佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 思辨

台中台北8天7夜食游记 - 完成;附加花费清单……

我發現很多朋友到台北會去參觀「中正紀念堂」,但好像錯過 蔣中正(蔣介石)他位在士林居住的地方 「士林官邸」,這裡像是一個小花園,有空可以來這裡看一看。

「士林官邸」:臺北市士林區福林路60號
開放時間  週一(Mon)~週五(Fri) 08:00-17:00 週六(Sat)~週日(Sun) 08:00-19:00
票價資訊   完全免費參觀
交通資訊   捷運淡水線至士林站(2號出口),步行約10分鐘
            記得喔!不清楚該怎麼走,請多問身旁的路人,大家會很樂意告訴你怎麼走。
------------------------------------------------------------------------------

台北花卉博覽會

展覽時間: 2010.11.06 ~ 2011.04.25    (開園時間  09:00-22:00)
交通資訊: 捷運淡水線(紅線)圓山站下車,順著指標可以抵達會場

相關網址  http://www.2010taipeiexpo.tw/ct. ... tNode=1470&mp=3

今晚看陈真。明天继续第7天...
思辨 发表于 22-9-2010 02:53 PM

在继续第7天游记之前,先提醒个为

精武风云 = 烂!!!

要看的去下载好了………盗版dvd都可以省起来………………

思瓣老大,
请问你此行共用了多少钱?
你在第一页时有提到兑换了40000台币,剩4000。
请问是包括住宿费吗?机票呢?

讀完了,把我的心都帶到台灣去了.....好想去一趟啊!可是暫時找不到人陪

留下脚印,我明年5月要去。。。

回复 184# 蓝色魔鬼鱼

包括住宿,不包机票。
机票两个人来回,包括税务,保险,飞机餐和加大行李总共690马币

Follow Us
回复 185# ticha78

你出飞机票,我陪你去
马上动身都可以

回复  ticha78

你出飞机票,我陪你去
马上动身都可以
思辨 发表于 23-9-2010 01:34 PM

走吧走吧,那麼後天在機場見,記得帶行李就行了,機票在我手上,到時侯見!

看见你说jogoya,tenji关门啦,我忍不住笑了出来

我明天去了 ~ 谢谢楼主资料 !

留下脚印。 11月21日将飞过去台北了!

第七天了。明天就得回去了…………所以我们已经打定主意,就算台风刮,撑伞也得出去…………

一早起来,第一件事就是扭开电视。
据新闻报道,台风开始转向,没有刮入台北,但是基隆一带沿海地区仍旧下雨……
不理了,我们梳洗了一番,便带着雨伞出门去。

这一天早上,台北市倒是没有下雨。阴天。
我们随街买了些早餐,边走边吃,去到了西门捷运,然后搭车去台北火车站。

我们买了瑞芳火车站的票。没记错应该是60一人。
由于搭去瑞芳,台东,花莲,高雄等地方的是属于长途火车吧。也是旧的火车系统,所以告示牌所写的似乎没有像捷运和高铁那边的那么详细。所以我直接到柜台去买票就是了。如果没记错的话,台北火车站去瑞芳的车应该是每半小时一趟。

其实,虽然是旧式火车,但是座位都还蛮宽敞的。虽然没有美眉为你服务,但是一路上都有一些卖便当的在火车停站的时候叫卖。如果搭长途去台南台东的话,也不必怕肚子饿。

大概1小时的时间,火车到站。走下车发现站内的风景还真不错。

一旁的石壁上还挂着许多火车站的旧照片。看来瑞芳火车站应该有段历史的,但是懒惰,回来之后就没去探查了。

出到火车站,欣喜的是,没有下雨。但是为了提防万一,还是买把伞好。(之前的其中一把伞留在捷运上忘了带
也许是离开城市较远,所以这里的伞还真便宜。大的才80台币。我不假思索就买了
同时我女友也买了两件衣。

根据之前搜查的资料,来到瑞芳火车站,绝对不可以马上乘车去九分。因为………………

瑞芳有好料!!

从火车站出来走去对面街就是了。这就是街景,路过时会看到一堆小黄。因为这里也是计程车站。

第一站,大家不能错过,绝对绝对不能够错过的就是

龙凤腿…………一流!!

吃起来很像我们这里的春卷。但是不一样的是他那个的味道实在是够香。那一股香味儿是我们这里吃不到的。
而且他的那个馅料,里面到底参了什么好料我虽然吃不出来,但是确实真的是好料!!

咬下去的时候,不会觉得咬着一团肉,卷得不会太松,也不会太实。内陷酥软有汁,但是第一口咬下去的时候却带酥脆,可是又没有那种皮肉分明的感觉,那一层皮和内陷是搭配的非常的融洽的,完全就感觉不到有一层皮在外面,实在是神奇。而且一根才10块……大家,你们要是去到这儿没有吃到这个也就真的是太对不起你们的肚子了,除了回教徒,这个东西真的是非吃不可!!!!

这就是内陷。

回家后我跟我老爸提到这个,然后才得知那层皮是一种闽南春卷很喜欢用的材料,闽南语叫做bang se……是从猪的身上刮下来的一层薄薄的油层。内陷卷在这层皮层拿去炸的时候,油会溶入内陷形成那一股难以形容的香味,而油皮经过油炸了过后就在外面形成了那一层酥脆却又若有似无的表层,所以口感特别好。可是据我老爸说,在马来西亚,这个东西似乎已经成为绝传,现在杀猪的再也不会刻意的去将那层皮取下来了……

另一个看到很多人推介的就是

也许是因为龙凤腿太过好吃了,所以这个我觉得没有特别。
基本上就是比我们的甜,比较有味道。这样而已。

吃完了好好吃,超级好吃的龙凤腿,我们就去对面等车。(往人潮多的地方去就是了)
这里上去九分,一路都是窄窄的山路。真的很佩服那边的巴士司机,好技术!如果给我们这里的印度人驾,我看会天天翻车……

上到九分,大概20分钟吧,天很不拾趣的下起雨来。
对于九分美美的山景,我只能躲在小小的候车棚里拍下一张照片

黄金山城入口

虽然九分里头是有得遮,但是只有部分而不是整条老街,所以我一手撑伞,一手撑相机。
面对这条美丽的老街,我还真不舍得把相机就如此收进包包里.

据说这个黄金山城如果没有下雨的话,是挤得水泄不通的。但是今天却显得有一点冷清。
但是我反而觉得,这样才有显得出老街的特色……

着一家据说不错的。但是我还是说服不了自己去吞那个臭酸了的豆腐……

九分有很多木屐店,都打造得蛮精致的,但是价钱也都不便宜,一双看似都要300以上。虽然很怀念这种我在20年前穿过的鞋子,但是我还是舍不得花个30马币去买以前3块钱不到的东西

木屐锁匙圈,一个60,大一点的80,所以也是没有买

走下走下,终于来到了闻名已久的赖阿婆芋圆。

一碗40块。我加了冰。跟我以前小时候吃的不一样。以前吃的是小吃,现在吃的是糖水。
不过那个芋圆是很好吃很多下。算是其中一个令我很怀念的食物之一。

当然,回来过后有看过其他人介绍令一摊躲在巷尾的柑阿姨芋圆,看起来卖相很好,评价也很好。
可惜当时我不知道,不然一定再去吃一回

吃完了芋圆,雨…………更大了

但是还是舍不得收相机,因为这里是旅游必摄的景点之一,可是无奈一手撑伞,单手抓机,又下大雨……所以照片拍得令人失望…………

这时的雨,已经下得我不得不收相机了。
我们匆匆从街尾跑回进去老街,开始了我们的血拼时刻。

买了
1. 张师傅凤梨酥,买了三盒(据说这家最好)。我的建议是买哪个有蛋黄的,口感好很多,一盒250;没有蛋的200。
2. 黄妈妈蒟蒻,其实是Jelly啦,试吃了觉得不错,结果两个人买了420块的Jelly
3. 杏仁粉,我爸爸和我女友的妈妈都喜欢喝这个,我自己也OK。试喝了觉得很有古早的味道,所以买了两包,一包140
4. 茶叶……不懂买了多少钱,好像是100块,女友要送人的。
5. 纪念品,锁匙圈,因为之前看网志介绍九分比较便宜,所以就买了。不过我过后发现,其实士林也是有蛮便宜的,而且素质更好。
6. 一只按摩穴道的棒子,买给老爸的,这种老东西其他地方实在是难找了。

雨一直下…………

回去前,我们进去吃这个。红枣肉丸。蛮有名气的小吃。

那个肉是红色的,讲真的,我不太分得出到底那是牛肉还是猪肉…………

吃完,我们就准备回台北了。
我们提着大包小包,走向巴士站,然后沿着刚才来的路线,回去台北。

在火车站等车的时候,我们吃了一个张师傅饼店送我们试吃的太阳饼

根本就是Setiawan的光饼。知道味道的人就知道是怎么样的了……不知道的就让你们自己去发掘吧……

然后我在自动贩卖机那边买了一瓶台湾独有的黑松沙士

味道比较淡,不喜欢喝甜的人应该会觉得不错。

九分真的很美,也许是人少,这一条街让我感到亲切,舒服。
很遗憾,很多小吃我们都没有怎么吃到,也许是下大雨吧,撑伞走真的很不方便,导致有一些档口本来想停下来吃的都因为下雨而不想停了。

下一次去台湾,九分必然是我必去的景点之一!

回到台北,我们梳洗一番,然后去我们还没有去,而且绝对不可以不去的士林夜市。

待续…………

走吧走吧,那麼後天在機場見,記得帶行李就行了,機票在我手上,到時侯見!
ticha78 发表于 23-9-2010 02:09 PM

后天你记得出现,千万必要睡过头

我明天去了 ~ 谢谢楼主资料 !
AhMatt 发表于 23-9-2010 05:40 PM

玩得开心点!

看见你说jogoya,tenji关门啦,我忍不住笑了出来
sweetymiumiu 发表于 23-9-2010 05:05 PM

还得强调一下,尤其是那间 TENJI……要节源也不是给顾客吃烂东西的啊………………
真的应该关掉

回复 192# xiao_miao

就快了…………得空可以先练练脚力。呵呵……

梳洗完毕,雨小了,剩下绵绵细雨。我们还是不理那么多了,动身去士林。
同样是走到西门站,同样的搭去台北火车站,然后转去剑潭站。

(这一天的行程是超级不顺路的,由于前两天的改变和前一天的下雨,所以才导致如此,要参考行程的我会建议你们参考我原本的路线,应该会比较顺)

去到剑潭站,下车,走去对面就是了。

才到……就下雨了

路过的一间古庙

我们跟着之前找到的士林夜市地图走。
其实我今晚最大的期待就是那个被形容得神一般的大头龙蚝煎……
但是找来找去找不到…………反而找到了这个水煎包。

好吃!

这时的雨势突然大起来,又找不到大头龙,那个地图怎么看都不对路……路上又一堆积水,弄得我的鞋子都湿了…………
试问了周围的档口知不知道大头龙,结果都讲不知道…………
这时的心情实在是遭透了…………

女友建议随便找一家东西吃,我只好跟进去……
点了一个牛排面套餐,两个人吃。

有汤,有果汁

主菜

没记错的话,好像才130……个人觉得超值的。尤其是那个新鲜牛肉……

吃完了,雨却依然没有收敛。不理了,付了钱,继续雨中散步去。
我们沿街再问了一些人,终于发觉我所找到的那个map已经是陈年往事了……
很多档口都已经迁入了剑潭站对面,士林夜市前面的那个大卖场当中。
这里面全部都是吃的………………

这个是其中一个热门推介,排队排到傻…………

人是有多到~~~

结果,大饼是我们的薄饼皮,小饼是一些脆脆的饼干…………
我买了一个原味的……咬下去,是脆,但是也很硬……
而且…………没有味道的哦………………
所以…………还没吃完,就进垃圾桶了

另一个绝对不能错过的就死

豪大大鸡排!!!50块而已。
分量的话,这个等于康乐pasar malam的3倍左右。

味道没有特别的好,但是大,而且现炸,所以不错。

到了这里我们竟然还没有看到大头龙。我们边走边看,其中看到一家卖纪念品的,他的翠玉白菜锁匙圈才30块一个,所以我们就跟他买了一些,顺便问问大头龙的位置……

终于,找到了,在后尾,厕所旁边…………

是不是成名了之后,风水位置就已经不再重要了呢???

这就是我朝思暮想的蚵仔煎啦~~~~~

这时他成名的例证,像证书一样挂在档口前面

来了

失望ing………………
香味是不错。卖相也不错。
但是就是蚵仔不够大,鸡蛋混面粉………………一点都不是我想象中的那样…………

算了…………吃完这个,肚子已经蛮撑的了。
这时的雨似乎停下来了。我们便回到夜市去逛。
途中,我买了两包水果。那边的水果摊子所摆卖的水果真的是美到~~~~~

不过,两个水过竟然算我300块!!!!!

所以,在此提醒各位,去士林的时候,看到那些美美的水果挡,请务必先问价钱才买。有些会有意无意的不跟你说价钱,说是用秤的,这样的话,最好马上闪人……

我们无奈的提着两包水果,边吃边心疼……
女友走进了东京成衣又扫了几件…………

走走下,走进了宠物街,看到了我喜欢的松狮犬

然后就离开士林了。

由于今天是留在台湾的最后一天,我怎么都舍不得呆在房里。所以虽然疲累,却依然拖着女友出去西门町走走。本来想去诚品看书的,哪里知道,西门町的诚品116是超市来的功课做不够的结果……

走走下,走出来,再去旁边的Watson,买了些东西和喉糖,然后才依依不舍的回去民宿…………

今晚脑袋里面所想的就是“我不要回去~~~~~”

士林夜市市场(捷运剑潭站对面那间)明年会迁移到商店街附近,据说是参考东京浅草寺"仲间世通"商店街那样的风格

小狗真是可愛阿^^

樓主, 你的九份照片很漂亮阿.. 單手拍也很不錯..
下雨的九份, 多了一份淒美.. 我好喜歡九份, 有種遠離塵囂的感覺..
那個水煎包真的很好吃, 而且很便宜, 才nt10一個..
我好喜歡台灣, 好想再去哦..