佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 育希

〓☆✿我的北京~天津~承德~考古記事簿✿☆〓 (完成)

我在中国吃过两种豆花,一个是咸口味的,一个是没有味道的(要甜的自己加糖)。。
girl_manutd 发表于 17-10-2010 04:35 PM

我觉得还是 Sri Kembangan,UPM附近的豆花最好吃....

跟团还是自由行?
育希 发表于 17-10-2010 04:40 PM

自由行, 有想在新年期间/元宵节

今年元宵节在杨朔

去年元宵节在珠海

大前年元宵节在廣州

明年想在北京 !

自由行, 有想在新年期间/元宵节
今年元宵节在杨朔
去年元宵节在珠海
大前年元宵节在廣州
明年想在北京 ...
sk_choy 发表于 17-10-2010 05:48 PM

哇,你的生活那么精彩!

小布达拉宫我也没有爬上去
因为那个时侯我带着六十岁的老爸
故宫博物院(紫禁城)第一天早上的行程 (因为我们早上到的机)
在睡不醒中走了紫禁城, 最后什么都记不得了
我去的时侯同样也是水蜜桃季节, 那时侯我从早上行到半夜, 每一天都至少吃了十粒

哇,你的生活那么精彩!
育希 发表于 17-10-2010 06:12 PM

出游是我爱好 !

我喜欢中国咸口味的豆花

比较的上海的清好的多点

奇怪的中国每一地方的豆花口味都不一样

酒店趣事

承德触电惊魂

北京是个大城市,
那里的酒店插座和我们家里的插座是一样的,
新加坡旅行社交代的万能插头都用不到,
我可以把手机和相机插头直接插进插座来充电。

可是到了承德,那里的插座就和我们这里的插座不一样。
于是我拿出了万能插头,仔细的看了酒店插座的样子,
万能插头有几个插头片类型可以更换,
我便拿出几个插头片来对照,
由于插头片没有装在总插头的关系,
我的手又直接动到插头片的金属片,
我拿了相近的插头片直接插进插座里test后,
我整个人就被到....
我吓得把手弹开。
这时爸爸走从浴室出来,我马上和爸爸说:爸,我刚才被shock到了,很可怕!

我觉得自己很傻,为何会作出这样傻的事情....
可是到最后万能插头也不符合承德酒店的插座,
那天完全不能为电话相机充电.....
我白白被了....

Follow Us
出游是我爱好 !我喜欢中国咸口味的豆花比较的上海的清好的多点奇怪的中国每一地方的豆花口味都不 ...
sk_choy 发表于 17-10-2010 06:33 PM

羡慕ing...
北京是我第一次远行的国家。
我下次去中国可能会去尝试一下他们的豆花....

酒店趣事(1)

北京是个大城市,
新加坡旅行社交代的万能插头 ...
育希 发表于 17-10-2010 06:35 PM

看过之后我. . .               

看过之后我. . .
sk_choy 发表于 17-10-2010 06:46 PM

等下我会再写另一个趣事!

等下我会再写另一个趣事!
育希 发表于 17-10-2010 06:49 PM

好的 ! 我等待你许多的趣事

酒店趣事(1)

北京是个大城市,
新加坡旅行社交代的万能插头 ...
育希 发表于 17-10-2010 06:35 PM

楼主现在肯定是发电厂,电力十足

楼主现在肯定是发电厂,电力十足
smallpatato 发表于 17-10-2010 07:04 PM

不瞒你说,我身体蛮容易触电的.....

隔房借遥控器记

话说在北京的第七天,也是我们在北京的最后一晚,
我们又回到了福朋喜来登大酒店住一晚,第二天就准备离开北京。

我们的团友们都安排在第七楼,
唯有我们这家被安排住在第三楼。
如果有什么事都找不到他们来帮忙。
(我也不知道他们的房间号码)

我和爸爸洗完澡后便一边吃水蜜桃,一边看电视。 (姐姐老早就去见周公了)
吃完水蜜桃后,越来越觉得累了,便想关掉电视机见周公去。
我拿起电视遥控器,按了关的按钮,
可是却没有效,
我试了很多次都没有效,
拿掉电池再装进去再按一次,
结果都一样,电视还是关不了。

我看了看酒店电话,
准备打电话叫服务员来关电视,
可是我看了所有按钮都不知道该按哪一个。
我也想假设叫他们来,都不知道几点才会来。

这时我听到门外传来关门声,
我马上冲去开门,看走廊有谁,
我看到离我房约三四间的房间正有个男人在锁门。
我便站在房门和他说:你可以借我你房间的遥控器吗?我房间的遥控器没有电了。
那男的站在他的房门看着我说:你在跟我说话吗?
我:是的,你可以借我遥控器吗?
那男的就进了他房间,走到我的房门拿遥控器给我。
他说:你用完了才还我吧!
我不等他说完,站在门口马上朝电视方向按了“关”按钮,
电视马上被关掉了。
当他的话一说完,我就已经关了电视。
我当场还给他电视遥控也和他说声谢谢。
当我一回神才发现其实当时的我身上正穿着睡衣。
不过还好睡衣是普普通通的保守睡衣咯!

手信

这次的旅行我们一家人并没有买很多东西。
值得庆幸的是,全部的东西买回来后都没有后悔的感觉。

1.玉枕头(RMB 100,承德):妈妈说这枕头很舒服,很好睡。爸爸喜欢这玉枕头的手工
2.楠木香(RMB 20,承德) : 我把楠木香放在房间,用来驱赶蚊虫。
3.狐狸吊饰(16只RMB 150,天津):买给同事做纪念品。这吊饰毛茸茸的,很好摸!
4.拳头按摩棒 (3个RMB 22,天津):很好用,家人都很满意!姐姐会叫她四岁的女儿用这个帮她捶背(30下)。顺便训练女儿数号码。
5.田七花 (一个大罐+一个小罐 RMB 200,北京):我们喜欢把田七花,泡参和鱼一起熬汤。田七花本身甘甜味比泡参来得浓。很好喝
6.宝树堂保肤灵(一个大罐+一个小罐 RMB 390,北京):保肤灵对治疗烫伤烧伤很有效,我姐拿来治疗她女儿的尿疹也非常有效....
7.瓜子排,鱿鱼干,鲍鱼干 (大概RMB 120以下,天津):都很好吃...应该多买几包...
8.筷子 (三包RMB 30,北京):买来做手信
9.冰糖葫芦(RMB 30,北京),山楂 (三包 RMB10,北京):我买了几个口味的冰糖葫芦,很好吃,很遗憾没有买多点回来。山楂也很好吃,胃口不好时,吃几个山楂就开胃了。
10.还有其他东西

說到保膚靈这藥膏,早在我們還沒到北京時親戚已經交代我們要幫忙買一罐了.
保膚靈的功效很多,可是它治療燙傷是最有效的.

一如往常的,到了寶樹堂後又是聽課.
講解員表演完火燙手掌然後搽保膚靈後就開始介紹產品.
他說了一個配套的產品,就是"這個+那個再+這個就會送一個小罐裝隨身帶的保膚靈".(像sample的小罐裝)
當時我沒聽清楚,所以我誤會那個小罐裝隨身帶的保膚靈是空罐然後是買甚麼都會送的.
所以當我們買了一個大+一個小罐的保膚靈後,我便要求推銷小姊送我一個小罐裝隨身帶的保膚靈空罐.
我看到她有點憂疑,可是過後她還是送我一個小罐裝隨身帶的保膚靈.(里面裝有保膚靈)
她說其實這個是要買配套才能送的,不過她現在私地下送給我.
我當時才發覺我的"誤解"竟然讓我不小心沾到便宜了....

當我們離開了寶樹堂,導遊開始在巴士上和我們說中國故事並問了我們一些關于中國歷史和時事的問題,
回答正確的人會有一罐免費的小罐裝隨身帶保膚靈.
結果我和爸爸成功得到3罐,(就這樣當天拿到了4小罐免費裝的保膚靈   )
為了讓其他團友也有機會得到小罐裝隨身帶保膚靈,我和爸爸都儘量少回答導遊的問題了.
導遊問的問題有些真的很難,可是爸爸卻懂得回答,
到最後導遊竟然豎起大拇指讚爸爸,
奇怪的是我也同時被讚....

慢慢的其他團員(他們都是新加坡人,只有我們這家是馬來西亞人)都喜歡聽爸爸講故事,問爸爸一些問題.
爸爸也很高興的和他們分享討論一堆新加坡,馬來西亞歷史.
最後一天,北京導遊開玩笑的對爸爸說:我很懷疑你是馬來西亞派來的導遊....
爸爸:

自由行, 有想在新年期间/元宵节今年元宵节在杨朔去年元宵节在珠海大前年元宵节在廣州明年想在北京 ...
sk_choy 发表于 17-10-2010 05:48 PM

前辈,记得回来写游记!!

初秋的花朵

虽然来到北京已经是秋天了,可是这里的花朵还是那么漂亮艳丽,
个个生气勃勃,完全没有秋天的气息。

礦泉水

在去北京前,親戚有囑咐過我們說可能我們會不習慣喝當地的水,
就算礦泉水也是一樣.
在出發前我確實有為水的問題擔心過.

可是到了那裡,我們一直去參觀这兒,參觀哪兒的,口渴得很,
都忘了可能水土不服的問題就在當地買了礦泉水喝.
起初我以為那麼便宜的水可能是Drinking Water,
可是每次買到的都是Mineral Water.
還不同牌子tim...

酒店每天也有供應2-3瓶礦泉水,
一些團友會拿去煮了後才喝,
我們呢是直接喝了,因為懶惰煮水...

不知不覺中,在中國的8天里不懂喝了多少牌子,多少罐的礦泉水,可是都沒事!
之前的擔憂真的是多餘的.....

楼主,你的团游写得很详细,尤其是鼓吹团友买东西的桥段。
说到保膚靈,去到中国团的任何一个角落都有卖吧,哈。{:3_84:}

说到保膚靈,去到中国团的任何一个角落都有卖吧,哈
到处乱跑 发表于 18-10-2010 03:24 PM

是的....
不過聽說保膚靈的母公司在北京囉!