佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2010亚运之旅★深圳-澳门-珠海-广州★ 10天9夜 [完成]

各位我来现丑咯!

在此我要感谢几位在我奏备这旅游时帮我很多忙的cari网友。谢谢 舞主孤文,jackson_sie,pig@@gie,-窄窄-,atits,彩虹百合 对我的问题有问必答,还给我意见。Indirectly使我的旅程更美好。

很遗憾的还有些地方如西樵山,大学城博物馆没有去到。并着分享的精神,我开启这帖。网友们,我希望我的帖能帮到你。

10天9夜行程如下
31/10 - 1/11 - 深圳(2天1夜) 第1页,#2,#3
1/11 - 3/11 - 澳门(3天2夜) 第1页,#4
3/11 - 4/11 - 珠海(2天1夜)
第2页,#36
4/11 - 8/11 - 广州(5天4夜)第3页,#51,#52,#53,#54,#57,#58,#59,#62,#66,#67
8/11 - 9/11 - 深圳(2天1夜)

秋天时是夜长日短,5pm就暗了,6pm好像8pm.真的有点不习惯。

我的词句不好,所以我就以图带话,看图讲故事

31/10 - 1/11 - 深圳(2天1夜)

钱啊!!!

深圳的天空

到了深圳宝安机场有机场巴士送你到check-in point.

住宿 : City Inn Zhuzilin Hotel  城市客棧竹子林店

这是我们住的房间

如何深圳宝安机场到酒店(竹子林站) ?
出机场大門后, 往國內機場(B Block)方向走去, 到大巴counter买330A巴士的票,330A是直接到竹子林站。价钱RMB20一位。很方便!

8/11 - 9/11 - 深圳(2天1夜)
住宿 : Home Inn Hotel  如家(竹子林店)
如家房间

bathroom是独立式,如果不是夫妻。。我看会很"paise" ..哈哈哈!

如何酒店(竹子林站)到深圳宝安机场 ?
竹子林站有机场大巴直接到机场,同样也是330A.可以提前买票。很方便。

地铁自动售票机

在深圳我只有兴趣到华强北,东门老街, 和海鲜街-乐园路

华强北的电子城真的很多人,也很乱。人多到不尽使我和老公快快买了东西就立刻到别的地方逛。看到那么多人,感觉很不安全,眼睛也看到花(哈哈哈!)

公安巡逻车,很可爱

东门町

在东门町購物, 一定要殺價,不殺價你,一定后悔。你要有心买才跟卖家殺價,不要殺價后又不要,那么被人骂也是活该.要明白别人也是做生意的。

鲜橙汁 。。真的当场

白马批发城(一定要杀价!!!)。这里有很多上班衣服,都很便宜。一件才RMB25。

这鞋我才付79rmb = 少过RM40.便宜到。。。。。。 哈哈哈!

海鲜街-乐园路
推荐: 华诚海鲜馆,现点海鲜。很便宜 :D  
推荐菜: 粉丝扇贝  姜葱炒花蟹  血蚶  烧鸡 膏蟹  基围虾  椒盐濑尿虾  蛏子王  烤生蚝  膏蟹砂锅粥

对了,华城生意很好,推荐你们下午4点钟去,晚了虽然位子有,但是上菜慢,而且菜品的质量和数量相对就会少。我是5pm前到那儿霸个好位

1/11早上,我们就搭taxi到蛇口码头
从竹子林坐 Taxi 去蛇口码头需要大约 30 分钟的车程。taxi是走表的,当时是上班时间,有点赛车。 Taxi费是大概RMB50.
深圳 – 澳门:蛇口码头 (深圳) -〉粤通码头(澳门) 深圳坐船过去澳门整个过程需要 60 分钟.如果可以,先知道深圳 – 澳门的时间表,那你就不会浪费时间在等。

我们的早餐,RMB2有4个包

1/11 - 3/11 澳门(3天2夜)

1、澳门其实是由三部份组成,澳门半岛、氹仔岛和路环岛组成。过关进入澳门境内,可以在柜台免费索取《澳门个人游地图》,对自助游的朋友非常有用,公交站也有免费的公交线路表赠阅。

2、游澳门乘10路巴士最方便,注意区分10A10B

3、澳门市区乘坐公共汽车每位2.5,往氹仔3.3,往路环4,往黑沙海滩5元,车上不设零钱找换。

4、澳门几乎所有店铺都收港币,按1:1,官方牌价一般是1HK$:1.03MP$,但公共电话和自动售卖机只收澳币。

其实可以不用乘坐公共汽车也可以到一些景点。我是乘坐一些hotel的免费巴士,和用走的到以下的景点

在澳门,我们是用人民币和港元换成澳门元

住宿 : Metropark Hotel 澳门维景酒店
住宿定购是通过www.agoda.com

如何港澳码头到澳门维景酒店 ?
入境澳门手续,后离开码头大门转左(left)约往行前1分钟,酒店免费专车候车处,等维景酒店的车,就直开到酒店了.如不想等,可以用行的,很进大概15分钟可到。

葡京

葡京夜景

《澳門‧美食》
榮暉咖啡美食
地址:十月初五街
推荐 : 雞湯米, 炸雲吞﹙12隻)

不要看雞湯米很普通,你会惊讶它的味道可是很鲜甜。我的老公可是把汤也喝完 炸雲吞是全虾肉哦

榮暉咖啡美食

《澳門‧美食》
南屏雅敘茶餐廳
地址:十月初五街,跟榮暉位於同一條街的,有著一家充滿懷舊味道
推荐 : 蛋球, 火腿雞蛋三文治和叉燒雞蛋三文治

南屏雅敘茶餐廳

他们的火腿雞蛋三文治和叉燒雞蛋三文治真的很好吃,是我在澳门最念念不忘得美食。一定要试!

蛋球,很特别,里面松松的,不甜

走去十月初五街时经过这条街。这里有一些特别的美食

礼记冰室或九记雪糕(地址:喷水池仁慈堂侧直上)
卖点:澳门唯一自制雪糕的冰室,全依季节由新鲜生果炮制。
推介: 雪糕砖$18、莲花杯$5、雪糕三文治$5
他的椰子雪糕很香,可惜我没拍照 :D

大利来记咖啡室 (澳门猪扒包始祖)
推介: 猪扒硬猪包
地址:氹仔巴波沙前地18号

2.30pm开始排队和买猪扒包。要霸个位坐下来,喝杯咖啡慢慢享受

官也街的街道

官也街的榴莲ice-cream,很好吃,有很浓的榴莲味,还有榴莲肉

义顺小店姜汁撞奶、双皮炖奶

出前一丁。。 哈哈哈!! 这是我的早餐

《澳門‧旅遊》十六浦飯店的MJ珍品廊 (Michael Jackson Gallery)

澳門十六浦索菲特大酒店毗鄰澳門主要的購物熱點——新馬路。從酒店出發步行至澳門市中心只需5分鐘,十分方便。澳門十六浦索菲特大酒店四周散步著眾多的世遺景點和旅遊熱點,如媽閣廟 海事博物館澳門議事亭前地澳門旅遊塔等,均信步可達。若您想前往澳門新葡京酒店澳門星際酒店澳門永利渡假村酒店澳門美高梅金殿等新興的五星級酒店,只需步行15分鐘即可到達。

MJ珍品廊很值的游玩。免费的!还可以看到MJ生前用过的用品。MJ迷可别错过

这是他早期MV用过的道具

他演唱会用过的鞋和帽

如你有注意MJ的MV,你应该认得这衣服

MV场地

无意间遇见的车,很可爱,不是吗?

澳门校服

《澳門‧旅遊》澳门新马路一带

《澳門‧旅遊大三巴牌坊

大三巴牌坊看新马路一带

大三巴牌坊后面

Follow Us

律师街,有人这么说, 因为这里全是律师楼

Giordano 在议事亭前地附近

TheBody Shop

黄枝记

议事亭前地

议事亭前地夜景

光明正大的成人店 sexy shop   

《澳門‧旅遊》永利渡假酒店 - 音乐喷泉 & 吉祥樹
-表演每隔30分鐘一次,每次約長3分半鐘

《澳門‧旅遊》新濠天地 - 龙腾

如果要到新濠天地的話,可在码头等免費的接駁巴士。Hotel大厅有美人鱼欢迎你 。。全部免费的 !!

*新濠天地有免费巴士到官也街。巴士就在新濠天地大门等

美人鱼

真的很逼真

在排隊進入觀看龙腾之前,首先要到二樓取票,再去逛。新濠天地对面就是威尼斯人度假村酒店,隔壁是hardrock hotel。 进场前会有工作人员帮你拍照,然后做成纪念品,当然你可以不买

龙腾 - 3D

很逼真,不是吗?

威尼斯人度假村酒

Macau关卡

等待你的游记

等待你的游记
sk_choy 发表于 19-11-2010 07:25 PM

谢谢支持   我会加油的! 

谢谢支持   我会加油的! 
大小尺码mm 发表于 19-11-2010 07:57 PM

你不好走的太快, 一下子就飞去另外一个地方

你不好走的太快, 一下子就飞去另外一个地方
sk_choy 发表于 19-11-2010 08:02 PM

不会啦。。我还有很多要分享

不会啦。。我还有很多要分享
大小尺码mm 发表于 19-11-2010 08:09 PM

好慢慢的走, 我们就能慢慢清楚的看, 等待你的分享

好慢慢的走, 我们就能慢慢清楚的看, 等待你的分享
sk_choy 发表于 19-11-2010 08:19 PM

好的

加油~~~呵呵~~~你的介紹很詳細~~~
我的就沒那么詳細~~~
因為我是希望未來旅者的學習~~~自已查詢~~~呵呵~~~

楼主,加油~

等待lz的游记    澳门  的美食   我看了好想吃~~

猪扒包,趁热吃最好吃!!

加油~~~呵呵~~~你的介紹很詳細~~~
我的就沒那么詳細~~~
因為我是希望未來旅者的學習~~~自 ...
舞主孤文 发表于 19-11-2010 09:48 PM

谢谢舞哥的支持  因为自己的经验,希望可以帮到有需要的人,especially那些第一次到这些地方的游子。

楼主,加油~
yenyee 发表于 19-11-2010 11:53 PM

谢谢yenyen 我会加油的。你要多多来坐坐。我是第一次开游帖,如写的不清楚请原谅