佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kerryt82000

独中文凭不被社会承认吗?学生前途茫茫吗?

这位妈妈, 所谓天下父母心,  我明白你对孩子的苦心。我看你也看到那么多的正面反应了。 可是, 最重要还是孩子有没有心读书。 我只想要强调的是:

4)马来文和英文很烂 (马来文其实并不那么重中要的, 除了在本地以外, 其他国家根本没有人在说)

希望你和孩子好好的谈一下, 看看他的想法。。

1)1)不被新加坡政府承认,不能在新加坡升大学 - 错!统考文凭是绝对受新加坡大学承认,还可以直通读大一,SPM能吗?
2)不被马来西亚政府承认 不能在本地大学就读 - 没错,即使读了STPM也未必会被本地大学录取啊!
3)很多公司不聘请 - 请到跨国企业和大型的本地企业看一看吧!!有很多的高层都是独中生。。更别说是小型企业,除非你说的是由马X人开的。。我就不确定。
4)马来文和英文很烂 - 马来文我承认,英文。。不是全马的学生都普遍烂吗?
5)只能在台湾或大陆读大学 - 一年有多少的独中生到欧美,日本,AUSTRALIA。。你知道吗?即使是大陆和台湾大学,他们自己的国民要读都要成绩很好才能就读呢。。
6)出来找工很难,没有人要聘请台湾或中国大学的大学生 - 读完留在当地,前途更光明。
NewbieFutures 发表于 18-11-2010 09:31 PM

我觉得:

1. 统考不应该和SPM比较,不同等级。。。
2。STPM,成绩不够理想,当然进不了大学。。。
3。不是全马的英文都烂。。不要一竹竿打翻一船人。。。
4。我只能说,也有很多的国中生出国深造。。。

回复  bsyeo

独中有独中的好。。
国中也有国中的好。。
但是说到数理。。独中生比较优秀。。

独中 ...
小明乖乖 发表于 18-11-2010 11:44 PM

其实也是有很优秀的国中生的。。不能一竹竿打翻全船人哦。。。
STPM也是各国承认的。。。

我觉得学生的前途,那是看个人的。。。。不论读独中还是国中。。。。

我觉得hor...
讲国语和英语,都不是再学校学的咧。你要出来做工后给人鸟过才比较会讲一点,比在学校厉害。

我觉得hor......
最可怜的还是楼主,
为了多了解独中,帮孩子选择较好的学校......
结果leh......
被喷到满身口水,还得破费去买一瓶Dettol回来消毒......
独中生真不是盖的......

我是独中生。

我也是拉曼毕业的。

现在是一家全球德国企业的亚太,负责人。

以前有人告诉我,读独中,没有出路的 。。。

也有人告诉我,拉曼是专收没人要的学生。。。

我想,最重要,是要靠自己 !!!!

评分

ccpling + 5 我很赞同

Follow Us
回复 42# tulipyee

1. 可惜政府到现在还是不承认这个事实。。
2。这个应该只有华人和印度人才会面对的问题吧,每年有多少的成绩优异生上诉被拒于门外。。请看报章的报道吧。。
3。LZ说独中英文烂,但我的意思是国中也一样烂。。不是独中而已。。
4。我并没有说很少国中出国深造。。只是让从森林里出来的LZ了解现在独中生的升学管道

回复  tulipyee

2。这个应该只有华人和印度人才会面对的问题吧,每年有多少的成绩优异生上诉被拒于门外。。请看报章的报道吧。。
3。LZ说独中英文烂,但我的意思是国中也一样烂。。不是独中而已。。
4。我并没有说很少国中出国深造。。只是让从森林里出来的LZ了解现在独中生的升学管道
NewbieFutures 发表于 22-12-2010 09:58 PM

1.政府不承认,这的确是不对。。
2.我每天都有看报纸。。制度上的确是不公,但是还是有很多华人跻身进国立大学。。
3.我觉得独中和国中都有英文好和英文不好的学生。。。也许我身边的朋友们英文都很好,所以我不觉得国中生的英文烂。。
4.楼主应该多出席教育展,那里有很多升学资料和管道。。。

回复  tulipyee

2。这个应该只有华人和印度人才会面对的问 ...
NewbieFutures 发表于 22-12-2010 09:58 PM

1。政府不敢承认是因为独中的水准远远比国中的好,那里敢承认私营化的学校比自己投资的学校好。还有谁敢进国中???

2。这个不是华人和印度人所面对的问题。面对这种问题的人通常成绩都是超级优异的。接受你进去以后,不怕成绩比土产的更好咩?

3。独中英文烂嘛......国中除了英文课以外,还有以英文为主的课目么?

4。国中的升学管道只有本地的大学,独中的升学管道是全世界。最怕没有钱而已。

这里独中生还蛮多的嘛。。

新加坡,都已经承认独中文凭了

除了马来西亚不承认统考,很多国家都接受独中文凭哦

除了马来西亚不承认统考,很多国家都接受独中文凭哦
情人 发表于 25-12-2010 01:52 AM

有人曾经说过:“你是要受全世界承认的文凭,还是只被马来西亚政府承认的文凭?”

去台湾好像不大对劲,他们的经济开始动摇了!

有时候不要听人家乱说
谁说没有出路~
本地不承认是政府不承认啊,不能当公务员而已
[code]

麻烦请那些投没有前途的人,来说明一下,怎样没有前途嘛

1。政府不敢承认是因为独中的水准远远比国中的好,那里敢承认私营化的学校比自己投资的学校好。还有谁敢进国中???

2。这个不是华人和印度人所面对的问题。面对这种问题的人通常成绩都是超级优异的。接受你进去以后,不怕成绩比土产的更好咩?

3。独中英文烂嘛......国中除了英文课以外,还有以英文为主的课目么?

4。国中的升学管道只有本地的大学,独中的升学管道是全世界。最怕没有钱而已。
malaysia_boleh 发表于 22-12-2010 11:08 PM

1。我还是认为无论是国中还是独中,学生的水准还是因人而异。。。

2。我还是见到很多成绩很优异的华人和印度人在大学里。。。有一些马来人的知识也是不可小看的。。。

3。很多国中生的英文是很好的,你可以好好地去认识一下下。。。我觉得英文好不好也是很个人的。。。不能用独中/国中来判断。。。

4。国中生的升学管道不是只有国立大学,而是比独中生多了一个到国立大学深造的机会。。。我也有很多国中朋友到英国、澳洲、美国、加拿大、日本、韩国、俄罗斯、印度、新加坡留学,大多数是医科、药剂、工程等等。。。他们一般是拿到该校的奖学金或家境不错的。。。

独中生数理真的强过国中生吗?因人而异吧国中生对他族容忍度较高。

我是商科独中生~~~
我是不会马来文的独中生,可是我不觉得这个有什么问题...
我也在Malaysia做过工,完全没有用到马来文...
但是在SPM里,会计,数学都可以拿到A,我觉得掌握语文是看个人吧!

lz 还活在70年代吗?现在已经不同了,你以为现在的独中容易进吗?我也是下到柔佛才知道的,原来柔佛的独中不像北马的独中,有钱就可以进了的。要进宽中并不容易,除了要提早报考入学试以外,成绩自然不再话下,还要靠人脉。我两个儿子也是费了一番功夫才被录取的。

lz 还活在70年代吗?现在已经不同了,你以为现在的独中容易进吗?我也是下到柔佛才知道的,原来柔佛的独中不 ...
pllim2881 发表于 15-1-2011 11:08 PM

如何靠人脉,我很有兴趣知道!
他们都是通过入学考进入初一就读。
如果由其他独中转过去也要一定的程度,因为有许多转校生留级,
而且今年对转校生的要求特别严格。
如今年的两间宽柔中学的学生就超过9600人,你说,有前途吗?
marry brown 的老板也是独中生,要举的例子太多了!