佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 笮琦

❀ 一家四口十月份8天7夜台湾の行 ❀....ஐ ~完结~ 目录 Pg:1 #1

在以前台灣颱風來都要準備很多泡麵小時候很喜歡吃

台灣還有一種泡麵是不泡熱水的 科學麵和王子麵 是直接弄碎加調味包

當零食直接吃脆脆口感在台灣大人小朋友都很愛價錢比較便宜

圖文並茂
鼓掌...鼓掌....

楼主,问问下哦~去九份你是坐火车去吗?过后要怎样呢?
kazumi琴 发表于 27-10-2010 10:53 PM

去九份那一天我们是乘搭台铁去到瑞芳,
然后导游在瑞芳火车站接我们.
到了中午才载我们去九份老街逛顺便午餐.

如果你是自己搭车只要去九份老街逛的话,
可以直接搭台铁去到瑞芳,
然后从瑞芳搭巴士去九份老街,
但是如果要游九份周边的景点像十三层遗址,黄金瀑布,阴阳海etc etc搭车或许就比较麻烦了哦~

在以前台灣颱風來都要準備很多泡麵小時候很喜歡吃

台灣還有一種泡麵是不泡熱水的 科學麵和王子麵 是直接弄碎加調味包

當零食直接吃脆脆口感在台灣大人小朋友都很愛價錢比較便宜
小瑞 发表于 28-10-2010 01:29 AM

小瑞是台湾人吗?
台湾的泡面真的很好吃,
口味又多选择,真的眼花缭乱...呵呵~

你所说的不必泡热水的的科學麵和王子麵 马来西亚也有耶,
我们这里的叫mamee...呵呵~

圖文並茂
鼓掌...鼓掌....
taiwan999 发表于 28-10-2010 02:10 AM

长篇大论我不行,看图说故事比较简单...呵呵~
谢谢捧场哦^^

好可爱的一对女孩。。
进来支持你的游记!

p.s 你们买的机票好便宜哟。。是0 fare 还是?
我们一家去年游台北/台中(清境), 大家都很喜欢,打算明年再游台中

好可爱的一对女孩。。
进来支持你的游记!

p.s 你们买的机票好便宜哟。。是0 fare 还是?
我们一家去年游台北/台中(清境), 大家都很喜欢,打算明年再游台中
Perrier99 发表于 28-10-2010 10:45 AM

谢谢与继续支持哦~

那时买是RM99机票价.
台中特别好玩吗?
是什么让你对台中情有独钟?呵呵~

楼主的两个女儿可爱+上镜。
"我的美丽日记面膜-花博限量版"也是卖NTD199吗?

Follow Us
楼主的两个女儿可爱+上镜。
"我的美丽日记面膜-花博限量版"也是卖NTD199吗?
到处乱跑 发表于 28-10-2010 02:17 PM

谢谢到处乱跑^^
对~是NTD199,
NTD199两盒,每盒5pieces.

请问楼主7天的住宿总共是多少钱?

请问楼主7天的住宿总共是多少钱?
nana-2442 发表于 28-10-2010 03:52 PM

7天我住了3家旅馆,
台北新驿后站A馆: NTD2,470 x 5 Days = NTD12,350
南投清境黄庆果园民宿(含早餐): NTD2,500
日月潭明月湖
(因为旅馆是配套式的包括家庭3人房,九族文化村门票,缆车票,游湖船票,四菜一汤邵族风味晚餐,早餐): NTD4,490
总额:NTD19,340

前言:
我们一家四口第一次去台湾,我第一次写游记,
如有失误,请各位多多包涵
开帖分享的原因是想把记忆保 ...
笮琦 发表于 25-10-2010 22:52

我们也是换了3K新币。。
没有去台中却花的费用和你差不多咧。。。

台湾香肠!
I like it^^

哇!很肥美。。。嘿嘿!

卖蒟蒻的小姑娘。。。

这个就是各大旅游 ...
笮琦 发表于 27-10-2010 15:06

我也买了羽平买给杨果吃的花生冰淇淋。。
看到你野柳的照片都很美丽。。可惜我去的时候下大雨没什么拍照。。。

便利商店泡麵只是一小部份

如果去家樂福大賣場口味更多種

沒辦法泡麵這東西是台灣人發明的

日本日清老闆就是他發明泡麵台灣人

台灣賣的最好三大泡麵 維力麵 味王 排骨雞麵 統一 肉燥麵 下次來可以在吃

泡麵還有素食的 肉骨茶 素食口味 {:3_84:}

台中不錯東西比較便宜

還有一個很重要原因 我住台中 {:3_83:}

逢甲夜市我從小混到大的地方

台中市有很多藝文活動

如果有想需要可幫忙大馬的朋友查詢

這是明天我要去聽的演唱會免費不用錢

有大馬的朋友看見可以去觀賞

http://fa.tccgc.gov.tw/

這裡是台中最新森林公園還有一個很美的表演劇場

有很多免費表演

我们也是换了3K新币。。
没有去台中却花的费用和你差不多咧。。。
MONORI 发表于 28-10-2010 08:58 PM

你的兑换率多少?
你包车游九份和小人国的价格比起我包车+高铁来回清境和日月潭的价格还要高哦...
也或许是你shopping买了很多吧?!呵呵~

我也买了羽平买给杨果吃的花生冰淇淋。。
看到你野柳的照片都很美丽。。可惜我去的时候下 ...
MONORI 发表于 28-10-2010 09:46 PM

哈哈哈~那个花生冰淇淋好好吃...
很不一样的味道^^

我去的时候也是有点毛毛雨,
还好进到去不久雨就暂停能拍到几张照片...
野柳的确很漂亮...

谢谢小瑞的分享...原来你是台中人...
这次行程安排不到去台中过夜,
没能逛到著名的逢甲夜市,
下次有机会一定会去.

你上面有提到的统一肉燥面应该是照片右边那个对吧?!
我有买了一些回来,可惜泡面很占地方,买的不多...哈哈~

16 Oct 2010(星期六)

凉凉秋意淡水の行

这天睡醒不过6点多,我们今天要到淡水,渔人码头,还有士林夜市哦~
这是从旅馆房间拍出去的...
当时气温看不见...应该是20几度吧...
早上6:19am,天已经亮到犹如马来西亚7点多八点这样了...

从旅馆拍出去...
对面就有孩子最爱的麦记和KFC...^_^|||

对面还有素食店哦...但是没有机会去吃一吃...
因为天天有计划的吃,回到旅馆都饱饱的...哈哈~^_^"

对面还有牙科哦...
谁刚好牙痛就无需着急...哈哈哈~

清晨6点多的台北街景...

这是另外一边的view...

拍完几张照片也6:22am...赶快梳洗出门去~

早上经过卖台铁便当的店,买了个来尝尝...^^

这个就是台铁便当的内容,我买的是排骨便当,
挺不错吃...^^

这个贝贝选的...
没有想象中难喝...还可以入口...哈哈哈~

这个拿铁是老公的!

我喝看看这个...不错喝...

贝贝在吃葱油饼~。◕‿  ◕。

这天台北车站前刚好有canxn摄影比赛...
很多同好背了Canxn机在这里大显身手哦...*^÷^*

吃完我们走去台北车站前站打算吃点别的再启程...

跟着指示牌走准没错^^

走着来到新光三越前...

这里是靠近怀宁街的地方...

古老的台北车站...

站在新光三越前研究地图下一步该怎么走...呵呵~

走呀...走呀...

看到这个卤味...
Hmm...没有试...呵呵~

本来想吃这个客家粗米粉...可惜还没开始营业...v.v

原来隔壁也有铁路便当...无处不在...呵呵~

突然觉得自己很渺小...

经过这个...进去晃了圏...小有收获哦!呵呵~

东西便宜而且选择很多...

台湾的店铺不像我们这里比较宽敞,
那里都比较窄,而且我觉得楼梯都很陡...

好多电单车哦...

这个几特别一下...

哇!好便宜的牛排...可惜我不吃牛...

台湾处处可见类似这样的茶馆...

哇...色彩缤纷的松饼...

茶馆又一家...

粉圆QQ的...

乘捷运去淡水...

途中景色...

捷运挺多人...贝贝和言言分开坐了...

我喜欢看他们牵手...
当初说好永不放手,
所以去到哪里都牵着对方...

胡椒饼!别跑!

淡水街道...

我们在这里买了两条香蕉没记错是NTD9...
帮助排便...嘿嘿...(◡‿◡&#10047

经过寺庙要拜拜...保佑一路平安...一切顺利...

一排的电单车...我尝试从它们之间缝隙走出来,可是失败...真的停到很密...(◡‿◡&#10047

居然看到港式烧腊...

黑糖挫冰...应该类似马六甲的风味吧...呵呵~

来到这里,铁蛋随处可见...

连麦记也一样...随处可见...呵呵~

卖米饼的~

我们走着走着决定随便走进一家尝看传说中的阿给~

我们点了两个阿给(有点太多),一个卤肉饭,一碗鱼丸汤还有一个生煎包...

阿给。

言言努力在喝鱼丸汤...

好吃的卤肉饭...好想再来一碗!

经过这家卖牛角面包的店...真的香到我忍不住回头拍一下...
但是刚吃饱...所以没试...据说很香很好吃...

好多淡水鱼丸和鱼条...

淡水也有寂静无人的街道...呵呵~

又看到寺庙...保佑!保佑!呵呵~

阿弥陀佛...

在这里也可以看到很多卖虾卷的...

淡水闻名遐迩的阿婆铁蛋~

里边的糖果看了真的忍不住要买(◡‿◡&#10047

虾卷阿给无处不在...呵呵~

这摊很多人排队...应该不错...

炸到手软...呵呵~

又一家茶馆。。。

哇!这个我的小孩在里边消磨不少时间。。。

在这里可以看到很多人带狗狗同行哦~

这个电视书本都有推荐的...
一定要吃看看...

贝贝起初说很饱不想吃...
她心急要研究刚买的咚咚...

这个馄饨好好吃哦...

这个鸡腿周杰伦以前常来吃,
所以这个称谓周杰伦套餐~

刚刚说很饱的人...

还要我order多一份给她!>_<|||

言言终于在刚才的店铺找到她的最爱!

哇!好多好多鱼丸哦!

走向海边的方向...

连脚车都可进入的厕所...

随意走走逛逛...

不是很洁净的沙滩...呵呵~

看到游乐园...小孩精神为之一振~

玩得开心...还不忘拿着她的新伙伴...

自得其乐中~

结果敲到头~⊙﹏⊙∥∣°

还是让姐姐保护我好了...

言言喜欢虾卷...

Ice cream time^^

这个雪糕其实不是很好吃,不是很够味...

妳買的是要用火煮的才能吃

還有一種是用開水泡的

台灣不叫電單車稱 機車 吃汽油的

還有就是 機車 也可以來形容一個人很難相處

就說 妳這個人很機車