佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: luv_feelin

[完] 乐飞翎 ♥ 9天8夜台湾自由趴趴走

女人是应该被疼的~ yeah!!!!
黑色_灵 发表于 1-10-2010 12:08 PM

你好幸福哦~

把房子都参观完后,我们就打算离开了。很多人都在这里的餐厅吃东西,听说这里的食物是不错,只是价格有点小贵,所以我和老公决定去另一个地方用餐,一样是美美又有气氛的主题餐厅--安妮公主花园!虽然那五个女生还没出来集合,但是汉堡为了帮我们省时间,就先把我们送去安妮公主用餐,再回来接那五个女生,好好人哦!

来到了安妮公主花园已经是中午两点钟了。看看他们的招牌,是不是有点巨大?就连那椅子应该也可以坐两个我吧~

在还没进去用餐前,我就被餐厅对面草原区内的东西给吸引住了。。。是什么?就是被绵羊绑架了的粉红豹!哈哈~

好笑的是在他们的前面还有这对幸福的绵羊,似乎对于粉红豹被绑架一事并不在乎,而沉醉在自己的幸福里,呵呵~

你好幸福哦~
luv_feelin 发表于 1-10-2010 12:17 PM

楼主,你也很幸福啊你看看你的照片笑得多灿烂
我在等你的下个游记:带bb去游玩。。哈哈

楼主,你也很幸福啊你看看你的照片笑得多灿烂
我在等你的下个游记:带bb去游玩。。哈哈 ...
黑色_灵 发表于 1-10-2010 12:20 PM

哈哈~~拍照当然要笑得阿,自然反应
下一个游记哦。。。目标是有了。。。只是不知道成不成,还要看AA的优惠才能决定~~~
下一个目标达成后才会生哦

关于如何从机场去到台北车站,请参考这里。基本服务时间都到晚上11点,所以不担心。你在出境的时候就可 ...
luv_feelin 发表于 1-10-2010 09:36 AM

"而台铁则在booking后必须在三天内取票,否则会被取消,所以我是托台湾朋友帮我直接购买,然后送去我那里的。我听他说如果票子买了,可是要换时间还是除了状况什么的,都可以在柜台退票的,只是不记得要不要收取手续费,所以台铁还是在当天买比较好。但是如果你只去桃园的话,不需要坐台铁或高铁哦~"

booking后必须在三天内取票,否则会被取消:为什么呢? 那我不是不能online booking咯?
台铁还是在当天买比较好:你建议如果我要去桃园话,当天去买票都可以? 那如果我10号去,可是我在9号那天先去买也可以吗?
如果你只去桃园的话,不需要坐台铁或高铁哦: 为什么呢?比较贵?比较久?
我是在大马换钱过去的,那时候的汇率是10.20~10.25,因为我总觉得在外国换钱会被坑:
那你换多少钱去?全部都是现金吗?如果带4,5万现金的话需要呈报的吗? (是的话你的钱包不是翘翘 )

从台北去九份坐车大约一个小时,如果是公车客运自然就长时间一点,喜欢的话可以在那里住宿一晚也不错,不过要考虑搬运行李的问题,或选择包车服务哦!
哦...因为在9份我有几个地方想去的,打算在那边几天...这样话不用每天辛苦从台北来往

还有些住宿的问题:我在这里看你们都很称赞米奇日租这个民宿...也有去过它的blog看过下,真的很美下...我女友还很喜欢...说一定要租这间...我想知道下怎样去booking和需要什么手续?  但我在它的blog写过了晚上22.00要另外收费200NT的? 什么意思呢?

哈哈~~拍照当然要笑得阿,自然反应
下一个游记哦。。。目标是有了。。。只是不知道成不成,还要看A ...
luv_feelin 发表于 1-10-2010 12:21 PM

我也是勒。。哈哈。。笑如果没看到牙齿,好像全世界欠我钱酱
预祝你顺顺利利

Follow Us

补充:

请问所有的交通,包括捷运,高铁和台铁的站都会肯定在台北车站吗?
该不会好像KL Sentra样吧~要走一段路去搭毛虫车去sungai wang那边

http://www.fisherman.com.tw/service.htm
你给我的这个如何去渔人码头,我怎看都不明白...
你能详说些吗?

""而台铁则在booking后必须在三天内取票,否则会被取消,所以我是托台湾朋友帮我直接购买,然后送去我那里的。我听他说如果票子买了,可是要换时间还是除了状况什么的,都可以在柜台退票的,只是不记得要不要收取手续费,所以台铁还是在当天买比较好。但是如果你只去桃园的话,不需要坐台铁或高铁哦~"

booking后必须在三天内取票,否则会被取消:为什么呢? 那我不是不能online booking咯?
台铁还是在当天买比较好:你建议如果我要去桃园话,当天去买票都可以? 那如果我10号去,可是我在9号那天先去买也可以吗?
如果你只去桃园的话,不需要坐台铁或高铁哦: 为什么呢?比较贵?比较久?
我是在大马换钱过去的,那时候的汇率是10.20~10.25,因为我总觉得在外国换钱会被坑:
那你换多少钱去?全部都是现金吗?如果带4,5万现金的话需要呈报的吗? (是的话你的钱包不是翘翘 )

从台北去九份坐车大约一个小时,如果是公车客运自然就长时间一点,喜欢的话可以在那里住宿一晚也不错,不过要考虑搬运行李的问题,或选择包车服务哦!
哦...因为在9份我有几个地方想去的,打算在那边几天...这样话不用每天辛苦从台北来往

还有些住宿的问题:我在这里看你们都很称赞米奇日租这个民宿...也有去过它的blog看过下,真的很美下...我女友还很喜欢...说一定要租这间...我想知道下怎样去booking和需要什么手续?  但我在它的blog写过了晚上22.00要另外收费200NT的? 什么意思呢?
W.Y.SHENG 发表于 1-10-2010 01:08 PM

为什么呢? 那我不是不能online booking咯?你建议如果我要去桃园话,当天去买票都可以?
那如果我10号去,可是我在9号那天先去买也可以吗?
为什么呢?比较贵?比较久?
是的,不能online booking,除非你有办法在三天内取票。所以台铁(火车)票可以直接在柜台买,提早或当天买也可以。
去桃园的话有很多交通可以到,我忘了问你要去桃园哪里,不好意思。(一心以为你和我朋友一样去小人国)

例如我朋友去桃园的小人国是坐小黄的,直接到门口,费用是一人NTD 700(包门票NTD550),而我刚才看了一下台铁的费用去桃园站是NTD44 - NTD69(要转客运);高铁的费用则是约NTD160(要转小黄),所以还要看你要去的地点是否靠近台铁或高铁咯!你可以上这些网站根据你的行程查一下票价的。其实台湾的交通工具很多,只是在于哪一个比较适合你的行程而已。

我和我老公带现金和信用卡去,现金是5万台币,不需要呈报的。而且钱包不会翘翘的,因为我的钱包都软软的

九份来去就那几个景点:基隆,野柳,九份,金瓜石等等,住一天应该就够了。

我在这里看你们都很称赞米奇日租这个民宿...也有去过它的blog看过下,真的很美下...我女友还很喜欢...说一定要租这间...我想知道下怎样去booking和需要什么手续?  但我在它的blog写过了晚上22.00要另外收费200NT的? 什么意思呢?
米奇日组不错,老板也很好,有需要可以随时call他帮忙。你只要msn / email他订房间,然后给deposit就可以了。至于那个另外收费,你就要问他咯,大概是因为太迟check in所以要另外收费吧,你试试看问他可以waive吗?应该有的商量的

我也是勒。。哈哈。。笑如果没看到牙齿,好像全世界欠我钱酱
预祝你顺顺利利
黑色_灵 发表于 1-10-2010 01:15 PM

谢谢,希望承你贵言~~

补充:

请问所有的交通,包括捷运,高铁和台铁的站都会肯定在台北车站吗?
该不会好像KL Sentra样吧~要走一段路去搭毛虫车去sungai wang那边

http://www.fisherman.com.tw/service.htm
你给我的这个如何去渔人码头,我怎看都不明白...
你能详说些吗?
W.Y.SHENG 发表于 1-10-2010 01:19 PM

是的,台北车站就是全部的总站哦!里面很大有点像迷宫,如果不会走就问counter吧~
渔人码头坐捷运最方便,直接搭去淡水站,然后去游客服务中心哪里转公车到渔人码头就可以了,很容易的~
不会的话就问人,那边的人都很热情地

留个脚印..!!!!!

留个脚印..!!!!!
Ngo 发表于 1-10-2010 04:26 PM

谢谢阅读哦~

在安妮公主花园对面,可以看到有百年历史的白冷圳2号虹吸管,是日本人当年为了发展制糖业而建造的水利工程,工程艰难哦~

拍了那么多照片,也是时候吃点东西了。虽然在山区内,但是这时候的天气还是有点热。在选择位子前,我们先到处看看,结果反而被柜子里的蛋糕给吸引住了,好可爱哦!

可是可爱归可爱,我却没有因此点一个来尝尝看,因为我知道我会舍不得吃的 >.<由于觉得不是很饿,所以我们只点了两杯饮料,分别是蓝色美人鱼(NTD 180)和香橙柚子茶冰(NTD 160),香辣鸡翅膀(NTD120)和Tiramisu(NTD 80),算是下午茶吧~这两杯饮料不但很漂亮,而且真的很好喝哦!蓝色美人鱼带有柠檬味,而我的香橙柚子冰茶就清凉可口,在闷热的天气里喝一口也觉得好舒服哦~

至于香辣鸡翅膀呢,从外观看到没有什么特别,不过鸡皮都炸的脆脆的,吃起来很爽口,鸡肉也都是全熟的,而且很入味,好吃!

甜品Tiramisu大家耳熟能详,那么这里的有什么特别呢?就是正宗啦!在大马其实也有在卖,但是正宗的却不多,一般上要去意大利式餐厅才可以吃得到哦!

哈哈~~也对啦~~鼠尾草也许就是他们用来掩人耳目的~我们当不知道好了。。。阿Q~~
luv_feelin 发表于 1-10-2010 11:14 AM

哈哈,我還直接問餐廳裡的服務生是不是拿鼠尾草來魚目混珠的

哈哈,我還直接問餐廳裡的服務生是不是拿鼠尾草來魚目混珠的
cheriema 发表于 1-10-2010 04:59 PM

你真的这样问哦?结果咧?

你真的这样问哦?结果咧?
luv_feelin 发表于 1-10-2010 05:30 PM

服務生就好尷尬的笑笑裝作沒聽到就走了

为什么呢? 那我不是不能online booking咯?你建议如果我要去桃园话,当天去买票都可以?
那如果我10号 ...
luv_feelin 发表于 1-10-2010 02:19 PM

我忘了问你要去桃园哪里,不好意思。(一心以为你和我朋友一样去小人国)
  我看书本上是介绍小人国和六福村

坐小黄??
   是不是那种很小型的巴士??
   其实我是想去坐下和感受下子弹火车的感觉

我和我老公带现金和信用卡去,现金是5万台币,不需要呈报的。而且钱包不会翘翘的,因为我的钱包都软软的
  其实我的预算是5万的...可以吗?不包括交通和住宿的

九份来去就那几个景点:基隆,野柳,九份,金瓜石等等,住一天应该就够了
  其实我看到书本介绍到,礁溪车站附近的德阳路和礁溪路五段有很多温泉旅馆...所以才想去感受下...(也许呆二天吧)
  或是你有什么好的温泉旅馆介绍?

是的,台北车站就是全部的总站哦!里面很大有点像迷宫,如果不会走就问counter吧~
渔人码头坐捷运最方 ...
luv_feelin 发表于 1-10-2010 02:32 PM

好的...我再去研究看看

服務生就好尷尬的笑笑裝作沒聽到就走了
cheriema 发表于 1-10-2010 05:52 PM

那么是不是表示他们心虚啦~

我忘了问你要去桃园哪里,不好意思。(一心以为你和我朋友一样去小人国)

坐小黄??

九份来去就那几个景点:基隆,野柳,九份,金瓜石等等,住一天应该就够了
  其实我看到书本介绍到,礁溪车站附近的德阳路和礁溪路五段有很多温泉旅馆...所以才想去感受下...(也许呆二天吧)
W.Y.SHENG 发表于 2-10-2010 12:19 AM

那么如果要省钱,就是用我朋友的方法;如果要体验高铁,就要在桃园的高铁站下车,然后转小黄(taxi)去小人国/六福村咯,还可以考虑在那边过夜一晚,听说六福村里的住宿可以看到野生动物园的动物哦!不过收费应该很贵,你可以查一下网站。

5万很够咯,除非你有意在台湾血拼,那么最好带信用卡预防万一好了。我们的5万只是不包括机票而已,其他的都用在住宿、包车、门票、交通、购物咯~只有超出马币几百块要用信用卡补上,因为买了名牌 你可以看看我的开销列表。

你是打算从九份去礁溪哦?但是好像有一段距离哦,你是打算包车,还是坐大众运输?
我暂时没有这边的资料,因为大部分的人都会从台北坐火车去礁溪/宜兰泡汤吧!
北投那边也有很多温泉馆,随便一家就可以了。

忘了问你,你到底去多少天呢?因为你的行程好像很多。。

付账后,距离和汉堡约定的时间还有一点空间,我们就四处走走看看,而我发觉台湾的主题餐厅都很有心思,什么都布置得美美的~

然后就是和这个大女孩合照,坐在他旁边的小香菇上,我都怕掉下来,只好维持着半蹲的姿势叫老公快快拍下~^^

然后就是看到这美丽的一角,被布置得美美的,有安妮公主花园的地图,原来这里很大哦!可惜我们只够时间停留在他们的餐厅,并没办法更深入的探索,所以只好拍照留念了~

三点钟汉堡准时来接我们了,下一个目的地就是新社古堡。原本汉堡叫我别去新社古堡的,因为他有更好的地方要带我们去,可是怀着半信半疑的心态,我和他说先去了新社古堡,再去他所谓的好地方好了。