佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

去曼谷千万别坐Tuk Tuk 车!

上星期去了曼谷。大致上还算安全。但骗子却越来越多了,尤其是Tuk Tuk 车司机。

我们有十多人,全都是曼谷常客,都有自己的行程的,也住不同的酒店。2天后见面,不约而同的批起Tuk Tuk车的不老实!我们一共8批人,都遇到同样的情况:上了Tuk Tuk,说明要去的地点,司机竟把你载去免税店(红宝石)。要是你抗议,他们会说:帮帮忙,我们没收入,你们只需进去假假逛个20分钟就好了。店主会给我们固本打油的。我们都是有同情心的人,本来也不是很赶时间,就进去花个20分钟再出来。出来后他说另一家也在附近,再帮个忙。我们已很不开心了,但因免税店比较偏,附近很少计程车,只好再让他载去第二家店(西装裁缝店)。同样在里面拉拉扯扯了30分钟才让我们出来,他竟说那家店不给他固本。然后再载我们到另一家免税店(金饰品),连道歉说是最后一家了。结果我们逛了店后出来,他竟不肯载我们了,说我们什么也没买,店主很不爽,他也没拿到固本(都是骗人的)。还叫我们自己叫车回。浪费我们2-3小时和不愉快的经验!

回来交换经验后,才发现每个人都被骗上车去免税店了。很多朋友还是曼谷老鸟,他们说以前是没那么猖狂的,你坚持不去的话,他们只会调高车费,绝不强逼。

感觉好可惜。Tuk Tuk车本来是曼谷的特色,现在却成骗子车了!

我去的时候又没有遇到过

回复 1# siwaaa

不坐嘟嘟车的话,要坐什么车呢??

坐计程车呀。35铢起步

坐计程车 /bts

我弟的遭遇是,tuk tuk司机offer 很好的价钱说曼谷半日游,结果带他们去的全是购物的店,去了2家,看到他们什么都不买,就把他们丢下,tuk tuk走了。。。。。

Follow Us
去年11月第一次去曼谷,因为第一次去,travel agency就特别提醒别搭tuk tuk
要去那里最好是搭taxi.因为那个职员有像LZ的经历....
然后呢上taxi前,要问司机是不是跑meter的,不是的话就不要上(一般来说呢他们会砍游客的,我去到的时候给taxi司机砍了2下)

上星期去了曼谷。大致上还算安全。但骗子却越来越多了,尤其是Tuk Tuk 车司机。

我们有十多人,全都是曼 ...
siwaaa 发表于 4-10-2010 12:09 PM

哇!那真的是要小心了!谢谢LZ sharing!不知道Haytai有没有这样的骗子Tuk Tuk 车司机???

哈哈!我们也是遇到这样的问题但是我们是坐免费的哦,我们去的是珠宝店和神庙过后才到达目的地!!! 路程才三十分钟!!!

哇。很过分涅,我之前去过三次都没遇过,现在已变成酱,他们只是在倒自己米而已。

我 06 年去的时候, 我遇过~他带我们去看宝石店咯~ 可是是去1间罢了啦 ~

我未曾去過曼谷....看到這樣,就怕了!

不只是嘟嘟车罢了,taxi 也是这样,前几年我也是被他们载去,应该是Gems珠宝店。

试过被载到吃海鲜的黑店,九流餐厅五星级价钱,椅子还坐不到5分钟就走人,走出去时tuktuk司机在后面骂我们,幸好我们男子多,不敢对我们怎样。

很过份哦 。。。以后不敢坐独独车。。。

我也中招哦~~想起就一把火!~~:@

1.被TUK TUK载去珠宝店后,因为噻车只放我们在目的地的半路,

2.我们跟TAXI DRIVER 说要去唐人街,他说OK。。可是上了车后他就开始啰说了一大堆,说什么唐人街东西贵啦,食物不好吃啦,现在噻车啦。。。TAXI费可能要40-50呢! 我朋友就生气的说 :不要紧,那你能不能载我们去!。。TAXI DRIVER 说:SORRY,噻车!不要去了!

对曼谷人的态度真失望。

我也中招哦~~想起就一把火!~~:@

1.被TUK TUK载去珠宝店后,因为噻车只放我们在目的地的半路,

2.我们跟TAXI DRIVER 说要去唐人街,他说OK。。可是上了车后他就开始啰说了一大堆,说什么唐人街东西贵啦,食物不好吃啦,现在噻车啦。。。TAXI费可能要40-50呢! 我朋友就生气的说 :不要紧,那你能不能载我们去!。。TAXI DRIVER 说:SORRY,噻车!不要去了!

对曼谷人的态度真失望。

我也中招过。我没这么好运,珠宝没买,3点钟还没午餐,TUKTUK载我去黑点吃饭。两盘炒饭加水,吃了马币80。然后司机跑人。真是王八蛋。另外一个TUKTUK坐地起价才载我会酒店。所有真的要小心。

我们两人也被载去黑店吃饭,一盘青菜汤过水淋上蚝油RM30+10%

如果说带到黑店,一般上那都一样。
tuk tuk 在曼谷大都不是好东西,打的去唐人街也很多是不用走表,开价200朱—300朱 。
在曼谷住酒店最好就是是靠近BTS,地铁或河边(可以坐船)。