佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

是时候开始播种新年花啦,大家来分享吧。(活动结束,等待投票!)

距离华人新年大概三个月,所以,今年想自己尝试播种一些新年花。
花友们,是时候开始播种新年花啦,大家一起来播种,然后一起来分享吧。

这不是比赛,而是鼓励大家分享如何选择新年花种类。
然后一起一起学习如何在短短的三个月内如何播种出美丽的各式各样新年花。

2010年11月12日更新:
不过,参加分享者有机会获得一份小礼物。
由于不确定参加分享的人数如何,暂时不公布小礼物是什么了。

另外,设立以下奖项(评审暂时未确定是种子赞助者还是花友们,礼物暂时也还没确定):
最佳新年花奖 -  冠军、亚军、季军各一项(报效者:iris.seeds)
冠军: RM50 Voucher
亚军: RM30 Voucher
季军: RM20 Voucher

最佳装饰新年花奖 - 3 份(报效者:Francis and Corline)

最特别新年花奖 - 3 份
(报效者:Francis and Corline)

最积极参加者 - 3 份 (报效者:Weney;奖项公开投票日期:1月1日-15日;公布时间:1月18日)

规则:
1。最好从播种或者扦插开始,以照片作为证据。
2。定期的文字及照片报告以作为评审的参考及凭据。
3。新年花的种类不拘,只要能显示出新年的气氛即可。
4。规则随时可以根据花友们的建议而增加或删减。
5。报名截止日期:2011年1月3日

** 有兴趣赞助种子、奖品或者小礼物者,请联系我。谢谢。

好啦,暂时这样子。

谢谢奖品报效者!
7.12.2010 备注:奖品邮寄费用由得奖者自行负责。

最积极参加者 - 3 份 (报效者:Weney
奖项公开投票日期:1月4日-15日
公布时间:1月18日

最佳新年花奖 -  冠军、亚军、季军各一项(报效者:iris.seeds)
冠军: RM50 Voucher
亚军: RM30 Voucher
季军: RM20 Voucher
奖项公开投票日期:待定
公布日期:待定

最佳装饰新年花奖 - 3 份(报效者:Francis and Corline)
最特别新年花奖 - 3 份(报效者:Francis and Corline)
奖品分配:待定
奖品为:
D.intermedia'cuba' - 3份
小空鳳 - 2株
富貴花苗 - 10株

报效者:pleasure
蒜香藤的枝条

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010359128

奖项:待定

报名名单+花草名称:
1)Weney      - 皇帝菊,夏堇,日日春,百日草,草锦葵(暂时这样多。可过后可以再加吗?)
2)飞来的燕子  - 皇帝菊,翠菊,日日春,孔雀草,满天星,鸡冠花,牵牛花(还有的话在加!)
3)chenboon  - 皇帝菊(种子),夏堇(种子),千日红(种子),草锦葵(种子),波斯菊(种子),
                       牵牛花(种子),松叶牡丹(扦插),万紫千红(扦插),
                       蒜头蔬菜盆栽,大葱头蔬菜盆栽,火龙果种子盆栽。
4) 啊文          - 一串红, 矮牛, 茶花凤仙, 石竹......
5) Bonnie      -  百鸟归巢 (可能还会加,要看播的种子有没发芽)
6) lcuclcu      - 百日草(种子),松叶牡丹(插枝),马齿牡丹(插枝),缕红草(种子),万寿菊(种子),
                     紫茉莉(种子),小鸟花(种子),芦利花(插枝), 猪笼草(插枝),百香果(种子),
                     夏堇(种子)
7) tanpan    (一)大猪小猪落一盆。我要拿我闷了一个月的白环种子来参赛,增加我的动力,
                         看它新年时到底长什么模样。
       (二)矮牵牛题目未想,存活率未知,也来吧!
8) allenphoon  猪笼草(苗,切枝),瓶子草(苗),捕虫葟,毛毡草(苗),兰花,风油草
9)joeyle     -  大岩桐,万寿菊,小鸟花,白日草,帝皇菊,千日红。
10)gigigoh   日日春,百日草,满天星,紫芳草,大岩桐,草锦葵,茶色凤仙。。暂时这么多。。
11) makkok72 - 种子 - 百日草,满天星, 矮牵牛, 朝颜, 五角星花(缕红草), 大丽花, 波斯菊, 青眼苏珊,
                       康乃馨(或是石竹),富贵花
                       毛毡苔(这个D.burmannii用种子播种了超过一个月,苗还非常小的),彩虹草
12) josephkhiu - (报名先,迟些再告知什么花)
13)iris.seeds - 青眼黄苏珊,黑眼黄苏珊,黑眼红苏珊,夏堇,鸡冠花.....
14)夜神锋 - 太阳花
15)danger78 - (种子:)福禄考、百日草、朝颜、矮牵牛、九层塔、向日葵、兔尾草、莲花、
                         洛神、满天星、石竹、万寿菊、小辣椒、魔鬼辣椒、金毛菊、夏堇、
                        bird foot、Calendula、Daisy English White
                      (扦插:)波斯菊、松叶牡丹 ... 迟些再post上照片
16)喜欢玮柏的龙虾-波斯菊
17)咖啡夫人-矮牵牛(插枝),松叶牡丹(插枝),皇帝菊,日日春,暂时这么多。

分别在10月31日和11月7日两天,播种了金毛菊、金纽扣、缕红草、蝙蝠草、草锦葵、Charmomile、Daisy English White、Zinnia Giant Mixed、麦旱菊、Coreopsis Lance Leafed和Cleome Rose Colour。

Zinnia Giant Mixed最早发芽,可惜徒长了,一株刚刚倒下了。

缕红草叶发芽了,不懂属不属于徒长。

Charmomile小苗

Daisy English White 小苗

希望他们都会发芽,然后好好成长啊。

要详列比赛规则啊!可能说几时开始播的才算?期限?要定时报告生长状况,不然时间到了,去花圃买盆回来就不公了!花的种类啊?
奖品?谁赞助?

或许有参与的捐出一盆植物如何?
邮寄的话,要脱盆处理了!
赢的人全部可以捧回家,输的人没了一棵植物。
怎样?good idea?

Follow Us
或许有参与的捐出一盆植物如何?
邮寄的话,要脱盆处理了!
赢的人全部可以捧回家,输的人没了一棵植物。 ...
tanpan 发表于 11-11-2010 10:58 PM

我觉得transport charges会很贵下。。如果用poslaju
不是很妥当

我也想开始种新年花了,正在想着种什么好呢??想和iris订购。。。

我定了好多,等我播种了就来加入。

请问这不是比赛的贴对吗?只是分享自己播的新年花而已对吧?

回复 7# 喜欢玮柏的龙虾

那有舍好建议?
花种子我没得派喔!去买来送啊!
自己没播万一不会发的又不负责任。
菜种子接受吗?

回复  喜欢玮柏的龙虾

那有舍好建议?
花种子我没得派喔!去买来送啊!
自己没播万一不会发的又 ...
tanpan 发表于 11-11-2010 11:14 PM

种子方面等chen chen来打算
要sponsor也可以

我定了好多,等我播种了就来加入。

请问这不是比赛的贴对吗?只是分享自己播的新年花而已对吧?
布丁 发表于 11-11-2010 11:13 PM

你订了什么花种阿?应该不是比赛啦,分享看各位花友怎样“准备/栽种”新年花来迎接新年吧?

回复 9# 布丁

是喔!分享也可以喔!等LZ回来才定夺。

回复 11# 喜欢玮柏的龙虾

她还得向corline,Iris,花X王子买种子呢!

我定了接近30种花哦!

有规定什么花,可以当新年花吗?

回复 16# 飞来的燕子

应该没有,只要赶得及农历新年开得了的就可以了!

一定要花吗?食虫植物可以吗?观叶植物可以吗?

种好了,修饰包装,打蝴蝶结,放假鸟等等有加分吗?
通常新年花不是都酱打扮才像的吗?

3个月开花的可以很多选择,我还在拿捏不定,首选还是菊科,因为大朵,哈哈。。。各位有什么建议??

回复  喜欢玮柏的龙虾

她还得向corline,Iris,花X王子买种子呢!
tanpan 发表于 11-11-2010 11:22 PM

等她做决定吧
这应该是比赛
这样比较刺激
所以。。。 大家加油吧