佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 笮琦

❀ 一家四口十月份8天7夜台湾の行 ❀....ஐ ~完结~ 目录 Pg:1 #1

哎呀。。差一点就碰到你~
如果碰到还可以商量一起share包车~
我9-1-2011  -  19-1-2011
仙人掌的梦 发表于 7-11-2010 09:25 PM

对咯,真不巧。台中-清境1天包车NT$4000有点贵。

对咯,真不巧。台中-清境1天包车NT$4000有点贵。
1wei^^ 发表于 7-11-2010 09:57 PM

不管这么多了~订了就是~
懒惰在改行程了~

你的介绍好棒好详细哦!..期待你带孩子到baby boss 的照片,你2个宝贝感觉都很乖巧很合作哦!
请问你们是用什么model 相机呢? 照片很清晰..

清境买你女儿的绵羊T-shirt多少钱?很可爱~

我相信,你的先生sizexl~ 我的partnersize xxl.
我也不弱,很大只但是在他背后我就是小鸟依人。娃哈哈~

pm你,司机大哥的email了哦~
我没有打算到阿里山。
预算不够。
我们有试看算吃喝住车,入门票= 45000
目前不知道到底我们应该带多少钱去勒~
45000还没包买手信和购物勒~
当然机票在今年3月头就买了,不包括我预算费用了。
你们一家4口购物花了多少?
目前为止我对终结费用有点担心。
毕竟我们是年轻人没有存很多钱(年轻人是自我安慰)

我之前有个朋友上清静而已哦,结果又晕又吐。他说是高山正~
仙人掌的梦
发表于 7-11-2010 08:32 PM file:///C:/Users/Axioo/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif

嗯~收到了~谢谢你^^

我没有去扣除出来买东西用了多少钱,

我是整笔算.

即我带去的钱全部花了多少,

扣除剩下的拿来除以4即一个人的花费额...

我大概算我买东西的钱在NTD20,000里面啦,

我没有买很多...呵呵~

日月潭真的很美,可惜我没有再那里过夜!
期待你赶快西门町贴哦!
仙人掌的梦
发表于 7-11-2010 08:49 PM file:///C:/Users/Axioo/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif

嗯...很快...西门町其实没有什么拍到照片,

因为都很忙...忙shopping...哇咔咔~

清境买你女儿的绵羊T-shirt多少钱?很可爱~
仙人掌的梦
发表于 8-11-2010 07:49 AM file:///C:/Users/Axioo/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif

一件没记错应该是NTD290...
带言言上厕所时被她发现,
一直吵着要羊咩咩的衣服,
后来告诉她说吃饱才去买想混过去,
岂知,吃饱后她居然提醒我要记得买给她...
哈哈~拗不过...

夜市,五分埔,地下街都有男装和童装吗??
chin_huei 发表于 7-11-2010 08:21 PM

五分铺我没有去,夜市&地下街的服饰都应有尽有...^^

LZ,如果包车的话去日月潭的各个景点还需要坐船吗?可以请司机大哥直接就载到哪儿吗?
谢谢。
1wei^^ 发表于 7-11-2010 09:17 PM

其实游湖也只是去了玄光寺...
你选择包车游湖倒不如租脚车走步道来得更写意自在^^

期待看到你的宝贝去baby boss的照片,一定很可爱
EvusApple 发表于 7-11-2010 09:37 PM

那要大家帮帮忙看了回一些帖子好跳页...
不然一页太多照片load得有点慢...呵呵~   

你的介绍好棒好详细哦!..期待你带孩子到baby boss 的照片,你2个宝贝感觉都很乖巧很合作哦!
请问你们是用什 ...
丰富人生 发表于 8-11-2010 01:23 AM

谢谢支持^^

那两个小孩也会有扭计的时候,
小孩子嘛...在所难免...呵呵~

大部分是用我老公的Nikon D90,
有一些是用手机Samsung I9000来拍的...

Follow Us
樓主兩位寶貝真的很可愛~ 很會擺pose 拍照~
請問兩位寶貝也需要買票搭捷運和高鐵嗎??

台中到清境可以選擇另一條路線

集集 水里 車程 到日月潭

一月來台灣介紹南投風櫃斗限定美景看梅花

http://www.mobile01.com/topicdet ... 6&last=17032626

請參考

看來妳的可愛小朋友對台灣食物接受度很高

埔里的控肉飯那家店真的很有名

刈包在台中東海大學有間名店

有牛肉 豬肉 口味還可加荷包蛋

我都買加蛋的吃

玄光寺有名是因為寺裡有放玄奘死後火化的舍粒子

在佛教是很神聖的的東西

日本和中國戰爭時被搶劫到日本

戰後回歸到台灣放在玄光寺裡

小小的一顆放在寺的前方桌上

中國觀光客只在意日月潭三個字拍照

因為他們從小學課本被教育台灣阿里山和日月潭有多美

來台灣沒去日月潭等於沒來過

每天都来爬你的贴.. 感觉你的两个宝贝很乖哦.. 后天我也要带两个宝贝出国玩了.. 不知他们会闹没有.. 而且你也不用带背包之类哦.. 很方便..

续 19 Oct 2010 (星期二)

我原本是有考虑搭客运回去台北,
而且好心的林先生(那位九份的导游)也帮我询问了国光客运是有直通车从日月潭回台北,
但是,基于乘车时间考量(因为要约4个小时),
最终还是决定包车往台中高铁,
然后再从台中乘搭高铁回去台北...
车子是饭店帮我们叫的,NTD2,000.

车子约好11:30am准时抵达.
这是台湾车子的"Smart Tag"呵呵~

一路从日月潭往台中高铁站街景~

好多槟榔树哦~

达摩大师!
好大一个~

快到了!快到了!
右转就到了~

台湾的高速公路

远眺台中市...

到了台中高铁站了...
周边很多停车厂(收费的),好让出远门的朋友把车子停放在这儿.

上了这个斜坡就到了~

其实高铁往台北方向车次很密,
我们抵达高铁站约1:00pm,
其实可以买1:15pm的车票,
但是我们+小孩都很贪吃,
结果买了1:30pm的车票为了要买burger...哈哈哈~

鳕鱼汉堡...美味!

其他没拍到...因为迅速被我家似乎被饿很久的大小人物解决掉...哈哈哈~

准时58分钟抵达台北车站.我们走地下街回去旅馆~

我们用林先生送我们的九份风景明信片寄回给我们自己,
前几晚在旅馆写好了,
今天看到邮局刚好可以寄。
邮费NTD10/pc

回到旅馆,把东西放下后,老公看着两个小朋友,
我则自己去"瞎拼"^^
现在是shopping时间...
我很忙...不得空拍照了...哈哈~
(我大概从3点多逛到5点多)

约六时许,我们一家又浩浩荡荡的前往西门町~

西门捷运站外拍的^^

热闹西门町~

似乎看到大部分的游记都会拍到的一幕...呵呵~

商店琳琅满目.

人潮汹涌。。。

西门町真的好好逛哦~
给我逛一天一夜也不会累...哈哈~

还有很多路边小吃摊~

卖地瓜球的~

东挑西选,结果决定在这里晚餐~

我们进去了哦~

好有造型的吸管~

找到位子坐下...等待食物上桌哦~

言言:我和我的Buzz都饿了~

沙律~
黄瓜都被言言咳光~

洋葱汤...不错喝~

连皮一并搅匀的葡萄汁...
贝贝说好喝...

侍应生担心小孩打破杯子,还拿了纸杯给小孩哦~

咖哩猪扒饭...
那个猪扒贝贝吃很多...

小孩爱的意大利面...

我开动了哦~

多吃蔬菜身体好!

不折不扣的肉食小孩...=.="

好吃!

什么来了?!

不告诉你...给你心兮兮...哈哈哈~

原来是来了饭后甜品啦!
蛋糕是言言选的...喜欢巧克力的朋友会喜欢这个!

这个其实我在逛的时候已经看到,但是因为还饱饱的所以等到走到脚快断掉才去吃...呵
呵~

这个备受争议...有的人说好吃有的人说不...
我觉得是个人口味吧!
问我的话我觉得好吃,
因为我喜欢猪大肠...哈哈哈~
配搭起面线我觉得口味很搭很好吃哦~

老公和孩子在西门町逛了一会儿就先行回旅馆休息,
我则继续"冲刺"...呵呵~
回到旅馆大约11时许,老公和孩子都睡了,
之前预先通知了旅馆人员帮我开门,
好让老公放心的睡不必等门...呵呵~
这个小黑兔就在我房门外~
回房整理战利品然后睡觉去了哦~
Good night^^

台中到清境可以選擇另一條路線
集集 水里車程 到日月潭
一月來台灣介紹南投風櫃斗限定美景看梅花

http://www.mobile01.com/topicdet ... 6&last=17032626

請參考
小瑞
发表于 8-11-2010 09:31 AM file:///C:/Users/Axioo/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif

哇!梅花好漂亮~

这个留待下次我和老公二人行才能放进行程里了...

带着小孩,她们会抗议...呵呵~

看來妳的可愛小朋友對台灣食物接受度很高
埔里的控肉飯那家店真的很有名
刈包在台中東海大學有間名店
有牛肉 豬肉口味還可加荷包蛋
我都買加蛋的吃 file:///C:/Users/Axioo/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif
小瑞
发表于 8-11-2010 09:39 AM file:///C:/Users/Axioo/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image002.gif

哈哈~她们勇于尝试...呵呵~

但臭豆腐就真的不敢恭维...嘿嘿~

埔里那家控肉饭真的好吃...即使打包放冷了也好吃...呵呵~

原来刈包还可加荷包蛋哦~
原先以为
刈包一定是油腻腻的,
原来不会哦...因为里边加了酸菜和花生,
很香,好吃!

玄光寺有名是因為寺裡有放玄奘死後火化的舍粒子
在佛教是很神聖的的東西
日本和中國戰爭時被搶劫到日本
戰後回歸到台灣放在玄光寺裡
小小的一顆放在寺的前方桌上
中國觀光客只在意日月潭三個字拍照
因為他們從小學課本被教育台灣阿里山和日月潭有多美
來台灣沒去日月潭等於沒來過
小瑞
发表于 8-11-2010 09:50 AM file:///C:/Users/Axioo/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif

原来还有这段故事...受教受教^^

我在日月潭和野柳看到最最多的中国观光客...
真的很多...
看来这两处是他们必到景点...呵呵~

樓主兩位寶貝真的很可愛~ 很會擺pose 拍照~
請問兩位寶貝也需要買票搭捷運和高鐵嗎??
季云
发表于 8-11-2010 09:31 AM file:///C:/Users/Axioo/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif

谢谢夸奖...

我大女儿在边缘的高度,

售票员说可以不必买,

但是,我觉得买多一张坐起来比较宽敞,

所以用半票买多一张给大女儿有个位子,

小的就没买票.

每天都来爬你的贴.. 感觉你的两个宝贝很乖哦.. 后天我也要带两个宝贝出国玩了.. 不知他们会闹没有.. 而且你也不用带背包之类哦.. 很方便..
stephanie1986 发表于 8-11-2010 09:53 AM file:///C:/Users/Axioo/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif

感谢你的支持...

要带宝贝去哪儿玩呢?

我们去清境和日月潭有带一个背包,

里边装了我们3天两夜的衣物用品,

但是懒惰背,所以放在饭店里...呵呵~

19 Oct 2010(星期二)

游湖日月潭与人潮汹涌西门町の行旅 (字述)

今天也是睡到自然醒.
醒来吃了饭店预备的早餐后就去游湖(9:00am准时开船,船乘绕一圈约1小时).
逛完约11:30am,饭店为我们预备好要载我们去台中
高铁站的车子就准时抵达.
开车的是位欧巴桑...还全程开着流行福建歌曲...呵呵~
她本身也是民宿经营者哦~

值得一提的是,那边的小米酒真的真的很好喝!
我本身不喝酒,在逛的当儿,一个卖肉卷的老板娘请我喝,
她说不喝会后悔,我试了一点,真的好好喝哦~
但是酒精高达12%,
不宜多喝,会醉倒...呵呵~
就这样,我们买了1:30pm的高铁票回台北去了~

回到台北饭店,老公陪孩子们在酒店玩乐吃零食,
我趁机会到台北地下街去"瞎拼".
为了节制自己不理智的买,
我只带了约NTD3k多去,
买了很多鞋子和小孩子的衣服,
地下街的咚咚真的挺便宜呢,
把钱几乎花光就走回酒店准备去西门町晚餐.
晚餐后逛了一下,老公也先行带孩子回旅馆,
我则继续一个人逛,
这回也是带了NTD3k多,
买到剩下NTD70,
还好我有悠游卡,
不然得走路回旅馆...哈哈哈~
我的台湾之行Day 6就在shopping中结束~^^

19 Oct 2010(星期二)

游湖日月潭与人潮汹涌西门町の行旅 (字述)

今天也是睡到自然醒.
醒来吃了饭店预 ...
笮琦 发表于 8-11-2010 10:46 AM

买到很过瘾呢!! 爽!呵呵在等你分享战利品呐。。。。快。。快。。快。。。 :P

回复 83# 笮琦

LZ,  这间纸皮餐厅是在观星园吗?你的两个小宝贝很可爱噢。

LZ和小孩都很像台湾的美女哦。。一家四口很幸福哟。。

還有現在每年秋冬都辦的新社花海節

http://www.mobile01.com/waypoint ... 5&last=23557348

新社有不少花園景觀餐廳

楼主, 你认为带两岁的宝宝去台湾自由行, 行程大概像你的一样, ok吗?
两岁宝宝还不能像你的小女儿那样走吧, 需要一直牵着..