佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 思辨

台中台北8天7夜食游记 - 完成;附加花费清单……

诚品书店除了旗舰店之外还有很多中小型门市:

台北车站地下捷运门市
西门町峨嵋街门市
士林文林路门市
台湾大学新生南路门市

所以有时候可以就近到各个门市翻阅一下也是挺不错的

给喜欢逛诚品书店的朋友参考 ~
http://vip.eslite.com/html/event/eslitestore/eslitestore.htm

加油楼主!快快 update .

回复  思辨

你這樣講就未免有點偏激了,我們出門旅游10頭8天看到的也只不過是一些片面罷了。
...回來之后就要好好地當個馬來西亞人咯!
mc213169 发表于 8-9-2010 09:38 AM

嘿 好好地當個馬來西亞人的基本条件之一就是到了合法投票年龄就该马上登记 为选民然后在大选时不管人在哪里都该回去投下手中神聖一票。希望阁下也有好好地當個馬來西亞人哦!!

回复  mc213169

8天看到的是台湾的片面
但是28年看到的是马来西亚的全面

无可否认的是马来西亚 ...
思辨 发表于 8-9-2010 10:00 AM

楼主我撑你!!

那些两个口的官常常出国到先进国家考察都不懂察到了些甚么回来,一点改进也没有。就说KL SENTRAL  吧!

1) 很多外国游客不明白(哦不只外国游客,连我这个本地人也不明白)为什么 monorail KL SENTRAL站不在 KL SENTRAL 里面,而要走一段有点污烟瘴气又很远的路还要过一条马路(对,连人行天桥也没有的马路)才搭到那个monorail。。

2 ) KL SENTRAL搭不到长途巴士

3) 从lobby到楼下的楼梯(等bus),请问那是瘦人用的?那窄,个子大一点的人怎么办?拿行李的人怎么办?lift又那慢那少那小,又没有自扶手梯。。

唉!aunty yean yean 得空就到 KL SENTRAL 看看我们的 SENTRAL 是多么的不SENTRAL 么的 unuser-friendly 吧!

回复 205# nonomoo

哈哈哈……我笑了…………

楼主可以帮我看下行程吗?我打算在11月6号去(8天7夜)

第一天 (星期六)
大概下午3点到台北机场 --> 西门町 (入住调色盘/时尚珠屋)-->西门町商圈,红楼剧场 -->龙山寺,华西街夜市,孟甲地藏庙,广州街夜市

第二天 (星期日)
淡水老街,渔人码头,情人桥 --> 台北故事馆 --> 美丽华摩天轮 --> 士林夜市

第三天 (星期一)
台中日月潭 --> 一中街 --> 逢甲夜市 (入住逢甲住宿)请问要如何从逢甲去到日月潭,那里需要用到很多时间吗?

第四天 (星期二)
台北地下街,台北后车站 --> 台北101,纽约纽约 --> 五分铺,绕河街夜市 这一天的行程会不会太多?

第五天 (星期三)
九份老街,基龙夜市 --> 士林夜市

第六天 (星期四)
城品书局 --> 师大夜市 --> 竟美夜市

第七天 (星期五)
这一天还不晓得要去哪里,也许再看还有那些地方想到回去的就在这一天去,楼主有什么好介绍的吗?

第八天 (星期六)

回家

其实我去台湾的重点在于逛街购物,但是也要到必去的地方参观,毕竟是第一次去台湾,11月份会冷吗?希望楼主可以给些意见,谢谢

Follow Us
多謝晒﹐希望到時tigerairways不好跟我玩delay啦
jessiechong83 发表于 8-9-2010 12:37 AM

halo。。你好啊~
我和你一样也是坐tigerairways,时间也一样哦!
你是几号到台湾呢??
我也是很怕delay

第一天 (星期六)
大概下午3点到台北机场 -->  ...
fanny1987 发表于 24-9-2010 08:12 PM

第一天 (星期六)
大概下午3点到台北机场 --> 西门町 (入住调色盘/时尚珠屋)-->西门町商圈,红楼剧场 -->龙山寺,华西街夜市,孟甲地藏庙,广州街夜市
这一天没有大问题。个人建议可以在西门町呆久一点。如果夜市不够时间的话,去华西街就可以了。西门町可以让你逛上3-4个小时的,而且那边不少美食。

第二天 (星期日)
淡水老街,渔人码头,情人桥 --> 台北故事馆 --> 美丽华摩天轮 --> 士林夜市
很standard的旅程。但是去渔人码头应该就是要看那个黄昏美景吧。那么,回到来士林一带的时候应该已经是6、7点了。如果还要去台北故事馆的话,可能会不够时间去士林。时间也许需要调适一下。或许可以早上去了台北故事馆,然后才去淡水。反正淡水应该也没有那么多的东西让你一早去到那边然后呆到傍晚看黄昏。

第三天 (星期一)
台中日月潭 --> 一中街 --> 逢甲夜市 (入住逢甲住宿)请问要如何从逢甲去到日月潭,那里需要用到很多时间吗?
这个…………不是很明白你想怎样。如果你是住逢甲的话,那么你是要从台北去日月潭呢?还是去逢甲放下行李然后才去日月潭??但是看你隔天转住会台北,行李应该大部分都寄放在台北吧…………

如果你要从台北直接去日月潭的话,我知道是有直达车的,但是详情不太清楚,你可以找一下。
不然,就是从台北车站搭高铁(1小时)或者客运(2个小时++)到达台中,然后再从台中火车站搭南投客运(2小时+/-)到日月潭。

第四天 (星期二)
台北地下街,台北后车站 --> 台北101,纽约纽约 --> 五分铺,绕河街夜市 这一天的行程会不会太多?
不会太多…………可能还有一点松散…………
当然,这要看你在101,新光三越和纽约纽约那边要逛多久。但是那边全部都是名牌,而且是超级名牌。所以给我的话,我是走进去走出来,半小时不到
至于台北地下街,我觉得东西不多,而且都可以在夜市看到。
至于五分埔和饶河我没有去,不过我觉得你们可以把大部分时间安排在那边。
早上的话,可以加进诚品啊,忠孝东路周边的商店啊……都可以去走走。

第五天 (星期三)
九份老街,基龙夜市 --> 士林夜市
这个…………有一点奇怪…………
从九分去基隆是对,但是要再跑回去士林…………
一来不太顺路,而且一个晚上跑两个夜市,时间上也可能成问题。

还有,九分你打算呆一整个早上吗??恐怕没有那么多的东西让你从早上逛到下午/傍晚咧……
建议你可以在去九分之前去去金瓜石,或者人多的话,可以租车去野柳看看,然后中午时分才去九分。

第六天 (星期四)
城品书局 --> 师大夜市 --> 竟美夜市
同样的问题,一个晚上跑两个夜市,个人认为时间上的按拍可能有点问题。假设你6点抵达师大,那么你准备几点离开呢?师大可是很好逛的哦。我从7点逛到10点++都意犹未尽…………
至于早上,真的打算在诚品呆一整天吗??个人建议可以把诚品移前,然后这天早上可以去写别的地方,比如阳明山……

第七天 (星期五)
这一天还不晓得要去哪里,也许再看还有那些地方想到回去的就在这一天去,楼主有什么好介绍的吗?
个人觉得你有打算去日月潭的话,应该在日月潭那边留宿一夜,因为半天真的走不完。而且九族也不错,值得去看看。然后台中那边可以安排半天/一天,这样,逛逢甲也逛得比较爽一点。逢甲夜市也是很大的。而且价格都比较便宜些……

第八天 (星期六)

回家

其实我去台湾的重点在于逛街购物,但是也要到必去的地方参观,毕竟是第一次去台湾,11月份会冷吗?希望楼主可以给些意见,谢谢

11月开始冷咯。秋末了吧。基本上台北市应该到的地方你都有安排进去了。个人认为,唯有的问题是出在日月潭和台中那边。也许可以调试一下。

去之前也可以找找各个夜市的导览图,进去google type就有了。会省下很多功夫的。
另外,有什么特别想吃的也可以做点survey……因为,比如说大肠包小肠,差不多每一个夜市都有,而且还有很多挡,所以建议你先survey,免了吃到那些不好吃的。

至于逛街,我想去台湾应该主要都在逛夜市和老街吧。那边才能逛到台湾独有的特色。至于那些 shopping complex都是超级名牌店。走走就好。女性衣服店的话,我看过不少网志介绍东京成衣这家店,我女友在这家买了最少10件……便宜而且质地不错,你去的时候可以留意一下。师大夜市和士林夜市都有分店。

还有问题的话,无任欢迎

回复 201# 雲淡風清

多谢,多谢。
夸奖了……照片其实是调了水平,所以才没有那么歪罢了

我也很喜欢九分

谢谢楼主的回复,其实我是照着捷运地图来安排行程的,至于台中那方面,我是打算去了旅馆放下行李才去日月潭,我也是有想过在去九份之前去野柳/金瓜石,但是担心找不到包车的,一天要逛两个夜市也好像是不可能的任务或许在台中待上两个晚上也不错,很谢谢你的宝贵意见

回复  思辨

我今年6月去日月潭的時候是住蜜月樓隔壁那間潭之戀。
    3人房平日價NT1500,房間整 ...
mc213169 发表于 9-9-2010 05:50 PM

现在平日要NT2000了。。。

做了一个钟,结果不小心save错,png直接被replace掉………………

总统鱼的味道,我是觉得还好啦。最重要新鲜。但是如果拿来跟新鲜的海鱼比的话,还是石斑,斗底那些好 ...
思辨 发表于 21-9-2010 11:24 PM

請問你每一次上船都要搭回同一個公司的船對嗎?
那等一趟船要很久嗎?

回复 214# happy@heart83

每半小时一趟咯。很准时下的……
当然是要搭回同样公司的船只。以颜色辨认船只是属于哪一家公司。很容易的。

来写最后一天了……
基本上,这一天都没有怎么拍到照。

这一天我们睡到差不多9点才起床。然后就去逛逛早晨的西门町。
果然如一般游记所写……早上的西门町真的是冷清到~~~

除了24小时营业的McD之外,一般店都要11点过后才开…………

我们无所事事的随便乱走……
间中买了一个不好吃的萝卜糕咬了一下……

由于啊宗面线要11点才开门,所以我们去了陈马吉的店吃了蚵仔面线和台湾香肠(这家是连锁的,红色招牌,很多地方都可以看到)味道不必啊宗的好,不过也算是不错的了。

闲逛了两个小时左右,啊宗终于开了……
而,我们这两个等它开挡的闲人竟然还来不及当他们当天的第一个顾客……

吃了啊宗面线,了结了心愿……
原本想买多一包继光香香鸡,但是可惜要等到12点……
所以,我们只好回民宿算了。

我们的飞机是下午3点50分。但是台北到桃园机场要差不多一个小时的车程。
我们12点叫了一辆计程车送我们去台北火车站乘搭客运。

这里要提醒各位,要从台北火车站搭去飞机场的客运不在车站内(那边俗称京站),而是在新光三越对面的站才可以搭到。所以,请别搞错了。这一个东西很多台湾当地人(也许少乘搭的缘故)也经常弄错,就连计程车司机也会错。我就因为民宿的工作人员给错了资料加上计程车司机也不懂,所以我多付了100元车费才再从京站去到机场客运的停车站……

途中,计程车司机一直说要载我们去机场,算我们800就好…………但是乘搭客运,两个人400不到,所以算了…………

正当我们到站之际,有个没穿制服的人截停了我们,然后指着他的马赛第,说只是收我们一人200块……看起来不会很贵,所以便上了他的车。而他再找多一个人上车就这样启程了。
抵达了桃园机场,AA飞往马来西亚的check in柜台人是有多大………………
光是排队,我们就拍了1个小时,还好我们早到了…………

接下来回去宝贝机的柜台还了机,取回驾照,然后去burger king吃了点东西,随便逛逛……
时间不留情的到了3点半,但是飞机却很有情意的延迟了半小时……
所以我们在免税店哪里走来走去……
走上了飞机入口处的门板……

飞往马来西亚…………

再见了台湾……

星期三                
台中车票                 560
中华电信                 240
茶叶蛋                   20
计程车                   100
民宿                      1000
木瓜牛奶                70
猪血糕                   25
地瓜                      20
猪宝盒                   65
黄金賊                   65
红茶                     100
雨伞                     100
鱼要酱吃                60
大肠包小肠             40
衣服/鞋子              400
泡芙(早餐)          45
红茶                     25

总值                    2935

星期四  
  咖啡    50  
  生煎包    12  
  计程车    250  
  客运    360  
  酒店    2390  
  九族客运    56  
  三文治/地瓜/饮品    220  
  午餐    300  
  计程车    200  
  总统鱼    1280  
  机车    300  
  卤味    70  
  饮料/    100  
  总值    5608  

楼主,台湾的东部会有完全不一样的感觉
找个舒服的季节,再来体验台湾的乡村和山水风光

台湾最适合的旅游季节是在秋天(大约10~11月份)
推荐旅游的时段为每年的10月~隔年的3月
凉凉的天气,下雨比较少的季节
最适合来台湾中部南部跟东部旅游
北部除了1~2天会受到中国来的冷气团影响,飘一点点小雨
都是很舒服的季节^^

星期五

游湖

茶叶蛋/饮料

小米酒

生煎包

爱玉冰

肉丸/面线