佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 育希

〓☆✿我的北京~天津~承德~考古記事簿✿☆〓 (完成)

LZ分享的太棒了,
可是在那里也太乌龙了吧。。哈哈。。
继续加油。。。。

lz在哪个公司上班?福利那么好?

LZ分享的太棒了,
可是在那里也太乌龙了吧。。哈哈。。
继续加油。。。。
smallfarm 发表于 18-10-2010 03:42 PM

谢谢支持。
    不经一事,不长一智。我以后会小心的.....

lz在哪个公司上班?福利那么好?
kosim 发表于 18-10-2010 04:19 PM

我现在在新加坡打工。
我的公司只是普通SME公司而已。

中国车牌+北京车牌管制措施

我在中国看到他们的车牌觉得很有趣,
山龟的我也把那些车牌拍起来做纪念。
北京车牌会写:
天津车牌会写:
承德车牌会写: (不过没有拍到)[*谢谢kkk200822提供的资料 ]
内蒙古车牌会写:

北京,天津,内蒙古车牌+我们的旅游巴士

到了北京我们看到非常多的车辆,
尤其是在上班和放工时间,车龙非常的长。
我们偶尔会堵在车龙中,
不过经验老道的司机会设法走其他的路,
让我们在最快的时间到目的地。
导游也告诉我们北京政府为了解决交阻塞问题而做出限制车辆使用措施。
北京人会按车牌尾号每周停驶一天(0时至24时),
就如以下表显示:星期一,凡车牌尾数是4号和9号的车都不能开到市区。(一些車组別例外)
北京人也会遵守这个规定。

蒙,是内蒙古

承德市 本地 车牌应该写:冀

承德市属于河北省

比如

广东省是-----粤,福建省是-----闽,上海市是-----沪

Follow Us
承德市 本地 车牌应该写:冀

kkk200822 发表于 18-10-2010 09:41 PM

对,对,对,我在承德有看到这个车牌:
不过我拍不到那个车牌......
你这么一说唤起我的记忆了....

無購買能力的臉

在外人眼里都認為這趟北京,天津,承德行是我爸爸出錢帶我和姊姊去玩的,
不過,其實是我們出錢帶爸爸去玩.
爸爸說得對,到國外不要顯得闊氣有錢的樣子,(不過,我們真的是沒有甚麼錢啦! )
不然會惹來一些麻煩事.
在別人眼裡,我和姊姊就像個還在讀書的小妹妹,
完全無購買能力.
這個誤解也讓我們省去很多不必要的麻煩和花費.

在導遊說服我們拿RMB 500的Optional Tours時,
我們堅持拿RMB 300,當中爸爸姊姊想妥協拿RMB 500的配套時,
我觀察到別人對我們的看法是:我們這家有3個人,RMB 500/person 對我們來說負擔比較重.
我又看到有另兩個家庭也想要拿PMB 300的配套,
在這兩個因素下,我叫爸爸堅持拿RMB 300的配套.
經過一番商量後,導遊自動妥協把配套改成RMB 400.
我們就一人讓一步,答應拿RMB 400的配套.

當我們在承德小不達拉宮拜拜時,
負責人站在我身邊教導我們怎樣拜拜,
然後拿了紙條準備拿給我們寫捐款名字.
奇怪的是我就站在負責人旁邊,
他直接跳過我,把紙條給我身邊的爸爸和其他團員.
他給了全部團友,唯獨我一個人沒有拿到.
我想:我果然是無購買能力的臉.....
當對方要求爸爸捐RMB 100(送一粒天珠)
我馬上和對方說:我們隨緣樂捐.
對方也不勉強我們.
他們都不知,原來我和姊姊才是真正掌控爸爸出不出錢的"權利".
(我們是怕爸爸花到不必要的錢 )

就這樣,一張無購買能力的臉讓我不小心得到一些"便宜事",也省去一堆麻煩!

我最喜欢的照片

天安门附近的公园

文物介绍

北京机场的摆设品

玲珑塔顶楼VIP 室的“五福临门”屏风(正背面)

鸟巢外草地的灯饰

鸟巢里的奥运开幕典礼道具

故宫的门锁匙

故宫的龟铜雕像

玉器店的金鱼玉雕像

天津文化街的虾化石

瓷房子里用铁钉接好的破碗盘

瓷房子的古董古筝架子

瓷房子的古董梳妆台

瓷房子的木雕圣旨

天津餐馆的貂蝉油画

春晖园度假村的狮子木雕像

颐和园的凤铜雕像

颐和园的鼎炉

我的北京,天津,承德考古記事簿完成 !

我一直都有在看,lz终于完成游记!谢谢分享!

我一直都有在看,lz终于完成游记!谢谢分享!
girl_manutd 发表于 19-10-2010 10:23 PM

謝謝你一直來的支持.... 感動

不用怕的,我觉得还好啦!我并没有后悔跟团,反而很谢谢导游和我们解说了那么多关于中国历史文物的故事 ...
育希 发表于 16-10-2010 06:48 PM

对呀!其实中国导游的服务算不錯.所以为了"報答"他们,一部份的团友(包括我)会在店铺購物,雖然知道
貨品的價格会比外面高.只要自量一些,算是帮助他们也好.
最不能接受的是韩囯导游.不但硬要你購物,还要買他们替你拍的照片.最绝的是他会公开数各团友
给他的小費(tip)

最不能接受的是韩囯导游.不但硬要你購物,还要買他们替你拍的照片.最绝的是他会公开数各团友
给他的小費(tip)
kewfksg 发表于 20-10-2010 01:55 PM

韓國拍照的我有聽說過.
一定要買嗎?
中國的導遊+司機小費規定是RMB 200(八天).
韓國的有規定的嗎?

回复 115# 育希

除了导遊与司机,韓國团通常会有一位摄影師随行. 这位仁兄除了替团友拍照外,

平常也会帮東帮西, 如上下行李....用餐時侍候你......

最後他会替毎个group”出版照片簿册(, 二十多張5R那种), 当然價錢也不便宜.

而且导遊也会替他促销, 说他沒有功労..也有苦労, 他的囯內飛机票是自費的, 他的旅馆…….这様一说,你会拒绝買吗?

其实一向来我都会自动的多给导遊们小费,或在店铺里買些東西让他们赚些佣金.

不过这應该是出於自願, 不是強迫的!

其实他應该让团友自選他们满意的照片才对. 而且更不應该當众数一数各人给他的小費!

通常导遊会要求团友把小费放在信封里然後交给他, 不是吗?

楼主厉害!!!!中国车牌非常复杂

每个省和直辖市都有简称,然后带字母ABCDEFG......再加数字,A就是省会城市的
中国的食物天下第一丰富多彩,你如果下次来中国可以多体验体验

回复  育希
除了导遊与司机,韓國团通常会有一位”摄影師” 随行. 这位仁兄除了替团友拍照外,平常也会帮東 ...
kewfksg 发表于 20-10-2010 04:13 PM

北京的導遊有明講希望我們包紅包給司機.不過他本身沒有要求多餘的小費.我們的紅包講是給導遊和司機的,結果導遊直接把紅包給了司機.

韓國團可怕一下.聽說北海道團就很好.

楼主厉害!!!!中国车牌非常复杂

每个省和直辖市都有简称,然后带字母ABCDEFG......再加数字,A就是省会城市的
中国的食物天下第一丰富多彩,你如果下次来中国可以多体验体验
更上一层楼 发表于 20-10-2010 04:51 PM

謝謝你的支持和讚賞....

隔房借遥控器记

话说在北京的第七天,也是我们在北京的最后一晚,
我们又回到了福朋喜来登大酒店住一晚 ...
当我一回神才发现其实当时的我身上正穿着睡衣。
不过还好睡衣是普普通通的保守睡衣咯!
育希 发表于 17-10-2010 07:39 PM

故事真的很详细, 我心急要看完,所以跳着看.... 不过,你们家人游真的很温馨,想想我也几年没和家人出游,有点惭愧...

我通常睡觉都不穿内衣....... 你的有穿没??