佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carljohnson

[槟城RapidPenang] 快捷通公共巴士介绍与路线

雪樱 发表于 30-11-2013 08:26 AM
好滴~谢谢哦~

温馨提醒:在GMC对面除了搭103之外,104也是可以只不过都是抵达KOMTAR,当你在巴士站面向车辆及巴士驶来的方向,103及104都是从右边马路转进来,左边马路转进来的是开向Pulau Tikus及Tanjung Bungah的。

EBL 发表于 30-11-2013 08:42 AM
温馨提醒:在GMC对面除了搭103之外,104也是可以只不过都是抵达KOMTAR,当你在巴士站面向车辆及巴士驶来的 ...

如果我要搭回来就搭102,对吗?102是不是也有去gurney plaza?

雪樱 发表于 30-11-2013 09:22 AM
如果我要搭回来就搭102,对吗?102是不是也有去gurney plaza?

你的意思是从哪里搭巴士?真正你想下车的地方?
因为经过Gurney的巴士蛮多的,101、102、103、104及304都能来到,只是抵达的方向不一样

EBL 发表于 30-11-2013 09:28 AM
你的意思是从哪里搭巴士?真正你想下车的地方?
因为经过Gurney的巴士蛮多的,101、102、103、104及304都 ...

我想下车的地方是komtar~
上车地方是gmc对面(我住的地方靠近那边。。。。)
然后我就想顺便问如何去gurney plaza~有时候想去那边买个东西~哈哈。。。。

雪樱 发表于 30-11-2013 09:35 AM
我想下车的地方是komtar~
上车地方是gmc对面(我住的地方靠近那边。。。。)
然后我就想顺便问如何去gurn ...

我的建议是:
1. 从GMC到KOMTAR:与其在GMC对面的巴士站等候,不如走多一小段的路到PTPL College对面的巴士站 (FOLLOW ME 附近)等待就可以,从Pulau Tikus迎面而来的巴士都可以抵达KOMTAR的(101、102、103及104,除了从Jalan Perak小路驾驶出来的102之外)。这样一来你可以节省等待的时间。
2. 从GMC到Gurney Plaza:在GMC对面的巴士站等候即可,所有从Jalan Burma驾驶进来的巴士 (既是从巴士站看过去从左边路驾驶进来的101、103、104及304;右边路驾驶进来的102)都可以抵达Gurney Plaza。
3. 从KOMTAR到GMC:在巴士总站Lane 1等待101、102、103及104上车即可,只不过102会兜比较大圈路才会抵达GMC。

希望能够帮到你

EBL 发表于 30-11-2013 09:56 AM
我的建议是:
1. 从GMC到KOMTAR:与其在GMC对面的巴士站等候,不如走多一小段的路到PTPL College对面的巴 ...

谢谢你的回答~完全能帮到我。。。。谢谢~^_^

Follow Us
问一下为什么通过jalan perak的11bus或4号bus久久才看到一次的!
请问是多久才来一趟?还是只有一辆11或4号bus在1走而已?

xloongx 发表于 30-11-2013 02:52 PM
问一下为什么通过jalan perak的11bus或4号bus久久才看到一次的!
请问是多久才来一趟?还是只有一辆11或4号 ...

槟城没有4号巴士的。

11号很少是因为其实走多几步就可以去搭很多巴士了。

xloongx 发表于 30-11-2013 02:52 PM
请问是多久才来一趟?还是只有一辆11或4号 ...

4号巴士是属于以前林成成巴士及Transit Link P.W时代的编号(From Jetty to Perak Road via Jalan Macalister & Jalan Anson),经已被快捷通编号11号取代。
至于11号大致上应该是大约每趟20分钟或半小时一次。

carljohnson 发表于 30-11-2013 09:11 PM
槟城没有4号巴士的。

11号很少是因为其实走多几步就可以去搭很多巴士了。

如果走去日落懂的确很多巴士!可是要去GH医院的只有11号而已!他放我们在lorong kulit然后我们走去。。

xloongx 发表于 1-12-2013 12:26 PM
如果走去日落懂的确很多巴士!可是要去GH医院的只有11号而已!他放我们在lorong kulit然后我们走去。。

可以走去Greenlane搭102或304去GH.

carljohnson 发表于 1-12-2013 12:30 PM
可以走去Greenlane搭102或304去GH.

在大路的吗?谢谢。。

xloongx 发表于 1-12-2013 12:34 PM
在大路的吗?谢谢。。

是的, 在Highway的。

你好啊   我和朋友们准备过些天去槟城玩  我想知道  从槟城国际机场到光大有没有什么方便的公共交通可以去呢?  因为酒店在光大附近呢   还有  要是打出租车会不会很贵啊

ALLENli 发表于 4-12-2013 01:23 AM
你好啊   我和朋友们准备过些天去槟城玩  我想知道  从槟城国际机场到光大有没有什么方便的公共交通可以去呢 ...

从机场可以搭102或401E到光大, 车费Rm2.70.

如果Taxi就差不多Rm60.

carljohnson 发表于 4-12-2013 08:17 AM
从机场可以搭102或401E到光大, 车费Rm2.70.

如果Taxi就差不多Rm60.

多谢多谢   对啦  多嘴问一句 不懂你知道么 呵呵   那个 如果我们想要租车的话   在机场租会很贵么?   或者如果去到光大附近了  再找租车的会方便么  价钱大概是多少呢?    谢谢啦

ALLENli 发表于 4-12-2013 07:45 PM
多谢多谢   对啦  多嘴问一句 不懂你知道么 呵呵   那个 如果我们想要租车的话   在机场租会很贵么?   或 ...

机场就有了, 通常Wira一天大约Rm60

carljohnson 发表于 4-12-2013 09:11 PM
机场就有了, 通常Wira一天大约Rm60

多谢啦   

ALLENli 发表于 4-12-2013 09:30 PM
多谢啦

做taxi最好找老的司机。。因为他们比较和善。。以前我在政府医院要坐去大路后巴刹那个黑的要收我15块我讲好贵阿~便宜一点拉!那个黑的直接说我不载你去那边有sapu而且语气不好!后来坐sapu收我8块钱@@

我不懂做么,我看不懂
这个星期五就要去槟城游玩了。可是还是搞不懂巴士怎么走。。

请问可以帮帮我吗?

请问我想从penang ferry jetty 去penang road 吃cendol,姓之桥看壁画,再去极乐寺,升旗山游玩。
有什么巴士是可以到达这些地方吗?

谢谢你