佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

**小熊一日游:新加坡玩具博物馆** — 完成!

身为一只小熊,原本就已经是一个玩具。

但没想到,我竟也有机会见识到比我更‘资深’、更让人怀念的玩具。

你也想踏上这段温故知新之旅吗?

请跟小熊我一起进入世界第一家专为玩具建设的博物馆 —— Mint Museum of Toys

评分

eaglengage9252 + 20 恭喜完成游记,特此加分鼓励!

小雯子决定要去新加坡的玩具博物馆。

小雯子决定带着小熊我一起去新加坡的玩具博物馆。

在此之前,小熊对这个博物馆一点概念都没有。里面有什么玩具呢?有多大?会有很多小熊的同类吗?

最重要的是,小熊进去参观的同时,会不会被当成展览品,被抓去展出呢?(显然,小熊想太多了……

满腹的疑问,当然没有答案。问那么多干嘛?直接去了不就知道咯!

启程

玩具博物馆位于市区,靠近国家图书馆 (National Library) 和古色古香的莱佛士酒店 (Raffles Hotel)。

乘搭地跌到 City Hall 这一站下车,走出来后沿着莱佛士酒店右转来到 Seah Street,就会看到左手边的店面的这家博物馆了。

还真是不太显眼啊……

地址:26 Seah Street Singapore 188382

网址:www.emint.com
营业时间:每天上午9时30分到下午6时30分

买票咯!

踏入门口,迎接我们的是各国的国旗。相必是代表不同国家的收藏品被收藏在此吧?

一踏进入口,小熊马上被入口处色彩缤纷的墙壁给吸引了!

入口处有个楼梯可以直通楼下。但我们去的时候没有开放。可以看见墙上挂了许多特色古董。

买票前,还有特大Astro boy 欢迎我们哦!

售票处的两旁是一些商品,让喜爱者买回家。我们直接买了入门票,票价如下(新币):

成人:$15.00
儿童/乐龄人士:$7.50
小熊:免费!

家庭优惠配套:
2名成人和2名儿童:$36.00
3名成人和1名儿童:$42.00

进场咯!

2楼 收藏品

来到电梯,惊喜地发现有一支火箭。小熊终于有机会坐火箭了!好兴奋啊!

主人把我叫醒了。那只是电梯啦。

来到二楼,收藏品

这里主要摆放一些私人收藏品,有些甚至不常看见的。

拿着行李的玩偶,行李箱上因写着‘Hotel Singapor’所以被珍藏了……

木的孔雀,旁边那个好像是遥控器。可是怎样玩?

小雯子看见这些摆设非常兴奋。都是她小时候玩的。Guli, 水枪,五粒石,毽子,Gasing, 跳绳……

还有这个很经典的蛇棋。小熊我不会玩……

这一系列很特别的玩具车,只有火柴盒版大小,全都用火柴盒来装。
很棒的创意!不晓得以后会不会有人发明火柴盒能装得下的小熊呢?

各类玩偶,会跳呼啦圈和缝衣服的女孩(比小熊厉害)还有载行李的酒店服务员

米奇(迪斯尼)系列

披头四系列,还有亲笔签名。小熊喜欢右下角的杯,

墙上的简介,把载行李的车夫拍得很真实。

支持~!!
我还是个大孩子...
很稀饭玩具~~

Follow Us
米有沙发~~~
呃。。。我只认识有guli那张相片里头的玩具。
其他的都没见过

支持~!!
我还是个大孩子...
很稀饭玩具~~
悲悲的人 发表于 15-10-2010 08:21 AM

谢谢支持!!头香!

米有沙发~~~
呃。。。我只认识有guli那张相片里头的玩具。
其他的都没见过
kinoko 发表于 15-10-2010 08:54 AM

搬凳子来给你坐~ 泡一杯咖啡给你~蛋糕自己烘啊!恕不招待~~
谢谢支持!

三楼——儿时佳选

逛完二楼,我们就前往三楼,儿时佳选

一进到里面,马上被地上的地毯吸引……

小雯子说,是她小时候玩的‘跳飞机’。小时候用粉笔画在地上就能玩了,说完还忍不住在上面跳了跳。

橱窗里放着的都是小熊的前辈!

当小熊遇到‘老熊’……

走进里面,别有洞天!

小熊沉醉在爱里

这层楼尾端的地板,竟然是透明的!如果女生穿裙子走到这里,下面的人看上来,不就走光了吗?

还好小熊少了这层的担心,嘿嘿。

楼梯间非常巧妙地善用空间,设计了橱柜来放置一些展览品,让我们都不想搭电梯,改走楼梯了!

楼梯间的展览品

四楼——人物

看完了楼梯口的摆设,再往上走。
来到了四楼,人物

这里展出的都和小熊我没关系了。是著名的漫画人物。首先有 Tin Tin

再来有 Popeye the sailor man! Poo Poo!

还有Ultraman, Batman等等

小雯子一行人看见那个旁边靠墙小时候玩过的 Gambar,惊叫连连。把 Gambar 一张一张撕下来,叠在一起放在桌上,双手合并用力往桌上一拍!多少张被拍翻就赢了多少张。

价值不菲哦,don't play play!

大型立体Tin Tin 和 超可爱 Popeye

小熊很喜欢这扇门

五楼——外太空

紧接着来到五楼,主题是外太空

首先看到的是——机器人!(跟外太空有什么关系呢?

星际大战主题人物系列

Eagle Dare, 小熊不认识……

由于逛了几个小时,小雯子有点累了,所以在这一层没什么帮小熊拍照……

走到楼梯间的摆设区,看到很多特别的铁盒!

圆形的、方形的、三角形的,还有屋子形的!真的什么pattern都有。小熊真是大开眼界了!

回家咯!

继续往上走,才发现来到了位于六楼的餐厅——Mr. Punch

当天还有人在这里结婚宴客呢!

我们没有进去,就回到了一楼的售票和商品购物区。大约逛了一下就离开了。

离开的时候,看见米奇在跟我们挥手道别……

再见,玩具博物馆!

后记 —— by 小雯子

好久没有写游记了,并不是没有出游,而是深怕自己无法坚持将游记完成……

上一篇游记—— **小熊看吴哥** 以后,雯子还去了巴厘岛5天、北京8天、河内和曼谷5天。每次都带着小熊出门,每次也为小熊拍了不少写真,每次更起了念头回来后要写游记。不过…… 呵呵,每当看到几千张的照片要整理和编辑,退堂鼓就响起了。无奈啊,惰性难改。

这次的一日游,显然写起来轻松多了,不过却也用了我两天的时间整理和编辑。希望我再接再厉,以后能提起精神,把小熊美丽的回忆给记录下来,跟大家分享。

感谢支持!无论是有留言的、没留言的、路过的、瞄过的,都谢谢你们看了我的小熊一眼~

小熊真幸福可以到处游完,谢谢小熊主人分享。。。

casey_neo 发表于 17-10-2010 02:03 PM

我也有同感也。。小熊最幸运是遇上小雯子,以及贴身相随主人遨游天下,还留下这么多美美的相片。。恨死隔离吖~{:3_84:}

好久没有写游记了,并不是没有出游,而是深怕自己无法坚持将游记完成……

上一篇游记——  以后 ...
~小雯子~ 发表于 16-10-2010 06:46 PM

难怪啊~打从您的吴哥游记后就没有下落了。好怀念小熊哦~呵呵
写游记真不简单,我年初从日本背包回来后一直没有起稿呢。。paiseh。。我绝对明白您的心情
无任如何谢谢您的用心,我很享受阅读小熊游记,加油!

都不知道新加坡也有玩具博物馆

我喜欢你的游记分享~~好特别哦!!尤其你还带着小熊。。。
不过有张跳飞机的图像真让人怀念啊!!
有机会下次我也去走走看~~
谢谢你带来了不一样的新加坡,至少对我来说是这样,不然每次去都去逛街而已~~哈哈!!

來捧場了!
那個。。。小熊,是不是又變形象了?
(有點癡呆,好就沒看到,忘了他的樣子了)

casey_neo 发表于 17-10-2010 02:03 PM

小熊真幸福,一分钱都不用出就可以跟主人到处玩……

我也有同感也。。小熊最幸运是遇上小雯子,以及贴身相随主人遨游天下,还留下这么多美美的相片。。恨死 ...
yuki_tan 发表于 17-10-2010 08:25 PM

哈哈,你该不会是想当一只小熊吧?

难怪啊~打从您的吴哥游记后就没有下落了。好怀念小熊哦~呵呵
写游记真不简单,我年初从日本背包回来 ...
yuki_tan 发表于 17-10-2010 08:34 PM

难得还有人注意我……的小熊!感动涅!
日本!
现在亚航有直飞的航班去日本了,可能会考虑…… 不过去那里花费很高,对吗?
谢谢你对小熊的思念……

都不知道新加坡也有玩具博物馆
celineng80 发表于 17-10-2010 08:39 PM

我也是刚刚才发现……

我喜欢你的游记分享~~好特别哦!!尤其你还带着小熊。。。
不过有张跳飞机的图像真让人怀念啊!! :tea ...
evelyn_sf 发表于 17-10-2010 09:01 PM

谢谢你对我的游记的欣赏~ 看到那个跳飞机的地毯,以前小时候玩游戏的记忆全都涌现了!
说真的,我去新加坡都很少逛街耶,想到那个兑换率就买不下手了……

來捧場了!
那個。。。小熊,是不是又變形象了?
(有點癡呆,好就沒看到,忘了他的樣子了)
小晴妈妈 发表于 18-10-2010 08:11 AM

谢谢晴妈~
你没有痴呆,是另一只小熊来的……
(不要说我喜新厌旧哦