佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

幸福甜蜜的香港澳门~从澳门塔跳下+与米奇共餐+看到粉红海豚~ [完]

我回来了!!!
旅程是由8月29日开始, 直到9月3日。。最早班机去,最迟班机回
天天晴朗, 有时有点小雨。。只有最后一天一直下雨。。幸运啊 只是空气污染指数蛮高的。。

------------------------------------------------------

1231号,定了两人来回香港的机票后,就开始爬贴了。。机票是贵了一点,但没办法,因为我是跟朋友去的。。我的两人机票RM1168, 朋友的两人机票RM 286。

我的计划书:八月尾2010去香港。。各位大大帮忙看看~

刚开始的打算,一下飞机后就搭船去澳门,然后在澳门住一晚才回香港。。和猩猩(男友)商量后,担心又搭飞机又搭船的,身体会适应不来,
所以就取消了澳门之旅。。加上我又不想拿着行李乱乱跑。。怎么知道,大约六月时,在不懂哪个游记里,看到了澳门塔有笨猪跳。。心动了,但很贵。。所以就假假send了澳门塔的link给猩猩。。怎么知道他没看价钱就说要去。。叫他看了价钱后,他说:去吧去吧。。这是一世人的生活经验。。你少买一个名牌包包就行了。。好了,先介绍一些有用的网址:

红茶馆

Hong Kong Disneyland

Ocean Park

Madame Tussauds

The Peak

Ngong Ping 360

MTR

Octopus

NWST Bus

KMB Bus

Hong Kong Jockey Club

Macau Tower

Ferry to Macau

噴射飛航"TurboJET"

提供日夜24小時高速客運服務,航程約一小時,船上有飲品和小食供應,航班往來於香港(港澳碼頭)和澳門(外港客運碼頭)之間。查詢電話:澳門(85387907039;香港(85228593333,香港訂座電話:(85229216688,網址: http://www.turbojet.com.hk

香港新世界第一渡輪服務(澳門)有限公司

備有雙體船往來九龍尖沙咀(中國客運碼頭)及澳門(外港客運碼頭)之間,航程約六十至七十五分鐘。詳情可致電香港(85221318181,澳門(85328727676;也可瀏覽以下網址:http://www.nwff.com.hk]

我的景点门票都是在StarMoon Vacation 买的。。因为不想带那么多现金去香港,不想在旺角钻来钻去找不到丁丁旅行社。。这么一来,我就有比较多时间血拼啦。。男友的意思也是可以在马来西亚解决掉的,就先付完它。。http://www.starmoonvacations.com/ticket.php

你也可以到了香港去丁丁买 http://www.hkzhan.com/ticket/

我喜欢的http://www.discoverhongkong.com/planner/china/
http://www.discoverhongkong.com/china/events/event-calendar.html

评分

fridatan + 40 完成游记,加分奖励

基本上,很多问题都可以用英文电邮他们。。我试过email Disneyland, hong kong jockey club, macau tower, 24小时里他们都会回复你

出发前的费用除了机票,我还给了Disney’s Hollywood Hotel住宿一晚+ 2张Stay and play for 2days tickets – HKD 1969, 景点门票-Ocean Park (RM95), Madame Tussuads Combo (RM75), Ngong Ping Crystal Cabin (RM60)。
红茶馆是到了酒店才给, 4晚-HKD 2420。。我是直接酒店的网站订的。。agoda 会比较便宜。。到酒店是要给HKD2920, HKD500 deposit可以拿回~

829日(日)

3点起身, 4点约KLIA 的LIMO, RM114。。不过, driver迟到, 可能要吃东西先吧, 不然太阳出来了就没得吃了~

check in 了luggage, 拿了boarding pass就去McD

到了到了。。兴奋!!!

乘搭机场巴士A21, 第九站下~

拿地图出来,看看自己在那里~

过对面街, 走一走就看到红茶馆。。不过是餐馆来的。。转个弯就看到了。。yeah!!!

check in 红茶馆酒店 bridal tea house,油麻地

休息一下,逛街咯。。

我也刚从香港回来,.
与LZ不同的是, 3/9是我第一天到香港,
那天下足一整天的雨,
还好之后的两天天气晴朗

hmmmm。。。房间很小。。不过,还蛮清洁的。。有吹风筒, 每天有两瓶700ml的矿泉水。。交通也很方便。。2分钟,从油麻地的C出口。。附近有sasa, 也有polo something something 的, 卖的包包有点像burberry~

休息一下后,我们去了旺角。。在Langham Place找吃。。要找池记云吞,不过找不到。。随便在euro go go 吃了pasta。。

吃着pasta时, 猩猩联络他香港的朋友。。约了在佐顿的mtr见面。。去佐顿C出口附近的Peking Restaurant吃晚餐。。
这时候,我才想起忘了带写着香里姐电话的纸条。。对不起哦

走下走下,看到咖哩鱼蛋, 鸡蛋仔。。不是很好吃 不合我口味。。
好像是在这里的cotton on 买了2for HKD 150的衣服 回去红茶馆,换衣服。。出发咯!!!

北京酒樓  Peking Restaurant
http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=2676

賽螃蟹的照片我没有哦, openrice里面有,去看看吧。。好好吃。。可是有醋的,酸酸,猩猩不喜欢
这餐吃了HKD900++, 不过是香港朋友请~ 如果你们多人去的话可以考虑哦~
预约了6点,我们6点15分到, 座位给别人了。。不过,幸好还没那么多人,还有位。。7点多,就满座了

Follow Us
我也刚从香港回来,.
与LZ不同的是, 3/9是我第一天到香港,
那天下足一整天的雨,
还好之后的两天天气晴 ...
seenny87 发表于 8-9-2010 12:11 PM

谢谢捧场 对咯~我还蛮幸运的最后几天还好吗??

谢谢捧场 对咯~我还蛮幸运的最后几天还好吗??
黑色_灵 发表于 8-9-2010 12:14 PM

天气很好,不会太热
可能是3/9下过场大雨的关系,
空气污染指数明显下降,看风景也OK了   

天气很好,不会太热
可能是3/9下过场大雨的关系,
空气污染指数明显下降,看风景也OK了
seenny87 发表于 8-9-2010 12:17 PM

好好噢。。德士司机说这几天很热(我去的那几天)。。我跟他说还好,马来西亚更热。。哈哈。。
你会开游记吗?? 有开的话,记得通知。。我一定捧场

吃饱饱了。。我们走路去看幻彩symphony of lights~

很幸运的,我们有的看。。因为前几天菲律宾的事件,没有幻彩

去星光大道,盖盖手印,我们就去尖东的La Villa喝一杯~
在La Villa,遇见了他~~

第一天行程完!!

顶贴...我下个月中去香港...期待LZ分享..

那明星叫什么名了呀???看过他做戏可是忘了名字!
你们好幸运竟然能遇到。。

好好噢。。德士司机说这几天很热(我去的那几天)。。我跟他说还好,马来西亚更热。。哈哈。。
你会开 ...
黑色_灵 发表于 8-9-2010 12:22 PM

应该不会写游记了,佳礼已有很多关于香港游的游记了
如果有写一定会通知你来捧场
你的下个旅程会到那里?

顶贴...我下个月中去香港...期待LZ分享..
Chris27 发表于 8-9-2010 12:43 PM

恭喜恭喜啊!! Disney要换成halloween了。。希望你碰见林德荣。。哈哈

那明星叫什么名了呀???看过他做戏可是忘了名字!
你们好幸运竟然能遇到。。
紫灵_2 发表于 8-9-2010 01:52 PM

我到现在都不懂他叫什么名字。。只是猩猩和我看到他露点很兴奋而以

应该不会写游记了,佳礼已有很多关于香港游的游记了
如果有写一定会通知你来捧场
你的下个旅 ...
seenny87 发表于 8-9-2010 01:58 PM

哦。。有空就写写嘛~
我呀。。明年6月去phuket

(一)

澳门一日游 + 特别任务

yeah!!今天要去跳塔了!!
随便在酒店对面吃了粥,就出发到尖沙嘴坐船~

这间叫大家食。。在红茶馆对面。。猩猩喜欢他的猪大肠。。add on才HKD6。。
不过hor..忘了那里一晚我们(和另两位朋友)去打包猪大肠。。被骂:4个人进来,才买个猪大肠。。而且, 猪大肠是add on的, 需要买个面/饭。。加起来大约Hkd20吧。。可是hor, 本来我们都不打算进的。。我们在外面看menu, 老板自己叫我们进去的。。我们都没坐下

好了好了。。

吃好了。。去搭船-First Ferry。。猩猩说一面吃东西,比较不会晕,他就在船上吃杯面 船的座位比AA舒服。。
其实都还好,不会晕,那天浪不大 (虽然是刮着一号风球)。。
哦。。对了。。去的票是HKD133, 回是HKD165。。都不懂做什么不一样的。。还有hor。。如果回的时候你在柜台买, 价钱是HKD175哦。。因为朋友有寄放行李在澳门的港澳码头(不是machine 的), 在寄放行李的对面有个First Ferry 柜台,我们有4个人,所以可以算团体票(这是我自己推测的, 不懂对不对) 我还问柜台小姐:那你们的first ferry 和外面的是一样的船吗 下衰下

丁丁。。丁。。。丁。。。。猩猩和我这个trip的目的之一:SkyJump
skyjump 和bungee jump不一样哦。。bungee 应该比较刺激吧。。绑在脚的。。要到地,弹起来, 再下。。
skyjump呢,是绑在腰的。。free fall几秒,过后慢慢下 (好像是这样啦)

去香港的两个月前,就是知道了有skyjump的时候,猩猩和我一直很努力的控制体重(讲吧料)。。因为我们想要tandem skyjump (不可超过120kg)。。就是两人一起跳。。爽啊!!看aj hackett的video。。free fall过后,他会停下几秒,让你pose, 拍照。。我就告诉猩猩不然我们来个空中之吻。。一定浪漫死了。。怎知。。。唉。。。

120kg除了我们的体重,还要加上身上那些铁啦,铁钩啦,绳子啦。。一开始的总体重是122kg。。帮我们量体重的crew很好,他想帮我们,让我们过关。。怎知,还没跳之前,还要在jump master前,量多一次。。jump master 不让我们一起跳。。

被逼多付hkd388, oh ya。。tandem skyjump 是hkd 2188。。solo jump比较贵。。澳门塔入门票hkd100。。本来hor, 我和aj hackett拿的package 是hkd 2133的(tandem skyjump plus two entrance tickets)。。不过我们要进澳门塔时,因为不确定体重,所以就先给了入门费的hkd200。。

在付钱的柜台,好好的crew建议我们穿他们的jump suit。。他们的jump suit薄薄轻轻的。。有希望了!! 我们快快换掉身上的jeans。。快快去量体重。。那边的crew看我们走来走去,都为我们紧张加油 这次是121kg。。。arghhhhhhhhhhh。。

我整个人已经很down 很moody了。。我plan了那么久的tandem skyjump。。。天啊!!!!!
所以回来后,有人问我刺激吗?? 会怕吗?? 我都说:我的disappointment 多过excitement。。所以不刺激了

好了。。看照片咯。。

来支持下...那tandem skyjump 好贵哦...跳一跳就不见了很多银子...
那你明年去phuket 也要记得万bumgy jump, 印象中好像不到马币2百。

加油加油, 期待ing~~~

请问lz不是一下飞机就搭船到澳门吗?

我下个月会到香港澳门深圳旅游。打算到了香港直接坐船到澳门。

来看楼主游记^^
噢..你boyboy是曼联的 威尼斯人里面有1间专门店 呵呵..

写得好好噢~至少让我看到不一样的游记。。。
我下个月就要出发了。。。刚巧遇到Holloween版的迪士尼~~~