佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(完) 心情有如過山車般的6天5夜香港+澳門遊~

×××××由於所有資料都是不分前後的放上來,所以看起來比較凌亂,我會盡量把所有資料歸類。每當更新的時候都會由頭到尾都更新一遍,所以想知道有什麼資料更新了的就得從第一頁開始從新看起咯。。。不好意思了~×××××

實在是等不及了,還未旅行已經開始寫遊記,也讓大家陪我一起倒數,感受一下我興奮的心情吧~

早在五月中時聽到一給匪夷所思的消息,我的好友要我和她一起去香港,她會負責我的來回機票和住宿費,不過前提是我得幫忙她照顧她不到3歲的兒子。心想天下的確是沒有免費的午餐,而本人對小孩真的是不敢恭維。。。 但看在免費機票和住宿的份上。。。“好,殺你!”

朋友今次去香港的目的是迪斯尼樂園,因為去年去的時候恰好遇到颱風,所以就算到了迪斯尼大門買了票也沒能進去,所以打算今年再去!原本鑑定是去3天2夜吧了,不過我一直遊說她說3天2夜太趕了,不如去4天3夜吧,她最後也答應了。就14 – 17 Oct 2010,後來我又自費多住兩晚,所以我將會留在香港到19號才回。

既然有6天的時間,就可以去很多地方了。雖然不是第一次去香港,可上一次去已是十多年前的事了,還是香港回歸前。。。所以這次去真的很期待,因為香港每年都在變,新鮮的事也特別的多,而且還是第一次在秋天去香港哦!

最終決定行程如下:

14號;星期四
晚抵達香港 -》 check-in Dragon Hostel -》 蘭桂坊蒲~

15號:星期五
早上大嶼山昂坪 -》 下午迪斯尼樂園一直到晚上 -》 回旺角到麥叔叔買豬扒包當宵夜~
注:迪斯尼的門票是全日通,只要不出來就可以呆到晚上了~

16號:星期六
早上上山頂+杜莎夫人蠟像館 -》 下午去搭人力觀光車遊港島 -》 傍晚到海洋公園黑色世界~
注:海洋公園黑色世界是必須另外買票的,不同的日子有不同的價格~

17號:星期日
朋友早上回吉隆坡,我就七早八早就搭船到澳門去咯!
澳門 -》 漁人碼頭(如果時間允許的話) -》 大山巴 -》 澳門旅遊塔+自助午餐 -》 威尼斯人+新濠天地看表演~
下午5點:水舞間 (The House of Dancing Water) – 新濠天地(The City of Dreams )
晚上8點:太陽劇團-薩雅 (ZAiA – Cirque duSoleil) – 威尼斯人(Venetian Resort)

18號:星期一
早上赤柱 -》 中午回尖沙咀星光大道 -》 下午看電影(iSquare IMAX) -》到北角乘坐洋紫荊維港遊+幻彩詠香江自助晚餐~

19號:星期二
早上黃大仙 -》 回旺角逛逛 -》 check-out去機場~

住宿:紅遍Cari的龍群賓館(Dragon Hostel)
www.asiarooms.com訂購的,不需付任何費用,房租check-in的時候才付
我本來還有點擔心,怕沒付任何費用到時沒有房間,就email了Stanley說我要先繳付房租,可是他卻說payment by cash upon arrival。。。

房租:
單人房+私人廁所:HKD240一晚
雙人房+私人廁所:HKD270一晚

我們拿兩間房,一間單人+一間雙人。
而我只需要付兩晚的價錢,所以住宿費:HKD480

如果想要知道更多關於Halloween的節目,可以遊覽以下的網站:
http://www.discoverhongkong.com/festivehk2010/eng/halloween2010/index.jsp#/hotspot

我順便print screen了一些資料上來,讓大家參考參考。方便安排你們的行程哦
詳情可以參考第29帖~

在此放上我的機票費用,可能回程會附加多5kg的baggage allowance

14 Oct 2010 (星期四)
KUL/HKG @ AK658 ETD 1350hrs ETA 1745hrs
機票,機場稅,旅遊保險,AA Convenient Fee
總數:馬幣 177.00 (朋友付錢)

Baggage allowance, hot seat & meals:
總數:馬幣 52.00 (自費)

19 Oct 2010 (星期二)
HKG/KUL @ AK659 ETD 1815hrs ETA 2220hrs
機票,機場稅,旅遊保險,AA Convenient Fee
總數:港幣794;兌換率:2.41189;馬幣 329.20 (朋友付錢)

Hot seat
總數:港幣 57;兌換率2.41189;馬幣 MYR 23.63 (自費)

Baggage allowance & meals
總數:港幣 64.27;兌換率:2.47669;馬幣 MYR 25.95 (自費)

11月10日
不好意思了,知道很多照片都不能看,因為exceed bandwith了。
如果你們看到照片不能看的話,等到下一個月的14號就能看了。。。

评分

Jane + 40 感谢分享

14號;星期四
傍晚到達香港,晚上到尖沙咀星光大道,看幻彩詠香江。到SOHO逛逛,如果不累的話到蘭桂坊蒲~

看幻彩詠香江--这个不看也罢。。。浪费时间。。。

14號;星期四
傍晚到達香港,晚上到尖沙咀星光大道,看幻彩詠香江。到SOHO逛逛,如果不累的話到蘭桂坊蒲~ ...
yoga123 发表于 17-9-2010 01:33

反正人已在那邊,不就順便看咯。。。又不是特地走去看的。。。

Cirque du Solei - ZAiA (太陽劇團 - 薩雅)

再談談籌備過程吧。。。當我一知道要去香港的時候,就立刻上網查看我去的時候有什麼舞台劇,話劇,舞蹈表演等(因為本人酷愛看舞台劇),可是那段時期什麼都沒有。。。反而讓我看到澳門威尼斯人請來Cirque du Soleil (太陽劇團)駐澳門長期表演,所以就打算來個澳門一日遊,順便看Show去了!

先看看太陽劇團在澳門的表演主題為ZAiA (薩雅)
大家可以到他們的網站看看詳情:http://www.venetianmacao.com/en/show/zaia

如果大家想知道更多關於太陽劇團的資料,可以看看他們的網站:http://www.cirquedusoleil.com/en/shows/zaia/home.aspx

Cirque du Soleil是個世界聞名的團體,常到世界各地去表演。我超愛看他們的表演,可是他們卻不會到大馬來表演。。。
去年他們有來鄰國表演,可是我錯過了! 所以這次無論如何都一定不能錯過!:@

薩雅宣傳冊子:

Trailer:

Preview 1:

Preview 2:

太陽劇團的表演時間

太陽劇團的座位編排:

每個星期六和星期日下午5點的Show有優惠,所以我就買了A Reserve的票,位置是在Section 103.
信用卡過賬,票價MOP588,兌換率是2.45010,馬幣239.99.

澳門兩大Show:
下午5點:水舞間 (The House of Dancing Water) – The City of Dreams
晚上8點:太陽劇團-薩雅 (ZAiA – Cirque duSoleil) – Venetian Resort

不好意思请问,以上的show是不是都在威尼斯人里,需要付钱看的吗??

澳門兩大Show:
下午5點:水舞間 (The House of Dancing Water) – The City of Dreams
晚上8點:太陽劇團 ...
munlailoke 发表于 17-9-2010 08:25

再等一下哦。。。等下會把詳情都放上來了。。

Follow Us

The House of Dancing Water (水舞間)

再說說The House of Dancing Water這Show,華語名為“水舞間”,顧名思義就是以水為主的表演。
9月17號才正式上映。如果8月31號前買票的話會有優惠,所以我就快快網上買票咯!

水舞間是在City of Dreams上映,詳情可參考其網站:http://www.thehouseofdancingwater.com/en/#/home

Trailer:

澳門新濠天地 水舞間 彩排

20億巨鑄! 全球最大型之水上滙演「水舞間」

很震撼對不對?

水舞間的表演時間:

水舞間的座位編排:

我買了A區,原價MOP880,優惠期間買票的話是MOP680.
兌換率2.43981,馬幣278.71

主辦當局還有溫馨提示,看這Show座位越高越好哦~

澳門免費穿梭巴士

門票都買啦,才開始擔心。。。
糟了,“City of Dreams" 在哪???我該怎麼從“City of Dreams"到威尼斯人呢???
趕緊寫封Email給“City of Dreams"的客務服務問問,還好兩者就在隔壁而已,而且有免費的穿梭巴士哦。

在這裡想贊一贊香港澳門的服務,真是一級棒!全部都在24小時內恢復(比起大馬的服務真是。。。:@)

還有威尼斯人的免費的穿梭巴士:

有了這兩個資料,就容易很多咯~

附加:澳門地圖

來回香港澳門噴射船

門票和來回巴士都搞定後,是時候買來回香港澳門的船票啦。。。
心想舞台劇下午5點才開始,不如就早點去澳門走走逛逛,看一些經典如大三巴,漁人碼頭,澳門旅遊塔等。。。
所以打算早上坐TurboJet由香港到澳門碼頭,而晚上看完舞台劇後坐Cotai Strips由氹仔碼頭回香港

TurboJet 網站:http://www.turbojetseaexpress.com.hk/eng/home/index.asp

本想試一試他們的新船 “Premier Jetfoil”,可是時間不好,最早一班從香港出發是早上8點45分。到澳門都差不多10點了,太趕,所以放棄了。。。

Premier Jetfoil時間表和價格:

看了看TurboJet的時間表,就打算買早上7點15分的船,看了看價錢就決定試一試Super Class,因為在上層而且還有包食物

TurboJet時間表和價格:

Super Class週末價格HKD252,兌換率2.43973,馬幣103.29

還可以事先預定你要的船餐~,我選了蒲式鰻魚餐!

買了香港-澳門的船票,就到澳門-香港的船票啦。可是Cotai Strips的網上訂購卻不能那麼早買票,只好等這個月尾才買咯~

Cotai Strips網站:http://cotaijet.com.mo/en/destinations/index.aspx

Cotai Strips時間表和價格:

9月29日買了回程的船票,因為銀行還未過賬,所以正確的兌換率到時再更新。。。

CotaiJet 氹仔-香港傳票,我買了Cotai First Class,港幣275:

澳門當地公共交通

好了,門票,船票都買了。是時候看看澳門怎麼走了。。。
我還是第一次去澳門呢,很興奮哦!{:3_84:}

本來打算第一站去漁人碼頭,因為漁人碼頭就在澳門碼頭隔壁而已,可是聽網友“seenny87”的意見,覺得如果不夠時間的話可以刪掉。

澳門TCM巴士網站:http://www.tcm.com.mo/

澳門巴士行程表:

看來如果我要到大三巴去的話得搭10A號的巴士,在新馬路下車。票價MOP3.20
然後由大三巴到澳門旅遊塔的話要搭18號的巴士,白鴿票上車。票價MOP3.20

還是說有什麼免費巴士可以到以上的目的地的?大家記得要告訴我哦~也讓我省一省錢嘛。。。

到澳門旅遊塔的目的是我想吃他們的自助午餐,透過旅行社買很便宜吧了。。。
入門票+自助午餐HKD185,兌換率2.44806,馬幣75.57

自助午餐是由兩個Session的:
Session01:1130hrs - 1300hrs
Session02: 1330hrs - 1500hrs
我選了Session01,打算早點吃完早點到威尼斯人去逛逛~

從澳門旅遊塔到威尼斯人有免費的穿梭巴士,由City of Dreams安排的Lucky Express,每半小時一輛:

沙发沙发。。哈哈~~

實在是等不及了,還未旅行已經開始寫遊記,也讓大家陪我一起倒數,感受一下我興奮的心情吧~
早在五月中 ...
迪斯尼樂園,晚餐在迪斯尼樂園酒店的Enchanted Garden吃自助餐。
* 本來沒打算在迪斯尼吃晚餐的,後來看到網友“黑色_灵”的遊記,得知有特別優惠,還有迪斯尼人物出來和顧客拍照,所以打算無論如何一定要去吃!雖然真的很貴
elisa915 发表于 17-9-2010 01:06 AM

嘿嘿~ 和我一样的想法有迪士尼人物出来,无论如何都要去
记得哦。。不是入住hong kong disneyland hotel的顾客,21天前才可以预订~~
星期五去,酱你嘛要有心理准备会很多人咯。。又有baby~不过disney里面有很多地方可以parking baby stroller 的。。放心放心。。

要留意你去时刮几号风球咯。。不懂到了3号还是5号就没有船会香港了。。自然的也没有船去澳门。。八号风球,没得出门~

迪斯尼樂園 - 9月28日更新

澳門的籌備都八八九九了,就換香港了。。。
就如之前說的,我朋友去香港的目的是迪斯尼樂園。。。
哦對了,忘了說,我是一個人去澳門哦~

所有行程都由我來安排,所以我安排了星期五去迪斯尼樂園,至少不會比星期六來的多人嘛,不想和那麼多人擠。。。
本來是打算呆到傍晚放煙花後搭R11回旺角,順便欣賞香港的夜景,可是被網友“黑色_灵”毒,得知Disneyland Hotel的Enchanted Garden餐廳有迪斯尼人物出來和顧客拍照,所以就遊說朋友一起去吃。不便宜哦,兌換到來都要馬幣200了!

回程R11巴士:

迪斯尼樂園詳情資料請參考網站:http://park.hongkongdisneyland.c ... BuffetOffer2010Page

迪斯尼樂園地圖:

迪斯尼黑色世界時間表:

迪斯尼黑色世界魔咒焚城新[驚]驗:

迪斯尼黑色世界-黑巫婆的詭異魔域1:

迪斯尼黑色世界
-黑巫婆的詭異魔域2:

迪斯尼黑色世界-搞鬼美食和精品1:

迪斯尼黑色世界
-搞鬼美食和精品1:

迪斯尼黑色世界-衣著貼士:

迪斯尼樂園Enchanted Garden優惠固本:

憑固本入座可的一人HKD100的折扣,我去的那天比較貴,原價HKD458,折扣後HKD358+10%Tax HKD45.80 = HKD403.80。
固本可以在以上的網站下載哦~

固本有效日期到10月31日~

要留意你去时刮几号风球咯。。不懂到了3号还是5号就没有船会香港了。。自然的也没有船去澳门。。八号风球,没得出门~
黑色_灵 发表于 17-9-2010 11:06

我XX你的烏鴉嘴。。。百無禁忌!
我去的時候一定風和日麗!{:2_79:}

丁丁景點門票

原本打算全部景點入門票都是到時才買的,後來想到不想帶那麼多現金通街走,所以還是決定網上訂購。比較了幾家旅行社後還是覺得丁丁的比較便宜,所以就和他們購買了以下的門票:

杜莎夫人 x 02: RMB83
迪斯尼樂園 x 02: RM260
海洋公園 x 01: RM165
來回昂坪水晶車廂 x 01: RMB99
總數: RMB950 + 運輸費: RMB12 = RMB962
人民幣-港幣兌換率1.14969,港幣1,106 (丁丁如果信用卡過賬的話只收港幣)
外加3%信用卡服務費 = HKD1,139
馬幣兌換率2.44002,總共馬幣466.80

網上購買後他們我在你到香港前幾天郵寄去你入住的酒店哦,這就是要付運輸費的原因啦~
不過沒錯的話,如果你和他們預定酒店就免運輸費了~

我也特別的問丁丁是否可以選擇自己想要的圖案(就是入門票的圖案)
丁丁說會盡量安排,如果有的話可以。
所以我就要了
迪斯尼樂園:我-唐老鴨;我朋友:米奇老鼠
海洋公園:熊貓

*我在想迪斯尼能不能換維尼熊啊??

9月29日再和丁丁買了兩張門票:
海洋公園黑色世界 x 01: RMB225
洋紫荊維港遊 x 01: RMB237
總數: RMB462
人民幣-港幣兌換率1.16234,港幣537
外加3%信用卡服務費 = HKD553
馬幣兌換率2.8093,總共馬幣222.90

原本打算全部經典入門票都是到時才買的,後來想到不想帶那麼多現金通街走,所以還是決定網上訂購。比較了幾 ...
elisa915 发表于 17-9-2010 11:37 AM

请问LZ在丁丁网上订购门票之后是怎样取票呢?

楼主,如果澳门两大show得二选一,你会推荐哪一个?
偶也素打算只去一天,时间好像有点赶。:p:p

支持!支持!留下脚印!!

十月是萬聖節(Halloween),香港是個很有節日感的國家,每到特別節日的時候他們都會很應節的大事佈置一番,當然迪斯尼也不列外咯。而這個十月每個星期五至星期日都會有特備節目,所以星期五去是最適合的~

elisa915 发表于 17-9-2010 01:06 AM [/quote]

迪斯尼特備節目不是在每个星期四到星期日吗?
http://park.hongkongdisneyland.com/hkdl/html/Halloween/zh_HK/index.html

请问LZ在丁丁网上订购门票之后是怎样取票呢?
hnghee 发表于 17-9-2010 12:23

他們寄到你的酒店去,不過有運輸費咯~

楼主,如果澳门两大show得二选一,你会推荐哪一个?
偶也素打算只去一天,时间好像有点赶。:p:p
hui_wooi 发表于 17-9-2010 12:28

如果只能2選1我一定會選ZAiA,因為我是太陽劇團的忠實Fans!