佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

产妇入院待产包

产妇入院待产包

怀胎十月,终于要生宝宝了!入院待产包准备好了吗?该带什么?带多少?准妈妈你心中有数吗?现在,就为您列出最实用的待产包清单。

什么时候准备待产包?

准备待产包的时间可以根据准妈妈自己的情况来定。有些准妈妈在妊娠6、7个月的时候就已经准备好了,而有些可能要到临产了才开始着手准备。

建议:妊娠7个月的时候开始准备最好,这样不但有充裕的时间,可以放宽心慢慢来,又不会因出现突发状况临时入院,而搞得手忙脚乱。

准备什么,准备多少?

* 可以向生产过的妈妈或分娩医院的医生请教。然后列出清单,以便整理。

* 很多医院会提供部分母婴用品,所以最好事先向分娩医院了解一下。

* 不要担心自己准备的东西不够,其实,就算到时候缺一两样让家人临时准备也是没有问题的。

特别提醒:前辈妈妈最好选择不久前刚刚生产的新妈妈请教,如果是同一家医院生产的更好。不要完全依照婆婆、妈妈辈的意见准备,时代不同差别太大。

待产包清单——妈妈用品

1. 上衣:3件

2. sarung:3件

3. 内衣:3件

4. 纸内裤:1包

5. 毛巾:3条

6. 开襟外套:1件 天气较凉或早晚时分,穿在病服外面,在病房或医院走动就不怕着凉了。

7. 出院衣服:1套 出院的时候可不是大肚子啦,所以应该准备一套适合出院当天穿的服装。

8. 腹带:1个 分娩后肚子的皮肤会松驰下垂,脂肪也容易堆积。用腹带帮助肚子紧绷是很重要的。

9. 防溢乳垫:1盒 把防溢乳垫垫在内衣里,吸收溢出的乳汁,保持乳房干爽、清洁,非常实用。

10. 产妇卫生棉:1包 分娩后,恶露一下子排不尽,需要垫产妇卫生棉。

11. 牙刷、牙膏、漱口水 牙刷要选软毛的,漱口水可在分娩后无法起身刷牙时使用。

12. 护肤品:1套 最好是旅行装,妊娠霜分娩前后都应坚持使用。

13. 小镜子:1面 就算是入院去生产,也要注意自己的形象哦。

14. 卫生纸、湿纸巾 入院时不用带很多,这些东西随时都可以买到。

15. 带吸管的杯子:1个 产后不方便起身时,非常实用。

16. 吸奶器:1个 刚生完的1、2天,通常需要吸奶器帮助开奶。

17. 袜子、拖鞋

待产包清单——宝宝用品

1. 婴儿包巾:1条 这是宝宝出院时用的。

2. 婴儿衣服:6套

3. 围兜或手口巾:6个 喝奶时脏了可以用。

4. 手套、脚套 手套是为了防止宝宝抓伤自己,脚套是为了保暖。

5. 奶瓶:1个 在妈妈没有奶的时候可以用。注意奶嘴的尺寸,应选适合新生儿的。

6. 婴儿奶粉:1罐 不准备母乳喂养的妈妈肯定得带上,准备母乳喂养的也需要带上,以备不时之需。

7. 初生婴儿纸尿裤:1包 不用带太多,根据住院的时间来定,就算到时候不够,可以让家人再买。

8. 湿纸巾:1包 给宝宝换尿布时的必备品。

9. 小纱巾:2条 选择材质柔软的小纱巾,可以给宝宝洗脸、洗PP。

10. 护臀霜:1支 防止出现红臀。

待产包清单——其他用品

1. 入院证件(IC) 医院就医卡、母子健康手册(红簿子)一定要记得带好。

2. 照相机、摄像机 给宝宝、妈妈拍照、摄像留念,注意要确保电量够用。

3. 手机 妈妈一定要带好手机,有情况可以随时和家人联系。另外也需要看时间来记录阵痛、宫缩时间。

4. 银行卡和现金 两者都需要准备,一定要带好现金,买点小东西的时候也方便。如果医院不能用卡支付费用时就更需要现金了,这个应事先向医院了解清楚支付方式。

待产包的放置窍门

按使用时间放置:将物品按照入院、分娩、住院、出院的时间段,分别放置在不同的袋子里,然后再装入待产包。这样使用时不需要大范围翻找了。

按物件功能放置:将衣服、洗漱用品、贵重用品分别放置在不同的袋子里,这样也容易找到。

按贵重程度放置:建议将妈妈用品和宝宝用品放置在不同的小包,然后再一起放入一个大包里,另外将贵重物品(上述清单中的“其他用品”)放在随身带的小包里。

还有缺少什么要添加吗??

小孩衣服那么多??
虽然我也带了三套,可是到后来只用一套
出院那时

回复 1# dolphin_ng

小孩衣服那么多??
虽然我也带了三套,可是到后来只用一套
出院那时
森_璇 发表于 11-11-2010 10:40 AM

是怕宝宝吐奶或弄脏咯!!预防万一咯!!

谢谢分享。。。
我现在也开始在整理待产包了。。。

Follow Us
回复 5# dolphin_ng

可能不同医院不同吧,呵呵我的医生还要我别带太多
小孩衣服穿医院的,内衣也不给我穿~说方便喂母奶(虽然我住两晚都没奶)哈哈哈~
纸内裤也是穿他们的,比我自己带去好穿很多
衣服也是穿他们医院的衣服~

不过当然,他要我别带的东西我都带,但是就比较少~
以防万一,以防万一~哈哈哈

谢谢分享。。。
我现在也开始在整理待产包了。。。
junzi614 发表于 11-11-2010 02:32 PM

不客气,我也是现在才准备待产包哦!!

你开帖了哦
进院后不是穿他们的衣服吗
我们只是出院才换自己的衣服不是吗
他 ...
mickwai 发表于 11-11-2010 02:42 PM

带多几件衣服是预防若要留院几天哦!!或不习惯穿他们的衣服,就可以换上咯!!
    而且我不习惯不穿内衣,又怕漏奶弄脏内衣哦!!

回复  dolphin_ng

可能不同医院不同吧,呵呵我的医生还要我别带太多
小孩衣服穿医院的,内衣也 ...
森_璇 发表于 11-11-2010 03:31 PM

私人医院是不需要带那么多东西哦!!因他们有提供的。若是政府的就比较麻烦咯!!
    若嫌带太多,你可以预先收拾好一袋放在家,若在医院要用时,叫家人直接拿去医院给你就好咯!!这样就不会乱咯!!

回复 11# dolphin_ng

也对,叫老公拿来给医院。

不客气,我也是现在才准备待产包哦!!
dolphin_ng 发表于 11-11-2010 04:50 PM

你现在几周了。。。
我现在30周。。。
准备待产包时。。还发现有些忘记买了

我也是时候该准备待产包了,那些 东西还没有买的要赶快去买了
谢谢lz分享

谢谢分享。。。看了你的帖才发现原来我漏了些东西没准备,真的是谢谢你了。。。

回复 10# dolphin_ng

他们给你衣服是方便喂人奶。。刚生产时候是不会漏奶的。。。因为没有那么多奶水“自动“跑出来。。

也对,叫老公拿来给医院。
森_璇 发表于 11-11-2010 05:13 PM

我也是准备拿些去医院,剩的放在另一袋放在家,也交代我老公,若我需要时就马上那给我。那他就不会不懂要拿什么咯!!
    你要知道,男人都很粗心大意哦!!到时候都不懂他会拿什么给你哦!

你现在几周了。。。
我现在30周。。。
准备待产包时。。还发现有些忘记买了
junzi614 发表于 11-11-2010 05:15 PM

我现在已28周了。越早准备越好噢!!免得到时候忘记这忘记那,手忙脚乱哦!!现在可以慢慢收拾下咯!!

可是他们说misi不给穿的哦
mickwai 发表于 11-11-2010 08:39 PM

我也是额外拾多的都放在一袋放在家,免得到时候交待我老公拿时,他不懂哦!!

他们给你衣服是方便喂人奶。。刚生产时候是不会漏奶的。。。因为没有那么多奶水 ...
low 发表于 11-11-2010 09:19 PM

他们给的衣服薄薄的,又不给穿内衣,怕看到奶头哦!!

我也是时候该准备待产包了,那些 东西还没有买的要赶快去买了
谢谢lz分享
amy_mh 发表于 11-11-2010 07:30 PM

不客气!!!

谢谢分享。。。看了你的帖才发现原来我漏了些东西没准备,真的是谢谢你了。。。
owl 发表于 11-11-2010 08:40 PM

不客气!!若有什么漏掉了,请写出来分享哦!!