佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

杭州-西塘-上海 世博会九天八夜游记 (完成)

其实没有想过会到中国去旅游,可是在看到了报章和电视的报道关于世界博览会过后,我开始了我的中国初体验。五月的时候定了八月的飞机票。

由于飞机是早上的八点十分,所以我又定了从新山到吉隆坡LCCT的机票。然后又再定了LCCT TUNE HOTEL一晚。

花费如下:

机票- 吉隆坡到杭州 来回RM 999 /人)

机票- 新山到吉隆坡 单程RM 59 / 人)

TUNE HOTEL – 住宿一晚RM 44.50 / 人)

行程表:

25 Aug – 杭州清河坊

26 Aug – 杭州西湖一带

27 Aug – 西塘

28 Aug – 上海南京步行街,外滩,新天地

29 Aug – 豫园,人民广场地下街

30 Aug – 世博会 (Zon E)

31 Aug – 世博会 (Zon D, Zon B & Zon A)

01 Sept – 世博会 (Zon D)

02 Sept – 人民广场〉福州路(书店)

第一天:25 Aug 2010 (星期三)

早上大概六点,我们就去排队check in 行李了,本来打算check in 好了就去吃早餐,哪里知道花了很多时间才弄好check in. 所以就只能吃飞机餐了。

在飞机上看到的亚航巴士时间表:

大概一点半左右,我们到了杭州。由于在飞机上没有提供入境卡,所以花了点时间填写入境卡。

出了入境厅,机场大巴(去杭州市区的)及亚航巴士的柜台就在右手边。我们买了机场大巴的车票,RMB 20

机场大巴会在三个地方让人下车。第一个是火车站,接下来就是一间酒店(忘了名字),最后就是武林小广场。我们在杭州的住宿是杭州国际青年旅舍,由火车站搭的士去很近而已,可是我们听别人说很难在火车站搭到的士,所以我们选择了到武林小广场搭巴士(还真有点后悔没搭的士)。

*的士五点换班,所以在四点多左右就比较难搭到的士了。

到了武林小广场,巴士会停在一排店屋前,需要走一小段路才能到搭巴士的地方。我们等了好一会儿,才知道必须到对面那里搭K12的巴士到钱王祀站。等了好一会儿才搭到巴士,巴士有很多经过,可是不是全部都停。

那里的巴士很好,每一站都有广播告诉人是那一站。

*巴士没有人卖票,须自备零钱RMB 2 (在那里车站旁有青色的一小间房,是帮人换零钱的)

到了钱王祀,往回走的第一个左边入口弯进去,会先看到澳门豆捞,然后隔壁就是旅舍了。

杭州国际青年旅舍:我是在这个网站上预定的
http://www.yhachina.com/d.php)。如果上网预定时已经满了,可以在入住日期7天前再打电话去问,可能会有空房。

我们住的是四人房,房间虽小但也舒适。RMB 65 / / 晚。

等到我们放好东西,大概五点左右,下了非常大的雨,所以我们只好在那里上网。过了好一会儿,我们决定出去吃晚餐了,虽然还下着雨,可是不管了,实在是太饿了,因为午餐都没吃。

大部分吃的餐厅都集中在清河坊,所以我们就往那里去了。

我们的目标是知味观。走到了高银街,那里有一间分店。

我们点了两份猫耳朵。其实猫耳朵并不是真的猫的耳朵。味道带有点腥味,我不是很喜欢。

xx雪媚酿一份。其实不是很记得名字,这个很好吃。里面是有fresh cream和桃子的。

蟹粉小笼包一份。还不错,可是它的皮稍微有点厚。

东坡肉两份。很好吃。肉很软很嫩。

总共花了RMB 95

评分

美黛子 + 40 + 1 恭喜完成游记!

进来支持支持~~

lz 赶快写!~ 我下个星期去!~

支持!留下脚印!!

支持,等待你的分享。

吃饱了过后就在河清坊那里逛。不知道是不是因为下了雨的缘故,那里蛮少人的,街道的灯光也蛮暗的。走着走着看到了两排的小食档。
买了杭州的特产:西湖藕粉。我们都吃不惯,吃了一口就想吐出来了,很难形容那种味道.(RMB 5)

这些看起来很好吃,因为很饱了所以没有买来吃。

这些我不敢吃,可是我看到其他人吃得津津有味。

出了小食档,我们到处走走,看到了龙须糖,我的朋友想吃所以买了一盒。我吃了的感觉是“这应该是万年老须“因为非常非常的硬,根本不能咬。(RMB 10/ 盒)

那里的店面和卖的东西。

逛完河清坊后,我们就往吴山广场走去,看到了很多阿姨们在跳舞。还真热闹。

由于时间还早,我们打算到西湖的音乐喷泉那里看看。于是我们就沿着路一直走。走了很久都没有找到。结果我们走到了西湖天地,那里有几间café,可是人很少。由于沿路走着都很少人,走了很久都没看到音乐喷泉,所以我们决定回到旅舍休息了。就这样结束了第一天。

Follow Us
lz 赶快写!~ 我下个星期去!~
moody5 发表于 6-9-2010 11:13 AM

你是去什么地方呢?逗留多少天?
我会尽快写的。

我明年一月到杭州江南玩两个星期,楼主的游记将会是我参考的景点之一,希望楼主能够快点写。。。

我明年一月到杭州江南玩两个星期,楼主的游记将会是我参考的景点之一,希望楼主能够快点写。。。
曼联小子 发表于 6-9-2010 09:29 PM

玩两个星期?真好,有那么多假期。
好的,我会努力的。不过我也只去了杭州两天而已。希望能帮到你。

回复 7# flora_tang

6天5夜 - 世博会 两天,上海一天半,杭州一天半

支持支持!!!相片相片!!!

哈哈,先留下脚印!
我5/10也会到中国一游,行程也是杭州-西塘-上海。

第二天:26 Aug 2010 (星期四)
在杭州那里,凌晨五点天就亮了,我的朋友有点不适应所以很早就起来了。我呢,就睡到七点才起来。梳洗完毕就马上出门了。
天气很好,就先拍了旅舍的门口照片。

这就是隔壁的澳门豆捞。

一开始,我们就去了西湖公园走,本来想说在那里找地方吃早餐的,结果那里根本没有卖早餐的店,或者也可以说那里根本没有店。

走着走着,越来越饿了,又不知道附近那里有东西吃,所以我们决定回到清河坊那里吃早餐。

我们选择了永和大王那里吃早餐。过了这个牌坊一直走就能看到了。

豆浆 + 油条 RMB 7. 豆浆味道和这里的差不多。油条不是热的,没有那么脆,还是觉得马来西亚的比较好吃。

吃饱了早餐,出来时发现原来“杭州旅游集散中心“就在隔壁,实在是太好了。我们就过去那里免费的旅游手册,里面详细介绍了杭州的旅游景点,而且还有地图的,虽然不是很详细的那种,但对我们来说是蛮好用的了。

拿了地图过后,我们决定先去离我们最近的西湖十景之一的“柳浪闻莺”。

里面的柳树很好看。

在里面逛了好一会儿,感觉来来回回都差不多,没什么特别的地方。过后就决定搭巴士去到三公园那里走走。我们搭了K12的巴士到东坡路平海路口,下车后走了一小段路就到了三公园。
走了一会儿就看到了这个写着杭州西湖的。很多人都在这里拍照,我们也不例外啦。

走着走着,看到了“断桥残雪”。可能我不是诗情画意的人吧,感觉这只是一般的桥而已。

好多的花。

过了断桥看到的景色。

回复 12# konlinsky

那么巧。哈哈。那你去多少天?

玩两个星期?真好,有那么多假期。
好的,我会努力的。不过我也只去了杭州两天而已。希望能帮到你。
flora_tang 发表于 6-9-2010 11:46 PM

我去杭州应该也是两天而,其他计划的景点包括上海,西塘,苏州,黄山,南京等地区......明年去最多天的旅游就是这一次了....

白堤

走到肚子饿了,我们看到了这个吃东西的地方,就决定在这里随便吃点东西顶一顶。

玉蜀黍 + 香肠。 玉蜀黍我们都吃不惯,感觉很难吃,和我之前在台湾吃到的是一样的,咬下去的口感不像我们这里那样脆脆甜甜的。香肠就普通,和我们这里的一样。

粽子。 不好吃,糯米很多,馅料很少。

吃饱了,又继续走。
淅江省博物馆。没进去看。

中山公园

往里面走看到了两个写得很大的“孤山“。走上去看了看,没有什么特别的,所以我们很快就离开了。

楼外楼。这个是在湖上的,可是没有开。

这间是在陆地上的。看起来非常大,也很多人,生意还真好。

西冷印社

里面有小山坡。

到了最顶端,可以遥望到西湖的景色。那里有一间茶馆,最好的观看位置是在茶馆里,我们没有喝茶,所以就无法在比较好的位置看到景色。

岳王庙。要入门票,所以我们没有进去。

荷风院曲

不错的景色。

逛完了荷风院曲,我们就去搭Y3巴士前往太子湾公园。在等候巴士的时候,看见了杭州旅游局的温馨提醒,感觉到中国对旅游业的用心。

回复  konlinsky

那么巧。哈哈。那你去多少天?
flora_tang 发表于 7-9-2010 10:17 PM

8天-4天杭州,1天西塘,3天上海。

lz, 你是从孤山步行到荷风院曲吗?

大概要走多久啊?

好怀念杭州,我好喜欢杭州。我上次在杭州住了7 天。。。。

lz, 你是从孤山步行到荷风院曲吗?

大概要走多久啊?
moody5 发表于 9-9-2010 08:36 AM

是的。我没有去计算走了多久哦,就是一直走,一直看。哈哈。