佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

葡萄糖胺,软骨素,MSM,二型胶原蛋白,Lyprinol

维骨力的主要成份为葡萄糖胺(Glucosamine),它是人体内合成的物质,是形成软骨细胞的重要营养素,是健康关节软骨的天然组织成份。随着年龄的增长,人体内的氨基葡萄糖的缺乏越来越严重,关节软骨不断退化和磨损。美国、欧洲和日本的大量医学研究表明:氨基葡萄糖可以帮助修复和维护软骨,并能刺激软骨细胞的生长。

维骨力的成份虽然主要为葡萄糖胺,
但事实上,有不少维骨力产品加入了其他成份。
最常加入的为软骨素(chondroitin) ,接下来就是MSM(甲磺酰甲烷)。

葡萄糖胺

葡萄糖胺(Glucosamine)又名氨基葡萄糖,主要存在于人体关节软骨与结缔组织中,是形成软骨细胞的重要营养素,也是软骨基质和关节液的基本成份,是形成关节软骨组织与关节间润滑物质的重要原料,提供关节润滑与保护的功能。并抑制自由基生成,供给关节的生理活性。  人体可以自行合成葡萄糖胺,只是随着年龄增长,合成会变少。最后的合成不够人体的需要,就慢慢的缺乏,进而造成关节的磨损、疼痛与退化。传统利用消炎药治疗关节炎的做法,可以缓解发炎与疼痛的症状,却无法使病变的关节恢复健康,并可能会造成胃肠不适、溃疡,并增加肝肾的负担。  利用葡萄糖胺来补给关节的营养所需,及作为关节炎的治疗的方法,也越来越被产学界乃至临床医师所重视。

硫酸软骨素(chondroitin)
  这是市场上常见的一种缓解疼痛的药物。硫酸软骨素作为软骨结构的成分之一,可以加速关节的修复、保留水分、使营养成分快速渗透至软骨中。环球营养公司研究与发展部经理巴索科说:“硫酸软骨素的这个作用十分有效,因为在软骨中是没有血液供应的。
  硫酸软骨素是一种蛋白多糖分子,具有高度的亲水性、较大的粘滞性,附着于组织表面,对保持结缔组织水分及组织间物质交换均有重要作用,具有调节细胞生长、发育和增殖的能力。另外,硫酸软骨素可去除大量吸收滑膜中腘a+,促进骨质增长,修复受损的关节,增加骨关节腔中软骨密度。硫酸软骨素还具有抑制NK细胞活性的作用,可防止ADCC对组织的损伤,有利于组织的修复。  
    硫酸软骨素大量集中于关节的软骨中,可增强关节软骨对营养的吸收,也可使软骨细胞保有足够的水分,从而能达到缓冲震动及润滑的作用。

MSM(甲磺酰甲烷):
  关节对于硫反应很敏感,甲磺酰甲烷是一种存在于各种物体中的硫化合物,在水果、蔬菜、谷物、动物和人体内都有广泛的分布。硫是结缔组织形成所必需的,而在受关节炎影响的软骨中,硫的水平普遍较低。
    MSM是人体的第三大主要物质,对于身体组织,酵素,荷尔蒙,抗体和抗氧化的合成和运作起到重要作用.MSM是一种人体需要的重要养分,容易进行细胞氧化,碳水化合物代谢和维持体内酸碱度平衡等,因此我们需要补充足够的硫磺而维持身体正常运作.MSM有巩固结缔组织,维持关节健康,强力止痛,减少发炎,增强血液循环以及消除自由基的功效,MSM亦被视为具有帮助肌肉复原,减少肌肉抽筋和腰背疼痛,加速伤口痊愈,以及疏缓关节炎等作用。

资料来自百度百科和中国网购网站。
百度百科也可搜到不少资料,但不够简单易明。
有兴趣的,可以到百度百科搜一搜。

其他资料:
以下资料没有任何真实性保证,毕竟只是网上搜出来的,
一般都是个人见解,或可能性的问题,并没有实际实验验证。
看看就好!信不信由你!

维骨力虽然一般被认为保健品,是没副作用的,
但我无意的搜到一个帖子,提到葡萄糖胺“可能”带来的副作用。
http://www.zhong-yao.net/yi/xw/zx/201008/239746.html

维骨力的真相:
说明维骨力的实际效果,什么成份的维骨力较有有效。
http://cache.baidu.com/c?m=9d78d513d9d430d84f9ee5690c66c0161243f1662ba6d3020cd08448e2732d435015e6ac57290770a3d13b275fa0131aacb22173441e3df2de8d9f4aaae7c56d7cdd70682759c75612a448f2945125b666d547b5f85ca6fca369cdb9d2a49d0e11dd52710bfb869c5b7617c978f0104a95b1983e1f5f16b1ec&p=8436891e99904ea908e2977b445d&user=baidu

我的膝盖受伤后,照了MRI出来,
是韧带受伤和膝盖骨后方的软骨过度磨损。

医生虽然开了“维骨力”给我,
但是他补充说到,其实软骨很难再生,
而维骨力其实效果并不明显,只能当补品那样吃!

晕了,我回来后,上网查询了一下。
才知道这东西是维骨力,才了解它的成份。
看了一篇文章,说明拥有软骨素的维骨力,
葡萄糖胺会更有效率的让人体吸收。
自己再找拥有软骨素和MSM的维骨力来吃。

有希望好过没希望吧!总好过医生讲的,只能当补品吃。

医生给的分量是一个月的,
到了今天,我才吃了约一个星期。
算是没什么效果吧!
反正我都不严重,膝盖弯曲都不会痛。
不懂是否有效果。

今天听到电台播广告,
就开贴分享,加讨论,希望有用过的分享下,讨论下。。。

祝你早日康复,无敌最寂寞。。。。

chin ji chi ah ....

你慢慢寂寞吧!!!我还久得很。。。
还有,当这里的大哥大姐们没到meh,一大堆强人啊!!!

chin ji chi ah ....

你慢慢寂寞吧!!!我还久得很。。。
还有,当这里的大哥大姐们没到meh,一大堆强 ...
阿鸿 发表于 18-10-2010 23:47

我的心里只有你没有他。。。。。。

维骨力的主要成份为葡萄糖胺(Glucosamine),它是人体内合成的物质,是形成软骨细胞的重要营养素,是健康关节 ...
阿鸿 发表于 18-10-2010 06:55 PM

以前我跑到6km 膝盖就开始痛,过后我吃Glucosamine(bio-life) ,一罐还没有吃完就见效了。。现在跑21都不会痛
要买这些东西,去北海mega mall 后面的西药点(批发店)很便宜的。。。

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1889010&extra=page%3D1&page=24
还有25和28页都可以参考

Follow Us
我的心里只有你没有他。。。。。。
songpiu77 发表于 20-10-2010 08:17 PM

Geli loh ......

以前我跑到6km 膝盖就开始痛,过后我吃Glucosamine(bio-life) ,一罐还没有吃完就见效了。。现在跑21都 ...
lau_sai 发表于 20-10-2010 08:38 PM

bio-life 我没买。。。
那时没留意,毕竟,看到另一个牌子live-well的买两罐送两罐,RM130
一罐同样是Glucosamine+chondroitin的,100颗一罐,另一罐是msm(150颗)。。。
live-well的每颗成份是
Glucosamine 375mg
chondroitin 200mg

msm 每颗500mg

biolife的呢?
看看哪个比较便宜,吃便宜的就好了。。。哈哈!

吃治疗的每天好像要1500mg或以上的Glucosamine,maintain的好像是1000mg或以下吧!

我是打算即使好了也继续吃的,吃的分量减少就好了。。。
反正这东西比较像保养品,不是药物。
继续吃,维持下去比较好。免得复发!

Geli loh ......

bio-life 我没买。。。
那时没留意,毕竟,看到另一个牌子live-well的买两罐送 ...
阿鸿 发表于 20-10-2010 09:32 PM

我的是Glucosamine 是 500mg 3罐+1罐=350粒
我去那边买的,价钱应该是RM130 我忘记了。。其他地方卖+RM10~15。。
你买的那个牌子可以去那边看看有没有可能跟便宜。。。

我的是Glucosamine 是 500mg 3罐+1罐=350粒
我去那边买的,价钱应该是RM130 我忘记了。。其他地方卖+RM1 ...
lau_sai 发表于 20-10-2010 10:26 PM

看起来两个牌子价格也差不多一样,
得空经过那边时,会去问问价格。。。
谢谢lau_sai。。。。

我的膝盖受伤后,照了MRI出来,
是韧带受伤和膝盖骨后方的软骨过度磨损。

医生虽然开了“维骨力”给我, ...
阿鸿 发表于 18-10-2010 07:04 PM

我跟你一样,也是膝盖受伤,也同样照了MRI。

医生建议我插支东西进去修补已受伤的软骨。同时交代不可继续跑步,只能游泳和骑自行车。

他也说Glucosamine是骗人的东西. (不要shoot我)

医生建议我插支东西进去修补已受伤的软骨。同时交代不可 ...
Char_Koey_Teow 发表于 21-10-2010 12:52 PM

这样的修补,需要每年都去做的。
葡萄糖胺不是骗人的,我吃了真的是见效
老实讲医生也会偏人,他们开的西药都是“毒药”来的 但他没有讲pun

医生建议我插支东西进去修补已受伤的软骨。同时交代不可 ...
Char_Koey_Teow 发表于 21-10-2010 12:52 PM

是打针了吧?

这样的修补,需要每年都去做的。
葡萄糖胺不是骗人的,我吃了真的是见效
老实讲医生也会偏人 ...
lau_sai 发表于 21-10-2010 02:07 PM

在开给我吃葡萄糖胺之前,
医生有开给我吃止痛消炎的药。
我在网上搜查,虽然未必是最新资料,但该药是不通过美国FDA标准的,
非常有争议性,不通过的原因是可能会引起心脏病。
有些医院决定不使用,而用另一种可能会引起消化系统问题的药。
虽然几率高些,但肠胃有问题,好过心脏有问题吧!

医生开给我的葡萄糖胺,成份就只是葡萄糖胺。
看到的资料说明,单是葡萄糖胺,人体比较不好吸收,若加了软骨素,就可以促进吸收。
好比如吃钙,也要有钠的补助,比较好吸收。
一般上,我相信葡萄糖胺有一定的效果,但因人而异,因情况而异。

我吃了3-4天,分量比较多的。
不懂是不是心理作用,但觉得有好一点。
Gao Wuei 的程度减轻了,也少了。

之前看rd有提到有人做研究,单单吃一个gluco会比较有效,参了chondro反而没什么效,说是商业噱头来的。。。它们药效彼此会interfere,变成失效。。。

晕倒,到底谁才是对的啊!
我也是看到有人做研究单单吃gluco效果很差,不好吸收。
加了chondro,比较好吸收!
唉~~~
难道要一天吃有加chondro,一天吃没加的???

我看过的研究报告是刊登在reader's digest,应该是去年七月的吧,封面是slum dog millionaire的。。。

等我回去翻查一下,或许scan给你看。。。如果被他们弄到很晕的话,就自己当白老鼠试试咯,可能有些人体质比较特殊,有不同效果呢?
一段时间试这个,另一段时间试那个,看看那个方法令到你感觉比较好。。。

我看过的研究报告是刊登在reader's digest,应该是去年七月的吧,封面是slum dog millionaire的。。。
暗涌_复活 发表于 27-10-2010 08:50 AM

等我回去翻查一下,或许scan给你看。。。如果被他们弄到很晕的话,就自己当白老鼠试试咯,可能有些人体质比 ...
暗涌_复活 发表于 27-10-2010 08:53 AM

没看过reader's digest勒!
有老你了。。。

我不能做白老鼠,这样比较花时间。不能跑,闷死了!
现在直接一天吃有软骨素的,一天没有的。。。

这个。。。

嗯!
还真如此。。。谢谢你发上来啊!
不过,我只能参参吃了,一时吃有加的,一时吃没加的。。。
= ="

我去那边买的,价钱应该是RM130 我忘记了。。其他地方卖+RM1 ...
lau_sai 发表于 20-10-2010 10:26 PM

市面上太多牌子了~
我现在刚开始吃。Blacksmore's Glucosamine 500mg.
价钱就不怎么了解了~ 感觉应该是贵过其他牌子的?
妈妈一班朋友有买(我一直吵着要买,最后她就弄一罐给我了)