佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 阿鸿

葡萄糖胺,软骨素,MSM,二型胶原蛋白,Lyprinol

市面上太多牌子了~
我现在刚开始吃。Blacksmore's Glucosamine 500mg.
价钱就不怎么了解了~ 感觉应 ...
acee 发表于 3-11-2010 07:53 PM

真的很多,这里能找到的应该算少了。
外国应该更多。
我吃的是
Rottapharm Viartril-S (Glucosamine Sulphate 1500mg)
医生开的,粉状,泡水喝!这个贵,药房都卖100多块,30包,只能吃一个月

Live-well (Glucosamine Sulphate 375mg, Chondroitin Sulphate 200mg)+MSM(500mg/每颗)
这个便宜,现在有package的,3灌共300颗,再送150颗MSM,RM130,药房还自己多送我两罐止痛药膏样品!
太便宜了,不懂品质怎样!

对了,你们的glusosamine都标着要饭前吃还是饭后吃?

真的很多,这里能找到的应该算少了。
外国应该更多。
我吃的是
Rottapharm Viartril-S (Glucosamine ...
阿鸿 发表于 3-11-2010 11:46 PM

Rottapharm Viartril-S ? 医生开的?
空肚吃哦!你呢?

Rottapharm Viartril-S ? 医生开的?
空肚吃哦!你呢?
acee 发表于 4-11-2010 12:27 AM

是啊,这个Rottapharm Viartril-S是看医生时开的药,
药房也有卖!贵死!吃30天就要100多块!
这个我拿药时,是告诉我要吃饭时吃,或饭后。

至于我自己另外买的,标明是要饭前吃!

有点晕!哈哈!

在网上看的资料,说明一般是要饭前吃的,
但若有些人的胃比较不好,饭后吃比较好!
我也不懂,想起来这glucosamine也不是什么药,照理不会伤胃!

I hear some say glucosamine can't continuing to eat for more that 5 yrs.. don't know is truth or not.. i use to buy for my mom too.. now have to consider to continue or not... any one know please share the infor.. thanks..

I hear some say glucosamine can't continuing to eat for more that 5 yrs.. don't know is truth or not ...
dbs_wood 发表于 5-11-2010 02:08 AM

照理不会有这种事,
以我所知道的,它只是类似维他命,吃,只是补充而已。
只是有人说它也算是葡萄糖,吃太多不好,怕会中糖尿病吧!
吃保健的,一天吃500mg~1000mg内应该还好!甚至不需要每天吃!
吃治疗的才需要1500mg。

Follow Us
相关资讯,请看上个拜五(19号)星洲日报的健康版

回复 21# 阿鸿

LIVEWELL 是 本 地 生 产 的 ( PAHANG PHARMACY) 。 还 好 拉。 我 也 吃 LIVELWELL 的 补 眼 SUPPLEMENT。( 已停 了, 转 去 VIVA SUPPLEMENT)
LIVEWELL 和 BIOLIFE 便 易 很 多  ( 本 产) COMPARE TO BLACKMORES 应 为 BLACKMORE 是 AUSTRALIA 生 产。。。
通 长 LIVEWELL 多 是 2-3 罐 一 个 包 装 加 付 送。。。

那要吃有sodium的还是没sodium 的?

最近在网上搜些这方面的资料,又让我发现一些补品来补关节的。
由于资料看过蛮久了,我也不找回来,
而且适合不适合你们吃,还得自己判断,所以我只自己简单解释就好了。
二型胶原蛋白( Collagen type II )
人体中的胶原蛋白有很多中,
目前很多人吃的胶原蛋白,是一型的(type I),主要补皮肤,骨骼,很多人都吃来美颜。
二型胶原蛋白就不同,主要是吃来补关节。

效果嘛,不知道勒,网上的资料声称比葡萄糖胺更好。
我吃了,觉得还好,没什么感觉,卖的人说有人吃了2个礼拜那样就觉得有好转。
我吃1~2个月吧!不吃了,贵死!

Lyprinol(利筋诺)New Zealand Green-Lipped Mussel Oil 是由纽西兰青边贻贝专利萃取而成的天然海洋脂质精华,
主要防止发炎,消炎,止痛。。。有些网页说拿来替代止痛药,毕竟是天然的东西,比较健康。。。
也不便宜,前几天才在网上看到的,刚吃。。。不懂有没有效。。。

那要吃有sodium的还是没sodium 的?
vince8383 发表于 27-11-2010 12:16 PM

人体若吸收过量的钾、钠、氯离子就会损害肝、肾脏。(钠=sodium) 网上找来的。。。

要吃也不是不可以,不过最好吃一段时间就停一段时间,
或许之前我的医生叫我吃3个月停3个月就是这样吧!不懂。。。

最近在网上搜些这方面的资料,又让我发现一些补品来补关节的。
由于资料看过蛮久了,我也不找 ...
阿鸿 发表于 26-5-2012 13:57

希望你现在 能 看到我的回复。

刚从中医那里弄了盒Zentril (collagen type II)。

希望真的有效。
今天第一天饮用。

有任何人听过这牌子吗?

candice 发表于 7-7-2012 05:25 PM
希望你现在 能 看到我的回复。

刚从中医那里弄了盒Zentril (collagen type II)。

zentril 喝了有效吗?