佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 粉红草莓

“草莓”和“蛋糕”的梦想十一天之旅 ~ 台湾(终于完成了!)

回复  粉红草莓
你买的时候多少钱??
我也想买一台,不过budget是RM 2500以下。。
Canon 的不知道 ...
mei0906 发表于 28-11-2010 08:41 PM

如果在西马买2500是买得到的,(18 - 55 mm)的lens。。。如果是(18 - 135 mm) 就要三千多哦

回复  粉红草莓
谢谢你。。
mei0906 发表于 28-11-2010 08:44 PM

不用客气

对啊! 你是二月几号啊? 我们是2月9日-2月18日

小糖果~小白兔 发表于 27-11-2010 09:39 PM

我是2月17号到2月24号,小白去避年?

回复 94# 知识蛋糕

我是2010一月尾去的。
本来安排那天的行程是 野柳(主角-女王头~~那一带都在维修,所以没什么好看的。)〉黄金博物馆(没去到) 〉黄金瀑布(没去到) 〉金瓜石(没去到) 〉九份老街 〉基隆夜市(没去到)

而且还在野柳用了接近马币85 / 90 买了一件很保暖,可是肮脏的外套。。

“草莓”和“蛋糕”的梦想十一天之旅 ~ 台湾 (第四天:花莲民宿~浮生闲情)

草莓和蛋糕选择了很久终于选到了这间花莲的民宿~浮生闲情

漂亮吧  

屋内的装潢。。。

漂亮的相框

民宿有提供免费上网和电脑。。

还有免费提供咖啡机和咖啡,茶。。。

男生的名片夹

当然还有女生的

草莓和蛋糕的房间
很古典吧。。

电视机。。。

厕所很宽敞,也很干净。。

早上下来。。。

我们的餐桌。。。

第一天石先生为我们准备的早餐。。。
很丰富哦。。

第二天早上石爸爸亲自为我们煮的早餐
很有家里的味道。。。
今天喝粥哦。。

屋外逛逛。。

原来之前下一站,幸福的剧组人员有住过这里哦。。

我是2月17号到2月24号,小白去避年?
EvusApple 发表于 28-11-2010 08:53 PM

他们上次也是农历新年期间去哦。。

Follow Us
回复  知识蛋糕
我是2010一月尾去的。
本来安排那天的行程是 野柳(主角-女王头~~那一带都在维修,所以 ...
mei0906 发表于 28-11-2010 08:53 PM

其实老实说你一整天的行程太赶了。。如果下次去应该要分开两天
第一天:台北到九份,九份老街午餐,逛逛九份欣赏大自然美景,九份茶坊喝个下午茶,九份老街晚餐,住在九份民宿
第二天:金瓜石黄金博物馆(它包含四连栋,太子宾馆,采矿体验,博物馆等等。。。很大可以逛几个小时哦),九份到基隆,基隆港,基隆庙口夜市,基隆回台北
这样是比较享受和轻松的行程。。。

而且还在野柳用了接近马币85 / 90 买了一件很保暖,可是肮脏的外套。。
mei0906 发表于 28-11-2010 08:53 PM

应为时间的关系我们没有去女王头那边。。为什么那外套很肮脏呢?

他们上次也是农历新年期间去哦。。
粉红草莓 发表于 28-11-2010 09:51 PM

农历新年去应该会很热闹,但是应该民宿的价格会比较高吧?

农历新年去应该会很热闹,但是应该民宿的价格会比较高吧?
EvusApple 发表于 28-11-2010 10:05 PM

很多民宿的网站都是这样写的。。但上次小黑和小白好像找到很便宜的民宿大约RM100/night

谢谢支持。。明年几月去?安排好行程了吗?
粉红草莓 发表于 28-11-2010 02:25 PM

打算十月头去,去十一天吧。会不会很冷或下雪了?

打算十月头去,去十一天吧。会不会很冷或下雪了?
choco87 发表于 29-11-2010 08:54 AM

我们也是十月头去的。。还没入秋呢。。还是很闷热,有时大太阳,有时会下雨(主要看地区)。。。可是买得到夏天的衣服。。。我们也是去十一天,到最后几天就比较难找到夏天的衣服(开始入秋了)。。。
我们十四号回来,听说十五号会转凉。。。

回复 105# 粉红草莓

台湾民宿与马来西亚的民宿就是不一样。马来西亚民宿多以传统为主,台湾民宿则以主题为主,像欧式主题、复古主体之类的,多不胜数。而且,当地的人文意识普遍上比这里来的高。

我们也是十月头去的。。还没入秋呢。。还是很闷热,有时大太阳,有时会下雨(主要看地区)。。。可是买得 ...
粉红草莓 发表于 29-11-2010 09:18 AM

本来打算五月中去的,两位去过台湾的同事都劝我不要去,而选择十月头,因为五月是夏天,会很热。
我不想有雨天更不想有个大大的太阳,所以希望一切都会是冷冷又天晴的吧,呵呵。

我还没计划我的旅程

没有excel file哦。。。Word 可以吗?呵呵好啦,给我你的Email啦
粉红草莓 发表于 27-11-2010 09:50 PM

我也要你的行程一份,我Pm你我的email好了

回复  粉红草莓
台湾民宿与马来西亚的民宿就是不一样。马来西亚民宿多以传统为主,台湾民宿则以主题为主 ...
知识蛋糕 发表于 29-11-2010 09:40 AM

真的。。。台湾的民宿真的搞得有声有色。。人民的人文意识真的值得我们学习

本来打算五月中去的,两位去过台湾的同事都劝我不要去,而选择十月头,因为五月是夏天,会很热。 ...
choco87 发表于 29-11-2010 12:46 PM

五月中真的很热。。可是可以买到很多衣服
如果你很怕太阳那就选择冬天去吧。。二月到三月都合适。。如果到合欢山去还有机会可以看得到下雪哦基本上台北某一些部分经常会下雨,只是毛毛细雨或是倾盆大雨的问题罢了

我也要你的行程一份,我Pm你我的email好了
choco87 发表于 29-11-2010 12:53 PM

好的,没问题。。。希望可以帮到你

“草莓”和“蛋糕”的梦想十一天之旅 ~ 台湾 (第四天:花莲赏鲸~飞旋海豚)

今天草莓蛋糕和KI包了一辆车(Joe大哥)游花莲吃过石大哥为我们准备丰富的早餐后,我们就展开了第四天的行程~赏鲸

我们先到赏鲸公司聚集
很可爱的海豚模型

我们四个人的船票。。

连椅子都是鲸鱼造型的。。

听完讲解后我们就出发往花莲渔港去咯。。。
之前我们还讨论要不要吃晕船药,决定吃了。。
由于K是医生,他说晕船药要绞碎才吞(要听话,跟着说明去做)
蛋糕照着了。。。可是草莓很怕药味,没听话。。把它直接吞了

到渔港了
这就是我们会乘搭出太平洋赏鲸的船了

I看到船后就告诉我待会去上面坐才看得到。。
好那我们四个就上楼了。。。
很开心的拍照

导游一直讲解。。。
今天有遇到东北季候风的袭击,但可以出海。。

欢迎我们哦。。
但过了这里草莓就完蛋了。。。
出了港口就进入大海了。。。
下雨,大风浪。。。
加上我们又在楼上。。。

船只不停的大幅摆动。。。草莓抓得紧紧的。。
由于需要寻找海豚出没的地点,船只回不停的加速寻找。。
草莓开始全身麻痹。。。

看到对面有船只了。。。
就表示有海豚的出现咯。。。
很开心,可是这个时候草莓开始呼吸困难。。

草莓还是坚持看看。。。
隐约看到有海豚的出现

飞旋海豚飞起来了。。。
草莓撑不住了。。。
赶快摇摇摆摆的下楼去

听说海豚会追逐的船只前行。。
草莓好想看哦。。。
但没有机会。。草莓吐了

蛋糕看到草莓吐了,就停止拍照来看草莓。。
草莓还有意识,叫蛋糕别理他,快去拍照。。
草莓心里想亲眼看不到,也要看到照片啊。。

蛋糕拍了些。。不久就回来了。。
草莓还问,拍了吗?
一直到蛋糕说拍了,草莓才安心睡着了。。。
药性终于发作了(不听医生的话的后果)
草莓一直睡,直到抵达花莲渔港才醒来。。。

抵达花莲渔港时,Joe大哥帮我们拍的。。

草莓真的很气自己不听话还有身体不争气,干嘛给(NT)750去吐啊。。。:@:@:@

回复 119# 粉红草莓

草莓别气了,我上次也有去赏鲸,但浪真的太大了,看不到还吐到半死,比你更惨
我也是住在浮生闲情,石大哥人真的很好,也很尽责,所以我下次如果再去花莲还是会选择石大哥的民宿。