佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

9天16-24/10/2010)4人北京半自助行(游记完成咯)

北京, 原本不在我的旅游计划中。 然而在参加了988电台的游戏而获奖后, 让我开始了计划北京旅游。 那是20093月以前的事情。

因为答应了带妈妈出国却一直等不到电台的通知让我最后在亚航的促销期间买了3张于201010月出游的机票, 还买了RM15古晋来回吉隆坡的机票给妈妈。 三张机票共计RM1247.00, 弟弟最后才决定和我们一起去, 来回票价已经是近RM800了。平均RM500/人。

另外我在旅游展买了旅游配套,当时订购旅游杂志附送 454夜北京旅游全包的优惠券。 出发前一个月到旅社缴交了RM270的消费和签证费, 另外付了RM180compulsary
tour.
这个配套大约是RM550/人。

上个星期到Mid Valley 兑换了人民币, 比去年12月的兑换率好很多呢! 这次换到的是RMB100=RM46.70.

自助旅行最头疼的不外是住宿的安排。

看了美黛子的游记, 有想要不要住唯唯公寓。 不过最后决定入住背包客栈(www.backpackers.com.tw 很多人推荐的235 http://tw.myblog.yahoo.com/beijing-235/)。 另外知道十月是北京旅游旺季, 早在八月我就预定了房间。 因为是台湾人开的民宿, 房价均以 台币标价。 单人房NT$600, 双人房NT$800. 我订的双人房的房价为RMB170/一晚, 抵达时付清即可。

今天上网查询, 发现我入住的那几天都客满了, 看来235还真的很受欢迎呢!

行程:

16/10/2010 (星期六):启程>下午3点到天津滨海国际机场〉(在到达层的外面坐机场巴士)> 天津站后广场
〉(津京列车)北京南站 235 > 陷老满晚餐

17/10/2010 (星期日): 天坛〉大栅栏德缘烤鸭店(大栅栏店)

18/10/2010 (星期一):颐和园> 圆明园>中关村

19/10/2010 (星期二):胡同后海步行一日游。 安定门內大街鼓楼东大街鼓楼钟楼鼓楼西大街后海→恭王府后海南沿荷花市场银锭桥南锣鼓巷民宿

20/10/2010 (星期三):西单图书大厦> 杂技表演

21/10/2010 (星期四):天安门广场>故宫>景山>三轮车游胡同>北海公园>王府井小吃街

22/10/2010 (星期五):居庸关长城>鸟巢、水立方外观>南锣鼓巷>前门大街

23/10/2010 (星期六):东便门箭楼(貔貅购物点)>动物园>珍珠购物点>秀水街>水秀市场

24/10/2010  (星期日):天津食品街>天津滨海国际机场>回程

评分

Jane + 30 感谢分享

本帖被以下淘专辑推荐:

我来霸沙发

已经在网上check-in了。 没有定位但很幸运的大家都坐在一起。。。
妈妈下午12.55从古晋机场飞来吉隆坡, 希望飞机准时起飞。

我来霸沙发
smallpatato 发表于 15-10-2010 11:47 AM

这么快就有人来看了。。。 可以考虑到北京现场直播。。。   如果不会太累的话。。。

这么快就有人来看了。。。 可以考虑到北京现场直播。。。    如果不会太累的话。。。
苹果宝贝 发表于 15-10-2010 11:53 AM

祝你一路顺风不需要直播啦,漫漫享受你的旅程吧

二等位也不错。。。。

Follow Us
進來幫你一起倒數.... 旅途愉快

有一点忘了讲,帮曼联小子看看北京的枫叶美不美,有想过明看十月到北京或韩国看尝枫。。。。

二等位也不错。。。。
曼联小子 发表于 15-10-2010 12:00 PM

欢迎。。。 欢迎。。。

有一点忘了讲,帮曼联小子看看北京的枫叶美不美,有想过明看十月到北京或韩国看尝枫。。。。
曼联小子 发表于 15-10-2010 12:23 PM

我看国美国和韩国的枫叶, 个人暂时觉得美国的最美 (可能我去的时候是深秋), 韩国去雪岳山没有看到满满的枫叶。 这次北京有把香山放在行程里, 但依到时的天气而定。 如果没有霜降, 叶子未红就不打算去了。。。

進來幫你一起倒數.... 旅途愉快
~~喵喵~~ 发表于 15-10-2010 12:09 PM

谢谢喵喵~~

苹果宝贝明天就要出发了,祝你旅途愉快~

启程篇。。。

回来了, 回来了, 初冬的北京有点冷的说, 还好我带上了比较暖的外套, 妈妈还在那里买了保暖内衣。。。

出发前不忘带上当地的货币。。。 最后还刷卡买了丝绸被单。。。

我们4人的行李。。。

16/10/2010

早早起身的我们5.30AM打的到kl sentral 坐上6.00AM 从KL sentral 到LCCT 的Skybus. 网上买票的时候顺便买车票来回只需 RM13, 非常值得!

不到一个小时的车程我们就抵达LCCT了, 看到check in counter 排着长长的队伍, 还好我们提早在网上check in了, 直接到柜台寄行李就行了。 早餐我们选择到Old town解决。

8.00AM 不到扩音器就传来要大家登机的广播, 姗姗来迟的我们最后还被点了名。 呵呵。 过安检的时候大家都得把水倒掉或把水瓶丢掉。 大家可以在候机室的杂货铺买到RM1.50 一瓶500ml的矿泉水, 登机的时候不会被没收的。

上了飞机, 但飞机因为某些原因延迟30分钟起飞。 长达6个小时的飞行时间, 我们可是睡了好几回。 乘坐亚航大家记得预定网上的飞机餐, 只需RM10还包括一小瓶350ml的矿泉水。

3.00PM左右我们终于抵达了天津滨海国际机场。 因为有了成都的经验, 我们决定在机场就买地图, 这张地图RMB8, 大地图包括天津和北京, 另外还有放大的地区地图, 非常好用。 到了北京有人叫卖一张RMB1的北京地图, 我们也买了, 但没有这张好用, 而且很快就坏了。

机场大巴是每半个小时一趟, 我们到的时候3点30分的大巴刚刚开走, 只好坐4点的。 票价是RMB10/人。

当然可以选择坐德士。

周末不是很堵车, 车子开不到半个小时就到天津站了。巴士停在外边, 我们才发现天津站在扩建/ 装修。 刮着冷风, 拖着行李, 一点都不是滋味。。。

不过因为是周末, 只能买到5点30分的票, RMB58/人, 2等座。

只好在那里等, 天津站可比我们的kl sentral大好多, 人也很多。 肚子饿了, 大家买了面包果腹。

好不容易到了北京南站, 才过6点的北京天都黑了。 我们决定打的到235民宿。 车子在2环路堵上了, 进入安定门内大街的时候更堵。 最后我们付了RMB54就下车了, 还好235民宿就在前方。

lz,欢迎回来~
期待你的游记噢~^^

楼主的游记可以帮到我的行程咯!
下个月11/5也要出发啦,
和楼主一样住在235民宿呢,
想请问地铁2线到235民宿好找吗?

楼主的游记可以帮到我的行程咯!
下个月11/5也要出发啦,
和楼主一样住在235民宿呢,
想请问地铁2线到23 ...
HotSPICY 发表于 27-10-2010 08:13 PM

把235网站上的交通路线带上吧!抵达安定门站的时候站内有地图的, 可以把它照下来。 记得出A出口, 然后右转越过高架桥(桥下是2环路)到安定门内大街。 那条街1号到235号(单数)有118间店, 从地铁过去要10分钟吧!

要是你决定打的的话, 记得说“東直門向西交道口路口右轉,交道口北二條下車,馬路對面即是235” 我们说安定门内大街235号师傅有点错愣, 他都不懂那里有住宿的。 这条街上还有一间安定门宾馆, 但我们没有进去看。

16/10/2010 晚餐

小孙给我们安排了面对面的两间房, 很方便呢!

我们匆匆把行李放下就到街上找吃了。 第一站就来到了网友推荐的陷老满, 就在235的斜对面。

看到这样的菜单, 我们都不懂怎么点餐。。。

最后点了这份老满拌菜, 很香脆呢~ 发现北京很多这类的凉菜, 还蛮合妈妈的胃口。

中国式瓦褒豆腐

我们还点了两样2两的饺子, 忘了什么名字。 这里都是以两计算的, 1两大概有4粒水饺。

有做到陷满满的样子。。。

第2天预告。。。 天坛和前门购物、烤鸭。。。

請問是订购什么旅游杂志附送 4张5天4夜北京旅游全包的优惠券??

為什么全包的优惠券,你還須要住235房?

期待你的分享. 我明年會去北京,AA机票巳買了.

請問是订购什么旅游杂志附送 4张5天4夜北京旅游全包的优惠券??

為什么全包的优惠券,你還須要住235房?

...
mike@tan 发表于 28-10-2010 11:03 AM

我们提早出发, 一共去了9天8夜, 全包只是5天4夜

把235网站上的交通路线带上吧!抵达安定门站的时候站内有地图的, 可以把它照下来。 记得出A出口, 然后 ...
苹果宝贝 发表于 28-10-2010 09:04 AM

多谢大大咯!因为时间上的问题才怕难找,
所以~~~~~
楼主还等什么呢?
已经泡了(咖啡)等待游记~~~~~~

回来了, 回来了, 初冬的北京有点冷的说, 还好我带上了比较暖的外套, 妈妈还在那里买了保暖内衣。。。
...
苹果宝贝 发表于 27-10-2010 06:12 PM

看到你的游记了,北京好玩吗?可以接受那里的食物吗?