佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: luv_feelin

[完] 乐飞翎 ♥ 9天8夜台湾自由趴趴走

回复 19# luv_feelin

呵呵~嗯哪~来支持嘛~
我看我迟点弄个台湾旅程之看图说故事好了~(懒惰写字)

回复  luv_feelin

呵呵~嗯哪~来支持嘛~
我看我迟点弄个台湾旅程之看图说故事好了~(懒惰写字)
elf_yap 发表于 29-9-2010 01:39 PM

如果有拍到一连串的就好说了,可惜我的都没有,所以有主题的照片 = 无言

如果有拍到一连串的就好说了,可惜我的都没有,所以有主题的照片 = 无言
luv_feelin 发表于 29-9-2010 02:01 PM

呵呵~但是你可以享受文字的分享啦

看了你的blog,做么米奇有给你5%折扣的? 我问过他,他讲现在没有给了哦:@ 我很早就book了

呵呵~但是你可以享受文字的分享啦
elf_yap 发表于 29-9-2010 02:13 PM

所以嘛写到我半死咯~~

看了你的blog,做么米奇有给你5%折扣的? 我问过他,他讲现在没有给了哦 我很早就book了
chuiling23 发表于 29-9-2010 02:43 PM

大概是因为我们定四间套房,而且连续定4-5天的关系罢~

离开了逢甲夜市,阿仁就带我们去大肚山看夜景。这些景点可是一般游客来不到的,毕竟这并不是什么出名的景点,却是他们看夜景的好地方。在大肚山的一边可以看见城市的夜景,而另一边除了城市之外,还可以看到海水哦!可惜今晚的天气有点朦胧,只能隐约看到倒影。你看到了吗?

附近有一个广场,也是看夜景的好地方。在这里可以看到不少的情侣在亲亲我我的,看来也是个谈心的好地方哦!

为了证明我到此一游,阿仁特别在大肚山的牌子前停下让我拍个照片留念,还贴心的让车灯打上牌子,让我在拍的时候更加容易捕抓镜头。由于晚上灯光不好掌控,所以即使他们提议帮我入镜,我还是婉拒了~ ^^

看看手表,才发现这时候已经是凌晨十二点多了。阿仁把尾翼送回公司取车后,就把我们送回民宿。但是在回途中我们却看见了一间二十四小时的宠物店,就马上要求阿仁停下让我们进去看看。有了这样的宠物店,家里的宠物要是半夜需要求医也不担心咯~

鱼缸的布置都很美,而且他们喜欢用荧光笔把种类的价格华在玻璃上,既美观又清楚,比起大马人常用的纸条,日子久后总是模糊不清好多了。

台湾的宠物和大马的宠物并没有什么不一样,倒是我在这里发现了这一只怪兽--六角恐龙。不知道大马有没有咧?

稍微参观了一下,原本想买衣服给kiki的,但是因为价格稍贵而放弃了,反正kiki也不愁穿了,呵呵!离开的时候趁着空档把阿仁的车子拍下,嘿~ 这就是载着我们趴趴走的平治房车咯!^^

大约在凌晨一点多,阿仁终于把我们送回去民宿了。有了阿任这个私人柴可夫,我们不但省了交通费,还可以去一般游客去不到的地方,真开心!而且很幸运的,今天天气很好噢!不过第一天就把自己操得那么累,明天一早还要去新社,不知道起得了床吗?

Follow Us

第二天 - 6/9/2010(一 - 晴)

昨晚玩的太晚,今天似乎有点起不来。可是为了我的薰衣草森林,我还是在八点钟的时候撑着身子离开温暖的大床,呜呜~而老公还在床上呼呼大睡,看了也不忍心把他吵醒,就让他再睡一会儿好了。突然耳边传来忽远忽近悦耳的音乐,似乎是楼下什么车子传来的,会不会是卖食物的车子?无奈在房间里看不到楼下的街道,所以暂时不得而知。不过后来终于知道原来是垃圾车的音乐~ 囧

看着时间真的不早了,就硬硬把老公给拖了起来,梳洗后我们就到楼下觅食。昨晚抵达的时候因为天色已晚,忘记了把民宿的外观拍下。这时候趁着还记得就快快拍下咯!看看老公睡眼惺忪的样子,就知道他还在梦中,哈哈!

住在这里不但方便还很安全,因为一般人是无法随便出入的,要有特别的感应器才能进入哦!而且都有守卫二十四小时站岗,所以我们都很放心~ ^^

这是一座新的电梯大楼,很新而且很高,而我们就住在七楼哦!是我最喜欢的数字哦~ ^^

不过我却在这里发现了一样东西,就是贴在大楼外的这张东西,写着。。。防空避难处所?!看到这个我就有点毛毛的,但是我也没打算问,因为有些东西还是不知道好过知道~ 囧

走出路口,就看到卖早餐的车子,很多人在排队?那就表示很好吃咯!想说点汉堡来吃,没想到却卖完了,所以我和老公就分别点了两份土司(NTD 25x2),然后再去对面的7-11买饮料。

等待阿姨们准备食物的同时,我又举起相机拍拍拍了。虽然有卖现成的三明治,但是我们还是比较喜欢现做的食物,热腾腾的才好吃呀!^^

7-11里除了卖一般日常用品之外,还有我最喜欢的香肠!可惜我只能看着流口水,却不能买来吃,呜呜~所以买了饮料后我们就匆匆离开了7-11,然后在店外的石椅上吃早餐。

这就是我们简单的早餐,但是面包夹着的都是满满的料哦!^^ 好吃!

把手上的三明治吃完了,老公却还不满足。刚好附近有一摊在卖糯米团(NTD25),我就让老公去问问,看看那我能不能吃。结果因为有猪肉松,所以我还是放弃了不吃。还记得那个阿姨听到我说不能吃猪肉的时候,以为我是回教徒,还好心的和我说在国外吃猪肉不会被抓,哈哈!阿姨你好可爱哦~

在这里到处可以看到美美的车子在售卖各种食物,所以在这里一点也不担心找不到吃啦!呵呵~不过好不好吃我就不知道咯!

路過來看你。。。

爲什麽不能吃豬肉?不習慣它的味道?
如果菜肴有混到豬肉,也不能吃嗎?還是能把豬肉選出來再吃?

留个脚印..!!!!!

留个脚印..!!!!!

留个脚印..!!!!!

路過來看你。。。

爲什麽不能吃豬肉?不習慣它的味道?
如果菜肴有混到豬肉,也不能吃嗎?還是能把豬肉 ...
Dxiaodiao 发表于 29-9-2010 04:57 PM

不是的,因为两三年前,我吃mamak档的羊肉后就一直腹痛不止,于是就去一间诊所看医生。医生为我注射了一支针,只说帮我止痛,但是却没有告诉我是什么名,我也没有问。问医生说什么时候才会止痛,他说一个小时。结果那一天,我却在床上翻滚,痛了一整晚。痊愈后我才发现,我一吃猪肉就会红肿发痒,严重起来就会连头部也肿胀、呼吸困难、腹泻和疼痛。 因为我平时不吃牛肉的,羊肉自然也因此而不吃,但是猪肉和鸡肉几乎每天都会吃到,所以特别明显。

有一次因为吃错了猪内脏被送进医院,询问过医生我的问题,想说如果有办法医治的话就好了。结果医生只和我说,不吃猪肉是最好的方法。而另一个护士则和我说,也许在这几年不要吃,过几年在吃吃看也许就会好了。我真的半信半疑。

后来和一个长者稍微聊了这个话题后,他说一个人不会无端端突然不能吃猪肉的,除非是天生的。最大的原因也许在于医生帮我注射的那支针,药量也许过多,导致白血球把猪肉当作敌人,所以我一吃猪肉就会起反应,导致所谓的敏感现象。知道了这样的可能性,我可以做些什么?如何追究? 他说,没办法,这世界上很多害人不浅的医生。如果医治需要付出巨大的代价,我愿意吗?我默然。

所以现在我只能避免吃,少量的还可以,只要不超过体内可以承受的分量,可是却不知道那个分量的底线在那里。所以我都尽量不吃,真的要吃也许就一小口,尝尝味道就好了。 如果菜里面有混到的话,大块的就要捡出来,肉碎那些尽量少吃就好,这样咯。。。

留个脚印..!!!!!
kentho1031 发表于 29-9-2010 05:13 PM
留个脚印..!!!!!
kentho1031 发表于 29-9-2010 05:14 PM

欢迎阅读啊~

LZ为什么我看不到照片?

LZ为什么我看不到照片?
chin_huei 发表于 29-9-2010 09:53 PM

阿?不知道耶。。。你试试看refresh / reload。。。
真的看不到你只好去我的blog看了。。。

吃过了早餐,我们就要出发去新社了,问题是:怎么去?我似乎没有准备到这一点。。。所以决定问人!先是问卖饭团的阿姨,她就先指点我们去SOGO附近的公车站,然后再向公车司机查问就好了。于是我们就来到了这个公车站,但是对于牌子上的车号的地点还是有点看不懂。刚好有一个伯伯在附近,我们就向他询问。一问之下我们才知道要先乘搭88号公车到台中车站后,再到对面的丰原客运转车去新社。

等了约十分钟后,我们就搭上了88号巴士,大约十五分钟的车程就抵达了台中车站。为了要尽快去新社,所以只能匆匆忙忙的来一张合照,今天的天气很凉爽,好舒服哦!

跟着台中车站站岗的警察指示,我们越过了马路来到了对面的丰原客运,向售票处打听了我们要去的地方,而那个站的名字就是新二村(NTD 57x2),好难记哦~ @@

巴士来了,站岗的阿姨就招呼我们上客运。车程约50分钟,客运上一直会出现站点的名字,如果要下车就按铃,没有人按铃的话司机也就不停靠咯!由于前一晚的不够睡,我们在摇晃的车子里昏昏欲睡,但是因为担心睡过了头,我还是强打精神留意着字幕。

终于在十点十五分左右我们来到了新二村,以为一下站就可以直接走到薰衣草森林。可是左看右看,这里似乎是一个小镇,我并没有看到什么薰衣草森林耶,怎么会这样?

于是我决定去角头间的全家便利店问问老板,才知道原来没有任何大众交通可以直接去薰衣草森林,必须坐小黄或接驳车才能去薰衣草森林。只是两者的分别在于接驳车一个费用(NTD 250x2)可以玩透所有景点;而小黄好像很贵,听说来回薰衣草森林一趟就要NTD 600左右,那么我的安妮公主和新社古堡怎么办?

我马上打电话给房东李小姐和韩小姐求救,才取得了接驳车的电话,而他们也不敢保证没有事先预约的我们,是否能够找到空车 @@ 没办法了,先打了电话再说吧!接电话的是一位小姐,她的国语我其实还听不习惯,不过总算把我的目的和她说了。在等待她答复之前,我们就在全家便利店买乐透,因为阿任说这一期的彩金高达十亿,叫我们不妨试试看运气好了,呵呵~

买了四张彩票(NTD 100x4),接驳车的司机就突然出现在我们面前,效率好快,而这也表示我们很幸运的找到接驳车啦!司机介绍自己为“汉堡”,他说这样很好记,好有趣的名字!他还说他正要去接另外五名女生,所以就顺道来接我们了,阿弥陀佛~ 我们真是有惊无险,不然我的新社之旅就真的泡汤了~ 囧

楼主...我也是打算明年五月去台湾旅行...
这是我第一次去旅行,还是自由行...
很多方面都不会,希望你能指教多点

阿?不知道耶。。。你试试看refresh / reload。。。
真的看不到你只好去我的blog看了。。。
luv_feelin 发表于 29-9-2010 09:59 PM

哈哈啊,又看到了。。。。继续读下去。。。

台灣帖,支持~支持

樓主,我剛看了你的帖,還在奇怪怎麼最近好多人都是找
魏先生+米奇日租,原來你是elf_yap的旅友

吃过了早餐,我们就要出发去新社了,问题是:怎么去?我似乎没有准备到这一点。。。所以决定问人!先是问卖 ...
luv_feelin 发表于 29-9-2010 10:03 PM

新社古堡+新社薰衣草花園 - 因為颱風的關係,我也被逼取消了