佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 風大少爺

又一个日本游记..... 风少乱花钱乱乱走版... =完成=

哇...做什么越写越敷衍的??
悲悲的人 发表于 18-10-2010 07:51 PM

先贴照片,慢一点写

差不多要完成了~~~~

怀念的京都~。。。。

暂时算是完成了~~

后记有空再补上~~~

总之,日本阿~~ 是个很好玩的地方,还是会再去的....

唉。。。没有同房。。
deadman 发表于 18-10-2010 11:05 AM

你还不懂他的pattern??? 他只对美女下手

看完nagoya castle,差不多6点了,是被人广播赶出来那种.... 接下来本来打算去不懂那里的.... 可是在地铁上 ...
風大少爺 发表于 15-10-2010 12:48 PM

看见这样的庙会, 会觉得, 这样一个先进的国家, 要传统的竟然也还很传统。你看那些抬轿的壮男, 很多都是年轻小伙子, 而且看起来也是一个举家大小的活动。 小女生都穿着浴衣。
就像你去吃茶那里, 真的感觉还是有把以前的精髓保留下来。
看看华人, 剩下来的真的不多,就算有也是很小戳人在努力。 没有日本那么全民参与

Follow Us
个人觉得,根本就是koay teow th'ng日本版嘛!! 至于什么是哪里的特产真的要常住日本才会懂哪里是哪里菜吧....
風大少爺 发表于 18-10-2010 06:15 PM

你没有吃到大阪的章鱼烧是浪费。。。。到~~~~~
真的, 真的很好吃
我反而觉得他们喝酒地方卖的食物不怎么样。

但在日本我真的一天吃4-5 次

...
風大少爺 发表于 18-10-2010 06:17 PM

我也拍了同样的照片 也是沟渠盖和脚

看见这样的庙会, 会觉得, 这样一个先进的国家, 要传统的竟然也还很传统。你看那些抬轿的壮男, 很 ...
Iamnotaguru 发表于 20-10-2010 05:44 PM

我们华人,不是没有保留,就是改变得完全不像样.... 华人做什么,永远都有一股农民味... 有时候能够怪我们年轻人不参与吗?好像一些游行花车,土到~~ 谁要参加?

反而像舞龙舞狮,大旗等,在槟城还是很多年轻人参与,因为那个cool factor还在,就好像日本庙会.... 而我们的任何一个pesta、游行什么的,永远就像pasar malam味...

已经把传统文化变得像pasar malam的话,就不要怪年轻人不要参加... 而那努力保留的“小辍人”,应该往另一方面研究,比如说,划龙舟,现在属于比较多年轻人参与的传统运动,就是那个cool factor还在,够帅... 如果要更多年轻人参加,弄一个设备齐全的marina、找多几个帅哥美女拍和龙舟有关的连续剧/电影,把他包装到好像很帅的运动一样,在于吸引年轻人方面,肯定比老人家喋喋不休地说什么“保留传统”行得通吧....

或者七月歌台来说,为什么永远搭的棚子要那么简陋?为什么永远那么俗气?老实说,新加坡在这方面做得比马来西亚好... 歌台什么的都比较专业... 看回马来西亚,尤其是我槟城老家,那股农民土气,唉,根本不想提了,如果不是因为四果汤好喝,年轻人还有谁要去支持?

你没有吃到大阪的章鱼烧是浪费。。。。到~~~~~
真的, 真的很好吃
我反而觉得他们喝酒地方卖的食 ...
Iamnotaguru 发表于 20-10-2010 05:54 PM

我也懂.......... 反正有的是机会~~

我也拍了同样的照片 也是沟渠盖和脚
Iamnotaguru 发表于 20-10-2010 06:08 PM

post 上来嘛....

没有美腿看,也有美鞋看~~

2万6千日元当然是很贵很贵了...
人家在那边这么多年,
要喝日本人一罐 150 日元的咖啡都困难!
所以说,你的面子有多大!
Anyway,你的朋友是很有钱的那种??
如果是和你一样少爷千金 Level 的就另当别论   

以工作忙和累为理由来拒绝东西,
也是日本人的文化之一
(请参考小新爸爸广志~)

看你去了这么多居酒屋之类的地方,
有吃过马肉的刺身吗?
生的马肉,配点姜末和葱,
沾点酱油... 用生啤来送,
真是人生一大享受!!!

小小知识篇 :

大佬,这个东西叫鸟居啦~
而它的 TYPE 应该是明神鸟居

NANPA 是搭讪的意思啦~
英文的 flirting,你最喜欢的那种   

For 更多 Information,
你可以透过 Google 或 Wikipedia 得到~

还有,每次那么认真回复你,
都 skip 掉人家,好 hurt 的咧~

2万6千日元当然是很贵很贵了...
人家在那边这么多年,
要喝日本人一罐 150 日元的咖啡都困难!
所以说 ...
akashi 发表于 22-10-2010 09:37 AM

不好意思啦,不是故意skip你的.... 你写的东西太专业了,只能受教,很难reply啊~

还期望你多发一点知识贴让我多学东西啊~~~

150yen咖啡都不请?可能学生的pattern不一样吧 

我朋友是那种公务员家庭,不懂日本的公务员有没有新加坡那么高薪,至于我朋友是在海关做工的... 看她们家里还过得去啦,大学时代暑假可以去巴黎、意大利旅行,不过以日本元那么大来讲,也不是什么大问题... 

你才是少爷... 我不是.... 我已经没当少爷好多年了....

马肉!!!没吃到!! 

这次回长长了~~

不好意思啦,不是故意skip你的.... 你写的东西太专业了,只能受教,很难reply啊~

还期望你多发一点 ...
風大少爺 发表于 22-10-2010 02:55 PM

这样才是嘛~
嗯哼,算你啦~   

哪里有专业,我说的都是“都市传说”那样的level的咧~
你说的才叼,全部都有data support的
还可以做成各种大大小小的graph涅   

另外,我是王子(六本目限定)罢了,
你才是少爷
没忘记吧?

关于日本公务员...
他们都很叼的
人工高,福利好,
很多保障,
所以那些当公务员的可以衣食无忧,
吃饱饭没事做还可以出来大欺小
因为有靠山嘛~~~~~

哎哟,没吃到马肉?
没关系,你还有很多没“吃”到
存子弹准备Let's Go啦

还期望你多发一点 ...
風大少爺 发表于 22-10-2010 02:55 PM

说到马肉sashimi啊...
我以前在槟城大山脚某小小日本餐厅看到有哦.....
好吃还是不好吃我也吃不出
要尝试的话可以不用去到日本那么远,可能邻近地方也有了

说到马肉sashimi啊...
我以前在槟城大山脚某小小日本餐厅看到有哦.....
好吃还是不好吃我也吃不出
...
ah_sing85 发表于 23-10-2010 12:09 AM

哪一家阿?远在天边近在眼前竟然不懂.... 快点介绍来下~~~~

回复 176# 風大少爺

在大山脚不知道你有没有留意到这么一间日本餐厅-link
这间以前也不叫绚香,不懂做么后来换名了,和那个唱歌很好听的ayaka名字同字去

其实我上次去也是差不多~2年前的事了
那时候还是旧名,菜单里面有马肉sashimi
看到时候我还以为什么鱼的名字那么好笑和马一样
结果侍应生推荐讲是好料,是真的马肉来
可是不懂现在菜单还有没有这么一个特别的sashimi

回复  風大少爺

在大山脚不知道你有没有留意到这么一间日本餐厅-
这间以前也不叫绚香,不懂做么后来换 ...
ah_sing85 发表于 23-10-2010 01:44 AM

请问价钱如何?合理吗?
冷冻的马肉怎样都没有新鲜的好吃啦

P/S : 我讲这么多,其实只是害怕风少不跟我去日本玩罢了
Anyway,你好,我是Akashi

恭喜风少完成另一个生动有趣的游记

请问价钱如何?合理吗?
冷冻的马肉怎样都没有新鲜的好吃啦  

P/S : 我讲这么多,其实只是 ...
akashi 发表于 23-10-2010 01:38 PM

价钱不太记得了,不过东西都不会贵就是了。
单人消费十多二十这个数字以内。
不用怕他不跟你去多一次啦,这里的刺身那些怎样都比不上日本的新鲜和原汁原味~
等存了一笔钱我也是要去日本吃个够