佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carljohnson

[槟城RapidPenang] 快捷通公共巴士介绍与路线

MPPP Free CAT
carljohnson 发表于 28-10-2010 08:14 PM

谢谢你, 昨天告诉他人MMPP !   

今天想想好像不很对路, 真的错了  

为何呢?????
carljohnson 发表于 28-10-2010 08:30 AM

因为咧,我不知道巴士车站在哪里。

第一天和第二天,我在酒店(Batu ferringhi) 门前达就很顺利的搭到车了。
第三天回的时候,就照样在同一个地点等咯。
很快,102巴士就来了,可是它没有停给我们。
然后我们就想搭101到码头换车,结果101也是没有停。
后来摊子的老板说,要走到前面的车站等车,我们才知道bus stop在前面前面的位置。
两趟102的相隔时间大概45分钟,我打rapidpenang的热线去问去bayan lepas大概要多久,他说要45分钟。
于是我们还是搏一搏咯(因为我们提早2个小时出发),可是第二躺的102用了1小时半才到机场。
加上等巴士的1小时,我们已经超时了,所以罚了每人RM100++ 咯。。。

晚上11.30pm后就没有巴士了。从槟城码头是可以搭302到bukit gambir
carljohnson 发表于 15-10-2010 10:35 AM

每一辆巴士都是11.30pm后没有开车了吗?
我下星期要去槟城做工~
在pisa~
做到晚上10点多~我怕巴士不准时罢了,要一个人在路边过夜~~T.T
我住在komtar,刚才去看过有301,302,303,304,305,306,307,401E有去jalan tun dr.awang,不过牌子有写去pisa的只有305和307,但是305没去komtar,是不是代表我只能做307去?
人生地不熟,希望你多多指教~

每一辆巴士都是11.30pm后没有开车了吗?
我下星期要去槟城做工~
在pisa~
做到晚上10点多~我怕 ...
C@MmY_mEi 发表于 28-10-2010 11:34 PM

302,303,304,307,401,401E都有来回komtar和pisa. 十点还蛮迟了。建议你打ISIS号码去问

302,303,304,307,401,401E都有来回komtar和pisa. 十点还蛮迟了。建议你打ISIS号码去问:handshake ...
carljohnson 发表于 29-10-2010 08:36 AM

谢谢你哦~~

Follow Us
槟岛迈入快捷通时代  巴士租赁问题解决
(槟城30日讯)州政府费2年多时间,解决了十多年来臭名远播的巴士租赁问题。目前路上不见其他公共巴士,而槟岛公共巴士走入快捷通时代!
3个月前,巴士公司美兰、Transit Link及KGN Hin因不遵照州政府的规则而被禁止把巴士驶入光大巴士总站。这3个来,已少见这3家公司的巴士在路上开动,最近更近乎“绝迹”。

槟州地方政府委员会主席曹观友相信,在禁止其他巴士驶入光大总站后,州政府已解决困扰多年的巴士租赁问题。

槟市政局工程局主任拉占德兰透露,快捷通在2007年7月31日开进槟岛,在4间巴士公司中,快捷通提供更好服务,其余巴士则依然肮脏、陈旧及采纳租赁制。

禁3公司巴士入光大

“我们曾劝告这些巴士公司,包括在去年实施新条例,规定所有巴士需驶入各自的车道、停车时间不超过5分钟及缴付5000令吉抵押金,但只有快捷通遵守条约。”

他说,其他巴士公司继续违反条例,拒付抵押金,当局在别无他法下,唯有禁止他们驶入光大巴士总站。

他指出,在无法竞争下,这些巴士逐步消失。根据调查,目前在海干、光大及武吉占姆巴士总站,已看不到美兰、Transit Link及KGN Hin公司的巴士。

另一方面,曹观友说,民联执政后就与这些巴士公司斗争2年,包括禁止他们驶入光大车站。

黄伟益:前朝手尾  民联两年内解决

光大区州议员黄伟益形容,民联在两年内就清理前行政议员拿督丁福南留下的“苏州屎”。

谈到巴士租赁,他说,几个月前他刚见识到租赁司机无理态度,包括有关巴士司机当时要开车撞他。

“当时我们禁止这些巴士驶入光大车站,一名司机就将巴士停放在新光大旁造成交通阻塞,当时我要求对方离开,否则便会报警,结果对方开车朝我方向冲来。”

他在事后已向警方报案。

光大巴士车站  将换地砖建冷气亭

光大巴士车站将换地砖、建冷气亭。

拉占德兰说,快捷通将在两周内耗资30万令吉为光大车站换地砖及行人道,并计划在未来兴建冷气亭。

他指出,目前快捷通已耗资30万令吉兴建电子告示牌及更换灯光设备,而要完整提升光大车站的花费料为200万令吉。

曹观友强调,兴建冷气亭计划必行,以让民众在舒适环境等候巴士。

租赁司机屡犯规

什么是巴士租赁?

巴士租赁是巴士公司将巴士出租予司机,就由司机全权负责操作巴士服务。

在此制度下,租赁司机为赚取更多收入,往往将巴士停放在候车站,等客满后才愿意开车。

一些态度极差司机,完全不依据行线开车,曾经发生司机为了载客,而半途赶人下客再做“U转”个案。

曹观友说,租赁司机就如德士司机,他们可选择自己喜爱时间开车、用餐、上厕所,但若巴士司机也以此方式提供服务,就会衍生许多问题。

“总之,巴士租赁不能符合有效、安全及依据路线川行要求。”

欢迎其他巴士公司接洽

快捷通没有垄断槟岛公共巴士服务。

黄伟益说,若其他巴士公司有意重新加入市场,他欢迎他们向州政府接洽 。

“只要这些巴士保证给予专业服务,州政府一定会跟他们配合。”他强调,州政府坚信,一个市场绝对不会由一间公司垄断。

他说,虽然快捷通耗资提升光大车站,但他们不能垄断整个车站的使用权。

“州政府与快捷通是互相配合,他们提供服务,我们提供地段。”

另一方面,随着3间巴士公司被禁止使用光大车站后,车站前一带不再出现巴士停放在路中央而造成交通混乱的问题。

各位大哥大姐。
请问penang的bus station 在那里?
怎样从shangri—LA Rasa Sayang resort去踏bus回KL呢?
几点的bus?会方便吗?or shangri—La比较靠近飞机场?
因为我下午大概3点需要抵达KL。。
请帮帮忙。。谢谢。。。

回复 108# yy_218

可以搭101到码头, 然后过去北海就可以了。 要不然到光大换303,401,到sg.nibong车站。

回复  yy_218

可以搭101到码头, 然后过去北海就可以了。 要不然到光大换303,401,到sg.nibong车 ...
carljohnson 发表于 1-11-2010 09:14 PM

wa。那么不是要用很长的时间?
那么从shangri—la去飞机场会远吗?因为我打算搭taxi过去飞机场。。
谢谢您。。

wa。那么不是要用很长的时间?
那么从shangri—la去飞机场会远吗?因为我打算搭taxi过去飞机场。。
谢 ...
yy_218 发表于 1-11-2010 09:46 PM

要去机场可以搭102。

要去机场可以搭102。
carljohnson 发表于 1-11-2010 09:47 PM

好的。。谢谢。。
会多bus吗?

好的。。谢谢。。
会多bus吗?
yy_218 发表于 1-11-2010 10:07 PM

101五分钟一辆, 102 四十五分钟才有,出门前可以打给ISIS问巴士抵达时间, 042381313。

101五分钟一辆, 102 四十五分钟才有,出门前可以打给ISIS问巴士抵达时间, 042381313。
carljohnson 发表于 1-11-2010 10:11 PM

好的。。谢谢你。。。
最后一个问题了。。
shangrila 去飞机场要多久?

好的。。谢谢你。。。
最后一个问题了。。
shangrila 去飞机场要多久?
yy_218 发表于 1-11-2010 10:54 PM

我觉得大约要45分钟

楼主

记得上次你说大专生也可以做rapid youth
只需要照片+IC+photostat matrix card?

我是因为会在槟岛实习,所以打算做一个,不知道会被批吗?

另外,只有307是去工业区的吗?

楼主

记得上次你说大专生也可以做rapid youth
只需要照片+IC+photostat matrix card?

我是因为会在 ...
nikuang04 发表于 2-11-2010 10:16 PM

大专生可以。 没问题的。

现在307好像有改道没进去了。 401,401E.102,有去某些部分

回复 117# carljohnson

这样啊
有过我家的就只有401而已了...

401有过AMD吗?
或者可以下哪里靠近AMD的?

回复  carljohnson

这样啊
有过我家的就只有401而已了...

401有过AMD吗?
或者可以下哪里靠近 ...
nikuang04 发表于 2-11-2010 11:05 PM

401是最好的选择了。它会过Jalan Mahsuri和工业区的十字路口,你在那边下。走进去只是一小段路。可是401好像很久才有,可能一小时一辆,因为它是和401E轮流。102,306,401E也可以不过不知有没有经过你的家。要不然可以用303,,307,308,401E到sunshine square 附近然后走去。

回复 119# carljohnson

我在Jelutong Road上
如果理sunshine square不远的话那么做303更好