佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Old Trafford之旅 - Where the dream comes true (video added)

相信我不需要多解释大家都应该知道我上个星期和我男友-阿书,去了一趟英国来吧
这次的英国之旅是由maxis赞助的
首先,我要告诉大家我是怎么赢得这次的英国之旅
在june,世界杯期间,有一天我无意间发现到maxis在举办一个contest
http://www.maxis.com.my/FIFAworldcup/biggestfan.asp
可以参考这个link...
只需要submit一张照片或者一个video来证明自己是super football fan就有机会赢得一个机会到Barcelona去见Messi或者到London去见Lampard..
我总共submitted了两个video和一些照片,当我submit video的时候,其实我是选择了去见Messi的,因为怎么说Messi比较出名啊哈哈...
可是当成绩出炉的时候,其实我有吓倒,而且奇怪为什么我是赢到去见Lampard的since我根本没有submit any entry to see Lampard..可是无论如何,我还是很开心,因为有双人免费机票,加酒店住宿和一次见Lampard的机会哦
成绩其实在august未就已经公布了,可是我们等到现在才去,他们说是因为Lampard之前在受伤,所以才拖到现在才去,无论如何,可以去已经是很好的事了
负责人告诉我们,我们的return flight ticket是open ticket means that我们可以选择几时要回,当然他们只是负责三天两夜的住宿费用而已啦,其他的如果要继续住就需要自己给钱..
因为之前怕我男友请不到假,所以我只extend一天就是从本来的21去到24回,extend到25号才回..
去的前几天,我和我男友就上网查询了很多关于英国的资料,特别是那边的交通系统..
我们去到nationalexpress网站定了去Manchester的火车票还有从Manchester回来London的coach(长途巴士)的票...

所以24号早上一早,我们就去到Euston火车站乘搭train到Manchester Piccadily Station, 票是网上买的,one way总共是29英镑,大概两个小时半的车程就到了,沿路上我看到很多美丽的景色,还看到很多一粒粒的绵羊呢...

euston车站

火车里面...

很多美丽的草原哦

没多久,我们就到了Manchester Piccadily火车站...

过后我们就到information counter问人喽...这里发生了一件很好笑的事情...留意我和那个information counter工作人员的对话:
我:excuse me,can i have a map?
他:(拿出来)3 pounds..
我:吓了下...
他:(笑笑说)just joking...
我:松了一口气,然后问:May i know how to go to Old Trafford?
他:摆臭脸说,okay i'm not in mood now....又讲什么bad taste等等的...过后他还是说:down stair and take a tram to old trafford station....
我:本来给他吓了跳,过后我就问:are you man city fan?
他:笑笑然后点了点头..
我:笑笑说,Man city sure win in the game later..(那天下午就是Man city vs Arsenal)..成绩是什么,大家应该都知道了

OMG,他们真的很风趣幽默啊

过后我们就立刻去下面那边用machine买了去old trafford站的票..one way就2.20英镑了...
上车后,我才发现到这个tram不是火车,也不是巴士,是轨道巴士,很特别哦
说到这个tram啊,其实啦,有人告诉我说其实买不买票是你喜欢的,虽然义务上是必须买票的,因为这个tram是类似一些地方政府给市民的一种公共施舍来的....可是根本没有什么检查票的人,也没有任何check票的机器...所以说买不买票的确是由你的..

Tram里面..
沿路上拍拍video和照片,很快就到达了我们的目的地

下车后,不用怎样找,就看到一个很熟悉的天台架子了..(明显是OT来的).....
只需要直走就可以了...
(待续)

评分

捕梦网 + 300 精品文章

看起来好像很近的路程,可是走起来却好像很遥远的感觉
应该是我们一直不停的拍照的关系...

一下tram,沿着这条路直走就看到Old trafford了,看到那个高高的白色铁架吗??

当天的太阳还真的很大,可是却冷风阵阵...

这里的建筑物都是以红色为主的哦

这里很多这些以曼联为主题的restaurant可是大部分都没有开因为当天曼联没有主场比赛..

还看到灯柱上帖了这张sticker..hahaha

就这样我们到达了!

真的很兴奋....好像梦境一样..
我们绕了整个stadium一个圈,终于找到museum/stadium tour的ticket counter...

一个人总共是13英镑...

很不错的广告哦
过后我们就开始我们的stadium tour了..

踏出这个小alley..就有震撼的感觉哦..

我们的stadium tour guide..大概有整30个人一起..

就是这里了...
他讲解完毕一些历史后就带我们到这里来,他说是for
disabled fan的地方

这个当然是拿来对付足球流氓的部门..

在讲解一些历史..

球员更衣室!

不要看我们拍照拍得很轻松酱,其实啊我们真的很赶啊!
在这里想问下去过的人,你们去stadium tour的时候有这么赶时间吗?
我们真的很赶,而且那个tour guide一直叫我们不要stay那边顾着拍照,要我们跟大队,可是好像rooney这个spot是很多人抢着拍的啊,一定要轮流啦,我们还有一班有2男2女组成的泰国游客一直都在拍照,拍到不想走,结果那个tour guide一直催我们...
那班泰国人还真好人,自动帮我们拍照的,当然我们也是有帮他们拍啦

球赛完毕媒体访问的地方

也是泰国人帮我们拍的

red tunnel..:rf

一班红魔的小孩

这些印度人还去摸草,结果中shoot..他说他已经说了这些草和世界各地其它地方的草是一样的,不需要碰
虽然是这样说,可是我们球迷也是因为想要更加接触曼联的那种感觉才会做这样的事嘛..

黑人拍的...这里也是很赶时间下,因为你知道啦,每个人都要上去坐一下,所以真的拍得很匆忙

椅子是超级舒服的说!!!

参观了home team seat之后,就差不多到tour的尾声了..

这个gum deposit tray可是处处可见哦..haha,因为SAF是the king of chewing gum..

其实这张照片是泰国人帮我们拍的,而且没有其他人了,剩下我们和他们4人(泰国人)
其他人都走到很前面了,我们快点趁机停下来和这个伟大的球场合影一张
幸好我们这样做,不然的话,真的好像没有一张和OT留下美丽显影的合照呢...
那个tour guide只是一直催我们快而以..讨厌
真的要谢谢这班泰国人了sawadika

那两个泰国妹,还想跟泰国仔拍的可是不见踪影了,没有他们,我们真的没有拍到一张好看的合照了..
小总结:stadium tour真的很赶时间,老实说我根本没有听他讲的东西,只是顾着拍照,没有办法啊因为我们时间有限而且我们很少再来第二次的了哦...整个tour就是一直跑来跑去而以...kinda like...
Tour完毕一出来就是mega store了....会做生意下的说..

我一世人都没有看过那么多曼联name printed的jersey啊!

这粒小球很美下,只是要买的时候已经卖完了..

museum/stadium tour还有red cafe的entrance..

stadium tour完毕,我们就先去red cafe吃个午餐了,那时候刚好也是曼联away stoke city的比赛(应该是因为我们去参观OT,所以曼联得到第一场客胜

很好意思的说,这个napkin我们没有用反而是把它偷回来了哈哈

我找了每一个角落都看不到ronaldo的椅子啊,超级伤心
RED CAFE的食物...

价钱其实跟外面普通restaurant的价钱差不多一样就是大概5-10英镑一碟喽..
水则是大概1-3英镑一杯..
食物还okay啦....

Red cafe里的装饰品

Museum Tour

奖杯栏...

OT stadium的小模型

球员栏,可是我还是看不到有任何一些东西是关系到我的cristiano ronaldo的

finally!!!!

年轻的SAF。。。

Jersey collection~

这里其实旁边两边都放了全部球赛新闻关于曼联99treble的所有比赛...

Finally the treble~

跟布景板合照是一定要做的事

过后我们就去mega store扫货,其实里面的物品比我想象中的少,所以我也没有买到什么
只是买了一件tshirt,牙刷,postcard,笔而以..

就是左手边起第二件..

曼联牙刷,不舍得拿来用呢..

曼联笔一支..

而且不懂做么我觉得这里的东西比chelsea还有arsenal的merchandise store的东西贵一点点
难道真的要这样赚钱吗?臭glazer..
stadium外面的照片..

和几个legend statue的合照
这里很多人拍照下,我还帮几个日本人拍照呢

这里就是曼联的所在街了..

就是因为这个广告版,我们又去买回的票...
其实真的不需要买票的,如果真的要对得起自己的良心,可以买一趟票就好了

很喜欢这张照片哦..

Video 1

Video 2

old trafford 毕生的梦想
没有放lampard的合照的

Follow Us
old trafford 毕生的梦想
没有放lampard的合照的
RingRingRing 发表于 30-10-2010 03:24 PM

这里是红魔坊啊..
所以讲曼联就好
迟点我会在足坛开个帖的..

羡慕死我了

karmen很利害下..我記得好像,你上次也是參加比賽..結果拿到曼聯球衣...
參觀曼聯的門票多少錢??可惜.你們去的是沒有比賽...

說話你們和lampard合照..我起初还真以以為是蜡像..哈..

karmen很利害下..我記得好像,你上次也是參加比賽..結果拿到曼聯球衣...
參觀曼聯的門票多少錢??可惜.你們 ...
zheng_zai 发表于 30-10-2010 04:43 PM

是的,上次那件曼联签名jersey也是赢回来的..
stadium和museum tour是13英镑..
对啊,街上都很静...><

haha,我自己都觉得他很像蜡像下...

卡门厉害赢獎下。。。 我很好奇想看看你们的得奖照片和video

Btw, 为什么你们不搭巴士去呢? day rider才£3.50,而且巴士直接停在OT前面。
如果你们逗留多几天就好咯,Macheda, Orbertan, Gibson在Megastore签名

卡门厉害赢獎下。。。 我很好奇想看看你们的得奖照片和video

Btw, 为什么你们不搭巴士去呢? day r ...
casillas 发表于 30-10-2010 05:24 PM

其实我也不知道是哪一个entry赢奖的,因为我submit more than one entry..
我们也是不知道,去information counter问那个Man city fan..他告诉我们的
可是这个tram真的不需要给钱的哈哈
而且走路也蛮爽的,the road to old trafford嘛
我们在英国真的走很多路,加起来差不多应该40km的路了
我们也想逗留多几天,只是时间不允许啊,还有就是经费喽...

谢谢BMW的慷慨加分

很不错的一个游记,没想到卡门将快就完成了愿望~

很不错的一个游记,没想到卡门将快就完成了愿望~
wisely_suyong 发表于 30-10-2010 06:25 PM

我自己也是没有想过,以前一直和自己说最快都要等多5年这样吧
可是人生就是那么的千变万化
今天永远不知道明天会发生什么事情的
This is Life

图片拍摄到很美,请问是用哪家牌子的相机呢?

图片拍摄到很美,请问是用哪家牌子的相机呢?
傲氣長存 发表于 30-10-2010 06:38 PM

大部分都是他拍的...
NIKON D5000

哇。。。强。
很羡慕。

大部分都是他拍的...
NIKON D5000
karmen4728 发表于 30-10-2010 06:43 PM

有钱,玩的是DSLR

有钱,玩的是DSLR
傲氣長存 发表于 30-10-2010 06:53 PM

不是我