佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我和女友9天8夜夏日炎炎台湾游 (完成~)

大家好,小弟是第一次写游记,希望多多包涵。。
其实从台湾回来已有2个多月了。很懒惰写,但是又想写在佳礼让自己和女友有个回忆,也和大家分享分享。
这是我和女友的第一次出国旅行,期间也参考了不少佳礼里大家分享的游记。

我们的机票是在09年尾买的。
30/6/10 - 8/7/10  
来回RM604,包括行李和保险。

出发前的准备:

两个人的行李     

还买了两双adidas球鞋;怕脚痛
台湾观光局拿的

我的行程表
第一天 - 吉隆玻 --〉台湾 --〉台中 --〉逢甲夜市
第二天 - 台中逢甲 --〉九族文化村 --〉日月潭 --〉逢甲夜市
第三天 - 台中逢甲 --〉埔里 --〉自由路 (太阳饼)--〉逢甲夜市
第四天 - 台中逢甲 --〉台北 (高铁)--〉五分埔 --〉饶河街观光夜市
第五天 - 台北 --〉九份老街 --〉金瓜石 --〉基隆庙口夜市
第六天 - 九份 --〉野柳 --〉台北101 --〉西门町
第七天 - 台北 --〉善导寺站 - 国立故宫博物院 --〉淡水--〉士林夜市 -- 〉美丽华
第八天 - 台北 --〉地下街 --〉师大夜市
第九天 - 台北 --〉桃园机场 --〉吉隆玻

我们乘搭的airasia

风景

到了,桃园国际机场

宝贝机,发了简讯给家里 ‘安全抵达’

买了车票到台中朝马站
选了和欣,朋友介绍

有按摩椅,看戏和小游戏

LZ很帅。。。女朋友也很漂亮的说。。。呵呵。。。
期待更多照片咯。。。

到朝马站了

因为要等民宿老板 -- 乔老板来载我们,我们去了第一家便利商店 -- 全家~~
第一样食物 -- 饭团!!!好吃!!
  第一种饮料 -- 光泉果汁牛乳!!!

我们未来3天在台中住的民宿 -- 逢甲新宿

梳洗完毕,准备出发到夜市了~~逢甲夜市就在楼下!!!

排着队才看到对面也有一家大肠包小肠,所以决定今天吃这家,明天才吃对面的~~ ^^

一口酥臭豆腐~~加了泡菜所以觉得还不错吃。。。可是每每经过臭豆腐的摊子还是觉得好臭喔~~ =_=
原味起司丸子
木瓜牛奶~~赞!!!!

我们买了红豆,奶油和抹茶口味~~
好大杯的菊花茶!!!
日船章鱼小丸子 , 好吃~

第一晚的战利品~~

第二天行程--九族文化村&日月潭

5点多天就亮了
早晨的逢甲~~
台湾的垃圾车不会臭
早餐店的阿姨~
超好吃的火腿蛋堡!!!
  蛋饼也不错吃下~~
亲切的早餐店姨~~
机车走道~
[/img] 逢甲大学

便利商店 - 莱尔富里面真的是应有尽有耶~~饮料的选择是多到......
台湾的苹果日报~~
逢甲的地标
哈哈,38的她

我们买的是套票: 车票 (来回台中高铁站 -- 九族文化村 /日月潭) + 九族文化村入门票 + 缆车 --> 1个人750台币~~

原來可以換100新臺幣。。。我換的全都是大張的。==煩惱如何換小錢。
2000新臺幣還能用?

Follow Us

到咯

水沙连欧洲宫廷花园的景色太漂亮了~~
到了九族文化村;伞不离手,满热的。
文化广场里的演~~
玩到头发飞起。。

夏威夷巨浪~~好玩~~ ^^夏威夷巨浪 - 以雙臂不同軸的轉動造成高速的落差旋轉,還會有突如其來的浪花、水花。
九族文化村的森林步道~
马雅探险入口~~

台灣第一的懸吊式雲霄飛車,從11層樓高的頂點直衝而下,享受兩腳騰空,飛龍翻騰的快感,乘員需承受4.5個重力,心跳每分鐘可達180次 。。。
猪排面 + 可乐 = 150台币~~
   九族中的八族

泰雅族的射箭场~~泰雅族人是天生的獵人,拉弓射箭更是謀生的技能

松园 -- 原住民雕塑公园~~我们在里面搞怪

要补充体力及水分了~~竹筒饭,小米酒蛋和矿泉水~~布农石板烤肉,赞!!!

祭典会所~

娜鲁湾剧场~~

维尔吊神

印第安图腾区 - 加拿大印第安人、南太平洋的圖騰木柱在此林立。

观山楼 - 海拔900公尺的觀山樓,是九族最高處,依「山」字建築,可以一覽九族文化村,遠眺整
個魚池鄉間山林美景。
犯人1号!!!

九族文化村结束了,接着去日月潭。

好像玩得很愉快的樣子
真是幸福的旅程

LZ很帅。。。女朋友也很漂亮的说。。。呵呵。。。
期待更多照片咯。。。
pkcool 发表于 1-10-2010 09:28 PM

谢谢称赞。。有很多照片哦,正在上载中,希望你能继续支持~

支持.......

原來可以換100新臺幣。。。我換的全都是大張的。==煩惱如何換小錢。
2000新臺幣還能用?
Dxiaodiao 发表于 1-10-2010 10:36 PM

对啊,我是在tesco换的,是我要求他换些小张的给我,怕麻烦找钱。
不过说真的也没遇到什么问题(找钱方面)
2000新臺幣能用啊(6-7月),现在我就不清楚了。

好像玩得很愉快的樣子
真是幸福的旅程
psy792 发表于 1-10-2010 11:15 PM

谢谢支持~
    玩的真得很开心。不过到台北时是真的热疯了。。38度哦

支持.......
cheechua2004 发表于 1-10-2010 11:21 PM

谢谢支持,请继续支持~~

想请问各位,如何才能删除照片旁的英文字?
那是照片的名字吗?

2000塊台幣的鈔票一直都可以用
不過市面上很少人在用
連台灣人有看到2000塊鈔票的人都很少
阿扁那次洗錢 據說整個行李箱都是2000塊的鈔票

台灣帖,我也來支持

七月份的天氣38度哦,還好我把行程改成了九月,
但也沒有差啦,一樣也是要34度,還有凡納比颱風

2000塊台幣的鈔票一直都可以用
不過市面上很少人在用
連台灣人有看到2000塊鈔票的人都很少
阿扁那次洗錢 ...
psy792 发表于 1-10-2010 11:39 PM

原来如此,还好那时的我没遇到什么问题。出发前还给了一张我妈留作收藏,2000台幣很漂亮。

台灣帖,我也來支持

七月份的天氣38度哦,還好我把行程改成了九月,
但也沒有差啦,一樣也是要 ...
cheriema 发表于 1-10-2010 11:40 PM

那时我也想安排迟些去,但是怕台风,所以6月尾去。
    我的朋友说3-5月去很凉快哦。。但是下次我想去台南,垦丁,如果不夏天去好像很奇怪。。。哈哈

如果有颱風就去台中/彰化玩
因為颱風再怎麼大 幾乎都不會對台中彰化有影響
中央山脈把颱風擋住了