佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

越南7天6夜毕业背包冒险之旅(完成了)

在这里读了很多朋友的游记,觉得大家的每一趟旅游都很精彩、很难忘,
自己也忍不住想跟大家分享小妹目前唯一一次的出国旅游心得~

这是我第一次在佳礼开贴,很多东西都不会用,文笔不好的话,还请大家多多见谅

虽然已经过了3个多月,但是没写出来就好像少了这一段回忆~ 所以,我一定要写^^

三个多月前的旅程~嘿嘿~要考考我的记忆咯^^不过这么开心的毕业旅行,怎么可以忘记~

出发前

在毕业前的最后第二个学期,我们都在努力完成着我们的实习~
有一天,云就说我们是时候计划毕业旅行了~
于是,我们就开始survey机票,看哪个地方值得去又有便宜的机票~
经过我们认真筛选、讨论后决定了 “越南”^^

我们开始订机票,我们分开订(团体定好贵哦)~
分开订机票有几个位子拿到便宜几个位子较贵,过后我们将那价钱平分,最后每张来回机票才RM409(当然没有promotion price来的便宜)。

买了机票,接下来就是弄护照啦^^
这是我第一次出国,所以之前都没弄过护照~
由于政府在我出国前改了护照的收费与期限,所以我只用了RM100就搞定了我的护照了^^
照片超大头的^^嘻嘻

机票好了、护照好了,我们各自去换钱咯^^换了一些越南盾和美金~^^

哈哈^^很容易当百万富翁叻^^

当初懵懵懂懂没有经验,我把80%的钱都换了美金,因为听说美金在那里比较值钱,
后来才知道虽然美金值钱,但要在越南找货币兑换的店,其实很麻烦~
所以要去越南最好是把65%的钱换成越南盾(而且要越散越好),其余的换美金(美金有时也有用)^^

准备妥当后,我们六个女生,就这样没有男生的伴随去了越南旅行。

其他游记:

[泰国]2011 Shoot到曼谷芭提雅 =)第五天•Shopping咯^_^

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2478299&extra=&page=1

[港澳]2012.10.11-2012.10.18 香港8D7N走个不停
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2925211

[印尼]浪漫巴厘♥日记
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2990994

我的部落格
琳~自由空间
http://elaine-secrettravel.blogspot.com/

YY&CE 四海为‘家’乱乱走
http://travelranger-yylovece.blogspot.com/

LZ,期待你的越南行。。
你的毕业旅行真爽,可以出国玩。。呵呵~~

LZ,期待你的越南行。。
你的毕业旅行真爽,可以出国玩。。呵呵~~
tako_bb 发表于 20-9-2010 12:04 PM

谢谢你的支持~我会努力写完我的旅程^^
其实越南旅行并不贵,值得考虑哦

原来现在将流行毕业旅行。
很想知道你的省钱贴士。。

原来现在将流行毕业旅行。
很想知道你的省钱贴士。。
lumixcer 发表于 20-9-2010 02:00 PM

谢谢支持,我会尽量记起我所有的费用的~
印象中,包括飞机票、护照还有在越南所有费用大概是RM1,300。
我们没有特别省钱啦,应该用的我们都尽量用了,该买的也都尽量买~
就那边的消费不会很高~

留下脚印!!支持

Follow Us
留下脚印!!支持
chew9979 发表于 20-9-2010 03:42 PM

谢谢你的支持~晚上我会开始写游记,并尽快po上来~得空就来踩多几脚哦^^

呵呵我和朋友也是买了明年的票到越南来个毕业旅行。

等楼主分享资料和游记咯!

呵呵我和朋友也是买了明年的票到越南来个毕业旅行。

等楼主分享资料和游记咯!
Fernando. 发表于 20-9-2010 04:04 PM

我会努力的^^希望能帮助到你们~
你们买了到越南哪里的机票呢?

我会努力的^^希望能帮助到你们~
你们买了到越南哪里的机票呢?
成长中的番茄 发表于 20-9-2010 04:35 PM

ho chi minh的

ho chi minh的
Fernando. 发表于 20-9-2010 04:41 PM

^^那就请你继续支持我咯
希望我的游记能够帮助到你们

毕业旅行是没办法了。。不过,越南是一定会去的,只是没有这样快啦。。呵呵~~
等你的游记更新咯。。

毕业旅行是没办法了。。不过,越南是一定会去的,只是没有这样快啦。。呵呵~~
等你的游记更新咯。。
tako_bb 发表于 21-9-2010 09:22 AM

那你等AA有promotion时就去买机票咯~听说会去到很便宜的价钱~
我现在正在写着了~需要刺激回我的记忆及修正我的文法^^请继续等待与支持我哦~
谢谢

越南7天6夜毕业背包冒险之旅——出发咯

第一天(25.05.2010)抵达胡志明市^^

大考两个星期后~~~

我们六人相约在吉隆坡LCCT飞机场碰面~ 大家都抱着兴奋及期待的心情,准备到越南去探索咯~

等待着飞往胡志明市的飞机~

飞机大概延误了45分钟才起飞~ 大概2小时候后,我们终于抵达Tan Soon Nanh国际机场咯^^

在飞机上,空服人员派给每人一张入境卡(白卡)

我们填妥资料后,跟护照一并交给出入境服务人员盖章@@ 就这样我们顺利入境啦^^

入境后,我们就招了一辆的士,经过一番讨价还价后,最后司机答应以USD 15在我们到胡志明市中心酒店区绕绕,去寻找酒店。

越南有很多用7人车型的的士。当初我们还担心我们有6人,每当我们招的士就必须招2辆,来到这里才发现,这里的的士多数都是7人车,我们大家都很高兴,因为可以免掉很多麻烦^^

大家要认住这公司的的士哦~因为他们是应meter起裱计算,比较划算~千万不要上乱开价的的士。

我们6个女生还真大胆,我们都没有事先预定酒店~一抵步招辆的士然后就整个市中心不停的绕~大概绕了1个多小时~

起初的士司机还很有耐心的讲解和建议我们酒店的选择(这是我们遇到唯一一个会讲基本英语的司机),但我们很挑,希望能找到最便宜又干净的~渐渐的,司机就不耐烦了~于是我们要司机放我们在较多酒店的区域下了车。

我们用走的,走着走着,终于找到了能够满足我们要求的酒店~

Thanh Long Tan 2星级酒店

我们跟柜台服务员经过了一番讨价还价并看过了房间之后(在越南不论是档口或是店面,凡是都要讨价还价,要不然就是被他们坑咯),最后以USD45/晚租了一间超大的房间(住4个晚上),6人睡绰绰有余。那房间算是family suit,有两张双人床和一张单人床。

这酒店的柜台服务人员其中有一位会说中文,很难得^^沟通起来也方便很多~

安顿好行李后,我们再回到柜台问他们有没有什么local tour可以带我们到当地著名的景点~她很热情地告诉了我们相关的资料与价钱~

在越南,如果要去一些著名的景点如古芝和Mekong River,最好是跟那里的local tour,因为他们会请通晓英语的导游为我们解说及翻译。

我们也不犹豫的订了古芝#USD11/pax(不包午餐)及Mekong River #USD12/pax(包午餐)的当地团。

加油LZ,十月尾我也去,有什么好康的东西快点分享哦

加油LZ,十月尾我也去,有什么好康的东西快点分享哦
chicpie 发表于 23-9-2010 01:11 PM

谢谢~ 我会尽快写的~每天努力一点一点写出来,希望可以帮助你们

安排好一切后,肚子超饿的~天也黑了,晚餐时间到了^^

我们决定在酒店附近的Ben Thanh夜市找吃咯^^

这里的食档多数都聚集在一排,我们就随便选了其中一间海鲜食档,坐下来、点菜咯^^

看见菜单上的越南字,傻眼@.@ 我只认识菜单上的数目字@.@

幸好负责点菜的老板娘会一些基本英文,我们听她解说和推荐之后,点了几样海鲜料理^^味道还不错哟^^#VND354,000

吃饱后,我们就在胡志明市走走绕绕~

在这里,最震撼的就是这里的电单车海咯~马路上满满的电单车来回不停的穿梭,让人眼花缭乱,过马路时总是心惊胆战的~

我们看到了“潮游越南”(香港旅游节目,我们的资料多数靠这节目收集的)介绍的这间在越南著名的冰淇淋连锁店,不犹豫,进去咯^^

由于刚吃晚餐不久,大家还很饱,所以我们点了这盘(据说三人分)有十三个口味选择的雪糕盘配水果、威化饼和热巧克力,大家一起分享^^不错叻^^#VND168,000

我们就在这间装潢舒适的雪糕屋吃雪糕、聊天~越南时间大概九点半(越南时间-跟大马时间相差1小时),眼见外面多数的店铺都打烊了,我们才结帐回酒店休息。

回酒店的同时,我们不忘到便利店买了一些水(旅行一定要喝多一点水)。

第一天的

总结行程:

LCCT——Tan Soon Nanh国际飞机场——Thanh Long Tan 2星级酒店——Ben Thanh夜市——Fanny冰淇淋连锁店——便利店——Thanh Long Tan 2星级酒店

总结费用:

的士          USD15

当地团      USD138

晚餐          VND354.000

雪糕          VND168.000

总数          USD153&VND522.000/6= USD25.50&VND87.000/pax

水              VND6.500(个人)

总结:个人花费USD25.50 & VND93.500

各位等待我的游记的朋友们~ 不好意思~我最近写部落格是面对上传照片的问题(不会用那新的上传器)
伤脑筋~照片一直上不到~虽然不多人看我的游记~但还是说声不好意思,我的游记可能迟一些才po得上来~
敬请见谅

第二天(26.05.2010)古芝一日游

昨晚,酒店服务生告诉我们说约了旅行社今早8点钟前来接我们。

于是我们7点钟就准备好,下到楼下去吃早餐。这酒店有包早餐,我们也没有多考虑就吃酒店准备的早餐。每个人根据喜好点了各自的早餐慢慢享用^^(早餐不多选择啦,就面和面包,咖啡和奶茶,简单)

8点了,我们都吃饱了。就站在酒店门口等旅行社的人来接我们。没料到他们竟然迟到@.@

没办法~只有在门口等咯~

我们就无聊没事聊聊看看这里的早晨~我们看见酒店对面有一间早餐面挡,那里的顾客都坐在矮板凳及矮桌子前吃着越南著名的pho(就是面咯^^多半是河粉),颇有特色,当下决定第二天早上舍弃酒店的早餐,外出吃他们的面食,要体验越南风味的早晨。

由于早上时上班时间,可以看见许多车辆在街上穿梭~

还能看见一些穿着传统服饰的女生走在街上,朝工作地点迈进~

半小时后,巴士终于到了~

导游是一位曾经到英国逗留过的男子Alex,所以可以掌握流利的英语。他跟我们解释迟到的原因~原来在越南不能看时钟显示的时间,要depends街道路面的情况,多车的程度~所以当天早上大概8.30am才到~

不多说,出发咯~

由于越南的旅游业不太发达,所以我们的旅游团只有我们6人和4名菲律宾家庭~他们人很好噢,而且很健谈,有他们同行,整段路程热闹很多哦(我们已经很吵了^^可以想象我们有多热闹^^)

今天我们主要的目的地是越南著名古迹——古芝~

由于路途遥远(大概4小时车程),途中导游也有带我们参观手工陶瓷艺术品工厂和天道教(当地民族信奉的宗教)的庙宇。