佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 舞主孤文

我喜歡的廣州~10年我再來~《嶺南印象園》152樓~~~(完成)

回复 76# 舞主孤文

我本来要看烟花的,问那个酒店小伙子,他说,一定挤死人的,这边看不到的。。
我就算了咯。。

哪里知道那天跑去走廊看,另外一个服务员问我,为何不去xx(忘记了)看,那边看得很清楚。。

伤心,难得在那边,现在只好说,算了吧

回复  舞主孤文

我本来要看烟花的,问那个酒店小伙子,他说,一定挤死人的,这边看不到的。。
我就算了 ...
Miaoy 发表于 19-11-2010 09:04 PM

那就下次~~你安排~~十月一號在廣州~~~
哪里有三個地點看焰火~~~
海心沙~~~芳村~~~琶洲館~~~

你好楼主, 请问你在深圳的住宿好吗?价钱和地点怎样?
soontina 发表于 19-11-2010 05:21 PM

我住的是在國貿地鐵站附近的~~如家連鎖賓館~~~這是房間~~~

從地鐵站出來5分鐘左右就到了~~~
價錢是家庭房RMB:238~~~地點蠻方便的~~~
因為地鐵到處通~~~

[quote]我住的是在國貿地鐵站附近的~~如家連鎖賓館~~~這是房間~~~

從地鐵站出來5分鐘左右就到了~~~ ...
舞主孤文 发表于 19-11-2010 09:24 PM [/quote

请问你是怎样预定这间宾馆的。谢谢。

謝謝分享!

明年十月我會和一班同事去深圳玩三天,可以借樓主的遊記參考

[quote]我住的是在國貿地鐵站附近的~~如家連鎖賓館~~~這是房間~~~

從地鐵站出來5分鐘左右就到了 ...
wong5085 发表于 19-11-2010 09:57 PM

我是上網定的~~~國內好多個城市都有的~~~
會員還有折扣呢~~~
你按進去看看~~~
如家

Follow Us
謝謝分享!

明年十月我會和一班同事去深圳玩三天,可以借樓主的遊記參考
cheriema 发表于 19-11-2010 10:01 PM

謝謝~~~光臨~~~
你也可以到另一個貼看看~~~
我喜歡的廣州~09~

謝謝~~~光臨~~~
你也可以到另一個貼看看~~~
舞主孤文 发表于 19-11-2010 10:11 PM

謝謝

謝謝
cheriema 发表于 19-11-2010 10:25 PM

不客氣~~~不過需要力氣趴趴帖~~~呵呵~~
加油~~~

不客氣~~~不過需要力氣趴趴帖~~~呵呵~~
加油~~~
舞主孤文 发表于 19-11-2010 10:31 PM

剛剛看了,共34頁,我會努力爬帖的...

由於是第一次去深圳,暫時也只把目標放在
世界之窗,东部华侨城,東門,锦绣中华,民俗文化村...
酒店也是暫定如家七斗星(竹子林)。

會繼續多做功課,多參考各位大大的遊記的

剛剛看了,共34頁,我會努力爬帖的...

由於是第一次去深圳,暫時也只把目標放在
世界之窗,东部华侨城 ...
cheriema 发表于 19-11-2010 10:40 PM

東部華僑城是分兩個部分游玩的~~~
一個是大峽谷~~~我有拍到照片的~~~
一個是茶溪谷~~~我沒有進去~~~
票是分開的~也可以兩個一塊買~~
不過就要早早去~~~呵呵~~~

東部華僑城是分兩個部分游玩的~~~
一個是大峽谷~~~我有拍到照片的~~~
一個是茶溪谷~~~我沒 ...
舞主孤文 发表于 19-11-2010 10:45 PM

哦,原來是分兩邊...
我打算一大早就去玩,玩一整天,會夠時間嗎?

哦,原來是分兩邊...
我打算一大早就去玩,玩一整天,會夠時間嗎?
cheriema 发表于 19-11-2010 11:03 PM

那要看你怎樣游玩~~~
總的來說比較緊逼~~~還有你要選晚間的演出來看~~~
呵呵~~~一般如果要休閑式的~~~就比較緊~~~
不過早去會好許多~~~

那要看你怎樣游玩~~~
總的來說比較緊逼~~~還有你要選晚間的演出來看~~~
呵呵~~~一般如果要 ...
舞主孤文 发表于 19-11-2010 11:06 PM

謝謝樓主賜教

謝謝樓主賜教
cheriema 发表于 19-11-2010 11:10 PM

不客氣~~你還可以到《游記分享》哪里~~看看其他寫的更詳細~~~
的·深圳游記~~~

轉載帖子~~~

深圳的華僑城走過了~~~我們就過去廣州了~~~
這次我們的旅游目的有~~小洲村~~~
一個在鬧市中的世外桃源~~~
小洲村簡介~~~

小洲位于广州市海珠区东南端,南临珠江南河道,隔江与番禺相望,东临牌坊河,峙对官洲岛和仑头,西北与土华村相接。小洲是珠江几千年来冲积形成的,面积达6013.8亩,境内河涌长达10公里。村民世代以种果为生,果树成片,瀛洲生态公园与附近的果林共约2万亩,素有广州“南肺”之称。

小洲村始建于元末明初,是目前为止广州城区内发现的最具岭南水乡特色的古村寨“小洲”,已被列为广州市首批14个历史文化保护区之一。并被评为广东省生态示范村。

如今的小洲村,还没有完全被现代化的洪流所淹没,传统的东西仍然得到传承。走在村落里,河涌蜿蜒交错、造型各异的小桥枕溪流之上,庄重的祠堂规整有序,古老的宫庙朴实淡雅,传统的民居参差错落,在绿树婆娑的掩映下,象一幅画有小溪、绿树、灰垣、素瓦等具有岭南水乡特点的水墨画。先辈们为小洲创造了适合人类居住、生活、劳作的理想家园,昔日的瀛洲八景中的“西溪垂钓”、“古渡归帆”和“翰桥夜月”的景色都是与村中的传统建筑有着直接的关系。

除了古道古桥,小洲最让人瞩目的是它的古建筑蚝壳屋。小洲的蚝壳屋已有上百年的历史,曾经多达百余间,如今大部分已被拆毁,仅剩下2间,主要因为屋主举家外迁等原因才得以保留。小洲的祖辈村民们因地取材,从海岸沙堤中掘出大量蚝壳,建造房子。据说,用这种方式构建的屋子,冬暖夏凉,而且不积雨水,不怕虫蛀,很适合岭南的气候。

還是轉載~~~

就愛小洲村~~~~

民居沿河而建,居民枕河而居,随处可见的百年古榕浓荫蔽日,五六百年高龄的蚝壳屋见证着岭南的曾经沧海,阡陌交错间随便跨过的一口古井都有几百年的沉淀……
       位于广州万亩果园中心地带的海珠区小洲村,这里至今仍保留着岭南水乡最后的小桥流水人家,走进小洲村,就好像走进了一座民俗博物馆。

面对高楼林立的大都市,這里有著船只与江水互相交融的旖旎风情,还有小巷里轻轻敲击的木屐声。于是,我走进了广州新镇的小洲村。小洲村始建于元末明初,是目前为止广州城区内发现的最具岭南水乡特色的古村寨。

传说中有99扇门的祠堂没能找到。在公园旁边有座已经荒废了的祠堂,让人能窥见其魅力的一角。祠堂的广场全部用条形青石板铺就,一踏上麻石时,脚步声由地面往下传送,回音沉闷悠长,让人从心里油然生出虔诚来;祠堂里高高的柱梁,给人造成无形的心理暗示,不能不以一种朝圣的心情面对里面的事物;祠堂的石板缝里长满杂草,里面没有任何摆设,正堂牌匾上的雕花素雅自然,墙壁间仿佛写满了光阴的故事;祠堂高翘的屋檐,依稀可见当年雄伟俊俏的风采。这一切都引发着我们对先民们生活的想象,他们在重大的节日里聚集在祠堂中,或祭祀神明祖先,或商议村中事务……

村里最奇特的建筑是蚝壳屋,建筑材料主要是蚝壳,是从沙堤里就地取材的,以两两并排的组合方式,再拌上黄泥砌成,是岭南曾经“沧海桑田”的见证物。蚝壳屋至少已有五六百年的历史,证明小洲村所处的地方以前是一片汪洋。据说原来蚝壳屋有一百多间,而我们眼前的蚝壳屋是惟一留存下来的。经长年累月的风雨侵蚀,蚝壳已全部外露,坑坑洼洼的,但是整座房屋给人特别的震撼感觉,能从中领悟到古村民的智慧。那时他们住在这样的房屋里,过着冬暖夏凉、日出而作日落而息的农耕或渔民生活。

小洲村河道环绕,巷巷相连,古木郁郁葱葱,河中停泊着小木船,河水经年累月拍打着古码头……只是在这代表岭南水乡特色的小桥流水、青砖青瓦的淡雅画卷里,却跳跃着众多新式艳丽的楼房,这些不甚协调的元素,令像我这样的猎奇者非常失望。但是对于现在的村民来说,他们的生活不可能像那些古建筑古文明一样供在那里任由我们去观赏。

小洲村的古建筑在结合气候的基础上,加以简洁飘逸的细部装饰,形成独树一帜的奇妙精致神韵。有人说:“建筑是凝聚的文化,无声的史诗。”然而小洲村的古建筑正在悄悄地退出村民们的生活舞台,或许再过几年我们就只能从老照片或是零碎的文字中体味那些诗意了。

就是從這里~~~
我進入了時光隧道~~~

村民自已做的臘肉~~~

休閑的生活~~~

樸實的石橋~~~

请问如果要预定如家酒店的话,需不需要预先付费?信用卡?
可以让我知道详细一点的资料吗?谢谢~

请问如果要预定如家酒店的话,需不需要预先付费?信用卡?
可以让我知道详细一点的资料吗?谢谢~
soontina 发表于 21-11-2010 10:21 PM

不用預付的~~都是臺前付款~~~
信用卡是可以用的~~~
你可以在他的網站訂房間~~~過后你會收到回郵~~~
通知你已經定下房間了~~你把這郵件打印下來~~~
不過最好臨去的時候和到了機場在通知一次~~~你確實到達的時間~~
這是我一向來的做法~~~你還想知道什么資料~~~
可以再問我~~~我懂得盡量回答~~
呵呵~~加油~~