佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

相片說故事:港澳6日5夜二人自助行 ~完~

首先謝謝佳禮提供游記分享場所,還有這麼多的網友不嗇地分享他們的旅遊經驗,讓我們很容易得到港澳旅遊的資訊。

因此,這一次我只想用相片加短言,來完成這一篇游记,一起分享我的旅途喜樂。謝謝觀賞!!

索引:
第一天(25-6-2010)LCCT起啟篇
澳門機場
威尼斯人

第二天(26-6-2010)過大海去香港東方泛達酒店
星光大道
油麻地站廟街
第三天(27-6-2010)黃大仙+志蓮淨苑
花墟/雀街/弼街
半山自動扶梯
太平山頂
第四天(28-6-2010)昂坪360
天壇大佛
幻彩咏香江
佐敦站廟街
第五天(29-6-2010)榮華餅家
灣景國際酒店海洋公園
第六天(30-6-2010)金紫荊廣場
往澳門十六蒲酒店 葡國大餐
大三巴+炮台

全部貼圖~完~  謝謝收看!!!

六日五夜港澳自助遊行程表:按這裡!!

第一天行程:(25-6-2010 星期五) PART 1

謝謝亞航,讓每個人都可以“飛”了。。。

LCCT 大廳到處都是想“飛”的人。

世界杯熱潮,連機場也提供足球節目。

拿到登機證了,YEAH!!

在尋找登機入口,可別走錯地方哦!!

期待的旅程,將從這裡開始!

就是這班機,將載我飛往澳門的。。。嘿嘿!!!

全“機”滿座,難怪亞航醬發。。。呵呵!!!

一飛沖天!!!好美的天空!!

LCCT機場篇~完~

第一天行程:(25-6-2010 星期五) PART 2

抵達澳門囉!!

首先就是要找這個。。。可惜錯過了時間,沒有免費車可以坐了。只好用“走”的囉!!

走的很有型一下。。。可惜走錯方向,來回整四十分鐘。。。真衰!!!

走錯方向的意外收獲,拍到這張好像叫友誼大橋的夜景。

很美吧!

新濠天地娛樂場!

看到月亮嗎,今天是農曆初十四日。

澳門機場篇~完~

第一天行程:(25-6-2010 星期五) PART 3

威尼斯人娛樂場,夜景很美!!

這裡是交通圈中間的噴水池哦!

威尼斯人夜景真的很棒!

威尼斯人室內!好有歐洲FEEL。

一句話:金碧輝煌!!

晚餐:威尼斯人內的赤龍面館!

豬肉香菇面:MOP53

咖哩牛根腩飯:MOP60

杞子桂花凍糕:MOP33

摩登楊枝甘露:MOP33

搭“的”過海去金沙娛樂場。途經友誼大橋!MOP60。

GP賽車的廣告板!在金沙對面馬路。。

因為第一晚沒打算租酒店,所以決定就在金沙賭場過一夜囉~~

威尼斯人篇~完~

第二天行程:(26-6-2010 星期六) PART 4

金沙娛樂場外觀!!

澳門街景--行人隧道。

澳門街景--行人隧道也有手扶梯!

澳門街景--下雨囉!!

下雨天的早晨有點冷,遇見路邊的早餐店,找熱食暖暖胃先!!

滑鸡粥:MOP28

菜心肉碎粥:MOP28

紫菜云吞:MOP38

路氹金光大道TURBO JET 往香港上環船票。MOP154
一張是買的,一張是用金沙會員卡積分換的。

從巴士外拍的:雨中的漁人碼頭。

這個就是TURBO JET。一個小時就可抵達上環!!

環境舒適,不錯一下!

座位也很寬濶一下,爽!

抵達香港上環囉!在行人天橋上往外拍!紅色的快艇!

往前走,是上環的順德商場。集碼頭,商場,MRT為一體。

過大海篇~完~

第二天行程:(26-6-2010 星期六) PART 5

到香港第一件事,記得買一張八達通。真的很方便,坐MTR或小巴都可以用到他。
HK150  (HK50是deposit可以拿回的)。

這是太子站MTR的通道入口之一,準備入住酒店。

認著這個消防局,酒店就在斜對面而已,是問了好幾個熱心的路人才找到酒店。誰說香港人很冷漠?我就說不一定!!

這是酒店的外觀。
東方泛達酒店,三星級。麻雀雖小,但服務還是很OK一下。一晚租金RM150++

兩張單人床,都蠻舒服一下的。
聽說香港的酒店都是小小間的,果然如此!!

一個很窄很窄的洗澡間,轉身都很麻煩下。

有冷熱水提供的洗手盆。房間整理得很乾淨一下

從房內都看到那間旺角消防局。

早上的行車道相當冷清。那個就是香港小巴!!!

弟弟餓了,叫了一個A餐:吉利豬排+公子面+冷檸。HK32

之後我就去M記點了一個“豬排漢堡包”套餐。KL是吃不到的哦~~味道普通而已。。HK19.50

酒店~完~

Follow Us
期待更多相片

来支持和参考你的港澳游记~

期待更多相片
chew9979 发表于 28-9-2010 02:22 PM

應該會在三天內貼完上來的,多謝支持!!

第二天行程:(26-6-2010 星期六) PART 6

晚上要去星光大道看8:00PM開始的幻彩詠香江表演。結果走錯出口到了半島酒店。

SUBWAY,可以通往半島酒店。。。

在處都可見的“私家路”。。。

半島斜對面就是這個半球型的建築,好像是科學館。。。不大記得了~~

半島酒店,金碧輝煌。

好大一個勞力士廣告

這是K11商場,可惜這次沒時間去逛。

金像獎的女神像。

正在為某某明星的手印拍照。。。我也被小弟弟偷拍了!!

慕名已久的李小龍雕像。很有氣勢。。。可惜天天日晒雨淋,真可憐!!

維多利亞港的夜景,真的很美。有機會我還是會再來的。可惜今晚的幻彩詠香江來不及看。過幾天天氣好一點,我會早點過去的。

海水配夜景,我喜歡這種感覺!美!

誰比較肥?

下雨天的星光大道篇~完~

第二天行程:(26-6-2010 星期六) PART 7

看完星光大道,肚子餓了。到油麻地出口的廟街找煲仔飯。。。
記住哦,廟街有兩個MTR的站可以到達哦。。。這個是油麻地的出口站。
另一個是佐敦出口站,可以逛廟街夜市的。

到處都可見到麻雀館。

興記煲仔飯!原來還有分正宗的和冒充的。。。。怎麼分誰是正宗的?不管了,那間人多就去那一間。。。準沒錯的!

好多種口味選擇!而且很便宜,一鍋

来支持和参考你的港澳游记~
sakural 发表于 28-9-2010 02:25 PM

多謝支持啦。。

第三天行程:(27-6-2010 星期天) PART 8

早餐在新華吃香港的雲呑面。

其實價格也不會算很高,可以接受的。

弟弟叫了一碗雲呑面,HK17。
雲呑很大粒,很有口感。湯就有鹼水味。。。

我只叫了一個法蘭西多士,里西面搽花生醬,外層用蛋包著煎,還淋上HONEY和奶油。HK13 。

之後就坐MTR往調景嶺,不是吊頸岭。。。OK!

原來黄大仙廟叫嗇色園,小弟真是孤陋寡聞。。。

這次旅途中遇見的第二個噴水池。

要離開黄大仙廟囉。。

現在要去的地方是志蓮淨苑,在鑽石山的出口。一出MTR就是這間荷里活廣場。
可能時間還很早,裡頭很多店都還沒開門營業。進去隨便走
了一圈就離開了。

商場裡提供這種洗手用的清潔液,蠻注重衛生安全的。

看見哈根達的專賣店,口水直流。。。

還有很美的擺設品。。。

香港有很多這種雙層的巴士,真方便!

遠遠就看到志蓮淨苑了,是不是很有中國式的味道!!!不多說,馬上走去看一看。

這是南蓮園池,待會再回來參觀。。。

嘩,還要走一段樓梯才上得去!!!
小弟弟腳痛,走得很慢。。。嘻嘻!!!

正門口寫著“山門”。。。什麼意思?
聽說這裡以前是給人上課的私塾。。。

怎麼那麼多限制。。。煩死了!

有點像日本的廟。。。想不到鬧市中也有一個醬古式的建築吧!

有個蓮花池。。。這裡也有一個噴水池,是遇見的第3個了。。。

白色的蓮花,夠純潔!

粉紅色的應該是荷花囉!!

制高點可以遙望荷里活廣場。。。很近吧!

對面就是南蓮園池了。。。很多樹木!!

有個很美的公園在裡頭。。

黄大仙廟+志蓮淨苑篇~完~

第三天行程:(27-6-2010 星期天) PART 9

只不過是一條批發花草樹木的後巷吧了。。。

算是見識了。。。OK!

很快就來到巷尾的鳥園,沒什麼看頭。。。

沒幾個人,反而都是一些上了年紀的安哥在談鳥經。。很閒一下。。

弟弟的腳痛受不了了。。。
而且鞋子都濕完。。。讓他坐下休息一回吧!!真可憐!

走下走下,不小心到了金魚街,這裡不一定是賣金魚的啦!!!

還有一包包吊起來賣的,好特別!

忘了這個叫什麼商場,很大間一下!!而且這個電扶梯很長,橫跨三層樓。。。

看見一間“大快活”餐廳,很多人排隊。
不過價錢還蠻貴的,只能看,不能進去吃!!!呵呵!

一路走去女人街,好像也叫弼街。。。會看到有一座很長很長的人行天橋。背景又是一間麻雀館。。。夠力!

天橋上,人來人往,還見到很多印尼妹在擺地擹。。

天氣很涼,剛好經過這間“海景粥店”,網友有推薦這一家。不多說,進去就知道~~~

叫了一碗花生皮旦瘦肉粥,HK19。

這個用豬腸粉包著油炸鬼的叫做“炸两”,味道不是很特別,HK14。

遇到“許留山”,不多說,馬上進去試一試。。。嘩,店面好小。。。

好多冰點,不過價格不便宜。。。

弟弟叫這個“芒多亮”,很多水果在上面,HK32。

我就點了這個“芒飛”,要價HK34。嗯。。。好吃!滿嘴都是芒果香味。正!

離開許留山,轉個彎又遇到另一家網友推薦的“義順牛奶”。
點了一碗雙皮奶(HK21),和一碗羌汁撞奶(HK22)。雙皮奶比較好吃。。
[img][/img]

走完女人街,弟弟換了一雙新球鞋,我買了一個BACKBEG才HK148吧了,很便宜。。。
然後就回去酒店休息。
電視在播著周星馳的戲,在香港看同一部戲,感覺真的不一樣。。。猜猜看是什麼戲?

猜到了吧,是“龍的傳人”。。。。呵呵!!

花墟+鳥園+女人街篇~完~

第三天行程:(27-6-2010 星期天) PART 10

到了中環,跟著指示牌很快就找到了中銀大廈,目標是半山自動扶梯。

嘩,很長很高的電扶梯,這里就是傳說中的半山手扶電梯。名不虛傳!!!

這是錯誤的試範。。。在香港有個規則,如果你不趕時間的話,請靠右邊站,左邊的LINE是給趕路的人用的。。。記得囉!

一路上可以見到很多特色的BISTR哦~~~

來到這裡,不知道要往左還是往右了。。。
往右吧,半山可以去中山紀念館。。。OK!!就醬決定!

年輕時的孫中山。。。我怎麼看都不認得。。哈哈!!

入門口才HK10而己,小弟弟堅持不進去,所以我只好一個人進去囉。。。

拿到一份手冊。。

入口處拍了兩張相片就被人制止了。。。
因為這裡不讓人拍照。。。歹勢哦。。

來到半山上了,往下走很遠一下。。。唯有硬著頭皮沿著馬路走去纜車站吧,指示牌寫著很近而已。。。

一路上可以見到很多靚車和靚屋,還會經過一個植物園。有人在跑步。。。

半山自動扶梯篇~完~

第三天行程:(27-6-2010 星期天) PART 11

在半山的美國領事館遇見一個漂亮的女警,在她的指示下很快找到了纜車站。

第一天抵達上環順德中心時,就在中國旅行社買了這個配套,HK163,包山頂纜車+蠟像館+摩天台。。馬上到櫃台換了這張纜車的登車證。

這裡是纜車站的历史檔案哦~~

出發上山囉!!!很像升旗山的,不過這個速度比較快。。。風景更美。。

背後的建築物都是斜的。。。好特別!!

還可以望到美麗的維多利亞海景。

到山頂了。。

到杜莎臘像館了,放一兩張上來好了。。。

晚餐在山頂廣場的“香港地”茶餐廳用晚餐。

因為太餓了,馬上開餐,所以忘了拍下完整的餐點。。。
點了一盤洋葱豬排飯HK39,一盤葱油雞排飯HK39和一杯凍檸茶HK19,兩個人SHARE SHARE 喝。。。

我沖的凍檸比這裡的還好喝。。。哈哈!!!

離開臘像館,馬上登上摩天台。。。

天氣很涼爽,有霧。。。

和星光大道看同一個維多利亞港夜景,全然不同的感覺。可惜霧太大,看不清那個幻彩詠香江的燈光。。可惜!

山頂纜車+臘像館篇~完~

过来留脚印~~~
期待楼主的分享

过来留脚印~~~
期待楼主的分享
stanley1208 发表于 28-9-2010 07:17 PM

明天再繼續。。。。休息中~~~

加油!加油!

第四天行程:(28-6-2010 星期一) PART 12

前三天花了很多錢了,所以接下來的早餐只好省省吃囉。。。這個是從吉隆坡帶來的花生餅,那杯中國花茶是酒店提供的。。。醬就省下一餐了。

今天一早天氣很不錯,怎麼電視的天氣報告說會下雨呢?不管了,決定今天一定要去大嶼山看大佛。。。馬上走去酒店附近的中國旅行社買360昂坪的優惠票。

東涌線可以轉去迪士尼的,應該會去坐一坐,雖然沒有要去迪士尼,聽說迪士尼線的MTR是特別為迪士尼設計的,一定要去看一看。

可能大嶼山很偏僻,所以列車上沒什麼人。。。

到東涌了,跟著指示牌走,一定沒錯了。

聽說這個商場賣很多名牌貨。可惜沒打算購物,所以就沒進去逛。。。

看見郵政局,等一會要進去寄信回吉隆坡。。。

個巴士總站,好像坐巴士也可以上到昂坪市集的。

馬上到櫃台換纜車票。。

拿到登車票囉~~~一個人HK107,已經打折了的。

人山人海。很多都是跟旅行團的外國旅客。

這個是水晶纜車,腳下是用透明玻璃做的,可以看到腳下的景物。

這個是普通的車廂,我們坐的是這種。

纜車上可以望見赤蠟角機場哦~~

天啊!!!怎麼下雨了,天氣報告果然很準。。。真倒霉!

還可以望見一片海。。。好美哦~~~

坪纜車站外貌。。。

眼前就是昂坪市集了,因為在下著雨,沒什麼心情去逛。。。匆匆的走了一下。。

這間是廁所。。。

望見大佛了,一片矇矓。。。

友說德記山水豆付花不錯,進去試一試!

芝麻糊HK13,味道還OK!

山水豆付花HK10,很滑一下。。。

昂坪360+市集~完~