佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

❀ 一家四口十月份8天7夜台湾の行 ❀....ஐ ~完结~ 目录 Pg:1 #1

前言:
我们一家四口第一次去台湾,我第一次写游记,
如有失误,请各位多多包涵
开帖分享的原因是想把记忆保存,
而且在佳礼也取得了不少资料,
这些分享是经自己消化后的呈现,
愿能给予欲计划携带小孩的网友们多一个参考。

机票篇:
机票是在3月份2010年向亚航买的,
四张票包山包海(包括行李-去程15kgx4;回程20kgx3 & 15kgx1,去程飞机餐,选座位)RM1,432,
除以4 pax=RM358/pax.

钱币兑换:
我用SGD3k以23的兑换率换到NTD69,000.
4个人吃粥吃饭就靠它了...呵呵~

目录:
Pg: 1 #3 = 14 Oct 2010 - 起程篇 (照片)
Pg: 1 #7 =
14 Oct 2010 - 起程篇 (字述)

Pg: 1 #13 = 行程列表

Pg: 1 #20, #21, Pg: 2 #34, #35 = 15 Oct 2010 烟雨蒙蒙之九份,金瓜石,水湳洞,野柳,基隆夜市の旅 (照片)
Pg: 2 #37 =
15 Oct 2010 烟雨蒙蒙之九份,金瓜石,水湳洞,野柳,基隆夜市の旅 (字述)

Pg: 3 #59, #60, #72 = 16 Oct 2010 凉凉秋意淡水,渔人码头,情人桥,士林夜市の旅 (照片)
Pg: 3 #73 =
16 Oct 2010 凉凉秋意淡水,渔人码头,情人桥,士林夜市の旅 (字述)

Pg: 4 #81, #83, Pg: 5 #109, #110, #123 = 17 Oct 2010 艳阳高照美丽的南投清境
の旅 (照片)
Pg: 5 #124 = 17 Oct 2010 艳阳高照美丽的南投清境の旅 (字述)

Pg: 6 #131, #134, #143 = 18 Oct 2010 悠悠谧静日月潭与九族文化村
の旅 (照片)
Pg: 6 #144 =
18 Oct 2010 悠悠谧静日月潭与九族文化村の旅 (字述)

Pg: 7 #153, #172 = 19 Oct 2010 日月潭游湖与人潮汹涌西门町の旅 (照片)
Pg: 7 #175 =
19 Oct 2010 日月潭游湖与人潮汹涌西门町の旅 (字述)

Pg: 8 #191, Pg: 9 #208, #212, Pg: 10 #227 = 20 Oct 2010 儿童天堂<职业体验任意城>の旅 (照片)
Pg: 10 #232 = 20 Oct 2010
儿童天堂<职业体验任意城>の旅 (字述)

Pg: 11
#257 = 20 Oct 2010 情牵五角船板の旅 (照片)
Pg: 11 #258 = 20 Oct 2010
情牵五角船板の旅 (字述)

Pg: 11 #274, Pg: 12 #282, #283 = 21 Oct 2010 恋恋当年台湾故事馆与随意乱窜台北地下街の旅 (照片)
Pg: 12 #284 =
21 Oct 2010 恋恋当年台湾故事馆与随意乱窜台北地下街の旅 (字述)

Pg: 13 #318 = 战利品篇

∩__∩y &#9835; &#9836; &#9834;&#9833;&#9837;&#9834; 完毕&#9835; &#9836; &#9834;&#9833;&#9837;&#9834;∩__∩y  

评分

美黛子 + 40 + 1 恭喜完成游记!

LZ 加油!!

14 Oct 2010 (星期四)

嗨!我是贝贝是老大^^

嗨!我是言言是老二^^

我启程那天的早餐~

因为我来自新山,买的机票得从LCCT上机,所以把车寄放住在芙蓉的老板家...真的麻烦他了...呵呵~

我的车就乖乖在这里住一个星期吧,要乖哦~呵呵~

两大两小的行李只有这么两件,自认算是很简约的行李了...哈哈~

我这就往LCCT出发了哦~

哎呀...忘了把这件小行李一起check in进去~

Yeah!我要搭飞机去了喲~

我们就要乘搭这一趟班机.

贵宾候机室哦!

要入闸了哦~

护照和手提行李检查处...

我们要找T16,跟着指示牌走准没错^^

等待的时间漫长,小朋友吃零嘴解馋...

嘴巴还要含着食物...^_^|||

看她一脸难掩盖的兴奋心情~

排队上飞机了哦~

Yeah!出发了~这时的心情也还真开心^^

这不是我们乘搭的飞机...只是借拍一下...呵呵~

便宜就得晒太阳+走远远...●﹏⊙ミ但是我愿意...呵呵~

Yeah!坐上飞机了哦~

开心!开心!

好漂亮的云海哦~

漂亮就多拍几张^^

再来一张...嘿嘿~

入境表格,我一个人填四份,手酸^_^|||

我的登机证.

不值得一提的飞机餐...呵呵~因为不值得一提,所以把名称也给忘记了...不好意思哦~

这个和前面那个是abang dan adik...呵呵~

还是这个最好喝^^

谨记随时看见安全带指示灯亮了就得系好安全带哦~

一转眼我们准时抵达桃园机场!拎了行李出来都快11pm了...
原本想注册一个台湾手机预付号码,但是因为时间的关系柜台通通关门了,只好先买张电话卡打给章先生,他会接我们到今晚下榻的旅馆.

转眼就到了旅馆(其实也花了约45分钟这样啦...呵呵)买了麦记和台湾啤酒当夜宵^^
台湾啤酒便宜又好喝哦~呵~

我们就用麦当劳的照片来跟大家说晚安吧!
用过夜宵大家累极入睡,我们就一起迎接隔天烟雨蒙蒙九分之旅的来临吧!

沙发,分享到很仔细。。加油。

加油~~!!支持,带小朋友旅行很累吧~

你的抵达时间和我明年的机票时间差不多,可以知道你原本班机的时间吗?想知道去到那里dag大概的时间,该怎么打算.....还在伤脑筋该睡桃园还是台北,桃园也物色了几家不错的住宿

就连回程班机也是最后一班机,天数也一样,期待期待你的游记让我可以参考,参考~

Follow Us

14 Oct 2010 (星期四)

启程篇(字述)

因为是下午5:35pm的班机,
所以抵达台北桃园机场已经10:15pm了.
但飞机很准时,接我们的司机章先生也很准时而且为人也很
健谈,
让我对台湾的留下了很好的第一印象!
由于抵达酒店已经11点多接近十二点,
办好入房手续,爸爸到附近买Mc D当宵夜后,
我们就关灯睡觉迎接九分的来临... ...

请问章先生是酒店安排的司机,还是包车司机?

LZ 加油!!
chin_huei 发表于 25-10-2010 11:33 PM

谢谢鼓励

沙发,分享到很仔细。。加油。
harloe 发表于 26-10-2010 12:49 AM

嗯!一定!一定!

加油~~!!支持,带小朋友旅行很累吧~

你的抵达时间和我明年的机票时间差不多,可以知道你原本班机的时间吗?想知道去到那里dag大概的时间,该怎么打算.....还在伤脑筋该睡桃园还是台北,桃园也物色了几家不错的住宿
燕子の窝 发表于 26-10-2010 01:15 AM

的确,带小朋友要考量的东西比较多,行程也不能过于紧凑。
其实我原本一些安排进去的景点也因为下雨或走到太累而删除了...

我原本的班机就是这个时间,
因为是promotion价格,
所以时间就没有太计较...呵呵~

飞机准时于5:35pm起飞,抵达桃园机场也很准时的10:15pm降落,
包括取到行李的时间出来大概已经11:00pm.
我们原本想搭客运前往台北的旅馆,
可是后来担心抵达的时间有点迟会赶不到最后一班车,
再加上懒惰提行李,结果我预先约好了司机章先生载我们到台北的旅馆,
回程也是请他载,接机+送机一共NTD1,600.
如果你是单身,又不介意一直将行李搬上搬下,
第一天抵达台北是可以考虑住在桃园一晚。
行程可以自行安排。

就连回程班机也是最后一班机,天数也一样,期待期待你的游记让我可以参考,参考~
燕子の窝 发表于 26-10-2010 01:15 AM

嗯~谢谢支持!

nasiep3 发表于 26-10-2010 09:43 AM

章先生是包车司机.
酒店安排的贵了点...

回复 10# 笮琦

请问可以给我打的联络方式吗?
因为我也想请他机场接送,谢谢

回复  笮琦
请问可以给我打的联络方式吗?
因为我也想请他机场接送,谢谢
nasiep3 发表于 26-10-2010 10:16 AM

可以,没问题~
章先生+886960112238

行程:
14Oct 2010 (Thursday)

抵达桃园中正机场约
10:15pm
桃园机场
->台北车站->(夜宿新驿后站A馆)
新驿后站
A ( http://www.gocityinn.com/Cityinn2/index.html)

我们一共在新驿旅馆住5晚,
一晚NTD2,470x5=NTD12,350

机场接送章先生+886960112238
接机+送机=NTD1,600
一趟NTD800

章先生本身也经营民宿(在靠近士林夜市)

15 Oct 2010 (Friday)

台北新驿后站
A
->野柳奇石公园->黄金瀑布->九份老街->基隆夜市->台北 (夜宿新驿后站A)
这天我有安排了导游。

导游费: 2大人,2小孩以3人的價錢計算.總費用是NTD 2,100
以下是我选择的行程简介:

(出發地點---瑞芳火車站/基隆夜市或基隆火車站結束行程)

早上行程──預計9點到11點半
長仁亭欣賞陰陽海與十三層遺址開車約2分鐘排煙管開車約2分鐘黃金瀑布開車約5分鐘加步行5分鐘景明亭鳥瞰S型彎道步行約1分鐘礦坑隧道短程體驗開車約3分鐘勸濟堂大關公開車約3分鐘九份特色建築

中午行程──預計11點半到1點半
九份山城特色及老街小吃──芋圓/肉圓/草仔粿...(午餐自理)

下午行程
----預計1點半到6點
野柳海洋地質公園和白米甕砲台
(門票50元自費)

16 Oct 2010 (Saturday)

新驿后站
A->淡水->士林夜市->新驿后站A

17 Oct 2010 (Sunday)

台北新驿后站
A->小瑞士花园->青青草原->(夜宿黃慶果園民宿)
高铁(台北台中)-早班车有折扣2全票+1半票=NTD1,610(全票NTD630x2; 半票NTD350x1)

从台中高铁站包车往清境 NTD2,000

黃慶果園民宿
: http://www.homestay.com.tw/
地址
: 南投縣仁愛鄉大同村仁和路217-3
家庭房NTD2,500

18 Oct 2010 (Monday)

清境农场
(黃慶果園民宿)->埔里李仔哥爌肉飯->日月潭->九族文化村-> (夜宿日月潭明月湖)从清境包车往日月潭NTD1,500
明月湖品味湖畔旅店
:http://moonmyweb.nantou.com.tw/?ptype=info#
地址
: 南投縣魚池鄉日月村水沙蓮街11
饭店介绍我们超值配套:
即3人套房+九族文化村入门票+缆车票(来回)+当天晚餐+隔天早餐
总共:NTD4,490

19 Oct 2010 (Tuesday)

日月潭
->西门町->(夜宿新驿后站A)
从日月潭包车往台中高铁站NTD2,000;

高铁票全票NTD700x2,半票x1,总计:NTD1,750

20 Oct 2010 (Wednesday)

新驿后站
A
->Baby Boss->伍角船板晚餐->(夜宿新驿后站A)
伍角船板
台北市内湖路一段328号(美丽华百货斜对面)捷運劍南路站

21 Oct 2010 (Thursday)

新驿后站
A->全天随处乱逛->11:25pmflight回家

回复 12# 笮琦

谢谢

我来支持了。。。加油哦~~

我来支持了。。。

我来留脚印。。。加油哦!

我来支持了。。。加油哦~~
jovial_k_yin 发表于 26-10-2010 11:39 AM
我来支持了。。。
Ngo 发表于 26-10-2010 12:08 PM
我来留脚印。。。加油哦!
simlc 发表于 26-10-2010 12:11 PM

谢谢支持~我会加油^^

回复 13# 笮琦

~~~加油
我想问 什么是全票~什么是半票?价钱有差吗?还有如何定购呢?

15 Oct 2010 (星期五)

烟雨蒙蒙的九分の旅

贝贝:今天我妈咪要带我去九份...其实我不懂九份是什
么...呵呵~
注:九份名称由来,
根據《台北縣誌》的記載,由於在清領時代初期的時候,這
地方的村落住了9戶人家,每當外出到市集購物時都是每樣
要「九份」,到了後來九份就成了這村落的地名,一直沿用
至今。

这间就是我们在台北的“居所”,门牌很炫哦...呵呵~

从旅馆步行至台北车站之街景.

到了台北车站了哦...右手边那栋就是.=^_^=

跟着指示牌走应该不会迷路...

到7 Eleven买早餐再启程^^

哇!好肥美的香肠哦~呵呵~

我喜欢吃的关东煮,任选4件才NTD39哦...
便宜又好吃~贝贝和言言也爱呢!

台湾的7-11真的琳琅满目...
绝对不会饿着!呵呵~

看起来很"凶狠"的泡面⊙﹏⊙∥∣°

烧肉!(⊙o⊙)
贝贝的最爱~

两个小朋友开始摆pose拍照了~

缩成一团的造型...^_^|||

等待中。。。

这个锁应该是锁脚车或电单车的吧~

上了火车贝贝和言言迫不及待的“开餐”!^_^|||

贝贝和言言都爱吃关东煮的豆腐!
我也喜欢呢!嘿嘿~

贝贝开始在研究去Baby Boss要玩哪一样职业先~

一路上的景色~

这个也是路上的景色~

我们的车票,
全票NTD50,
半票NTD25.
我们一家人搭去瑞芳不过NTD150.

开始和言言讨论去Baby Boss要玩哪一样...

聚精会神...呵呵~

在台铁和捷运都有预设了"博爱座"给需要的人...
温情满人间呢!

博爱座

我们准时9:16am抵达瑞芳火车站,导游林先生来接我们,
他让我们上一上洗手间,也好让他去加个油~
厕所...拍一下...哈哈~

那边的电线也很纵横交错...呵呵~

我们这天就是乘这辆车出游了~

林先生说,曾经试过在路边等了一个小时蝙蝠还没完全飞完
。。。