佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: luv_feelin

[完] 乐飞翎 ♥ 9天8夜台湾自由趴趴走

哈哈哈~~所以我没有找错人..
    刚刚晚上我一口起看完了...有了大概的概念了也有些问题问你...

问题:想知道下从机场去台北的巴士...因为我这里的飞机是15.45起飞,去到都20.05了...能赶到最后一班车吗?
       你也知道...如果delay话可能半夜了....

捷运是不是好像KL的LRT??
       台铁是不是好像KL的KTM??
       台铁和高铁是不是一样的?如果不一样话,那有什么分别?
       我看到高铁可以从网上订购,那如果我当天去买呢?还能买得到吗? 如果我从网路买的话要怎样去领票?
       你是从大马换了些钱去台湾呢?还是去到台湾才换?  马币兑换多少?
       5月的天气大概在24.7度(看书本给的资料),算很热吗?
       穿梭巴士是什么?普通的巴士?还是专走特别一条线的巴士?
       要怎麽去渔人码头?和情人桥?  
       从台北去9份很远对吧~~来回的话会很浪费时间,那如果我去哪儿附近住宿是不是会比较好点??

其实我打算把游玩地点放在台北,9份和桃园了....可是我还有个地方没有在书看到,那就是五分浦了
     难道它不在台北的??
W.Y.SHENG 发表于 1-10-2010 02:15 AM

关于如何从机场去到台北车站,请参考这里。基本服务时间都到晚上11点,所以不担心。你在出境的时候就可以看见information counter在你前面,可以直接在那里申请青年卡(如要)/ 宝贝机(如需要的话必须预先在网上申请),然后向柜台询问搭客运的方向,其实就在出境后转右再转右走到尽头就是了。http://www.taoyuanairport.gov.tw/chinese/Publish.jsp?cnid=1350

捷运就等于我们的LRT,台铁就是火车的意思,高铁则类似“子弹火车”,速度比较快的,但是不是每个地方都有哦!
捷运只在台北市,台铁的车站专区请参考这里 http://service.tra.gov.tw/tw/stations/stations2.aspx (涵盖台湾岛东部路线)
而高铁的车站专区请看这里的右下角地图 http://www.thsrc.com.tw/tc/?lc=tc (涵盖台湾岛西部路线)

台铁和高铁除了走的路线不同,速度不同,价格也不同。高铁可以在网路上订,订票成功后会发送email给你,把它列印出来,然后去台铁柜台那里和护照一起出示就可以领票了。至于当天是否买到我就不清楚了,因为我都是计划好了网路订票的,我想当天不是假日的话也可以买到的吧,毕竟有很多班次。

而台铁则在booking后必须在三天内取票,否则会被取消,所以我是托台湾朋友帮我直接购买,然后送去我那里的。我听他说如果票子买了,可是要换时间还是除了状况什么的,都可以在柜台退票的,只是不记得要不要收取手续费,所以台铁还是在当天买比较好。但是如果你只去桃园的话,不需要坐台铁或高铁哦~

我是在大马换钱过去的,那时候的汇率是10.20~10.25,因为我总觉得在外国换钱会被坑 24.7度不会很热,担心的话可以带一件薄外套,我们去到的时候是31度哦,就像大马一样咯~

穿梭巴士是Shuttle Bus,一般不收取费用的,但是只在固定的范围内服务。普通的巴士=公车 / 客运,到处都有哦!
渔人码头和情人桥是在一起的吧,怎么去的话请看这里 http://www.fisherman.com.tw/service.htm

从台北去九份坐车大约一个小时,如果是公车客运自然就长时间一点,喜欢的话可以在那里住宿一晚也不错,不过要考虑搬运行李的问题,或选择包车服务哦!

五分铺就在后山碑站那里附近,你可以抵达那里后再向人询问方向。这是我在网路找到的资料:可搭乘台北市板南線捷運【後山埤】站下車:於1 號出口直走至中坡北路以及永吉路口,在該路口會看見一家康是美,康是美後方就是五分埔的勢力範圍啦!
五分铺对面就是饶河夜市,可以去那边走走哦~希望这些资料可以帮到你啦!

伍角船版單點菜的餐廳
食物如果沒辦法吃完可以要求店家把菜打包帶回家當宵夜
台灣很多餐廳都有這樣的服務5星高級飯店也有
妳的過敏體質
在台灣是必須用基因檢查找出過敏源因
但是醫療過程時間可能會比較久
有可能是藥物過敏還是食物過敏
如果是藥物過敏會比較麻煩最好找當時的醫生知道打針的成份是什麼?
以後生病時就不能在打同樣成份藥品
醫療過程時間會比較久還常用類固醇藥
我有個朋友過藥物過敏吃藥一年多時間
台灣有健康保險就不用花很多錢
豬內臟最好別碰在生長過程會打不少抗生素的藥都在內臟
小瑞 发表于 1-10-2010 02:39 AM

在五角船板的吃剩的也不多,所以我们也没有要求打包了
至于过敏体质,我会向当时的医生找出打针的成分,希望他会给我知道。。。
至于治疗部分,我想我暂时不去想了,毕竟劳民伤财,只是现在尽量不碰猪肉就是了,而猪内脏时无意中吃到的,所以才会送医院~
不过你的资料很有用,我会记着,谢谢你的关心哦!^^

先留个脚印。。也谢谢楼主的分享!!
freedomtcy 发表于 1-10-2010 08:32 AM

很仔细,好看~

felicity 发表于 1-10-2010 09:24 AM

谢谢阅读哦~

这。。。是颜色的分别吗?可是我明明看到写着“薰衣草”的牌子,就是没看到鼠尾草的牌子耶。。。我该不 ...
luv_feelin 发表于 1-10-2010 09:07 AM

我再仔細看了照片,你可以觀察它們的葉子就可以發覺分別了。

這一張的薰衣草沒錯

這張的是鼠尾草

這應該是薰衣草田沒錯,我去的那一家薰衣草也是開得零零落落

我再仔細看了照片,你可以觀察它們的葉子就可以發覺分別了。

這一張的薰衣草沒錯

這張的是鼠尾草 ...
cheriema 发表于 1-10-2010 10:18 AM

可是这几张照片都是在同一个地方拍的。。。注意看下面两张照片后面的旋转木马吗?同一个地方来的哦~

请问有谁去参观木栅动物园看熊猫?值得去吗?

Follow Us
可是这几张照片都是在同一个地方拍的。。。注意看下面两张照片后面的旋转木马吗?同一个地方来的哦~
luv_feelin 发表于 1-10-2010 10:31 AM

搞到我也傻傻分不清楚了...

请问有谁去参观木栅动物园看熊猫?值得去吗?
芯婷 发表于 1-10-2010 10:40 AM

如果你喜欢看动物就去吧,之前我也打算要去的,但是因为天气太热而放弃,而且听说那边比较没有发展哦。。。
如果去木栅动物园,就可以顺便去猫空坐缆车喝茶咯~

搞到我也傻傻分不清楚了...
cheriema 发表于 1-10-2010 10:50 AM

哈哈~~我也十分不清楚了。。。
不过既然他写薰衣草田,那就应该是吧,呵呵~

餐廳打包菜也不像夜市裡的食物隨便用塑膠袋裝

裝打包菜的袋子都是設計過的

在台灣有家火鍋店吃不完的湯底一定打包給客人

生意很好還不容易訂位子

台中市還有間 阿秋大肥鵝也不錯

在路邊台灣式的烤鴨也不錯兩個人半隻鴨子220元 就差不多了

餐廳打包菜也不像夜市裡的食物隨便用塑膠袋裝

裝打包菜的袋子都是設計過的

在台灣有家火鍋店吃不完的 ...
小瑞 发表于 1-10-2010 11:01 AM

呜呜~~怎么你介绍的美食我都没有吃到。。但是听都流口水了~~>.<
有机会再去台湾就一定要尝尝看了~~

哈哈~~我也十分不清楚了。。。
不过既然他写薰衣草田,那就应该是吧,呵呵~
luv_feelin 发表于 1-10-2010 10:53 AM

反正都是美美的花也沒吃虧

http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1619733552_0_1.html

想找吃的可以參考這個從中國嫁來台灣女生

很會吃又會花錢

不過她去吃的店真的在當地都是口碑不錯

反正都是美美的花也沒吃虧
cheriema 发表于 1-10-2010 11:03 AM

哈哈~~也对啦~~鼠尾草也许就是他们用来掩人耳目的~我们当不知道好了。。。阿Q~~

想找吃的可以參考這個從中國嫁來台灣女生

很會吃又會花錢

不過她去吃的店真的在當地都是 ...
小瑞 发表于 1-10-2010 11:13 AM

可惜我已经回来了,不然一定可以叫阿任载我去的~

温馨贴士:-

1. 旅行用的万能插座
2. 申请悠游卡 (任何捷运站皆可)。
3. 自备手机,然后申请手机预付号码 (任何一家电信公司皆可) 或网路申请宝贝机

请问什么是宝贝机? 016 的号码去到台湾可以用吗?

温馨贴士:-

1. 旅行用的万能插座
2. 申请 (任何捷运站皆可)。
3. 自备手机,然后申请手机预付号 ...
芯婷 发表于 1-10-2010 11:15 AM

不管你是已經抵達台灣或是即將來到台灣的背包客,都歡迎你申請行政院青輔會推出的寶貝機借用服務。目前寶貝機的申辦方式共分為線上申請、現場申請2種。
寶貝機 (Digital Tour Buddy),讓國際背包客一機在手,享有即時的通訊與諮詢服務,是台灣創新的旅遊服務系統。只要到本會網站線上申請,就可拿到手機、享有服務。申請寶貝機,免押金、免手續費,是國際背包客在台灣旅遊的好伙伴! 寶貝機內鍵旅遊服務電話,有 24 小時旅遊諮詢熱線、外國人在台生活免費服務、旅遊諮詢服務中心(青年志工中心台北旗艦店) 、台灣 Youth Hostel訂房和計程車英語訂車系統,即時解決旅遊者的疑難雜症。寶貝機的中英文翻譯功能,讓國際背包客在台灣可以順暢溝通。寶貝機的簡訊與直撥功能,讓背包客與家人、友人連絡不斷線。寶貝機通話儲值卡,在便利商店、中華電信門市都可以購買或加值。
更多资料请看:http://tour.youthtravel.tw/travel2009/1210.php?forewordID=178&secureChk=d591516be5db4b34d19f24bfc137ec63

宝贝机多数是让背包客申请的,如果你不想要携带自己的手机,可以申请宝贝机哦!

如果你有携带自己的手机,不管是012还是016,只要有国际漫游都可以使用,只是收费会很贵。所以建议你申请宝贝机(含国内sim卡,需要网路申请经过审核和抵押证件)或者是携带自己的手机,然后在台湾任何一家电信公司申请sim卡就可以了,那么你在台湾打电话找饭店或司机什么的,都很便宜哦!

即使打回马来西亚也很便宜,很划算的。因为当时我的家人从马来西亚打我在台湾的手机,我的余额也会被扣,而且很贵哦!所以由你打回去报平安比较好噢~这就好像外国人来到马来西亚,然后买prepaid卡一样的意思,希望这些资料帮到你哦~

我虽然负责计划,但是他不是我的ATM,我们都是AA制的,个人带个人的旅费,但是哦。。
他的钱都花在我的 ...
luv_feelin 发表于 30-9-2010 05:16 PM

嘻嘻。。他薪水比我多很多我去香港时,带的钱是给自己买纪念品的, 剩下的全他付。。
不过hor, 也因为他的华语是有限公司。。所以,我就策划咯。。
我去看了。。只看了最后一天的(最后一天的post在第一个嘛)女性香烟的ingredient会不会比较mild??

嘻嘻。。他薪水比我多很多我去香港时,带的钱是给自己买纪念品的, 剩下的全他付。。
不过hor, ...
黑色_灵 发表于 1-10-2010 11:46 AM

真好耶~我其实也差不多,就大部分的开销都是在我这里,吃的买的用的,偶尔我出一点酱。。。
没办法,这几年旅行太凶了,如果要他全部付完,他会把我给休了,都没那么贵
那个香烟。。。我不抽烟的所以不知道哦,被我那来当纪念品了

真好耶~我其实也差不多,就大部分的开销都是在我这里,吃的买的用的,偶尔我出一点酱。。。
没办法,这 ...
luv_feelin 发表于 1-10-2010 11:58 AM

女人是应该被疼的~ yeah!!!!