佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

遇风球又逢雨还有烈日的开心香港游 (完)

出来工作5年,一直认为旅游很累人,又加上工钱不高,没那个预算,所以只到过砂朥越及一些本地旅游胜地。一直到了去年,为了加薪,所以半工读要完成大学课程。可是半工读真是一件不简单的事情,赶课业,工作,考试,真的会令人很。。。累!每天回到家就是累和累,想想,这是我要的人生吗?不行,我都还没去玩呢!好,决定去玩了。。。可是要去哪里呢?又是一个问号。。。刚好同事来招我去上海看世博,可是贵呐,又没包吃,也要2000+,算了,不跟他去,我自己去。。。去哪里?看了佳礼的游记,决定了,人生第一次的自由行——香港。

好了,决定了,问问我朋友,哦,她也非常爽快,两人决定go go go! 选好了日期,看机票价钱,当然也是AA便宜,但我们只能在9月份的学校假期去,没办法,学校假期一定是贵的。。。所以我们的机票是一人777+40baggage=RM817.00

买了机票,当然是要编行程,预订宾馆那些。本来打算来个一天澳门游的,可是怕太累,所以取消澳门游,这次只游香港。看了好多游记,决定订香港尖沙咀的USA宾馆。编行程,不简单,看了香港的地图,大概了解了一些,就开始编了。。。完成了,就post 上网去问网友们是否可行,在这里真的很感谢网友们的帮忙(佳礼,背包客栈和jbtalks,大家都有给意见,谢谢!

终于等到了,出发前一晚看香港天文台,天气还不错,暗暗高兴,因为前几天还一号风球呢!ok,早早去睡觉,因为凌晨2点朋友要来接我了!怎知睡醒准备好了再上网看,妈啊,一号风球再起,没办法,去到在再算,随缘。。。

本想与朋友在槟城机场用餐的,怎知槟城的机场什么都没得吃,惨了,难道我们要饿到香港才吃吗?还好,那可爱的Mc D 5a.m左右开始营业,让我们不至于饿着去香港(因为不想吃飞机餐),所以在此奉劝各位如果在槟城搭早机就先在外面吃饱,因为在凌晨时分的槟城机场是什么没东西吃的。

终于上飞机了,香港,我来了!

小红带我到香港。。。

终于在10a.m 到达香港国际机场,哇,好大哦!我们想大香里出城一样。。。入境后,买了八达通和游客全日通,然后去找中国旅社买一些入门票,怎知在机场迷路,找来找去找不到中国旅社,只好问人。。。朋友看到7-11,就先进去买了一张sim卡,我们就去买入门票。买齐了就去搭S1巴士去东涌。到了东涌,看到外面下着雨,我们只好先去东荟城寄放行李,然后吃一些东西。

到港的第一餐,牛杂面,味道普通。

吃饱了我们望望外面,哈哈,雨好像小了,赶快去缆车站搭缆车。我们一早决定要买大澳通的,所以买了就去乘缆车到昂坪去。

还是下着细雨,不管照去。

蒙蒙的一片。。。

昂坪还是蒙蒙的。。。

我们四处走走,看看寺庙。。。

然后我们跟着路牌来到这个像武林高手过招的地方---心经简林,这儿很漂亮,虽然蛮远,不过真的很不错!

在心经简林拍照了过后,时候不早了,我们就赶快走回去看大佛。去到天坛大佛那,还是迷蒙蒙的一片,看佛看的不清楚,我们只有走上梯级,希望看到清楚一些。。。

雾里看佛。。。

哈哈,终于看到了。。。

看完了大佛,我们本来要去坐巴士去大澳(因为买了大澳通),可是还下着细雨,而且巴士要等上一个小时,我们决定放弃大澳,直接回去东涌,逛逛东荟城。在东荟城逛到5点左右,我们就乘港铁去尖沙咀。去到尖沙咀,我们就四处找我们要住的大厦-美丽都大厦,还好,不难找,一下就找到了。然后我们上去check in, 看了我们的房间,有点失望,可能我把它想得太好了吧。。。不过拿来睡觉其实还可以接受,只是真的有点小。。。

好小的房间,中间的走廊只能一个人走。。。

厕所也很小,只能够容纳一个人。

我们休息了一阵,洗个澡,然后就出去吃晚餐。可是外面还是下着雨,还好我们早有准备雨伞和雨衣。我们来到了翠华茶餐室,不知要点什么,所以就随便点了一样。。。

我们的晚餐~鱼蛋河粉

奶茶~可是我觉得不太合我的口味,甘甘的。。。

不过我看到这间餐厅的效率,服务都很不错,都已经电脑化了,很有系统。吃完晚餐了,我们就跟着路牌去星光大道,看幻影咏香江。去到那边,还是下着雨,我们穿上雨衣,拿着雨伞,在等这show 开始。虽然是下雨,可是还是很多人在等,我们挤了很久,看找到好位子拍照。可是雨越下越大,真是蛮扫兴的。。。

雨中看幻影咏香江。。。

看完了幻影咏香江,雨还是没停,我们决定改天才走星光大道。我们就走出找龙城大药房,买mask,哈哈!从龙城出来,还是下着雨,朋友又头痛,所以我们就走回宾馆休息。

第一天完~

第二天6.30a.m左右,我们就起身准备,因为要到湾仔去看升旗礼。这时才发觉香港的6点多已经很亮了,害我还以为睡迟了。。。我们出去时看到外面下着细雨,难道今天又是下雨的一天?这时有辆巴士经过,我们问了有到天星码头,所以就上车去(其实走路可以到,不过想省脚力)。到了天星码头,问人要到哪里搭船去湾仔,好心人还带着我们走,谁说香港人不热心呢?我们可遇到好多好心人。。。对咯,尖沙咀的天星码头有分去中环和湾仔,所以要看清楚在哪里登船哦!等了一会儿,船就来了,我们就出发到湾仔去。

天星小轮
到了湾仔,我们就看到金紫荆广场,就朝着那方向走去看升旗礼。

金紫荆广场
看完了升旗礼,我们就走到附近的车站乘taxi去春园街吃早餐。taxi费不贵,才hkd 18。我们吃早餐的地方是春园街的金风茶餐厅,终于试到港剧里的A餐B餐了,这间茶餐厅不错,人很多,当然要搭台。。。

这是火腿通粉

煎双蛋

菠萝油~好好吃

沙爹牛肉通粉

奶茶
吃完早餐,我们就四处走走,看看香港的菜市。。。
然后我们去坐电车,期待!

叮叮车
我们本想坐电车到附近逛逛,拿个经验,怎知我们坐电车坐上瘾了,一直没下车,结果到了跑马地。。。但我们必须赶回中环码头,因为订了天虹海鲜酒家的船过去南丫岛。结果去到中环码头天虹海鲜酒家的船已经走了,只好等下一班船。。。

等啊等,怎么我的船还没来?

哈哈,看到鸭灵船。
不久,天虹海鲜的船来了,我们就上船出发去南丫岛(没拍到船的照片)。。。大约半个小时,我们到达南丫岛。到达后我和朋友两个傻瓜急着去找红圣爷海滩,就跟着指示牌走,哪里知道越走越远,好像走山那样。。。天啊,天气又蛮热,路上又静,我们走到很累,都还没到,所以我们走到一半就放弃了,到回头,不走了,只是沿路上拍拍照。。。

南丫岛的天后宫

路边的漂亮的野花 。。。

南丫岛的美景。。。
走到回去索罟湾,刚好饿了,就开始order 我们的海鲜大餐啦!忘了告诉大家,南丫岛是天虹海鲜的天下,大多数客人都是光顾天虹的,其它海鲜店好像很比较静。。。
看看我的海鲜大餐吧!

酥炸吉利鲜鱿

牛油焗龙虾

清蒸游水海鲜

郊外靓油菜

蒜蓉蒸元贝

天虹炒饭

好好吃的海鲜大餐,我和朋友都吃得津津有味,海鲜很常的新鲜,好吃好吃好吃!!!
吃完了海鲜大餐,我们决定在索罟湾附近走走,一边拍照一边等候船回去中环。

索罟湾附近的风景。。。
船来了,我们就告别了南亚岛。。。虽然没有走遍南丫岛,不过吃到海鲜大餐,我们也很满足
回到中环后,我们就打算走去上环,看西港城。可是走来走去找不到电车站,迷路了 幸好有个好心的香港人过来帮忙我们,哈哈,出门遇贵人。。。经过他的指点后,我们走去上环,看到了西港城,可是朋友没兴趣,所以没拍照。。。后来我们看时间不早了,就乘电车去到中环银行街,然后看路牌去到山顶缆车站。去到缆车站,真的很。。。多人,在那儿真是又挤又热

看,是不是很多人?
等了大约一个小时,终于轮到我们上缆车。走,上山顶去看夜景和蜡像馆!

缆车来了!
去到山顶,冷!朋友找位子拍照,我就在那儿欣赏夜景,真是漂亮!

在山顶待了一个小时左右,我们就去蜡像馆。只是看看那些蜡像,觉得没什么特别!

看完了蜡像,我们就打算下山去吃晚餐。虽然我们买了双程缆车,可是我们打算坐巴士回去。一去到巴士站,巴士就来了,我们坐在巴士上层看风景。。。回到了中环,找吃去!结果两个路痴又迷路。。。我打算去莲香楼,可是找来找去都找不到。。。算了,随便吃吧!我看到黄枝记,就拉朋友进去吃晚餐。

鲜虾云吞面

招牌虾子面

吃完了我们就走去兰桂坊和SoHo 美食区看看,觉得那里很吵,不太喜欢,所以只是看看就走了。我们打算回去尖沙咀了,就去搭巴士到天星码头。哈哈,竟然路过半山自动扶梯,来到了当然试试上了一层。过后我们就回去尖沙咀了。回到尖沙咀,想起昨天没有好好走星光大道,所以我们就在星光大道附近走走看看。

晚上的前九广铁路钟楼

半岛酒店

星光行
走完了,我们就回去宾馆休息。
~第二天完~

第三天,我们没那么早起,因为今天打算去的湿地公园十点才开,哈哈!准备好了,我们就出去找吃。外面又下着绵绵细雨,担心今天的天气。本来要去超级稻香渔港吃点心,可是找到尖沙咀新港中心,问了守卫,这里的稻香关闭了。。。结果我们只有随便选一家茶餐厅来吃早餐。

lemon tea,不太好喝,有涩味。。。

公司车仔面

鲜虾肠
吃完了早餐,我们就走到地铁站,乘西铁到天水围,然后转轻铁到湿地公园。我们今天用游客全日通,算了车费,这样用比较省。到了天水围,我们就转轻铁去湿地公园。虽然上网查说游客全日通只要有港铁的车程就可以用来无限次搭轻铁,可是我们还是不放心,因为游客全日通不像八达通那样用来tough的。我们问了工作人员,他们确定了我们才敢上去轻铁(怕被捉,哈哈!)。到了湿地公园,我们买了入门票,HKD30,就进去看看。好在天公疼惜我们,在湿地公园这里没有下雨,可是接近中午时却越来越热。。。

到达湿地公园,这里真的是很不错,值得推荐!

远离石屎森林,来这儿看看树儿,花儿,草儿,鸟儿,虫儿,鱼儿,让人心广神怡。。。

看到螃蟹吗?那只是雄的,一边的钳子比较大的,用来吸引异性和打架的。

走在乡间的小桥上。。。

好风光!

走完了室外,就吃午餐~大家乐,很不错啊,比大马的快餐店多选择。
吃完午餐,不要以为就走了哦,里面(室内)也有不少展览,东西可以看。。。

看完室内的东西,已经3点了,我们就离开了湿地公园,所以我们在湿地公园的时间也蛮长的,从10a.m至3p.m

湿地公园外面的风光。。。
之后,我们就在湿地公园站乘轻铁回到天水围站。

这就是轻铁
我们去到天水围站其实就是要走屏山文物径。出了天水围站走一两分钟就看到聚星塔。

聚星塔
可是那儿没有明确的路牌,我们在炎热的天气下走错路,走到没力了,只看到几个文物。。。

看了一下文物,我们实在没力再走了,所以我们决定去元朗买老婆饼和月饼那些,然后就乘港铁回尖沙咀了。
回到宾馆休息洗澡了,我们继续我们订的行程,逛女人街,波鞋街那些。晚餐我们就在富记粥品吃晚餐,叫了烧鹅饭,及第粥来吃,味道还好啦,不觉得很好吃,也没拍到照片。吃完了我们就去逛逛。。。可是我们又迷路了,找来找去找不到波鞋街,我要买球鞋啦!唉,路痴啊!没办法,只好走上天桥看路牌。。。结果我还是有买到我的球鞋。逛累了,我们就在许留山吃甜品。

许留山的甜品
吃完了我们就在油麻地站要乘地铁回去尖沙咀。怎知我们过那个gate的时候,我的游客全日通过关了,朋友的卡却失灵了,她过不到。。。她叫我先下去地铁站,我担心,所以还是站在原地等她,等啊等,蛮久了,不知过了多久(我没有带hp和手表),还是没看到朋友,怎么办?我只好乘电梯下地铁找她。。。可是好多趟地铁过了,都没看到她,我觉得不对劲,所以只好出去找她。哈,天助我也,看到客户服务中心,马上冲过去,告诉那边的工作人员我的朋友不见了,问她怎么办。。。幸好她很好人,帮忙我报告,可是还是不见朋友得踪影。。。最后她帮我打电到尖沙咀站问,原来我朋友已经先回去尖沙咀,气死我了!不过算了,找到她就好,也没力了,我就回到尖沙咀站meet她,然后我们就回去休息了。
~第三天完~

这天我们去迪士尼乐园。由于disney 没那么早开,我们也没起得早,只是9点半左右到达disney 门前拍照就行了。。。这天我们去了金华冰厅用早餐。到了旺角,找来找去没找到这家餐厅(唉,超级没有方向感的二人组),没办法,看到天桥,走上去跟着指示牌到了弼街,哈哈,看到了金华冰厅。。。果然,好。。。多人!我们赶快叫了4个蛋挞,菠萝油,然后快快吃(害我差点啃到),因为赶着吃,所以没拍到照片。。。不过,真的很好吃,果然名不虚传
过后,我们就出发到迪士尼乐园去!

迪士尼的列车,果然充满迪士尼的味道。。。

穿着新鞋去disneyland

到了disney 门前,赶快拍照。。。

10时正,我们就可以进去了。当然,进去之前工作人员会检查我们的包包,可是也没有很仔细的检查,我的水罐满满的都过关,可是一罐水是绝对不够的,因为实在太热了。。。幸好,这一天人潮不多,不必与别人挤来挤去,所以各位要去时记得选平常的日子去,不要选周末哦!10点进去,可是里面的3个世界都却是10:30才开,所以我们就先找米奇和米妮拍照,果然,不用等很久,一下子就轮到我们。一进到去就是美国小镇,卖disney 产品的,我可买不起disney 里的东西,所以也没去逛那边的商店,剩下的时间就是看时间表和网友们给的攻略,研究一下要先玩那一样。

买不起就拍照吧!
可以进去玩了,大家都冲着进去。一些游戏比较适合小孩,如旋转杯,旋转木马。。。

这个好看,幸会史迪仔。。。

原来她是睡美人,家里的小孩告诉我的。。。

白雪公主生气了?

这个很好看-狮子王庆典

在探险世界里的节目。。。
吃过午饭后,我们就到看迪士尼巡游的最好地点等看这个节目。哈哈,天助我也,到了那个时候,太阳躲起来了,瞬间凉快了好多,使我们不用再烈日下看表演。

好看的迪士尼巡游,不可错过!
巡游后,我们马上赶去米奇金奖音乐剧,这些都是值得一看的剧场。

推荐!
看完了几个热门的剧场,我们就去玩一些没有玩到的游戏。。。

终于到了晚上,期待的烟花表演要开始了,我们早早就去找好的位子,准备拍那漂亮的烟花。

晚上的睡公主城堡

放烟火了,很漂亮吧!
看完了烟花,接近晚上的8点,我们也就结束了我们的童话之旅,回到现实的世界去。虽然我们满身臭味,可是还是决定先去庙街医肚子,逛庙街才回去宾馆。到了庙街,看到兴记煲仔饭,就想到那里去,那边的大婶也叫我们进去,可是突然冒出另一个大婶来说她们才是兴记,这边喊,那边又喊,我和朋友觉得很为难,就走了,没吃煲仔饭,走到前面去美都餐厅用餐。美都没想象中那么多人,是我们这几天来到过客人最少的一家。。。

鸳鸯冰

西多士

焗猪扒饭
至于美都的食物,我觉得还好,没有说很好吃,不过也不差啦!吃完了,我们就逛逛庙街,也觉得没什么好逛,就像我们的pasar malam 那样,只是很多算命的档口。大概看看,走走,我们就回去尖沙咀。

回到尖沙咀,我们去找1881,拍照了才回去宾馆休息。

晚上的1881
~第四天完~

来到了我们在港逗留的最后一天,我们的目的地是海洋公园。由于来到香港没吃到点心,会很遗憾,我们决定去旺角找超级稻香渔港的分店。(本来的计划在宾馆附近吃的,然后搭天星小轮去中环,在中环码头搭巴士去海洋公园)可是我们要去旺角吃点心,所以只有乘港铁到中环了。
幸运的,我们这次很容易的找到了超级稻香渔港,来到香港第一次到茶楼吃东西,果然很茶餐厅有很大的分别,只是人潮还是那么多。。。看看我们吃的点心吧!

就这样而已,就hkd 60哦,不过蛮好吃的。。。
吃完了,我们就到中环去。去到中环,却要找巴士站,幸好,问了路人,很快就找到了。。。在巴士站找到了629巴士的牌,在那儿等就对了。可是站在我们旁边的大婶说好像平日没有停巴士站哦!可是我们仔细读了那个牌,其实是说平日没有停大树湾,所以我们还是在那边等。。。果然等了不久,巴士就来了,629平日只停海洋公园正门口,没有停大树湾,大家不要被搞糊涂了哦!
到了海洋公园,我只觉得好。。。热!我们对刺激的游戏没兴趣,所以只参观一些馆。

看见了大熊猫,忘了它是乐乐还是佳佳。。。

我要开餐了。。。

这是小熊猫

还有假熊猫,哈哈!

在海洋乐园走了不久,我们就乘缆车去到高峰乐园。

缆车上看风景,好美!
到了高峰乐园,又要走山坡而且蛮长的路,还有就是很热 ,我们已经体力不支。。。赶快看看有什么地方凉爽的,有冷气的就冲进去就对了。。。

水母万花筒,很漂亮吧!也是我们不舍得出来的地方,里面真是太太太凉爽了!

大声公“海狮”

百鸟宫

海洋公园的午餐~菠萝炒饭

日本蜜汁烤鸡扒

天上王者表演

海狮表演
看完了海狮表演,已经接近5点了,我们就打算回到市区去,因为实在受不了,太。。。热!可是,我们走到大门口,跟着指示牌来到了车站,等了很久,都没巴士。。。我心想,糟了,是不是要去大树湾才有巴士回去中环的啊?资料又没有显示,怎么办?问其他人,他们似乎也不怎么清楚(都是游客)。。。于是我和朋友就走去前面的另一个巴士站等,终于,来了一辆巴士,可是不是去中环,是回去尖沙咀的,朋友也等得很累了,我们就直接上车回去尖沙咀。在巴士上,我们也累得睡着了。。。(本来是想到中环,铜锣湾走走,到百佳超市买手信)

回到尖沙咀,6点左右,我们先回去宾馆洗澡,休息,我顺便上网查看尖沙咀百佳超市的位置,哈哈,这就是带着电脑出来的好处,可以找资料。
接下来我们就去找没吃过的食物,鸡蛋仔。。。跟着路牌,找到了,还吃到咖喱鱼蛋,不错!可是没拍到照片。。。

过后,我们要找百佳超市买大排档3 in 1的奶茶,咖啡等。。。找到了,可是不是叫百佳超市,叫便利佳,为什么啊?我想可能是小间的百佳超市,所以叫便利佳。。。进去找到了大排档3 in 1 的奶茶,鸳鸯,咖啡等,想买来送家人,朋友,同事等,可是竟然没有存货,只够送给家人,便问店员哪里还有分店,他告诉我在尖东广场,叫我坐小巴去,可是朋友说要省钱,不要坐小巴,要走路去,可是她忘了我们是路痴,结果我们没找到尖东广场,我也没买到朋友和同事的手信,不好意思哦,我的朋友们。。。没找到我要买的东西,就回去宾馆了。

回到宾馆,当然是收拾行李,然后休息,因为明天早机。。。可是我还是不死心,在上网查看机场是否有百佳超市,心想早点到机场去买手信。。。结果,机场是真的有这家超市的,我还真高兴, 可以买手信了。。。

隔天一早6:30分,我们就起床收拾,打算早点到机场吃东西,买手信。。。check out 后,我们就拖着行李到大厦对面的车站等巴士。。。怎么知道我们等巴士的地方错了,miss 了一趟巴士。。。上了巴士之后,以为很快可以到机场,怎知原来是要整个小时才到机场。。。到达机场已经8.50分了。我们赶快去chenck in, 可是找来找去找不到air asia 的柜台,问了机场服务员,原来AA的柜台在terminal 2, 我们在terminal 1...晕倒!两人赶快的去terminal 2, check in 好了,已经9.25分, 服务员说我们可以进去了。。。呜呜,我本来还想可以逛逛,吃饱了才上机的。。。结果,我还是没买到手信。。。带着小小的遗憾回去。。。

~全文完~

竟然有沙发坐耶~  

Follow Us
回复 6# 舞猫猫

哈哈,欢迎光临!

加油。。。。支持你的游记。我 10月9日会去香港。

樓主,加油哦,我會一直過來偷師的,不過我是幫朋友排他們的香港行程,不是我去喔

加油。。。。支持你的游记。我 10月9日会去香港。
jovial_k_yin 发表于 11-9-2010 11:18 PM

谢谢,希望能帮到你。。。

回复 9# cheriema

为什么你不去呢?好好玩哦!

其实cathay pacific的机票也不贵,来回大概九百多,我宁愿选 cathay pacific. 比较舒服

回复  cheriema

为什么你不去呢?好好玩哦!
zhengning 发表于 11-9-2010 11:48 PM

因為同時間我買了去澳門的機票了,我帶了老媽子一起去玩,不想港澳兩邊趕
如果還有便宜機票的促銷,2012年時應該會去香港走吧!

LZ 跟我一样,去大屿山看大佛,就下大雨,很大雾。。。什么也没看到。。。

我决定明年再去一次!!呵呵。。。

LZ 加油!我继续进来追。。。

楼主,我10月槟城直飞香港的,进来看看。
问问你,你是直接下机后去昂坪的?还是会酒店后才去?

回复 12# 9527

其实我对航空公司认识不多,只知道AA便宜罢了。。。下次我会注意其它的航空公司的,谢谢你爆料!

回复 13# cheriema

哦,你去澳门啊,回来记得开游记哦,因为我想明年去澳门,珠海。。。

回复 14# Danmy

我有看到大佛哦。。。等我的照片!谢谢你的捧场!

回复 15# 夜光小欣

哦,你跟我一样,从槟城直飞香港。就是因为到港时间还早,所以我们决定直接去昂坪360,然后才check in,因为宾馆在尖沙咀,不过我们事先跟宾馆说了我们下午6点才check in.

期待楼主的更新哦!
年尾我将单人行,也是第一次出国
就是因为累了,想出去透透气,
再回来完成last semester