佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[完] 乐飞翎 ♥ 9天8夜台湾自由趴趴走

台湾自由行感言:

我们回来了!九天八夜的台湾自由行还真的蛮累人,但是在这里我要谢谢许多人,包括一起旅行的Elfin Yap,一起找资料,讨论问题,把难度降低,让旅行更顺利。
(请看♥ Elfin 出游台湾之看图游记 ♥

背包客栈网友Celine Han提供的台中与新社的行程表,很详细呢!还有他介绍的民宿超棒,便宜又舒服,我和老公都很满意~赞!米奇小屋的负责人米奇也很热心,帮我排队买佳德糕饼,让我省了排队的时间,可以安心去玩乐~

然后就是久违了的梅樱姐,帮我们预先订购和领取火车票,还特地把票子送去我们的民宿,帮我们省下了不少的麻烦。还有台中的房东李小姐韩小姐的帮忙,让我们可以顺利抵达目的地。^^

还有我们的司机魏伯伯,一个深藏不露的高人!不只在拍摄方面传授了一点技巧给我们,还帮我们拍了很多美美的照片,所以大家才可以欣赏我们的大合照以及青春跳跃的动感照片!

再来就是认识了六七年却一直没有机会碰面的网友阿任和他的朋友们,这次多亏了他当我们的私人司机,还是开着平治来接我们的哦!让我们可以去一些不在行程里的特殊景点,也因为他的带领,我们尝到了许多美食而且还带回了很多的手信,他们实在太热情了!

接着就是多年不见了的佳珊(Blaze)芙郢(Fyn),看到他们真开心,也因为他们的陪伴,同样的让我们玩透了!这次的旅途中有你们的陪伴是一种幸福,谢谢你们哦!♥

温馨提醒: 有*标志为私人行程,所以别问我要怎么去哦!浅蓝色的字体表示可点击之衔接。以下消费列表为双人价格(现金+信用卡),供大家参考。至于只想看照片的请去我的台湾相簿看咯!谢谢阅读^^

评分

Jane + 35 感谢分享

台湾九天八夜之行程表:-

第一天 - 5/9/2010(日 - 晴)
1430 - 桃园机场
1530 - 统联客运 > 台中
1730 - sobest民宿 > 休息
1900 - 伍角船板 > 晚餐
2030 - *金弘笙汽车百货 > 逢甲商圈 > 逢甲夜市 > *大度山夜景
0030 - 台中 > sobest民宿

第二天 - 6/9/2010(一 - 晴)
0830 - 早餐
1015 - 公车 > 台中车站 > 丰原客运 > (新二村站)
1100 - 新社司机(汉堡) - 薰衣草森林
1400 - 安妮公主花园 > 午餐
1500 - 新社古堡
1550 - *又见一炊烟(禅)
1645 - 新二村站 > 丰原客运 > 大坑圆环站 > 东东芋圆
1730 - 纸箱王
1830 - 大坑圆环站 > 公车 > 台中车站
1930 - 公车 > sobest民宿 > 休息
2100 - *香蕉新乐园茶饭馆 > 晚餐
2200 - 一中街 > *清水休息站
2330 - *环中街 > 槟榔西施
0030 - 台中 > sobest民宿

第三天 - 7/9/2010(二 - 阴)
1230 - 早餐 + 午餐 > McD
1310 - 科学博物馆 > 太空剧场 > 影片:哈博Hubble
1405 - 东海大学 > *路思义教堂
1545 - 乌日 > 高铁
1700 - 台北车站 > 悠游卡 > 忠孝复兴站 > 米奇日租 > 休息
1730 - 小店(吃东西果腹)
2045 - 市政府站 > 101大楼 > 观景台
2230 - 忠孝复兴站 > 大安街 > 小林面食馆 > 晚餐
2330 - 台北 > 米奇小屋

第四天 - 8/9/2010(三 - 晴)
0700 - 台北 > 花莲司机(魏伯伯) > 苏花公路
0930 - 太鲁阁国家公园
1230 - 天祥 > 午餐
1400 - 曾师傅 > 手信
1530 - 柴鱼博物馆
1630 - 七星潭
1730 - 提拉米苏 (Tiramisu)
1930 - 花莲 > 民宿 > 休息
2130 - 自强夜市
2230 - 花莲 > 民宿

第五天 - 9/9/2010(四 - 雨)
0930 - 早餐 (民宿)
1030 - 丽车坊
1130 - 酒厂
1230 - 远东百货 > 午餐
1400 - 白鲍溪 > 云山水 > 鲤鱼潭
1900 - 花莲火车站
2200 - 台北车站 > 忠孝复兴站 > 米奇小屋

第六天 - 10/9/2010(五 - 晴)
0930 - 九份司机(Alan)
1045 - 野柳
1300 - 九份老街 > 阿柑姨芋圆
1530 - 金瓜石 > 阴阳海 > 黄金瀑布
1620 - 基隆庙口
2000 - 五分埔
2230 - 台北 > 米奇小屋

第七天 - 11/9/2010(六 - 雨)
0830 - 早餐
0930 - 中正纪念堂
1030 - 台中地下街
1130 - 台北地下街
1330 - 西门町 > 可乐森林 > 午餐
1730 - 淡水老街 > *佐野拉面
2230 - 台北 > 米奇小屋

第八天 - 12/9/2010(日 - 晴)
0930 - 早餐
1030 - 袖珍博物馆
1230 - SOGO > shopping
1500 - 台北 > 米奇日租 > 休息
1545 - 市政府站 > 新光三越
1640 - 华纳威秀影城 > *电影:恶灵古堡4
1930 - 士林夜市
2200 - 台北 > 米奇小屋

第九天 - 13/9/2010(一 - 晴)
0930 - 早餐
1200 - 长荣客运 > 桃园机场
1355 - 飞往马来西亚
2020 - KLIA

温馨提醒: 有*标志为私人行程,所以别问我要怎么去哦!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

温馨贴士:-

1. 旅行用的万能插座
2. 准备笔记本记录开销/行程/联络电话。
3. 申请悠游卡 (任何捷运站皆可)。
4. 自备手机,然后申请手机预付号码 (任何一家电信公司皆可) 或网路申请宝贝机
5. 在指定的百货公司内消费满NTD 3,000或以上,皆可在机场获得退税。
6. 实用资料:

台湾观光局
http://www.taiwan.net.tw/

台湾桃园国际机场
http://www.taoyuanairport.gov.tw/chinese/index.jsp

台北捷运公司
http://www.trtc.com.tw/

台湾高铁
http://www.thsrc.com.tw/tc/?lc=tc

台湾铁路车站专区
http://service.tra.gov.tw/tw/stations/stations2.aspx

新社旅游路线图
http://www.shinshou.gov.tw/4-1.php

九份
http://www.xn--sjq0o.com/

渔人码头
http://www.fisherman.com.tw/

太鲁阁国家公园
http://www.taroko.gov.tw/ 本帖最后由 luv_feelin 于 24-3-2014 02:31 PM 编辑

我后个礼拜也会去台北哦!
也和你一样会住米奇日租。想问他的房间如何?是否整洁?像不像照片里的?房租尾数是去到就要付清,还是等到要回的时候才给?

还有就是只需要带万能插座?不用变压器吗?米奇那边有提供吗?

嗨 我后个礼拜也会去台北哦!
也和你一样会住米奇日租。想问他的房间如何?是否整洁?像不像照片里的?房 ...
chuiling23 发表于 29-9-2010 09:35 AM

米奇的房间很干净哦~和照片里的一样^^
先在这里付定金,然后尾数抵达的时候就要付清咯~
我只带万能插座,没有带变压器,米奇那边不知道有没有提供,因为我没有要求哦~ 你可以问问看~

米奇的房间,网路图片 vs 实景图 (我选的是普普风~)

第一天 - 5/9/2010(日 - 晴)

去过了两次的台湾,对于这次的台湾之旅其实并没有很兴奋,纯粹就是带着度假的心情和老公一起踏上旅途。在出发之前就一直听说台湾台风不断,但是抱着既来之则安之的心情,我其实并没有很在乎。抵达KLIA的时候是早上八点多,把行李和机票都弄好后,距离十点的班机还有一点时间,所以我们就先去CoffeeBean吃早餐。

为了这次的台湾之旅,我特别向Brian借了他的50mm小镜头,这时候正好可以练习一下。这就是我们丰富的早餐套餐,但是我却忘了把名字和价格记下,所以大家还是看照片就好了 ^^ll

吃过了早餐,才发现时候不早了,就匆匆忙忙入闸,结果我们似乎是最后几个,真是有惊无险。经过上次的巴厘岛事件,我对登机还是有一点阴影。这次搭乘的飞机是Air Asia X,座位是三三三排列的,比以往我们坐的稍大一些,而且位子似乎也比较舒服,是心理作用吗?

而我们那一排正好只有我们两个,所以这第三个位子就让给了我的lowepro了,嘿嘿!而且在途中还可以倒着睡觉,真舒服哪~可惜后来却被坐在后排的一帮叽叽喳喳的女人团吵醒了,难道她们不知道在飞机上应该保持安静吗?结果这一被吵醒,我都睡不下去了~ 囧

这是我们在订购机票的时候预定的食物,但是因为吃过了早餐,结果我们竟然没胃口吃下去。老公的那份还好,就几块鸡肉和马铃薯沙拉,三两下就吃光了。我的呢?就只吃完了鸡肉,饭都不要了。。。很浪费hor~我也不想的。。。

睡睡醒醒的,很快的我们就抵达了台湾桃园国际机场,天气似乎很热,报告说目前天气为31摄氏,嘿~和马来西亚差不多嘛!看看时间,比预定的时间早了约二十分钟。出闸后,我们就在询问处申请了青年卡以及搭乘客运的方法。他们都很热心地为我们解答,我开始觉得台湾很温暖了哦!

回复 4# luv_feelin

跟照片很像咯  酱。。如果只是要为相机充电,普通的万能插座就行了?

Follow Us
留个脚印

回复  luv_feelin

跟照片很像咯  酱。。如果只是要为相机充电,普通的万能插座就行了?
chuiling23 发表于 29-9-2010 10:11 AM

是的~我带的这个就是拿来充相机和手机,都没问题哦~

留个脚印
pinkstrawberry 发表于 29-9-2010 10:23 AM

欢迎阅读~

这里就是搭乘客运的地方,根据资料我是要乘搭统联客运(Ubus)的,买了前往台中的车票(NTD 220x2),车程约两个小时哦,原来去台中的路程是那么的遥远~ 囧

等待客运的空档,就让老公练习一下我的Dzai,因为有几天的行程就只有我们两个,我也好想出现在Dzai镜头里的嘛~我手上拿着的就是设计美美的青年卡和台中的车票哦!

由于嫌三脚架麻烦,我既没有买自然也没有带,但是如果要拍合照的话怎么办?把相机搁在行李上就可以设定自动拍摄咯~^^有没有发现我们穿情侣装呢?因为我和老公说出到国外,要是其中一个人走失了也好找一点,因为要找一个和自己穿同样款式并不容易,不过要是人真的不见了,可以凭着情侣装找到吗?哈哈~其实我是在唬烂啦~XD

这是我们要乘搭的通联客运,客运里都很舒服,还有影片可以看哦!这一次播的是Iron Man,虽然已经看过了,但是在漫长的旅途中,这总算是打发时间的好方法,而我们也确实看的津津有味,呵呵!

经过漫长的两个小时,我们终于来到了台中市。看看窗外的街道,有点陌生却又有点熟悉,毕竟这地方对我来说,并不陌生。

我们是在何厝站(SOGO)下车,因为根据资料我们的民宿应该就在这附近。看来这里属于高尚的地段吧!看到我背后的SOGO和这座高高的LV旗舰店吗?真的好大一间哦!由于时差的关系,这里很快就天黑了。

我们先去附近的远传电信公司办理手机号码(NTD 350),其中可用银额为NTD300,一个小时后就可以使用了。办理好手机号码我们就站在这里等待李小姐把钥匙交给我们,大约十五分钟后,李小姐也到了。

原来我们的民宿就在LV旗舰店后方的华美街,那么很幸运的我们的房间并没有很贵哦!我订的房间原本是十一坪大的“低调奢华日租套房”,但是房东却帮我们提升至更大的房间,好像是因为我们订的那间让了给别人。无妨,反正这一间更大间,我总不可能拒绝吧?哈哈!这就是我们的台中居家奢華日租套房,两晚的价格为NTD 2,500,房间有约十四坪大小,算是一间小套房了,还有瓷砖浴缸呢!美中不足的是走廊都很昏暗,虽然装潢都很新,但是还是让我觉得毛毛的~ 囧

楼主加油!期待你的游记!

楼主加油!期待你的游记!
tracylow32 发表于 29-9-2010 11:45 AM

谢谢阅读~^^

放下行李稍微休息了一下,和阿任取得联络后,我们就在SOGO搭计程车到附近的伍角船板吃晚餐。忘了在那里看到这家餐厅后,我就立志一定要去这里体验一下它奇特的建筑,反而食物已经成为了次要的目的,呵呵!台中的小黄是以NTD85起跳的,搭上小黄后我才发现,我没有把伍角船板的地址记下,只因为我以为他的知名度很高,应该会有人知道吧?结果。。司机。不知。道。。。

我赶忙打电话找李小姐和阿任帮忙,却没想到司机和李小姐竟然吵嘴了,似乎是李小姐认定小黄司机为了要带我们绕圈而假装不知道地址;而司机则委屈的和我们解释若要坑我们,也就不让我们打电话问人了。 而当阿任打电话和我报地址的时候,我们也已经抵达了隐蔽在城市一角的伍角船板,跳表显示着NTD130,但是司机只算我们NTD 120,算好吧?

这间座落在城市一角的奇特餐厅,就连招牌也躲在重重的树叶后,不细心看的话应该不会发现吧?

餐厅的门口是一条走道,从这里可以可以看到入门处上方有两个扭曲的“女人”双手在交握着,在晚上以及路灯的照射下显得有点诡异。

进到餐厅后就被这里的装潢给震慑,好大的一个石穴!到底是什么样的女人可以打造出这么独特的一家餐厅?香姐,一个沉醉于陶艺和雕塑创作的女人,也只有她,才办得到。

这家餐厅真得很大,所以我们决定填饱了肚子才慢慢欣赏这座建筑物。一坐下,侍者就送上了两杯茶。我换上了50mm的镜头,翻看着menu,价格是预料中的小贵。

看了让人眼花花的menu,我们分别点了一份德国脆皮猪脚(NTD 280)和一份招牌三杯鸡(NTD280)。这里的点餐方法和大马有点不一样。在这里不管你点什么菜色,每样菜色均一价,如果有三个人,但是只点了两个菜,那么除了两份主要的菜之外,还会附上三人份的姜饭、海鲜南瓜汤、小菜、饮料和特制甜点。而他们的菜也很大份,所以要不是我不能吃猪肉的话,我想我们的单子(NTD616)也不会那么贵了~ 囧

好大的一份德国脆皮猪脚,当侍者呈上来的时候,老公就直呼大事不妙,因为他得一个人把这一大盘给吃光,哈哈!

可是当我的招牌三杯鸡也呈上来的时候,我也说不出话来了,因为也是很大的一份,最后我还是没有吃完,因为还要留一点空间去逢甲夜市~

主菜上来后,接着就是附赠的姜饭、海鲜南瓜汤和小菜。那汤的味道可甜了,可惜有猪肉的成分,我也不敢喝太多,而那两道小菜,我想大马绝对找不到,至少我没有吃过,呵呵!

饮料和甜点都是最后才送上,饮料是梅子茶,很清凉可口哦!而甜点就是他们特制的牛奶麻薯,很特别的口感,好像入口即化可是却又咬不断,真不知道如何形容,只能说:好吃!

吃饱了,我们才有时间到处参观。虽然我拍了不少照片和大家分享,可是不管我怎么拍,都无法把身在当中的感觉给反映在照片里,所以如果有机会的,还是亲自去一趟亲身体验吧!^^

留下脚印!支持支持!
最喜欢台湾帖了!

加油加油,好看哦。。。

来支持了

留下脚印!支持支持!
最喜欢台湾帖了!
遇见甜蜜 发表于 29-9-2010 12:42 PM

加油加油,好看哦。。。
elize 发表于 29-9-2010 01:06 PM

谢谢捧场!

来支持了
elf_yap 发表于 29-9-2010 01:32 PM

呵呵~~你来啦~~

参观完了这特别的伍角船板,在等到阿任来接我们的同时,我才发现他们的招牌,高高的停留在餐厅的上方,透过造型奇特的设计,总算看得清楚,只是我想应该很多人都没发觉这个招牌吧? ^^

Dzai在冷冷的餐厅出来就雾煞煞的,正好拍出了朦胧的霓虹灯招牌,可惜招牌的缺陷使得伍角船板变成了伍角“舟”板了~

没一下子阿任就到了,没想到他竟然开着平治来接我们,真让我们有点受宠若惊!虽然认识他很多年了,却从来没有过问过他的家庭背景,这么看来他的家境应该不错,而且还为我们带来了彰化的名产--李老城的肉干,呵呵~ ^^

阿任还带了一个朋友叫“尾翼”,当然这只是谐音啦,不过也很好记就是了。我们先开往逢甲夜市,打算进攻台湾美味的小吃,但是来到了附近却一直找不到停车位。就在阿任兜了好几个圈后,我才突然想起在客运上看到的广告牌,似乎是售卖汽车零件饰品的店,于是我就提议不如先去看看,再回来逢甲夜市,反正夜市都开得很晚嘛~

阿任找不到我在广告牌上看到的那家店,倒是带我们去到了另一家叫金弘笙汽车百货的,里面卖的东西就像是我们日常用品的百货公司,只不过这里是车子的百货公司,应有尽有了。

看过了价格,这里的物品并没有比我们这里便宜,所以我们也只是随便逛逛就走了。但是还是有点失望,因为没有收获嘛~不过我有看到了一张“内有正妹”的汽车贴纸(NTD 60),结果被尾翼抢着付款了,嘿!我有小礼物咯~^^

回到了逢甲夜市,终于找到了停车位,大概是晚了,加上明天是星期一要上班,所以夜市并不拥挤。在夜市第一眼就看到这个大肠包小肠(NTD40),这是我以前没有吃过的,可惜因为是猪肉,所以就让老公吃了再告诉我味道好了,呜~为了节省时间,尾翼自动请缨帮我们排队(他们说有人排队的档口才是好吃的~),而我们就可以争取时间买别的食物啦!

大肠包小肠就是一层糯米包着一条香肠,听起来就觉得很饱了,尤其是老公一个人得啃完整条糯米香肠,再好吃也笑不出来了,哈哈~

走着走着就看到这个巨无霸霜淇淋(NTD 10),很便宜呢!二话不说当场我们就一人干一支了~好高的霜淇淋,拿不稳的话应该会倒下吧?而且要吃的快一些,不然溶了就麻烦了~

看到了米血糕(NTD10)这没吃过的小吃,我就好奇地问阿任那是什么咚咚啊?结果他就说是用鸭血和糯米制成的,也有的档子是用猪血的,所以是有选择性的。然后他就二话不说就去买了一个让我们尝尝,其实听到鸭血我就已经毛毛的了,可是老公一口咬下去后就直接往我面前塞,叫我也吃吃看。向来挑食的老公如果说好吃,那就应该好吃吧?我小小的吃了一口,嘿~味道还真的不错涅!可是没有把照片拍下,因为当时的我还握着巨无霸霜淇淋~

吃了那么多东西,总算开始觉得口渴了。夜市里的档子是那么的多,但是口渴的时候也就不管好不好喝都买了,而其实对我们来说,也不懂怎么分别细微的好吃和不好吃。在等待果汁的同时,先来一张照片,免得忘了和阿任留影就真的很遗憾了。只是当时并不知道原来他可以抽出那么多时间在后两天也陪着我们,所以后面还有很多合照,呵呵!

虽然满手都是食物,但是看到牛B葫芦王,还是让我很兴奋的吵着要吃,看着柜子里的冰葫芦就流口水了,好大一串哦!

这时候我们都已经饱得有点难受了,还要被阿任揶揄我们逊色,我看他是忘记了我们之前在伍角船板的晚餐吧,要不然我们绝对可以吃更多的~ 囧