佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 育希

〓☆✿我的北京~天津~承德~考古記事簿✿☆〓 (完成)

为什么我要refresh很多次才能完整的看到我upload在这里的所有照片?

回复  育希

因为我没有开过, 中美manager才肯帮我拿会$$$, 药还回l了。
virginia 发表于 17-10-2010 09:09 AM

为何你会认为自己被骗了。网上写了什么?

回北京+茶博士+水立方夜景

在承德吃完午饭后,我们又坐三个小时的长途车回北京了。
到了北京,导游带我们到茶博士,很显然的就是推销茶叶。

起初我就和爸爸说不要买茶叶,可是到了最后我觉得田七花这茶叶蛮不错的,很甘甜,也适合拿来熬汤。
于是我们便买了一大一小罐。
那个女推销员还不死心,她要说服我爸买多一点,还用了女人最大的武器,嗲功...
我越看越反感便說一句话:“不要”,
最后她也拿我们没办法....

现在我们常把7-10棵田七花+泡参+鱼一起熬汤,真的蛮好喝的。
如有机会,我会再买田七花....

买完茶后,我们到了一间潮州餐馆用晚餐,
由于我们是潮州人,这里的菜又很符合全团人的胃口,所以我们蛮喜欢这顿饭的。
最好笑的是,我们觉得最好吃的是omelette egg...
那可是最普通的菜啊!

吃完饭后,我们去看了水立方夜景 。
过后我们就回之前住了3天的福朋喜来登大酒店休息准备明天回新加坡。

第八天行程:博物院-前门步行街-回家咯!

博物院+前门步行街

在北京的最后一天,导游还不死心,还想“榨干”我们的钱包。
他在巴士上说会带我们到某博物馆(我忘了什么名了,在前门步行街附近)
导游在巴士上开始和我们说风水故事,也一直提到易经。
我就和爸爸说导游可能等下要带我们到看命看风水的地方,
千万不要去算命,不然很容易中招的。

在巴士上,导游问我们知不知道新加坡最出名的风水师是谁?
爸爸回答说:宏船
可是北京导游说宏船已经过世了,不算。
他便说出了一个风水师的名字,问我们是不是?
这时的我摇头了,可是我没有说什么。
导游看到我摇头以为自己说错答案了便说:难道不是?我回去查查看。
其实我摇头的原因是“我不知道”
看到导游那个反应,我觉得很好笑,不过我也不去和他解释,让他去误会。
(**由于这8天里,导游问的问题我和爸爸都能回答,所以导游算蛮相信我和爸爸的话 )

果然不出我所料,导游带我们到了博物馆(网上那篇文章也有提到)后,风水师开始和我们说了很多风水的故事,
她问为何奥运会的吉祥物是五福娃?新加坡的风水地标是什么?
我都回答了她,
她也赞我说:这位真有文化....
我听后知道应该顾及她的面子,所以她接下来问的问题我都没有回答,好让她有话说!

最后终于进入正题了,她终于介绍了“貔貅”,不过价格很贵。
风水师喜欢看别人的面相然后说出那个人的性格/命运会是怎样的,最后便会介绍那些风水摆设品。
她看了一位uncle团友便说:这位先生,你面相属木,是个善良的人,blah blah blah的.......
我看到这一幕马上提醒爸爸千万不要面对风水师,不然她会和你说一大堆的。

一出博物馆大门后,我马上和刚才那个uncle开玩笑的说:uncle,我也会看面相咧!这位先生,你面相属木,是个善良的人..
uncle听了也笑....

这趟博物馆之行团员们并没有买什么东西。我看到导游的面色不太好咯!

过后我们也去逛了前门步行大街....

前门步行大街

逛完这两个景点后我们乘坐China Airline离开了北京....

回复 62# 育希

回到新加坡越想越不对, 上网查了:

http://www.chinavalue.net/Blog/423523.aspx

http://www.epochtimes.com/b5/7/8/21/n1809031.htm

http://www1.discuss.com.hk/archiver/?tid-10707261.html

http://joy-newscut.blogspot.com/2009/10/blog-post_2056.html

虽难不是100%confirm, 但我已近不敢吃了,怒果100%confirm, 我就告中美了。

除了吃,还是吃吃吃

这八天里我们睡饱就吃,吃饱就逛,逛完又吃,吃完又睡,没烦没恼!

我这八天的膳食如下:

早餐,午餐,晚餐:

Day 1: 飞机餐(宵夜),北京机场的麦当劳(自费),湖南风味餐,钻石楼奥菜风味餐

Day 2:北京酒店buffet,五国际饭店360度旋转餐厅自助餐,老舍茶馆

Day 3:北京酒店buffet,老北京风味餐,时令花卉宴

Day 4:北京酒店buffet,全聚德烤鸭宴,江浙风味餐

Day 5:北京度假村buffet,天津狗不理包子餐,全鸡宴

Day 6:北京度假村buffet,北京饺子宴,承德涮羊肉火锅

Day 7:承德酒店buffet,承德风味餐,潮州风味餐

Day 8:北京酒店buffet,北京机场拉面(自费),飞机餐

基本上我蛮满意这八天的膳食,
每天早上都是吃酒店的buffet,北京酒店的buffet选择比较多,
而在北京度假村和承德酒店的buffet选择就比较少。

由于我知道接下来的四天早餐地点会是一样的地方,
我便一天吃一两种食物,这样才不会感觉到腻。
我喜欢在北京酒店做自制三文治,我会把面包放进烤箱,然后再叫厨师给我一个煎蛋,再拿点火腿和生菜,
把所有材料叠在一起就完成了,再来杯新鲜牛奶就更完美了。
爸爸看到了我的三文治后便吩咐我明天也要做一份给他吃。
接下来的早餐我也在北京酒店吃了其他食物如:清汤面,松饼,油条+豆奶,水果等等等
不过我最喜欢的还是自制三文治。

北京度假村的buffet选择不多,而且refill次数不多,要早点下来才有食物吃。
我在度假村也尝试了中国的玉蜀黍和番薯。
我个人觉得中国的玉蜀黍不太适合我的口味,感觉干干硬硬的,不像我们这里那样又多汁又香甜。
而中国的番薯只是甜甜而已,没有那种香的味道。
这里多数是做韩国游客,
所以我们身边多数是韩国人,韩国美眉小小年纪就化妆,皮肤白白的,不过多数是单眼皮.....
在用餐时也让我见识到韩国人的恶习,有点没礼貌的说.....
另外,由于姐姐生病不想下来吃早餐,我便要求打包一些粥给姐姐,
度假村餐厅经理也答应免费让我打包食物给姐姐。
感动....

承德酒店的buffet感觉很像在吃酒席的感觉,
我只吃了一点食物就没有吃了。
另外,原来中国人吃豆花是咸口味的,豆花要配上黑黑的浆料,我没有尝试咯!

我们每天的午餐和晚餐都是吃风味菜,
那么多餐馆里,以下餐馆的菜色都很符合我的口味:
1. 钻石楼奥菜风味餐
2. 5星国际饭店360度旋转餐厅自助餐
3. 老舍茶馆
4. 全聚德烤鸭宴
5. 天津狗不理包子餐
6. 潮州风味餐

我们每餐一定是九样菜一样水果(一定是西瓜)+一瓶coke和一瓶啤酒(燕京啤酒/青岛啤酒)。
我们一团只有十五个人,分两桌,我们那桌只坐七个人。
由于每道菜都很大盘,这造成我们每餐只吃1/3的菜,剩下的2/3都浪费掉了。

我蛮喜欢喝燕京啤酒/青岛啤酒,它们根本都不浓,简直可以当开水喝呢!
不过我多数是在天气热和晚上的时候才喝。
刚开始第一天我在喝啤酒时,一位aunty团友惊讶的问我:你喝酒的啊?
我笑笑说:喝一点而已。
接下来的日子,她都会问我要不要喝啤酒?
到最后我们直接把coke掺啤酒一起喝,是好喝的咯!

我也尝试了北京的烈酒-二锅头,
这烈酒真的很浓,酒精成分应该有50%++,
我只舔了一口就不碰它了...

**原来在中国,coke的价格比中国啤酒还要贵

Follow Us
回复  育希

这时,我起身去卫生间,无意中走错方向,来到一扇虚掩的门前。看到有导游在房里和几个医生模样的人围着一个电脑屏幕指指点点的,说着哪个客人买了玉石、茶叶等东西。我推门而进,他们非常紧张地把我推了出来;我看到了电脑屏幕其实是监控显示器。
    我感到此事非同小可,马上回到教室和我家人说了我所看到的秘密,我们也在教室里发现了隐藏的监控镜头。

virginia 发表于 17-10-2010 01:13 PM

我很惊讶看到这一段....
不懂我去的那一间北京同仁堂有没有监视器???

酒店住宿:福朋喜来登大酒店(Four Points by Sheraton)

在这八天七夜的北京,天津,承德游里,
我们共住了2间酒店和1间度假村。

第一间酒店:福朋喜来登大酒店(Four Points by Sheraton)
这是五星级酒店,酒店服务不错,
酒店的床超舒服好睡的,
被单也很温暖。
每天的早餐是到酒店的餐厅吃buffet,
食物蛮合我们的胃口。
我竟然在餐厅看到一位酷似鲍春来的厨师哦!
很满意这间酒店!
另外,这酒店免费供应的lotion很好用,搽了感觉皮肤很滑,也很香。
我拿了两罐回来,真的很好用咯。  

福朋喜来登大酒店外观

酒店餐厅 & 酒店内观

酒店房间

酒店住宿:春晖园温泉度假村+ 承德云山饭店

春晖园温泉度假村

春晖园温泉度假村离北京市区约一个小时的路程。
这里蛮偏僻的,应该自由行的人是没有来这里住的吧!
我喜欢春晖园温泉度假村因为每间房间都有自己私人温泉,很自在....
我们只在这度假村住2个晚上,我泡了2个晚上的温泉还不够,我在早上时还再泡一次。要泡够本嘛!
很奇怪泡温泉时,身体会有种麻痹的感觉。可是却很舒服.....
很想再去泡温泉.....

春晖园温泉度假村外观

被睡到乱七八糟的床 & 私人温泉

承德云山饭店

Erm.....承德是个小地方,
不过这云山饭店是这里最好的酒店了,
这酒店还不错啦,床也让人睡得蛮舒服的。
值得加赏的是,这酒店肯让姐姐待超过check out时间而不加费。

承德云山饭店

重游我十多年面走过的地方
进来支持一下 ! 加油 !

重游我十多年面走过的地方
进来支持一下 ! 加油 !
sk_choy 发表于 17-10-2010 03:23 PM

谢谢捧场~

谢谢捧场~
育希 发表于 17-10-2010 03:35 PM

樓主将历史分析的很好

这样的好遊记帖子, 必须夜晚回在家慢慢的看 !

樓主将历史分析的很好这样的好遊记帖子, 必须夜晚回在家慢慢的看 !
sk_choy 发表于 17-10-2010 03:58 PM

这就要谢谢我的北京导游了,他是个很会说故事的人!

原来中国人吃豆花是咸口味的,豆花要配上黑黑的浆料

我也有吃过中国豆花,豆花好像是豆腐,不滑的,真的吃不惯!吃一口就不吃了。。

这就要谢谢我的北京导游了,他是个很会说故事的人!
育希 发表于 17-10-2010 04:08 PM

我也认同, 中国导游说历史故事一流, 生动

我也有吃过中国豆花,豆花好像是豆腐,不滑的,真的吃不惯!吃一口就不吃了。。
girl_manutd 发表于 17-10-2010 04:11 PM

我的上海同事在这里吃豆花是放酱清的,她说吃不惯放糖浆的豆花....

我也认同, 中国导游说历史故事一流, 生动
sk_choy 发表于 17-10-2010 04:13 PM

这趟旅程共有三个导游(北京导游,天津导游,承德导游)
只有北京导游说的故事我会用心听,其他的说故事不太生动,所以我没什么留心听他们说话。
不过承德的女导游就很细心,把我生病的姐姐的住宿,交通等一切事情都处理得很好.

这趟旅程共有三个导游(北京导游,天津导游,承德导游)
只有北京导游说的故事我会用心听,其他的说 ...
育希 发表于 17-10-2010 04:22 PM

我的北京导游很好, 天津导游还好, 承德导游就很不好

北京, 天津, 承德之行明年计划着

我的上海同事在这里吃豆花是放酱清的,她说吃不惯放糖浆的豆花....
育希 发表于 17-10-2010 04:17 PM

我在中国吃过两种豆花,一个是咸口味的,一个是没有味道的(要甜的自己加糖)。。

我的北京导游很好, 天津导游还好, 承德导游就很不好北京, 天津, 承德之行明年计划着
sk_choy 发表于 17-10-2010 04:32 PM

跟团还是自由行?