佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: luv_feelin

[完] 乐飞翎 ♥ 9天8夜台湾自由趴趴走

小瑞,台湾的景点和特色真的很多很多~你说得对,去过了三次台湾,我还真的没看过梅花开,因为我都选年尾去的~ 下一次去台湾我希望是冬天,那就可以去清境合欢山玩雪咯!

曾经有机会在台湾留学但是我却放弃了,也许只有留学个一两年,才有机会真正认识台湾和见识到台湾的美吧!

台湾自由行day 3第三天 - 7/9/2010(二 - 阴/雨)

由于前一晚睡不好,今天觉得特别虚弱,幸好今天并没有特别安排要去些什么地方,所以可以在房间里休息。把昨晚的卤味拿出来吃,想说不用出门也有早餐吃耶,不错吧?谁知道把鸡爪冻一口咬下去后,老公立刻变成了苦瓜脸说,好~难~吃~

然后我就让他试试看鸡翅膀,这个还可以接受,所以我们就一人分了两只吃了。那么那个鸭翅膀呢?老公向来不吃鸭,那么就我来吃咯,结果只咬了一口,我就把它扔了。我想我们实在没办法接受冷冻了的卤味,热腾腾不好么?为什么要冷冻啦~

我们一直待到中午十二点才退房,把行李寄放在保安那里,顺便请他吃那一大盒的鸡爪冻,我就拖着虚弱的步伐和老公顶着太阳在路上行走,准备去附近的科学博物馆,去看阿任致力推荐的太空剧场。早上的台中很热闹哦,不。。。应该说是中午了~^^

之前阿任有稍微和我说过科学博物馆的方向,所以我就凭着记忆走向科学博物馆。可是越走越不对劲,我好像走到了反方向。随便抓了两个路人来问,果然我们是真的走错了,要往回走了啊呜~ 还记得那两个路人一听到我们说要走回去的时候就吓了一跳,还说很远哪,是不是应该搭公车?

可是对我们来说,搭公车几乎是一个麻烦。也许找到了站牌再等到了巴士,我们已经走到了也说不定,所以我们还是坚持往回走。可恶的是,小金刚竟然从新社追到台中市来,一路上我就一边跳脚一边赶路,希望快快抵达科学博物馆。

印象中在科学博物馆的路口会有一间McD,所以当我们看到McD的时候就知道我们走对啦!本来想说去了太空剧场才去吃午餐,但是来到了McD的门口怎么可能忍得住呢?所以我们还是决定吃了再打算。

虽然不知道这里的McD叔叔和大马的有什么分别(pose不同?),但是我们还是抓着他来拍照就是了,哈哈!

这里的McD和大马的不同就是以中文字为主(废话~),然后就是有猪肉汉堡,只是听说只有早上才有,所以我们就错过咯!既然如此就随便点两份套餐(NTD 218)来吃就好了,反正待会就要上台北了,不怕找不到吃~

更新,我刚刚才发现我在台中的房间原来已经提升至14坪大的居家奢华套房,并不是之前说的11坪大的低调奢华套房哦!

http://sobestcom.pixnet.net/blog/post/15265349

被小黑蚊咬可以買 綠油精 使用

這個台灣人都從小使用到大

很多女生的包包都會有一瓶

馬來西亞蚊蟲也很多可以買回去送人也不錯

暈車頭痛還可以擦在額頭 鼻子上

就是不可吃下肚

http://cforum.cari.com.my/viewth ... page%3D1&page=7

被小黑蚊咬可以買 綠油精 使用

這個台灣人都從小使用到大

很多女生的包包都會有一瓶

馬來西亞蚊蟲 ...
小瑞 发表于 6-10-2010 11:11 AM

马来西亚的蚊虫再多也不够一只小金刚厉害
当时在台湾又看到四处卖着什么防蚊水的东西都没买了,忍着算了。。。
结果回来的时候妈妈就问我为什么把脚搞成这样~以前照顾得你好好了,去了台湾就变成这样哦?!
我和妈妈说,这就是旅行的战绩啦!

九份到礁溪 >>>>

可以到瑞芳火車站 搭火車 到礁溪 往宜蘭 花蓮任何火車都可以 很快就到礁溪

到了礁溪 可以搭客運 回台北 過雪山隧道 1小時 回台北

Follow Us
回复 165# luv_feelin

很可爱的台湾游记。 加油!

九份到礁溪 >>>>

可以到瑞芳火車站 搭火車 到礁溪 往宜蘭 花蓮任何火車都可以 很快就到礁溪

到了礁溪 ...
黎明翔 发表于 6-10-2010 01:05 PM

谢谢你的资料哦~

回复  luv_feelin

很可爱的台湾游记。 加油!
小笨蛋鬼 发表于 6-10-2010 03:08 PM

谢谢欣赏和阅读

吃过了McD,其实我觉得还是大马的比较好吃~ 我们就继续进攻我们的科学博物馆。从McD步行到科学博物馆大约是五分钟,前面这座建筑物就是我们的目标咯!

买了门票(NTD 100x2),看看时间差不多我们就进场了,因为待会阿任会来接我们去搭高铁哦!

片子长约55分钟,说的是关于拯救人造卫星“哈博”的纪录片,是老公最爱的哦!经过观赏后,我们真的觉得自己太渺小了,在浩瀚无际的宇宙里似乎连尘埃都不如~

两点十五分剧场结束,我们一踏出门口就看见阿任在那里晃来晃去的,原来他是要找厕所。可是科学博物馆那么大,一下子不知道该往哪走,我们就决定在去东海大学的路上找厕所好了。原本阿任要带我们去高美湿地看风力发电机的,可是时间不够了,因为还要赶上我待会四点十五分的高铁,所以只能去东海大学看那座特别的路思义教堂了。

没想到这里的守卫那么严,不让我们把车子开进去,所以阿任只好把车子停在外面,很幸运的一下子就找到了停车位,省了不少时间。我们走在校园的小径上,俨然就像这里的学生,那种感觉好好玩,好像回到了求学的时候,好怀念那种无忧无虑的日子丫~ 跟着指示牌,我们就看到了这座造型特别的路思义教堂(Luce Memorial Chapel)

而当我在忙着东拍拍西拍拍的时候,才发现这两个大男生早就坐在草地上闲聊了,真舒服呵~ 然后老公的坐姿就越来越邋遢了。。好像唐山阿伯~ 囧

看看时间也差不多了,我们还要赶去乌日搭高铁。如果不是阿任载送的话,我还不知道要怎么去搭高铁,因为当初我就是决定随性来这里,问人就好,哈哈!

来到高铁站,领了预先在网路订购的票子(NTD 700x2),还有多余的时间呢!和阿任话别之后,我们就要做高铁上台北和Elfin会合啦!

高铁里很舒服哦,椅子都很宽阔,比Air Asia的椅子好多了,还可以在车上用餐。当然了,不然怎么会收费那么贵嘛~ 这一趟我们只需要坐55分钟就可以抵达台北车站了,果然是一分钱一分货。看着窗外飞驰而过城市,我的心里喊着:台中,再见了!

去到台北车站,第一时间就是租借悠游卡(NTD 500x2),那么以后搭乘捷运就会很方便咯!沿着牌子去到板南的入口处,我们这次的目的地是忠孝复兴站--米奇日租

照片拍的很棒。。。请问有edit过的吗?
文章写的很好。。。很仔细。。。

照片拍的很棒。。。请问有edit过的吗?
文章写的很好。。。很仔细。。。
DapS 发表于 7-10-2010 01:07 PM

谢谢欣赏和阅读~
照片只经过resize和调整光度而已哦~
你说的edit是这个意思吗?

谢谢欣赏和阅读~
照片只经过resize和调整光度而已哦~
你说的edit是这个意思吗?
luv_feelin 发表于 7-10-2010 01:34 PM

是的,照片真得拍的很好噢。。。
可能因为自己也有在玩Dzai的关系吧,所以想多了解,多学习~~~
我有在你的部落个看到你文章提到背光setting。。。可以分享背光该怎么拍摄吗?

是的,照片真得拍的很好噢。。。
可能因为自己也有在玩Dzai的关系吧,所以想多了解,多学习~~~  ...
DapS 发表于 7-10-2010 01:47 PM

哈哈~~所谓背光设定就是要用flash,然后把光圈放小咯,不过我并没有足够的器材,只有d90 kit set,所以在背光的情况下只好这样拍照了~ 从花莲开始就可以看到很多背光的照片,都是用flash的。平时我不太喜欢用flash,但是背光的时候总是拍不好,后来才知道要把光圈调一下,真笨啦~ 不过这里的照片有的是d90拍的,有的则是ixus850数码相机拍的,所以素质不同咯~

在忠孝复兴站伯乐通电话给米奇,他就过来把我们带去民宿。这里属于市中心,民宿距离捷运站不过五分钟的路程,很方便哦!而且这里有两层的闸门,还有闭路电视,房间价格也不贵,所以这里算是一个不错的选择哦!

看看我们的普普风主题房间,还蛮宽大的,因为接下来的四五天都会在这里住宿,所以就选好一点房间,这样才不会对不起自己呀~^^ (第一张转接自米奇日租网站,第二张为实景,一模一样哦!)

没想到Elfin他们已经比我们先到了,但是原本应该六个人的他们却只有三个出现在我们面前。后来知道原来当中发生了一些曲折,只能说倒霉咯!同一时间梅樱姐也给我打电话说要拿火车票给我们咯,我让米奇去把她给接过来,没想到梅樱姐带了一些食物给我们吃,还是阿任原本说想买但却忘记了的钓钟烧!

在房间里和梅樱姐聊天,等待Elfin处理他同事的问题后,已经是晚上八点多了。我们决定跟着预定的计划去101大楼观景台参观。但是在出发之前,我们先到民宿对面的小吃店吃一点东西充饥一下。

这间小店真的很小,店内只能容纳大约是个人。我和老公点了一份福州鱼丸汤面(NTD 50),对于台湾的食物我们都尽量分着吃,一来担心不好吃,二来担心太大份啦~呵呵!

哈哈~~所谓背光设定就是要用flash,然后把光圈放小咯,不过我并没有足够的器材,只有d90 kit set,所以 ...
luv_feelin 发表于 7-10-2010 02:42 PM

原来是这样~~~谢谢分享哦!!
我也是用D90的。。。 你玩相机很久了吗?

原来是这样~~~谢谢分享哦!!
我也是用D90的。。。 你玩相机很久了吗?
DapS 发表于 7-10-2010 02:56 PM

我也是新手啦~希望帮到你
我的相机是今年4月买的,玩了半年咯~
我的私人部落格有一些飞拍不可,可以看看!多多指教~

我也是新手啦~希望帮到你
我的相机是今年4月买的,玩了半年咯~
我的私人部落格有一些,可以看看! ...
luv_feelin 发表于 7-10-2010 04:06 PM

嗯,有空我会去你的部落格看看的。。。
因为蛮喜欢看你写的文章跟游记!!
哈哈,我买了快一年了。。。还在摸索当中。。。
希望我们可以交流交流咯。。。

嗯,有空我会去你的部落格看看的。。。
因为蛮喜欢看你写的文章跟游记!!
哈哈,我买了快一年了 ...
DapS 发表于 7-10-2010 04:41 PM

呵呵~我有很多部落格,希望你不会迷失才好,哈哈!
欢迎交流~可以把照片贴出来分享哦!

楼主,米奇日租很难租吗?
我email 他们整个星期了,没人回复