佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carljohnson

[槟城RapidPenang] 快捷通公共巴士介绍与路线

EBL 发表于 2-10-2013 07:07 PM
LZ,我们过几天要到槟城,请问:
1)从码头到Georgetown City Hotel应该要搭几号巴士(是10 ...

真的很谢谢你!

panda0814 发表于 2-10-2013 02:51 PM
不好意思,迟了回复。
Kulim ---〉大山脚 Tmn keenways

谢谢分享。。。

MYee123 发表于 1-10-2013 03:46 PM
LZ,我们过几天要到槟城,请问:
1)从码头到Georgetown City Hotel应该要搭几号巴士(是101&103吗)?应该 ...

请参考#1100

请问同一天搭同一号的巴士前往北部可是会在数个站下车的话是怎样算?
每一次上车都要还钱(重新计算哩数)?
还是只还一次钱?
在某个帖提到“looping”,指的是?

riise0929 发表于 19-10-2013 03:03 PM
请问同一天搭同一号的巴士前往北部可是会在数个站下车的话是怎样算?
每一次上车都要还钱(重新计算哩数) ...

请问你要从哪里去哪里?

carljohnson 发表于 19-10-2013 03:15 PM
请问你要从哪里去哪里?

北部暂时考虑去玩具馆、Straits Quay、ibox Musuem of glass、Gurney Drive...

其他在计划当中的偏远景点有极乐寺、升旗山、战争博物馆、蛇庙...

顺道一问,Queensbay Mall拍得到槟威大桥吗?或者有更好的拍摄点?

小弟来自东马,下周末游槟城,4天3夜

Follow Us
riise0929 发表于 19-10-2013 03:25 PM
北部暂时考虑去玩具馆、Straits Quay、ibox Musuem of glass、Gurney Drive...

其他在计划当中的偏远景 ...

这样可以选择买RM30无限次使用的票,这样不必麻烦想有用多少钱。

从Queensbay只能拍到半个大桥。

carljohnson 发表于 19-10-2013 03:40 PM
这样可以选择买RM30无限次使用的票,这样不必麻烦想有用多少钱。

嗯,谢谢~

有这个打算...
那票在机场买得到吗?我在rapid官网看了资料,不过售卖处名单当中并没有机场...

riise0929 发表于 19-10-2013 03:47 PM
嗯,谢谢~

有这个打算...

机场现在没有了, 只能去Komtar或码头才有。

carljohnson 发表于 19-10-2013 03:55 PM
机场现在没有了, 只能去Komtar或码头才有。

好的... 感激不尽...

carljohnson 发表于 19-10-2013 03:40 PM

不好意思又打扰了,还有个问题...

如果我想体验搭渡轮从槟岛到北海,但回程又想踏上槟威大桥的话该搭几号巴士?
有没有从北海到Weld Quay或者Queenbays的班车?

riise0929 发表于 20-10-2013 12:44 PM
不好意思又打扰了,还有个问题...

如果我想体验搭渡轮从槟岛到北海,但回程又想踏上槟威大桥的话该搭几 ...

除了早上6.30am-7.50am的BEST巴士, 就没有了。
所以我建议是,下午5.00pm你在Queensbay Mall等BEST巴士,会用大桥载你过去Sunway Carnival Mall,
然后回时可以用703,709号去码头,再搭渡轮过去槟岛。
http://www.mypublictransport.com ... penang-sentral.html

carljohnson 发表于 20-10-2013 12:47 PM
除了早上6.30am-7.50am的BEST巴士, 就没有了。
所以我建议是,下午5.00pm你在Queensbay Mall等BEST巴士 ...

谢谢解答~
好像有那么一点点的不方便,还是搭渡轮来回算了,毕竟这次旅途的时间有限~呵呵

我搭長途到梹城終站是 sungai nibong (7am 到達)

會用的路線

1, 如何從sungai nibong 到 Queensbay Mall

2, 接著從  Queensbay Mall 到 Komtar ( komtar 巴士站是靠近光大 )

3, 最後 komtar 回到 sungai nibong終站搭長途巴士回巴生

要搭什麼號碼巴士 ??

長江七號 发表于 21-10-2013 04:24 PM
我搭長途到梹城終站是 sungai nibong (7am 到達)

會用的路線

1. 从Sungai Nibong搭304或308到Queensbay.

2. 从Queensbay搭304,307或401E到Komtar.

3. 从Komtar搭102,301,303,304或401到Sungai Nibong
http://www.mypublictransport.com ... ang-bus-routes.html

carljohnson 发表于 21-10-2013 07:38 PM
1. 从Sungai Nibong搭304或308到Queensbay.

2. 从Queensbay搭304,307或401E到Komtar.

多謝了

很久沒搭巴士,想起巴士是來回兩個方向。

長江七號 发表于 22-10-2013 11:31 AM
多謝了

很久沒搭巴士,想起巴士是來回兩個方向。

也不是全部都是来回两个方向的, 不过槟城90%都是。

支持这帖

LZ请问从Greenlane Jln Gangsa 有巴士直接到Bayan Bay吗?谢谢..

S|lverHawk 发表于 4-11-2013 06:16 PM
LZ请问从Greenlane Jln Gangsa 有巴士直接到Bayan Bay吗?谢谢..

从Jalan Gangsa走下来GREEN LANE可以搭304直接到Bayan Bay
http://www.mypublictransport.com ... an-baru-gurney.html