佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 思辨

台中台北8天7夜食游记 - 完成;附加花费清单……

最后建议你们买一本附含地图的台北旅游介绍的书本。很有用。
但是最好买台湾出版的。我上次买了一本香 ...
思辨 发表于 14-9-2010 12:26 AM

谢谢你的建议。会再更新资料。

跌入谷底了………………

回复 132# 思辨

去师大之前可以去看看中正纪念堂,反正顺路.
大概五点左右去中正纪念堂,天色会很暗吗?听说台湾很快就天暗了.

回复 143# icezz

你可以看看我在中正纪念堂那里拍的照片。(第4页)我到中正纪念堂的时间大概是5.30.离开的时候是7点。
我抵达师大的时间是7.30。

个人觉得没有太大的问题……

思瓣老大。。快点放多一点照片给我看。。。
还有些多一点心得。。

回复 145# cslim83

我在等下一页……但是没有人灌水

Follow Us

LZ照片一级棒!看了会肚子饿。。。午餐时间到了!

LZ的台湾之旅,很棒呀!加油

回复  cslim83

我在等下一页……但是没有人灌水
思辨 发表于 16-9-2010 01:01 PM

那我们快点灌满这一页。。

吹稿了, 快点加油:@

我这个贴应该就开到第7页去了。
今晚就加写第六天……

这次写游记感觉好像无人问津似的……算了……就syok sendiri好了…………反正我想写

第六天……

台湾的气象局+三股吹向台湾的台风…………
这一天的雨是避不了的了………………

一早就下雨……不算大,但是也有够扫兴的了。

我们沿路去捷运站的时候在7-11买了三文治和咖啡,边走边吃。
话说,7-11的三文治真的蛮好吃的。比起一些路边摊的好吃多了。而且又冷藏。个人喜欢吃冷藏的三文治。

我们今天的行程原本是要到故宫,然后去北投浸温泉,再去淡水,然后渔人码头。
但是由于前一天我们觉得温泉好像没怎么吸引,所以就取消了。

我们从西门捷运站搭捷运到台北火车站再搭捷运去到士林站,然后转公车去故宫。
之前看过很多游记说是要搭红30的车才会到故宫博物馆。其实,不必那么在意。这里很多车都会到。
凡是会到故宫的车,车窗哪儿都有牌子。再不然,就问问司机就可以了。

这里顺便一提,悠游卡可以搭公车。而且据闻搭了捷运过后搭公车有折扣。这是我的台湾朋友告诉我的。
但是我并没有详加证实。大家如果去台湾的话,有闲不妨证实一下

台湾的公车有分为上车给钱/下车给钱两种。都有指示牌写着,一上车就会看到。
当然,用悠游卡的朋友上下都要刷,那就不必太过在意了。

这是雨越来越大。我完全不敢将相机取出来。

搭了没多久的公车,到了。雨却丝毫没有收敛……
算了,我们两人真的就拿着一只小雨伞,冒着雨跑进去。
大门离开入口还蛮远的,进到去我全身都差不多湿完了……
这一场雨大概就是我日后犯上感冒的罪魁祸首吧…………

以下是我在故宫唯一拍到的照片。离开前用s90拍的……

故宫里面是不允许照相的。包包也不被允许带入。但是旁边有一个让人觉得很安全的,布满工作人员的包裹收藏室。我想大家可以放心把包包寄放在哪儿吧。

至于故宫,我觉得去到台湾不去这个就真的太可惜了。一来,这些收藏无一不是展现了我们的中华文化;而第二,有许多的收藏,我想全世界就只能在故宫博物院里能够瞧见了……

看了里面的收藏,我的第一个感觉就是:马来西亚博物馆绝对是一个空占地方的烂建筑……烧掉也不会可惜…………
而第二个感觉就是:蒋介石当年战败把中国的这些古物能搬的都搬到台湾占为己有,虽说让人有点儿强盗的感觉,但是没有这么一次,我想好多这些古物都不会重现的了…………这还真令我有些儿感慨。

我们所到的这一次,主要展出物品是翠玉白菜。另一个则是东坡肉。都是鬼斧神工的石雕精品。很遗憾,没能留影……
其中有人悄悄取出手机拍照,结果被保安人员喝令不准拍照。所以在此奉劝大家别干这种丢人的事

由于大雨丝毫没有停止的迹象。原本想去到淡水才吃的我们已经饿到肚子响了,只好上去故宫博物馆楼上的高级茶楼吃点东西。我们点了一笼叉烧包,一碗粥,一杯咖啡。总数330台币………………有贵到………………味道没有特别好,所以给为要不是遇到下雨的话,可不必花这种冤枉钱……

下午三点……雨势开始收小。不理了。我们勇闯出宫,搭客运到了士林站,直接往淡水去。
去到淡水,天乌乌的……但还好,没有下雨…………

淡水的街景

来到淡水不能不买的阿婆铁蛋。

我和女友总共买了8包,一包一百,总共八百……傻的…………
其实,铁蛋真的没有非常非常好吃。虽然味道是不错,但是对于那个风干到硬硬,韧韧的蛋皮,不是每个人都觉得好吃的。我个人是认为不错。还蛮喜欢的,而且这个古早味拿去送人也还蛮有意思的。毕竟也算是个台湾名产啊……

走着走着,来到了一摊“可口鱼丸”,书上有介绍过的。肚子饿了,就走了进去。
点了个肉包子和一碗鱼丸汤

肉包子,皮厚。肉感不好。味道带咸…………不合格………………

这个算是我们这里的福州鱼丸吧…………但是内陷不佳,基本上就只有肉碎,感觉上做这个鱼丸的肉跟那个肉包子的馅料是一样的。
同样……不合格………………

这个时候天开始又下起绵绵细雨了……
我们继续走向前,看到一个牌匾写着“百叶温州大馄饨”这个也是书上强力推介的…………
不理了,走进去,避雨兼果腹

点了个杂酱面和馄饨的套餐,130块

杂酱面是不错,但是没有非常好吃。但是这一碗东西就一流咯…………

这个馄饨……够大,够料,够味道。肥瘦参半的肉,加上一些木耳之类的佐料和调味……OMG……吃上天去了…………
而且那个汤底是以紫菜做底熬出来的……整碗东西的味道调配果然是绝!!

吃完了,看到那个下一下不下一下的雨……理不了了……撑着伞往外走去…………
我们在街角拐个弯,去码头那边看看。路过看到这个,酸梅汤,这个很多网志介绍过的。
我买了一杯,味道不错。

以上就是我当天的装备,连那根1.8公斤的脚架都带上了,还想着要去渔人码头…………

哪里知道,淡水的码头却给我看这样的风景……连船都没有开了………………

趁着没有还没有下雨,我们就只能在码头前拍些照片安慰下自己………………

才拍没几张,雨又继续下了…………
眼看这种天气,就算我搭客运到渔人码头,应该也是白费的了…………与其如此,回台北算了…………
趁天气凉,我们决定去找一家自助式的火锅餐馆,过下前天没有过足的火锅瘾…………

回到西门町,已经是下午6点了…………
我全身湿透,所以回去民宿梳洗了一番并上网survey了一下西门町附近的火锅店,结果找到了着一家

锅爸火锅店

里面的陈设和料理都还不错……一个人包括tax大概台币400

点了个鸳鸯锅

新鲜海鲜,任拿

新鲜蔬菜,任拿

新鲜牛肉,任拿(这个赞!!!!)

新鲜猪肉也是任拿

蚵仔,还是任拿(这个我想到都爽!!!)

水果,还是任拿

吃完,我由衷的觉得,TENJI, JOGOYA………………关店啦!!!

然后我们去对面的老天禄(锅爸就在武昌路老天禄正对面)买了些礼品回去。
本来想要买鸭舌头的,但是保鲜期只有7天,所以最后一天才去买。

这一天虽然下雨,但是晚上那一餐吃得很爽。
虽然开始犯上感冒,但是乌云般的心情依然被晚上那一餐给打散了。

我们再度扭开电视…………
“明天,基于台风的影响,基隆以及沿海地区,会有大雨或雷雨………………”

…………

我喜欢龙山寺的照片。。。拍得很有感觉。。。呵呵~

回复 153# 笮琦

呵呵……多谢…………可惜那天没有带到脚架去……
龙山寺真的很美……

回复 152# 思辨

加油!

我覺得士林夜市的這一家水煎包非常好吃,位於文林路跟大南路口,菜包清脆,肉包香甜,每次我去士林夜市都會買來吃,推薦給各位朋友。包子每個NT10  http://www.jianbao.com.tw/sec1.html

回复  思辨

加油!
小笨蛋鬼 发表于 20-9-2010 02:43 PM

谢谢,我一定会写完的……因为…………我想写………………嘻嘻嘻………………

回复 156# 2002

这个我有吃到……不错不错……下一页就写这个……

思瓣老大。。加油。。我一直都有追你的台中台北8天7夜食游记哦!!加油加油!!
看到你的食物我都流完口水了。。yummy yummy...

留脚印下~
我有没有手信?XDD