佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tauwee

一千四百令吉西南澳两千四百公里野花季节自驾游<<完成>>

原来你开游记了,我来捧场了。
你跑了很多地方呢……而且单看照片就可以感觉到你们这趟旅程过得很开心。
还有,你的孩子都长得很清秀俊俏漂亮,你这么年轻孩子就已经这么大了,真好啊!

还看到了我的名字,谢谢夸奖哦!

原来你开游记了,我来捧场了。
你跑了很多地方呢……而且单看照片就可以感觉到你们这趟旅程过得很开心。
...
小桥流水之家 发表于 2-10-2010 06:48 PM

谢谢捧场。我等你很久啰!我70年的啦,还年轻?你的柏斯游写得很仔细,现在我自己写,觉得很辛苦。刚开始天天都有新帖,但越写越慢。现在写第5天的行程,最棒的油菜花田都还出不来。你最近又去哪里吗?你是亚庇人,是不?哪里有什么好吃的介绍?因今年可能是我最后一次去沙巴了,可能会从斗湖驾车到那。

看了风车农场,就沿路到The Natural Bridge and The Gap。这两个景点都是在同一个地方停泊汽车。一下车时,又感觉到雨点打在脸上,心想又要下雨了。但参观完这两个景点才发现原来是海水撞击力太大,浪花溅到几层楼高,再加上很强的风势把它吹来停车处。这里的海岸线都是由岩石所组成的,当海水冲进The Bridge的地下洞时,海水碰到石洞所溅到的浪花很壮观。孩子们看得都不愿离开,因想要看更大的浪花。我们一路上走来都是看海边,所以来到这之前孩子们就投诉说又看海,幸好这个景点没让他们失望。其实这里的景点和墨尔本的大洋路类似,边看时心想,这个天然桥应该也会像大洋路的伦敦桥般被海水侵蚀而倒塌吧,幸好还干得及看上一眼。我之前去大洋路时,伦敦桥已经倒了,但幸好还看到完整的12门徒,场面很震撼,但现在听说只剩下几个罢了。

太贪心了,又要拍人又要拍天然桥所以人都拍到半边脸。

The Gap悬崖太直太高了,拍不到效果。

接下来我们就要行驶400公里的路了。问过了旅客中心,所给的资料显示从阿巴尼到海等需5个小时的路程,但我和老公算了只需3个小时多,心想会不会是路况不好。但一路走去都很好走而且又没车,再加上路旁都是矮树林,没可能会有袋鼠跳出来,所以老公一直都保持在130,140虽然速度限制是90或100。驾驶没到半个小时就看到第一个小油菜花田但由于驾得太快所以来不及停车,这时就骂老公为何驾那么快,害我没机会拍照。老公就打算倒车回去拍但我怕耽误了行程,所以不让他回头。但是过不久,又看到了油菜花田,而且田里没上锁,车可以进入。这是赶快跳下车拍照。连我那不爱拍单人照的阿姨也要求我为她拍,因她说很难得看到如此美景。老公也拼命拍,但那两个女儿却宁愿留在车上睡觉,真扫兴。接着下来一路上都是油菜花田,所以就已只停车,在不同的菜田上拍。来不及停车的,就在车上拍。老公一边驾车就一边赞叹,这对他来说真是scenic drive.这也是唯一一程我
没睡觉的路程,因为我是那种一上车就睡觉的人。

远处拍,因上锁了

总算找到一块没上锁的花田

老公也要拍

阿姨也要

另一块花田,从上往下看

还有….

远处看以为是网球但停车一看,却发现是欠佳的瓜

强烈的对比,一绿一黄

好像黄海中的一座岛

一路上经过的都是无人小镇,孩子们想解手都没厕所可以上。幸好来到一处有caravan park,我们才得以方便一下。最后我们在太阳下山之前抵达海等(波浪岩的小镇)

今天的消费
入门票:澳币25(家庭配套),成人澳币10x2=澳币20
油钱    :澳币99。60
住宿     :澳币290(最贵但却是最小,因那里住宿的选择不多)Wave Rock Motel
Coles    :   澳币57。6(杂货及巧克力)
午餐     :澳币25

Day 6
今天一早就开车到海浪岩。由于还没到9点,售票处没开,我们惟有在自动售票机买入门票(一辆车澳币7)。这是一个讲求自律的国家,没人看守,如没买票也可进入。一进去没多远就看到类似海浪的岩石矗立在那儿,非常壮观。之前看别人的照片发现他们都爬得蛮低,心想如果我到了这里我一定要爬得高高来拍照,但事与愿违,我就是爬不上,因太斜了。拍了照,我们就沿着路到岩石上往下看。旁边还有一个水坝供海等的人饮用。当下来时,有指示牌指引我们到Hippo Yawn,但老公说一来一回很远,驾车更快。所以我们就上车。不一会就到了,一路上都没看到人。Hippo Yawn是由一块大岩石组成河马的嘴。刚开始我们在远处拍全景但老公却说在近处拍才能显示它的巨大。

没法爬更高

儿子帮老公拍,但被老公骂因为没有拍到蓝天显示不出海浪岩的气派

还是等老妈子出马,老公才收货

最贵但最小间的motel

Follow Us
谢谢捧场。我等你很久啰!我70年的啦,还年轻?你的柏斯游写得很仔细,现在我自己写,觉得很辛苦。刚开始天天都有新帖,但越写越慢。现在写第5天的行程,最棒的油菜花田都还出不来。你最近又去哪里吗?你是亚庇人,是不?哪里有什么好吃的介绍?因今年可能是我最后一次去沙巴了,可能会从斗湖驾车到那。
tauwee 发表于 2-10-2010 08:45 PM

写游记是有点辛苦,但是也不失为一种乐趣,一边写一边回味,写完了又很有满足感。所以啊……不用紧张,慢慢写吧!
我最近没有去哪,也不敢打算出门,荷包空空也。
我不是亚庇人,所以帮不到你了。不过我倒非常怀念那里的椰子布丁,好吃!为什么你会说是最后一次去沙巴呢?

回复 47# 小桥流水之家

我老公在斗湖工作,最近它的公司在西马设厂,所以明年应该会在这里了。我们就不用一放假就过去陪他.

不过也幸好他在那儿工作,我们才有机会游览沙巴州。仙本娜附近的海岛如西巴丹,卡巴莱,马它京,西布安,马布及海上巴瑶族都是我们在周日的好去处。

河马岩--才找到这些照片,原来忘了上载到photobucket

小女儿的杰作

大儿子的杰作

一路上不见车辆

盐湖

参观了河马岩,我们就启程到石林峰镇。今天也是要驾一段好长的路段(55公里)。前半段和后半段的路都没什么看到车因为在郊区但中段的路会靠近柏斯所以车流比较多。而且也可以去coles补货了!我们在约克(York)享用午餐。这间唯一中餐馆的侍者是广州人,由于老公遗漏了些东西在车上所以就出去拿东西。当他回来,第一件事就是说为何这位女侍者的脾气那么大,从一进门就和厨房里的厨师吵架到现在,难怪没什么客人。不过当我们吃完后,向她问路时,她却很友善。他来这里已经几年了但却没到过Midland,看来真可怜,应该是天天都开工吧!澳洲的海鲜尤其是虾特别脆口,不知道用了什么秘方。如果说新鲜,沙巴的海鲜也很新鲜,但那口感就是不一样。比方说约克就在内陆地区,但它的虾还是那样脆口。

York

好大碟哦,7个人吃不完4碟饭

一路上还是可以看到野花

这里有一些要补充,用黄笔画上的是这几天的行程

第3天的路程从柏斯到Rockingham--Mandurah--Bunburry--Busselton(lunch)--Cape Naturaliste--Margaret River.

第4天的路程从玛格烈河--Augusta--Nannup--Pemberton到Walpole

第5天的路程从Walpole--Denmark--Albany--Hyden(Scenic drive)

楼主 我八月尾 跟朋友 去的时候  也是走同样的路线 ......不过 我们是 走相反 路线.....从Perth->York->hyden -> albany ->Walpole> Pemberton -> Augusta -> Margaret River -> Perth.....也是 租车自助游.....大约8 天行程....

在Albany时 也有 看到 鲸鱼.....

回复 51# enry98

你太好运了,看见鲸鱼,我们只在agusta见到几只海豚的尾巴。你八月尾去一定看到油菜花田,很美吧!你几时写游记,让我们也分享。我又订了亚航到墨尔本的机票,现在又要准备明年的行程了。

回复 52# tauwee

....不了 ....你的游记 比较 精彩.......有看到 很多 油菜花.....可惜 我们行程都 很赶....所以 都没什么逗留......
其实 鲸鱼 也是 看到 尾巴....和喷水而已......

可能 下次 要去 北部玩玩.....

回复 53# enry98

你可以上载一些我没到的地方,让大家分享。因我发现有些地方我的照片拍得不清。

我有 很多 照片 还没upload.....

我还有 去 Dunsborough 的海边 ,北部的 Pinnacles 看石林.....和离Perth 不远的YanChep National Park 看树熊.....

http://www.facebook.com/photo.php?pid=4798899&id=792604243

我也有去pinnacles但还没时间整理,因最近忙着为学生上载班级
照片到‘非死不可’。树熊我们是到caversam wildlife park 看。

楼主的游记很详细和精彩,让我也想带家人到那里游玩。

吃过了午餐就继续我们的行程,我们停在midland的一个购物中心。在这个购物中心里都有我们要进货的地方—coles and woolworths。我们的手信—mars的pods巧克力饼就是在coles买。我们从第二天的caversham wildlife park旁的coles买起,然后每进一次就买几包,可是算一算好像不够,就又卖。买到最后我买了15包,阿姨和妈妈各买10包。但回来还是不够分。这个pods巧克力饼在coles做促销,只卖澳币1。89一包。它有薄荷,花生及caramel口味。但在woolworths要澳币3或4。所以在这里我们就一直比价钱。买回来后,每个试过的人都赞不绝口。一路上我们也吃了很多草莓(澳币1。99,有时澳币2。50)。我们也买了两包snickers12小包,也是澳币1。89。我还怪老公为何买snickers因为我们这里也有,但他说有时肚子饿可以充饥。结果回来这里看却发现这里要卖马币12,早知道买多2包回来吃。我们也吃了很多的橙,又大又甜又有橙的味道,一大包9粒才澳币5。99。青苹果就很脆口又甜,也是很便宜。孩子们都抢着来吃,连皮都吞进口,小女儿还为了抢吃苹果而发小姐脾气呢!结果最后一天我就买一大包橙和青苹果,带回马来西亚。但这一次的橙没那么甜,所以我就把他拿来打果汁。
snickers12小包,澳币1。89

pods

Dove的巧克力,也是澳币1。89

回复 57# ssling

谢谢你的支持。既然如此就赶快订机票出发吧!

回复 58# tauwee

这个我们也有买来吃,不过没有买回来,在那儿就吃完了。