佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 思辨

台中台北8天7夜食游记 - 完成;附加花费清单……

回复 95# kimi503

突然想起,我在日月潭的时候好像有看到直达台北的客运。你可以上网查一下资料/时间表。

不过就算是有直达的客运,从台北直接到日月潭的车程还是得用上3小时左右。
所以你自己考虑看看咯。

如果可以我还是会建议你到那边住一天。
台北的旅程应该都会比较紧凑的。去那边休息一天,享受一下是不错的。

第四天,这天我们打算去逛台北市的名店。
早上起来,在民宿附近的“精致早餐”买了三文治。

这个就是长沙街二段的“精致早餐”买的。25块。大家如果经过看到,可以直接skip掉。不好吃。面包硬硬的,馅料干干的……
我们隔天还有再去认真的试一次他们煮的早餐,证实了,真的不好吃

路过西门红楼。本来想要拍全景的。但是刚好遇到一个“街头呛声”的节目,搞到地面上乱七八糟的。所以不拍。
红楼现在已经被改成一家茶馆了,不过看起来里面喝茶应该不便宜,所以没有去。
红楼的后面则是现在相当出名的小熊村,是夜晚泡夜店的地方。据说很多同志也很多坏仔。前一天晚上我误闯进去,确实如此。

我们坐捷运,去到了忠孝敦化站。今天早上的第一站就是要找这个

这个五福扁食,我们看了很多网志、游记和书本的介绍。著名的就是卤肉饭和馄饨。
我们跟着地址,从东走到西,从西走到东,上到下,下到上……终于找到了。
外形是一家很不起眼的小店。但是一进去就看到成龙大哥还有几个名人跟店主的合照。看来不错吃酱…………

第一个。卤肉饭来了……

很香。吃起来口感不错。吃到最后是有点油…………猪油来的…………不过没有这个就不好吃了。

这个,他们引以为傲的辣酱扁食(馄饨)

HO CIAK皮很滑,肉是肥瘦参半的,咬起来很有弹性,而且肉感扎实。虾也很新鲜。

然后我们还经过店主的介绍,点了一个面和汤…………
哪里知道,面和汤里面都有馄饨的……
结果我们两个吃到脸都变成馄饨去………………

这个是汤里面的

再次奉劝大家,好吃的东西,吃到到味就好。吃太多就不会怀念了……

吃完我们就去诚品走走。在附近而已

路过看到NEX5的广告,拍下。看来台湾的NEX5很热一下,到处都在打广告。

上回捷运,搭往事政府站,然后走路去101……一段路,大概要步行15分钟。不算近。

沿街拍下的街景

这时已经满身汗了,还没有到

路过,看到Canon的广告,拍下来送给用C家的朋友

终于到了…………

进到去里面,没有半小时就走出来了……全部超级名牌……都不能买的………………
New York New York在拆屋子大装修,所以我们准备走去新光三越……
途中经过影城,看到很别致的风扇设计……

新光三越

走走下,我们就决定离开了……因为这里买一件衣服可以去夜市买10件。
不过这里的新光三越有很多个馆。我到最后都没有把它的地形弄清楚……每一个馆都有行人天桥接驳着

感觉好像在走迷宫酱…………
没有办法,我们是从树上下来的……
走了半个小时,还没有能够离开红色招牌的魔掌

肚子饿了,所以就决定在新光三越的底层吃点东西
点了一个珍珠奶茶,不错喝。不过贵。75块…………

女友点了一个韩国套餐……我觉得soso而已……不过她觉得好。我的感觉是好的地方就只在于它的饭。那个米好吃。

间中有点闹笑话,就是点餐的时候,店员给我们这个。我们拿了不懂是什么,傻傻站在那边。店员就一直叫我们去坐,没那么块好。我们很纳闷,去位置坐下了,怎么知道你什么时候好呢??我正怀疑这只东西是否有什么红外/无线装置。正想着之际,突然这只东西响了,还会vibrate……我们果然是山洞里面出来的

下午我们回到了西门町……原本想是4/5点才回来的。
结果当天我们3点就跑回去了

这一天我约了一个10年前交的笔友见面。约了4点在西门捷运站见面。于是我们回去小修片刻。准备晚上逛西门町和龙山寺。
约莫4点,我们见面了。我这个笔友果然是高人一等,很容易就把她认出来了。 但是她告诉我她对西门町不熟悉,而且她看杂志看到敦化站附近有一家火锅店有优惠……既然如此,我们就随她咯……

在敦化站下了车,走啊走,又走又问人,问了人又走……在我的脚开始麻痹的那一刻……我们终于找到了…………

前菜……日本黄瓜……我在马来西亚也常吃,所以没有特别……

别致的摆设,给我的感觉就是………………不便宜……………………
这一餐,我打算请客,因为我们两个人,她一个,没有理由要她请。结果我们点了一个1690块的套餐

鱼……新鲜,但是没有惊喜…………
在马来西亚,回去我老家,这种货色并不难找到

酱料……其中的那个白色的萝卜很有我家里的味道…………

肉来了……新鲜度是很好,但是分量却…………有点让我失望……因为之前看到人家的游记,台湾的火锅分量是有够吓人的,而且价钱不贵。

鸳鸯锅……汤底…………soso…………

套餐附加的咸蛋虾,最大的问题就是那个咸蛋虽然很粉,很滑,口感好,但是那个咸味是淡淡的哦,不像我们这里的大炒,够香够咸……
所以我虽然喜欢这道菜,但是这一盘却引不起我的味蕾…………有四只,我和女友各吃一只,另外两只给了我朋友

最后来的一个冰品。外观不错,但是冰粗粗的。不爽……

结论:还不至于烂,不过大家不必去找这一家……

晚上,我们就在sogo附近逛逛。我朋友带我女友去买了很多一只一只的化学药品。还给了我们一些优惠卷……
我们大概10点半就回去西门町了,这一天走到几乎脚断……

依照我的旅行习惯,我是不会浪费任何的时间看电视的……
但是今晚实在是不行了。回去房间守着电视机算了…………累到…………

基于脚疼的问题,我女友脚还肿了起来,所以第五天原本安排了的金瓜石,九分和渔人码头被逼更换行程。
也因为如此,我们最后错过了金瓜石和渔人码头

这一天有点显………………

话说,这天晚上吃不饱,所以要宵夜……

才35块,好吃的咯……

回复  SerenePang

其实哦………………

我调过颜色的

本来并没有那么蓝…………

...
思辨 发表于 11-9-2010 12:15 AM

你是使用PICTURE CONTROL?还是用RAW FILE来EDIT?

期待你再放美美的照片。

樓主,對台灣的讚譽有佳,太感謝了

相片拍的好,內容也都有精采的解說,好帖,對初次到台灣來的朋友很有幫助

请问日月谭早上去,晚上回时间够吗,我是住在西门盯.谢谢
kimi503 发表于 10-9-2010 10:00 PM

有直通車。國光客運的,走國道6,全程大約3小時,票價NT440。
    不過建議你最好不要當天來回,因為日月潭不只是一個潭哦。。。
    周邊還有一些地方可以慢慢走走看看的。

那杯新光三越珍珠奶茶是贵的咯...呵呵~
那个五福鲜虾扁食地址在哪里?
我好想吃那个卤肉饭哦!

Follow Us
你是使用PICTURE CONTROL?还是用RAW FILE来EDIT?

期待你再放美美的照片。
追风人 发表于 11-9-2010 08:02 AM

有用picture control,主要都是用黑面的蓝天和另外两个人像的。
照片全部拍raw。如果看了觉得ok的就直接从viewnx出jpeg。

拍到烂的就只好用light room来加工掩饰

回复 104# 台灣專賣店

夸奖了……写的同时也让我回顾了在台湾的点滴。

与其说我对台湾赞赏,也许也同时证明了我对马来西亚的厌倦…………

也许我是出生于比较传统的闽南家庭吧,对于中华文化还怀有蛮深的情意结……
台湾所保留的古早味确实让我很有回家的感觉。

有直通車。國光客運的,走國道6,全程大約3小時,票價NT440。
    不過建議你最好不要當天 ...
mc213169 发表于 11-9-2010 09:14 AM

赞同。我去呆了一个晚上都没有办法走完……周围的步道我全部miss掉……因为下雨

回复 106# 笮琦

可以看看这几个link。
这个有地址
http://mag.udn.com/mag/happylife/storypage.jsp?f_ART_ID=214061

这个则介绍了比较多的食物
http://kennyting.blogspot.com/2009/05/blog-post_05.html

照片真的拍到很漂亮哦! 我这个月尾会去台中,台北和花莲

回复 108# 思辨

回复 104# 台灣專賣店

夸奖了……写的同时也让我回顾了在台湾的点滴。

与其说我对台湾赞赏,也许也同时证明了我对马来西亚的厌倦…………

也许我是出生于比较传统的闽南家庭吧,对于中华文化还怀有蛮深的情意结……
台湾所保留的古早味确实让我很有回家的感觉。

台灣的閩南人 大多來自於漳州 泉州 即使經歷了幾百年的遷襲後 台灣到處都還是保有傳統的歷史與文化
這些文化在經歷各式文化的融合後,現在所呈現的是道地的台灣文化
既有中國古老的文化,也包含了歐美日的流行文化

台灣是個國家還是地區 一直困擾著台灣人民與政府
全世界大概沒有一個地方像台灣這樣吧
實質上是個國家的型態,但是在全世界又不被認同,只因為商人/其他國家還要跟中國做生意
即是台灣是個漂浮的浮萍,台灣的人民還是積極的展善生命力,不向命運低頭

12月台灣五都選舉前,全省到處都會有盛大的候選然造勢活動
喜歡台灣選舉文化與熱鬧場面的朋友,這是個不容錯過的機會
看看凝聚力,向心力,是怎麼一回事,看看選舉中的對立,生活中的和諧又是怎麼一回事
精彩可期

我很喜歡馬來西亞,也去過馬來西亞出差 旅遊四五回
馬來西亞的華人很不錯的 親切有禮
旅遊環境也很棒
明年打算再去蘭卡威度假

lz的照片拍得很美!!! 謝謝分享!!

好懷念台灣

回复  思辨
台灣的閩南人 大多來自於漳州 泉州 即使經歷了幾百年的遷襲後 台灣到處都還是保有傳統的歷史與文化
這些文化在經歷各式文化的融合後,現在所呈現的是道地的台灣文化
既有中國古老的文化,也包含了歐美日的流行文化

台灣是個國家還是地區 一直困擾著台灣人民與政府
全世界大概沒有一個地方像台灣這樣吧
實質上是個國家的型態,但是在全世界又不被認同,只因為商人/其他國家還要跟中國做生意
即是台灣是個漂浮的浮萍,台灣的人民還是積極的展善生命力,不向命運低頭

12月台灣五都選舉前,全省到處都會有盛大的候選然造勢活動
喜歡台灣選舉文化與熱鬧場面的朋友,這是個不容錯過的機會
看看凝聚力,向心力,是怎麼一回事,看看選舉中的對立,生活中的和諧又是怎麼一回事
精彩可期

我很喜歡馬來西亞,也去過馬來西亞出差 旅遊四五回
馬來西亞的華人很不錯的 親切有禮
旅遊環境也很棒
明年打算再去蘭卡威度假
台灣專賣店 发表于 11-9-2010 12:15 PM

我爷爷是来自晋江县的,安海桂林村的许家邨……
讲到这个,我想起我在台湾的时候看到着一家店

不懂创办人以前会不会跟我爷爷是同乡……哈哈…………可惜看到的时候肚子是满的,没有吃到……

台湾是个地区还是国家……
这一笔蒋公和毛主席干下的糊涂账,在我看来其实不仅仅是台湾的困扰,反而却涵盖了很多中华文化的丑陋在内。
追根究底,只能怪当年的清朝政府的无能吧……才导致今天的这种局面……

至于马来西亚的langkawi………………
我工作后的第一个自助旅行就是去那边…………

被宰了一餐很痛下…………哪家店叫做露天饭店,贵而且不好吃。一尾老虎虾宰了我45块马币…………打死我都不会忘记,而且味道比我自己煮的还要差…………

最后一天还闷到要去看电影…………
对我而言,langkawi是蛮失败的。我分别在1997年去和2008年去,完全没有一点进步……
而且langkawi其实是为了满足某政治人物的私念而投资了难以想象的大笔款项去塑造出来的……我对那个地方没有太多的好感。

回复 113# DeViL-LeX

夸奖了。多谢。

回复 114# LittleTibet

我也怀念…………

目前所去过旅行,最令我怀念的就地方就是台湾…………

谢谢搂主的分享!!
先留下脚印因年尾将会到那儿去了。

我打算去吃'鍋爸涮涮鍋'
午餐:349元/晚餐及例假日:399元/兒童(100-140cm):180元.另加收10%服務費

回复 119# SerenePang

我迟点上照片给你流口水…………这家超赞的……