佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2010年把他们的第一次献给香港+澳门7天6夜(不孝女+坏妈咪杰作)~完成

这个游记是想记载我人生中第一次出国“自助旅游”的点点滴滴。。。。其实在于开不开贴我都拉锯了有一个月之久。。。到后来身边的好友说“有没有人支持是一回事最重要是可以记载自己的经历、历史,就算没人支持久不久自己开启看看也是有个回味的地方。”说的也是地。

给自己有个回忆的(当个坏人的记录)“游记”。。。。

2010年3月3日看到AA有优惠想到自己失去很多机会不甘心,失去理智下购买了5个人的PG-HK,MFM-PG的飞机票。(同行人员:我、 我的妈咪和我的3个宝贝公主、王子 9岁、4岁、3岁) 不孝女+坏妈咪的把他们人生中很多的第一次献给了这次旅途。。。(我这个坏人也献出了自己不少的第一次给这次的旅途,但,不能比他们多啦

购买后才来后悔自己的冲动(自找苦吃)  。。。但,钱都花了有办法吗? 没办法就努力的爬游记、努力的询问、努力的打拼存钱。。。。(当个坏人也不简单的哦!)

这次的订购遇到了很多的第一次、关卡重重也幸运的。。。AA Double Changer 我的PG-HK飞机票(90天后才收到退款)、51A住宿问题(幸亏的没预定到,因为他们在9月份时候被查封了)、AA在没通知下更改了了我的飞行时间(懂得了如何去面对)。。。这是一种体验。。。(坏人也不好当)

2010/11/21 ~ 2010/11/27(原本的2010/11/22的飞机飞往香港因为在9月份AA更改了飞行时间,所以,我就要求AA提前一天飞往香港)

这次也真的很感谢很多很多的佳礼朋友们,他们提供了很多的旅游质询、教导我如何的解决问题等等。。。。真的太多人不能一一列出来。。。。诚心诚意地对他们说“万分的感谢您们的帮助才使得我的能顺利当个“坏人””

我的准备:

我们的飞机票:

2010/11/21 AK5052 Penang 1455 - Hong Kong 1835
飞机票 ~ RM1,480
机场税 ~ RM255
保险   ~ RM40
行李   ~ RM60 (15kgX3)
飞机餐 ~ RM30 (3份)
选位子 ~ RM125 (Hot Seat)
扣SSR ~ -RM2.00

Total : RM1,988

2010/11/27 AK5073 Macau 1200 - Penang 1540
飞机票 ~ MOP1,795
机场税 ~ MOP550
保险    ~ MOP100
行李    ~ MOP188 (15kgX2 + 20kgX1)
飞机餐 ~ MOP105.79(5份)
选位子 ~ MOP295 (Hot Seat)
信用卡 ~ MOP75
扣SSR ~ -MOP7.69

Total : MOP 3,101.10 = RM1,328.99

住宿:
香港 ~ 龙群宾馆
5人1房间 = HKD2,500 (HKD500X5) = RM1,073.06

澳门~ 京都酒店 Metropole Hotel Macau
房间 ~ 套房 = RM512.16 (从Agoda网站订购)

德士
香港飞机场 - 旺角 = HKD240 = RM102.13(在出阁处等待我们)

Turbojet
香港-澳门 = HKD1,120 (客位级别: 豪华位) = RM458

小孩子和乐龄人士一样价钱
航线: 香港>>澳门
客位级别: 豪华位
票价: $209
离境税: $12

成人
票价: $224

门票:(向Starmoon Vacations购买)

蜡像馆入场票 + 来回山顶缆车车票 + 凌霄阁摩天台入场票
成人   :RM74 X 2 = RM148
小孩子:RM41 X 3 = RM123

海洋公园
成人   :RM92 X 2 = RM184
小孩子:RM48 X 3 = RM144
Total : RM599

迪斯尼乐园(向龙群宾馆购买)
成人   : HKD330 X 2 =HKD660= RM280.85
小孩子: HKD250X 3 =HKD750= RM319.15
Total : RM600

电话费用(在香港)
Sim Card:HKD50 = RM20.33 + RM5.67(邮寄费)= RM26.00
加额卡:HKD100 = RM42.55
Total : RM68.55

德士费:HKD318 = RM135.32

饮食总费用+八达通+手信+宝贝们购买的费用+洗衣费用+购买了一个新的行李箱:HKD9,633.20 = RM4,392.58

7天6夜香港+澳门5人总费用 = RM11,257.39 (一人RM2,251.48)

评分

美黛子 + 40 + 1 恭喜完成游记!

实际行程表 2010/11/21 ~ 2010/11/27

我们的简单的旅程表:

21/11 ~ 下午飞机到香港18:35 德士到旺角~龙群宾馆
22/11 ~ 黄大仙~Snoopy World~上环(去领26号澳门船票和认识路线免得到时乱了)~中环~缆车站~太平山~蜡像馆~庙街
23/11 ~ 一整天Disneyland
24/11 ~ Apliu Street~科学馆~历史馆~星光大道
25/11 ~ 海洋公园~女人街
26/11 ~ 早上9.30am船到澳门~走走
27/11 ~ 走走~从澳门回家12pm飞机

这一趟旅行很顺利。

2010/11/21 PG-HK

今天是出门的大日子,我的宝贝们在早上7点左右都自动的从床上爬起来(都不需要我这个闹钟 )。起来后就吵着冲凉、换衣服说要去搭飞机了。(真的是他们兴奋的日子,而是我要开始累的日子)

今天还是一年一度的大桥赛跑大日子,我们很担心在开放大桥的时间后会很堵车就在11点早上就出发到槟城国际飞机场。结果大桥一点都不堵车,我们很快就到飞机场了。就在飞机场里等待亚航寄行李的开放时间。到了时间就马上的去寄行李后就到麦当劳吃午餐和打发时间,我们也跟8千里路4X4队同一班的飞机。

到了时间就入关去(其实觉得我们的海关都蛮随便的 )。

到了时间上飞机我们购买的Hot Seat的客户都是优先上飞机。(其实亚航说只可以拿7kg的手提行李上飞机,但,实际上我看到的是很多人一人拿了两个的大行李上飞机都没问题。还有人打包食物上飞机都没问题。都不需要藏起来)

我们很幸运的飞机一路上都很顺利还提早15分钟到达香港。

* 还有Pancake 没拍到因为我的老妈子坐在前面。(Pancake是热腾腾的)

我预订的香港德士也很值得赞赏他很准时地在出阁处等待我们了,也跟我们说明还要走上一段路才可以到达停车场,还帮忙我们推行李还一路上和我们都有说有笑的。到达了目的他还帮忙我们搬行李,非常的好服务,我们付费都觉得很值得 。(提醒要自己到3号停车场找德士的朋友们要注意哦。那个路程真的不短哦!)

很顺利的上到龙群宾馆登记入住81号房间,房间很清洁、厕所都很清洁、老板很好人,我们都觉得满意。(房间的宽度就不需要再说了,真的很小。)

放了东西就下楼去7-ELEVEN 购买水和加额卡就去找吃,一路上真的很多的警察们。我们还看到一幕在香港电视还是电影里看到的警察搜身的实景,真的是一样(我们还在他们面前走过 )。

我们一路的走看到太多的东西吃都不懂要吃什么的。一路上我们买了小食鸡蛋仔、咖喱鱼蛋。不知不觉地走到累看到有吃的店就走进去了。(我也不知道什么店)我的宝贝们都说要吃饭就点了一盘菠萝海鲜炒饭、一盘干炒肉片米粉、一盘炒Tomyan公仔面、2杯冷奶茶和1杯热奶茶。那里的服务生不赖很好。东西一来我们都吓到一盘都可以是3人份的东西。 这餐我们都觉得我们很浪费都吃不完。
这餐吃了HKD138。就走回去睡觉了。(我们真的是老乡哦!他们的热奶茶是要自己放糖的,我们不懂。。所以,觉得怎么他们的奶茶没甜味的 真的有点丢面。。)

2010/11/22~黄大仙~Snoopy World~上环(领澳门船票)~中环~缆车站~太平山~蜡像馆~庙街

这天很轻松的一天。

早上起来整理后就出门吃早餐了,吃饱了就到旺角的地铁站购买八达通成人、小孩抵押金都是HKD50。成人的一定加HKD100、小孩子的加HKD20。我购买时直接加额小孩子多加HKD500、成人多加HKD850(记住哦!退还时候卡如果超HKD500不能退哦!要少于HKD500才能退款哦!)(手续费扣HKD7)

购买后就看看地铁往黄大仙出发,到那里逛了一下子就到沙田的Snoopy World逛了拍了照片就到上环的港澳码头拿我预先购买的船票(如果有带小朋友和老人家跟领着行李到这里要走一段路不是很简单建议搭的士旺角到上环港澳码头2成人+3个小朋友+3个行李HKD110),之后就到上环的缆车站上太平上的蜡像馆拍照就下山了。(在黄大仙里看到那里的工作人员对一位行动不便的老人很大声地说“你不要赖在那里挡人家的路,闪到一边去”明明我们看到那老人家刚刚慢慢的走上来才刚刚停一下脚休息一下不到5分钟就遇到如此的“教育”。那里是旅游胜地那里的工作人员应该要注意一下了。)

在回程时候在中环那里忽然间看到一大批的警察先生我们也被吓倒了,原来有人在示威。我们还坐在那里看了一下子才走人。

今天蛮早回到住的地方休息到了傍晚7点左右就想没地方去就搭了地铁到庙街那里逛逛和吃了他们的砂煲饭叫了1煲排骨、1煲鸡肉和1盘小盘的炸蠔饼。回到旺角又到许留香报道。(其实我觉得黄大仙没什么看,Snoopy World 虽然不大,但,小孩子会喜欢、庙街就像我们的夜市场)。我老妈子在这里收获了2件衣服、我的宝贝们就是3个能录音的娃娃。(我什么也没有只是花钱)。(我们在庙街里也看到了香港人的浪费,点了8样菜每一样只吃了不到一半就不吃了。)

这些甜品都吃到一半我的宝贝才叫我拍照。。。还有一样已经在肚子里了。。。。

2010/11/23~Disneyland

这一天我的宝贝们也起身得很早,这天要到他们的天地。

这天也一样整理后就出门在他们的茶餐室里用早餐。

换了3站的地铁到达了Disneyland大门,我们到的时候才9.30am乐园还没开放我们就在外面逛逛和拍照(坐地铁到Disneyland
其实很方便和不需要走很远的路,上次我跟团到Disneyland从他们的停车场走到乐园的门口真的很远)。

今天乐园开放时间10am 到 8pm,我们排队进入乐园不会排很久。(我的包包里有4罐矿泉水和3包饼干没问题过关)

进入乐园就去排队跟主角(米奇和米尼)拍照,也排了15分钟而已就到我们了(因为靠近圣诞节那里都是圣诞节的气氛),拍了主角就看到松鼠又去排队也是不久的时间就排到了。拍完了就往探险世界那里出发第一站泰山的家后就刚好时间看“狮子王庆典”,真的很棒,但,很难拍到照片(因为他们不允许我们使用闪光灯拍摄)。看完后就到森林河流之旅。

要圣诞节了米奇&米尼&松鼠都换上了圣诞节的服装。。。。

第二站,幻想世界,看了米奇幻想曲、米奇音乐剧、用餐、看游行。

饭 HKD55 / 面 HKD 48 (很大一盘)

我们到那里都是圣诞气氛。。。

第三站,明日世界

在这里连我老妈子也玩疯了。。。。

很幸运的出来时刚好见到他。。。也不需要排队。。。。

第四站,美国小镇,看了他们的亮灯仪式过后他们还放泡泡情景就像下雪很棒。

过后就到睡公主城堡那里坐在地上等放烟花,看了两次都觉得很美。

看完了就回了。
在地铁里看到香港的年青妹妹真的教养“好的”(反过来)不得了,一开口就是问候人家的十八代。

2010/11/24~Apliu Street~科学馆~历史馆~星光大道

这天比较迟起身。

用完早餐后看到时间还早,就到深水埗的Apliu Stree(那里没什么东西就是一个巴刹)在这个地铁里看到了一个情景,帮助别人拿东西被帮助的人是要付钱的还是HKD20哦!(有个年轻人帮忙一位老太太把一个旅行箱从地铁的楼梯那里搬下平地伸手就要HKD20

看完了那里就往博物馆出发。在尖沙咀下地铁往尖东那里前进(要走上蛮远的路途,但是,有手扶平地电梯)到了尖东P2出口以为还很远就说搭德士吧~那里知道德士先生说那里走去就到他不载我们,没办法哦!就一路走一路问人哦!让我们很顺利的到达历史馆和科学馆(他们是对面邻居哦)科学馆要1pm才开门我们就到历史馆先,过后才到科学馆。在科学馆真的可以让宝贝们很兴奋的玩乐。
(在路上看到香港人蛮浪费的,他们把面包只吃了一半就往垃圾桶丢了好浪费哦!)
沿着这样走很近的。。。。我们的经年。。。
在历史馆拍摄比较多。。。。
在这里拍摄比较少。。。。因为我们也玩疯了。。。

之后就走回地铁站从J出口到星光大道,这天的海边天气很冷。因为云很多看到对面也懵懵的,就在STARBUCKS坐坐喝喝、吃吃东西的。之后就回住宿地方了。(提早回因为真的很冷受不住了)

这是沿着走回地铁的圣诞情景。。。。

Follow Us

2010/11/25~海洋公园~女人街

今天的天气蛮凉的。。。。

这些早餐真的好大一盘还有云吞面没拍摄到。。水饺好大一颗。。。那饭满满高高的一盘。。。
吃完了我们的早餐就乘地铁到金钟站。。。我们还赶得及第一班海洋公园的巴士。。坐上层风景蛮好的。。。我们坐的巴士直达海洋公园的大门口。。。不会太多人的很快的进入了海洋公园。。。

第一站到到这气球这拍拍照然后到“安安和佳佳”的住宿地方,但是,只见到“安安”没见到“佳佳”。。。。

然后就去排队坐缆车过对面要去看海豚表演。。。我们还以为赶不及第一场的表演。。很幸运的给我们赶到了。。。找个不晒太阳的位子坐了下来。。。海豚表演前还有演奏。。。

看完了表演我们就到处走走。。。。

走完了又坐缆车下回下面。。。。。
这两样都很好吃。。。。
这是宝贝们的最爱。。。。 这两场的表演觉得还可以啦。。。有点闷。。可能看过了Disneyland的表演到这里觉得他们的表演有点闷。。。。(有个建议如果可以去了海洋公园再去Disneyland因为才不会觉得海洋公园的表演有点闷。。。)(如果有游玩刺激的游戏的就会觉得好玩)(有时间不妨也搭搭海洋公园的缆车和列车有不同的感受。。。)

逛到差不多5点就坐他们的列车从后门大树湾那里搭巴士会金钟在搭地铁会女人街逛到12点多才回去睡觉。。。。

海洋公园真的可以说让我们好好的享受的旅程。。。。

2010/11/26~澳门

今天很早就起床了因为要到澳门。。。。
我们退了房下楼就看到德士就搭德士到港澳码头。。。HKD110

到那里才8点多就到MCdonald坐下吃吃东西。。。。

9点多就上船了。。。。
船上的餐。。。但,我们都吃不下了而且今天的浪比较大有点晕船。。。

下了船搭免费巴士的向左走,如果带小孩住“京都酒店”建议向右走去搭德士HKD37比较方便。。。

我到早了酒店的房间还没整理好,我们就先寄放行李在酒店就到处走走。。。

差不多1点钟在回来房间准备好了我们就上楼。。。
看澳门~京都酒店套房的照片~抱歉我忘记拍摄楼下的厕所

进了房间后洗了澡后休息一下子后,我老妈子说她想休息。。所以,我就带我的宝贝们出去走走吃吃。。。
他们的Pizza Hut 我点了小朋友的套餐和苹果派。。。。蛮好吃的。。。。
打包了葡搭回去给我老妈子。。。。
晚上就到处走走吃吃的都没拍照了。。。。
回到了房间就在房间里的窗口看出去蛮漂亮的。。。。

2010/11/27 在澳门几小时的时间和分享感言。。。

今天将飞回马来西亚了。。。早上起来看还有时间就到处走走的。。。。

有看到我们回程的行李跟来的有什么分别吗?

看看一部分的我宝贝们的胜利品。。。还有很多都没拍到。。。。
这两袋都是我宝贝们选的他们爱吃的。。。
我宝贝们在Disneyland里购买的一部分东西。。。。那个硬币不止那么少。。。他们一人败在那里至少有HKD150。。。。都是用他们的八达通。。。
在海洋公园里胜利品。。。还有衣服没拍到照片。。。。还有照片、锁匙圈、文具。。。。
在香港的MCDonald里购买的。。。。
在女人街里的。。。还有小钱包等等。。。
还有很多败在7-ELEVEN里的嘴里的东西。。。。

还有我老妈子的胜利品没拍到照片。。。。也不少哦。。。。

我呢购买了一个大旅行箱来放他们的东西。。。。要港币1000加加哦。。。。(在那里不敢购买冒牌货,所以,购买了有牌子的会比较贵些。。)

这次的旅途很顺利。。。。终归他们都玩得很开心。。。。他们比我想象的厉害连体力也超强哦。。。真的是超人。。。也谢谢他们很合作的没有耽误任何的行程。。。。

哇。。。。 开帖啦?可以霸头位吗?嘻嘻。。。

回复 10# MaliMaliHom0911

谢谢哦!终于有人支持了~感动

想请问turbojet船票是你们五位的价格吗?
我也来为你的游记打气,凡事都有第一次。。。呵呵~

想请问turbojet船票是你们五位的价格吗?
我也来为你的游记打气,凡事都有第一次。。。呵呵~
笮琦 发表于 9-11-2010 09:30 AM

谢谢您的支持。

对5个人的豪华位的价钱(有一餐免费餐,可以选择餐的),3个小孩子、1个成人、1个乐龄

小孩子和乐龄人士一样价钱
票价: $209

成人
票价: $224

回复  MaliMaliHom0911

谢谢哦!终于有人支持了~感动
ivy_ivy 发表于 9-11-2010 07:18 AM

加油哦!期待你的游记!希望你的旅程精彩!跟你一起倒数。。。替你兴奋!哈哈。。。

谢谢您的支持。

对5个人的豪华位的价钱(有一餐免费餐,可以选择餐的),3个小孩子、1个成人、1个 ...
ivy_ivy 发表于 9-11-2010 10:04 AM

想请问,你已在网上定购船票?这样会比较方便啊?普通位和豪华位有什么不同?价钱相差多少?

加油哦!期待你的游记!希望你的旅程精彩!跟你一起倒数。。。替你兴奋!哈哈。。。
MaliMaliHom0911 发表于 9-11-2010 12:54 PM

非常感动您帮我一起倒数,我还以为我这位坏人要一个人自己倒数。

想请问,你已在网上定购船票?这样会比较方便啊?普通位和豪华位有什么不同?价钱相差多少?
MaliMaliHom0911 发表于 9-11-2010 12:57 PM

我个人是觉得比较方便啦。因为我带着老幼要赶着时间对我来说不太方便。

普通位子和豪华位子相差港币102左右也要看是不是周末和假日就差港币106。

我在2007年时去过普通位子比较窄一点,豪华位子应该会比较宽一点和有一餐免费餐可以选择。(我是购买早上班的船票早上不用吃早餐了可以在船上用比较省时间点

我也来跟你一起倒数了,兴奋的期待这旅程到来。

我也来跟你一起倒数了,兴奋的期待这旅程到来。
ssling 发表于 9-11-2010 03:22 PM

你也来啦。。。欢迎。。。。欢迎。。。一起倒数吧!

我个人是觉得比较方便啦。因为我带着老幼要赶着时间对我来说不太方便。

普通位子和豪华位子相差 ...
ivy_ivy 发表于 9-11-2010 03:20 PM

oooo... ic ic... 这样也对,我也觉得先买好了比较方便。。。不用到时又要去找这找哪!!不过也要先问问我的‘团友’。。。哈哈哈。。。。 你的船票和景点门票,都在哪个网站订的啊?