佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

轻松游 ~ 上海*西塘*杭州 ~ 完 ~

15/10/2010 - 22/10/2010

第一天 15/10/10 吉隆坡飞杭州,再坐巴士到上海

第二天 16/10/10 世博

第三天 17/10/10 蜡像馆 - 西塘

第四天 18/10/10 西塘 - 世博

第五天 19/10/10 外滩 - 杭州 - 清河坊

第六天 20/10/10
西湖 (柳浪闻莺、三潭印月、花港观鱼、雷锋塔) - 清河坊/南宋御街

第七天 21/10/10
北高峰缆车(灵隱寺和飛來峰没进)- 清河坊/南宋御街 - 湖滨路音乐喷泉(免费) - 印象西湖

22/10/10 回家啦!

LZ,加油!

抢到沙发

去年11月亚航零机票促销,选了杭州一人RM461。当时并不知道世博在上海举行,脑中只知道西湖而已,心想着等四月去了北京才做功课,很快的。。。。转眼从杭州回来了。。

飞去杭州时,不断的有气流,搞得我晕到差点吐,几经辛苦才勉强吃下炒饭。
入境卡竟然要到了杭州萧山机场才有得拿,填好了再过关。

萧山机场饮水机

萧山机场外

买了亚航车票直接到上海 (RMB100),下机后一小时开,三小时到上海。
趁还有一些时间就到国内航班厅买KFC蛋塔&鸡肉块上车吃。

往上海的路上都看到独立三层式洋房,墙外铺瓷砖,屋旁绿一片,种菜吧! 很像童话故事里的乡间小屋。这些屋子,不断看了一个小时多,很好看。

有些屋旁还看到一大片的广告牌

屋子有相连一间比较矮的小屋,是厨房吧? 还是以前的旧屋?

司机半路停在卖特产的站,我们买了粽子&杭白菊。粽子有股很重的叶子味,肉一小块而已,还是喜欢这里的粽,料多。
那里还有卖真空包装的猪蹄、烤鸭、蜡鸭等,不知味道怎样呢?

虽说三小时会到上海,但我们遇上大塞车,六点半才到南浦大桥,天都黑了。
上海市区只要一抬头处处都是高楼大厦,灯光灿烂,加上世博灯光,十分繁华,但感觉那片天空很拥挤。

今早5点出门,花了超过12小时终于到了上海。下了巴士,行李过了检查后,眼看地铁入口就在对面,问了当地人,她竟然带我们绕了一大圈才找到入口。通过地铁站里的热心大叔指点买了票到新闸路站,只需换一站。

出了地铁站,看着地图摸黑到已经在网上预订的住宿。

check in后已经筋疲力尽,累到不想出门吃晚餐了。问了旅社柜台说餐厅还有开,就叫了炒饭&福建米粉。
到了休闲区,几个大婶在看连续剧,交给其中一位大婶我们的order,但几个大婶你看我我看你,屁股却还是粘在椅子上,我们又饿但又不好意思催,看戏被人打断是很讨厌的事。。

后来我上楼开房门让大叔调电视讯号,下楼时,食物都上桌了。
福建米粉变成冬粉汤,哎呀!都忘了中国是没有米粉的。
炒饭就有送一碗海带汤,但有点腥。妹妹想要拿点酱油和辣椒,但没有。大婶问我们是不是不够味就给了一盘酸菜。后来发觉原来酸菜是上海人餐桌上必备的。

吃完回房休息看电视。那里的电视节目可选连续剧一集一集接着看,我们在上海的那几晚就看完富贵门。

Follow Us
支持杭州游记!

搂主住哪间旅社呢?

好像很久没看到LZ的游记了,是我没留意还是LZ真的没新的游记?

还以为没人看呢!

LZ,加油!

抢到沙发
mudcrab 发表于 18-11-2010 07:07 PM

谢谢你!不好意思,等那么久才更新。

支持杭州游记!
girl_manutd 发表于 25-11-2010 07:37 PM

谢谢支持!

搂主住哪间旅社呢?
alicechan_ccm 发表于 26-11-2010 07:03 AM

上海 - 苏州河畔国际青年旅社
杭州 - 99我的客栈
西塘 - 烟雨人家

好像很久没看到LZ的游记了,是我没留意还是LZ真的没新的游记?
lonely_wolf 发表于 26-11-2010 09:20 AM

你要这样刺激我么?

今年只有北京(http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1936122&extra=page%3D25)
和现在的这个游记,年假&银粮不够。。

你那么bo eng,当然没留意到我的游记咯!

你的<<情迷黔东南>>,有拍到寨子的内部吗?很想看看他们民居是怎样的。

Shanghai Soho International Hostel上海苏州河畔国际青年旅社

网上介绍 http://www.yhaonline.com/pic.aspx

上海苏州河畔青年旅舍,地处于上海市中心区的苏州河畔(南苏州路1307号,九子公园边)

地理位置优越,离南京路,人民广场,外滩,世博园仅十分钟车程。前往城隍庙,豫园,美食街,田子坊仅需20来分钟左右。

便利的交通网,地铁1号线,八号线,十号线都可到达。其中离一号线仅3分钟路程。

上海苏州河畔青年旅舍坐落在苏州河南岸。这栋建筑物颇有历史,她的前生是土豆网公司的总部。曾经是上海黑社会大亨杜月笙私家仓库,建于1933年。环境清幽古朴,文化底蕴深厚。获得联合国教科文组织颁发的“亚太地区文物遗产保护奖”,是中国地区唯一获得此殊荣的老仓库建筑。极具上海近代建筑的精华特色。座落在苏州河艺术区,周边演出、展览等艺术活动活跃,具有浓厚的艺术氛围。西靠九子公园,闹中取静,环境清幽舒适。在繁忙大都市,能让你每日听闻公园的鸟鸣,极具情调。北面是著名的四行仓库,东面一路走来,可以看到典型上海“海派建筑群”以及有名的“石库门住宅群”。   

旅舍因地取材,又仓库改建。因此具有天主教堂的洛可可式风格。从入口长长的前廊走进来,别有一番天地。

多功能厅一个酒吧:独立石库门风格酒吧,音响装备一流,兼有台球桌等配套设施,可供驴友们喝酒聊天分享旅行。
咖啡厅餐厅:提供各式咖啡,早餐及中,西餐。
空调:统一的中央空调,防止噪音。
图书阅览室:大量中英文图书,提供图书漂流交换活动。
网络设施:WIFI无线网络覆盖,信号良好,公共活动区免费提供公用电脑。
洗衣设施:洗衣房内有自助洗衣机。
杂货店:提供零食,特产,简单日用品及旅游用品。

坚持环保,一般不提供洗漱用品,请自带。

行李房:本店住客,免费行李寄存
其他:自行车出租、旅游咨询服务

我们住大床房,一晚RMB298,押金RMB100,网上预订(http://www.hostels.com)信用卡先给10%。

这里共住3晚,而这房住两晚。
从西塘回来换另一间较大的房,壁纸是青/红(没拍照,所以忘了),再加上灯是橙黄色的,所以会比较暗。

我们的房在左边

可爱的走廊

桌球(没看过有人玩)

每次拿热水总会经过这张照片,有点怕,鬼片看太多了!

旅社地点好,走5分钟到地铁站, 地铁站附近有很多商店:水果店,24小时便利店,MC D,小食店等。环境不错安静,房间干净,有几个休闲空间可以看看书、喝喝茶、上上网或发一下呆,但我们总是来去匆匆,没时间享受。
check in比较慢,没电梯(但也只需爬上一楼而已),晚上外面会比较暗,但我们两个女生都平安无事,可以放心上海治安比我们KL强多了。

还以为没人看呢!

谢谢你!不好意思,等那么久才更新。

谢谢支持!

上海 - 苏 ...
snowbee 发表于 26-11-2010 04:55 PM

我也是没钱也没足够的闲。我在黔东南的时候并没拍当地民局内部,可惜。

我也是没钱也没足够的闲。我在黔东南的时候并没拍当地民局内部,可惜。
lonely_wolf 发表于 26-11-2010 11:01 PM

是有点可惜,那你有进去看吗?是怎样的?

人其实蛮矛盾的,自己活在现代城市里,样样要求进步; 旅游时却想看古镇,古村落,古迹,人家现代化进步了,就嫌人家商业化不纯朴。他们也只不过是简单要求自己生活过得好些而已。

旅社外

旧建筑物区,这路(南苏州路)车是进不来的,只有脚车&摩托车。
旅社旁有间鬼屋,只在晚上营业,喜欢刺激的可以进去看看。

苏州河

对岸的公寓

是有点可惜,那你有进去看吗?是怎样的?

人其实蛮矛盾的,自己活在现代城市里,样样要求进步; 旅 ...
snowbee 发表于 27-11-2010 12:43 AM

人就是这么矛盾。我个人所指的商业化是指那些人全部都将自己的住家全都给改成卖纪念品的商店了。不然就是外来财团进来收购古村古镇后把整个村子变成类似theam park的样子,结果搞垮了整个村子,白天除了那些卖纪念品的商家之外就是游客,晚上就变成一座死城的样子,不见生气,甚至看不到人。又或古城变成pub、disco、外来文化如coffee bean,starbuck之类进驻。我不是反外来文化,但是应该将它们放在外围,这么一来,当地人还是可以享用外来文化就如我们一样。但不应该如丽江将它们给引进了城内。

人就是这么矛盾。我个人所指的商业化是指那些人全部都将自己的住家全都给改成卖纪念品的商店了。 ...
lonely_wolf 发表于 27-11-2010 08:43 PM

对!就像这次我根据网上资料而去了最不商业化的西塘,但却因为自己的糊涂导致摸黑进镇。
当那些商店关门后,整个镇就像死城除了游客及旅舍工作的人,几乎都没其他人了。
镇里的住家也全都改成商店或旅舍了,反而镇外还可以看到一些居民。
那晚我们赶在商家关店前匆忙逛了下,老板娘告诉我她要关门出镇了,明天再过来开店,又说这里(西塘)已经不能住了。看她急忙关店,我也不好意思再问原因。
虽然这样但他们卖的纪念品价钱会比杭州来得便宜很多,我想那里迟些也将变质了。。

对!就像这次我根据网上资料而去了最不商业化的西塘,但却因为自己的糊涂导致摸黑进镇。
当那些商店 ...
snowbee 发表于 28-11-2010 12:08 AM

你跟我遇到的情景还真的相似哩。我是计算错误,结果8pm左右才到那边,不过我是打电话叫人出来接我。西塘...唉,看来也差不多了。江南水乡完了。

中國&#8231;世博暴露醜態&#8231;網民慨嘆搖頭

(中國&#8231;上海1日訊)雖然當局高歌世博“成功、精彩、難忘”,但有中國網民直言,中國人的醜態也在今次世博會上一併“展出”,人文素質有待提昇。

雖然中國官方報刊高調讚揚世博盛宴,但世博混亂和不文明場面歷歷在目:丹麥館職員在深夜閉館後,爬到丹麥國寶美人魚銅像上的荒唐行徑被全球直播;無良遊客推嬰兒車輪椅濫用特別通道入館;福建館立體地圖被刻意破壞……

此外,遊客插隊、衝欄和撞玻璃駭人亂象頻生,隨處吸煙、亂拋垃圾、踐踏草地等缺德行為屢見不鮮,部份人氣旺的場館展品受損,遊客不守秩序,甚至出現打鬥的場面。

有網民慨嘆:“中國人的醜態盡在世博會展現出來!”

有外國館女職員總結半年所見稱,上海的建設與國際大城市已無分別,但需要改進的就是人民質素。

10月16日 星期六
那天选去世博会,已经是错误的开始,平常都已经是多人,星期六&日周休二日人更多。回来后,从网上得知原来那天10月16日是单日游客数最多 :103.27万,刷新日本大板的纪录,而我们竟然参与其胜。

你跟我遇到你跟我遇到的情景还真的相似哩。我是计算错误,结果8pm左右才到那边,不过我是打电话叫人出来接我。
西塘...唉,看来也差不多了。江南水乡完了。
lonely_wolf 发表于 28-11-2010 09:06 PM

看来得靠你(或佳礼的高手们)去发掘更多的旧区了!

先谢谢你们了!