佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2009台湾圣诞跨年吃饱饱冷冻之旅 ---*完成*

从台湾回来已经差不多一年了,一直都想写篇游记,可是都没有开始,哈哈,都是懒惰因子作祟

趁还没完全忘记之前,终于下定决心写了,当做是给自己一个纪念吧,也给即将要去台湾跨年的大大们一个参考吧

这是小妹第一次写游记,而且是“迟来的游记“,希望大家不要嫌弃喔!

20094月亚航终于推出吉隆坡飞台湾的航线,我和Addy 等到12am终于买到两张飞台北的机票, 到这个美丽宝岛过圣诞和new year

KUL-TPE

Thursday 24 Dec 2009, 0950 hours-1450 hours

TPE-KUL

Sunday 03 Jan 2009, 1540 hours-2050 hours

两人来回机票加tax= RM854

之后的半年一直在佳礼和背包客栈爬贴找资料,真的要谢谢这里的大大们提供很多很有用的资料,虽然排行程排得很累,可是想到要去台湾就很开心,考试都没有那么勤劳

行程:

Day 1 – LCCT ->台北桃园中正机场 -> 花莲

Day 2 - 花莲海洋公园,花莲市区

Day 3 - 太魯閣峽谷一日遊-> 台中

Day 4 - 日月潭游湖-拉魯島、玄光寺、伊達邵

Day 5- 九族文化村-台中逢甲夜市

Day 6- 台中-> 台北动物园,西门町

Day 7- 九份,基隆

Day 8- 101, 小巨蛋,NewYorkNewYork,诚品信义旗舰店,台北市政府跨年演唱会

Day 9- 淡水,士林夜市

Day10- 中正纪念堂,光华商场,龙山寺

Day 11-台北桃园中正机场-> LCCT

好不容易等到那一天来临,1110夜的台湾甜蜜之旅,我们来了

评分

美黛子 + 40 + 1 恭喜完成游记!

住宿篇

花莲住宿-

坐看云起 http://leisure.hlbnb.tw/ro100_3.htm
住后感:强烈推荐这间哦!

-只要上网确认房间和行程,費用到了再结清
-民宿老板娘亲自来车站接我们
-民宿有提供套裝行程一日遊 (住宿+早餐+1個行程+小費+全程導覽+平安險+夜間外出免費接送)

我们跟民宿订了以下行程:
12/24平日住宿+早餐+12/25海洋公園門票+來回接送=NTD1550/人=NTD3100
12/25假日住宿+早餐+12/26太魯閣峽谷一日遊=NTD1400/人x2=NTD2800
總共NTD5900

房间很漂亮,跟网上照片差不多哦,值得一提的是床超好睡的喔!

台中住宿-

瑞君商務旅館http://zaw-jung.okgo.tw/room.html

双人房(标准型)NTD1000

住后感:一般,贪它靠近台中火车站

-台中火車站后面就是了,超方便

-房间还算干净,只是不喜欢出去时要把钥匙交给柜台

逢甲7http://tw.myblog.yahoo.com/fish_fish_fish8

双人房NTD800

住后感:不错,值得推荐

-从民宿出去转一条街就是逢甲夜市,地点很好

-房间和厕所都很光亮干净,喜欢它的墙贴,还有一只海豚公仔

-我们住海豚主题的房间喔!房间是粉蓝色的,大床睡到隔天我们舍不得起床

日月潭住宿-

潭之戀腳踏車民宿http://lakehouse.mmmtravel.com.tw/?ptype=info

雙人甜蜜套房 NTD1200

住后感:普通

-送遊艇船票

-民宿在日月潭大街上,很容易找很方便

-因为我们住二楼,所以热水要等很久才会热,这一点不是很喜欢

台北住宿-

明日大饭店http://www.futurestarhotel.com.tw/

标准套房 NTD1180

住后感:普通,床很硬

-地点很方便,靠近捷运站出口

-没有照片看哦! 因为照片里面都有我

我两年前跨年之旅也是住那里。简大哥很搞笑的对吗

我两年前跨年之旅也是住那里。简大哥很搞笑的对吗
tcs80 发表于 10-10-2010 10:34 PM

简大哥?哪一个?
招待我们的是老板- 耿叔,他是蛮搞笑没错啦

24 Dec Thurday (第一天)

由于我是槟城人,所以我们在23号晚上就搭飞机到了LCCT的Tune Hotel住了一晚,说真的,Tune Hotel的房间真的小得惊人,一开门就是床,从门走到厕所都不用五步,看网站的照片还真的会被骗以为很大,哈哈,不过便宜就是酱了啦,不用睡机场就很好了

梳洗完我们就上床睡觉咯,想到隔天要飞去台湾就很兴奋,差点睡不着

24号我们六点多就爬起来了,由于是0950的飞机,我们还有时间慢慢摸着去LCCT拍照,然后打算到Old Town吃早餐,哪知OldTown真的是超多人!我们点了餐等了很久都没来,觉得不要浪费时间等下去了,就去counter cancel order了,打算去check in 先,再来找吃咯!

Check in 了过后再DunkinDonut里解决了我们的早餐

上飞机咯

好不容易经过了四个钟头半的飞行,终于到了台湾,再不到我的屁股真的是要烂掉了

飞机场里的sign board都很清楚,不怕迷路哦

今天是平安夜,机场里的圣诞树

温度是21°,还好喔

接着我们就去柜台办了青年旅游卡和领取宝贝机

然后买了两张国光客运去台北的车票,往台北车站去咯

机场去台北车站大概要一个钟头喔!在客运上看窗外看风景,心情真的是爽翻天

终于到了台北车站,我们在售票柜台买了两张台铁自强号去花莲的车票

从台北去花莲大概是三个钟头这时我们的肚子都在抗议了,从早上的donut到现在都没有吃到东西,又不想在飞机上浪费钱买很贵又不好吃的东西,可是买了票已经是接近五点了,还有十分钟火车就来了,我们之前就听说台湾的交通工具的很准时,不会误点的,所以就只好乖乖到候车月台去等了,想说上了火车再看有没有卖东西吃吧

幸好“天公疼憨人”,火车开了没多久,就有人推着车售卖食物,感动

我们在台湾的第一餐

台铁果然准时,八点就到花莲了

民宿离火车站不远喔

休息了一下,老板娘就载我们到花莲市区走走,这里很多美食喔!

第一天完毕,回民宿睡大觉咯

回复 5# 遇见甜蜜

樓主記性真的超好,那麽久了的事情還能記得。棒! 加油哦。因爲我也在加油。呵呵。

Follow Us
回复  遇见甜蜜

樓主記性真的超好,那麽久了的事情還能記得。棒! 加油哦。因爲我也在加油。呵呵 ...
小笨蛋鬼 发表于 11-10-2010 10:09 AM

看回照片就慢慢记回来了
而且是第一次出国嘛,印象会比较深刻一点
你也加油,不要半途而废呐

怎么好像没人看?
不用紧我还是会努力完成的

加油~期待跨年照片。

25 Dec Friday (第二天)

起了个一大早就有爱心早餐吃

过后民宿老板就载我们到花莲海洋公园去啦!从民宿到海洋公园都可以看到太平洋海岸线,超漂亮

入口处

海洋公园里面有水族馆,海狮秀,海豚秀,还有刺激的游乐设施,可以在里面带整天喔

大概玩到五点我们就打给民宿老板,叫他载我们回民宿了

休息一下我们再到花莲市区找吃去啦,其实花莲市区还蛮大的,可以慢慢走慢慢逛

我们的晚餐来成排骨面

旗鱼黑轮

蚵仔煎

卤味

五霸包心粉圆,很特别

走走逛逛到十点多,真的是累翻,就回民宿休息啦

LZ加油!
我去年也在台湾跨年哦
不过比LZ迟一天去,早两天回
更巧的是我也是住明日饭店哦
可能我们还碰过面呢

LZ加油!
我去年也在台湾跨年哦
不过比LZ迟一天去,早两天回
更巧的是我也是住明日饭店哦
可能我们还碰过 ...
qmy1984 发表于 11-10-2010 09:16 PM

谢谢你
对啊可能我们擦肩而过了
可是还真的好多马来西亚人去台湾的说

是耿大哥对不起。。。哈哈!我超怀念刘姐的自制豆浆,很好喝!

我今年这个时间也会到台湾过圣诞和跨年。楼主去的地方都跟我们有在我们的行程之中。所以,希望楼主尽快完成你的游记。分享在这个时候台湾的气氛和天气。

我今年这个时间也会到台湾过圣诞和跨年。楼主去的地方都跟我们有在我们的行程之中。所以,希望楼主尽快完成 ...
乖乖女 发表于 12-10-2010 11:29 AM

谢谢捧场!我会加油的
年尾到台湾一定要记得带防寒衣物,不然寒流来时真的是“冻未条“了
一定要去九份,很喜欢那里

26 Dec Saturday (第三天)

今天的行程是太鲁阁一日游,我们很早就爬起来咯

享用了老板娘的爱心早餐后,就坐着老板的车出发啦

一出民宿冷风就不断的吹来,真的超冷冻啊~~~

因为我们整天就会在山中跑,老板先载我们到7-11买便当,当做是午餐喔

听老板说今天寒流来袭,会特别冷,可能还会有雨,所以趁雨还没来我们先到七星潭走走喔

原本要拍碧海蓝天的七星潭,结果去到那边,天阴阴刮大风就有份

我们在这里匆匆拍了几张照片就逃上车了,没办法,太冷啦,浪又大

临走前幸亏还记得捡两颗美丽的石头

接着我们就往山上跑啦,老板载了我们去了好几个地方 - 清水断崖,长春祠,砂卡璫步道,九曲洞

到了大概四点,我们就回民宿冲凉休息

告别老板和老板娘,就由老板载我们到花莲火车站搭火车咯

买了两张五点到台北的票后,就去火车站内的7-11买晚餐

三个小时后,我们就到台北了,然后在台北车站买了两张高铁到台中的票,出发到台中,需要一个小时酱喔

今天晚上会在台中瑞君商务里住一晚

Check in 了过后,我们就出外走走找吃啦

逛累了我们就回旅馆休息了,今天要早睡因为明天会出发去日月潭