佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“草莓”和“蛋糕”的梦想十一天之旅 ~ 台湾(终于完成了!)

草莓和蛋糕从台湾回来马来西亚一个多月了。。但在台湾的点点滴滴还是历历在目。。。
刚刚筛选和POFB12个相簿,是时候写一些游记了。。
去年十一月,亚行开始新的航班从亚庇直飞台北桃园机场。你猜猜一个人来回机票才多少钱?
RM253,便宜到。。。。

草莓蛋糕当然二话不说就给它买了下来咯

当然就开始收集资料,阅读别人的游记,问问去过的人。。
四个月前草莓蛋糕开始做功课(安排行程)。。
本来是两个人的旅程,后来有朋友(称他们为KI)听说我们要去就想参与。。最后就变成四人行了。。。也好,人多热闹些
不一样的是草莓蛋糕从亚庇直飞桃园机场,KI是从槟城飞到吉隆坡在飞到桃园。。。

10月3号早上6点从亚庇出发,早上9点20分钟就抵达了这个美丽的宝岛~台湾

就这样开始了我们这11天的台湾旅程。。。。

第一天:桃园机场,基隆(和照相馆的负责人洽谈),基隆庙口夜市,(柯达大饭店)
第二天:拍情侣照
第三天:九份,(基隆 - 八堵 - 花莲),花莲夜市,(浮生闲情名宿

第四天:花莲渔港赏鲸,清水断崖,太鲁阁游客中心,砂卡礑布道,燕子口,花莲扁食,花莲庙口红茶,提拉米苏
第五天:七星柴鱼博物馆,七星潭,太鲁阁牌匾,长春祠,九曲洞,慈母桥,岳王亭,稚辉桥,新白杨,碧绿神木,合欢山国家森林游区,合欢山庄,武嶺,太鲁阁国家公园,青青草原(路过),清境英格兰民宿(路过),埔里苏妈妈汤圆,埔里纸教堂,(日月潭潭辉民宿
第六天:九族文化村,日月潭缆车,伊达邵市集,日月潭游湖,日月潭夜市,日月潭音乐嘉年华,日月潭嘉年华烟花
第七天:日月潭回台北(国光客运),基隆(筛选照片),(台北师大脚印民宿),师大夜市
第八天:故宫博物馆,至善园,淡水老街,愚人码头,情人桥,台湾国庆烟花
第九天:善导寺阜杭油条,东区,Dazzling Café (蜜糖土司),统一阪急百货,信义区诚品书店,五分埔,101,师大夜市
第十天:师大永和豆浆大王,中正纪念堂,台北地下街,Q-square京站,花博,士林夜市,士林诚品书店
第十一天:金瓜石,西门町
第十二天:依依不舍得离开台湾

十一天草莓和蛋糕的消费总计:
吃喝:9277(NT)
交通:9752(NT)
住宿+入门票:17700(NT)

基隆柯达大饭店
双人房:1750/晚 (NT)
http://www.khotel.com.tw/

花莲浮生闲情名宿
双人房:1500/晚 (NT)
http://sweetrain.hlbnb.com.tw/

日月潭潭辉民宿
人房:優惠名稱 住宿+早餐+遊湖+九族+纜車+親手窯陶土券+機車折價券,套装
平日4580.旺日5600.假日6400
人房:无配套
平日2400.假日4000

http://tanhui.mmmtravel.com.tw

台北师大脚印民宿
平日 980/晚. 假日、旺日1180/晚
http://blog.yam.com/taipeiminsu

评分

leann203 + 5

台湾游记 ~进来支持!

“草莓”和“蛋糕”的梦想十一天之旅 ~ 台湾 (第一天:飞机上)

早上六点钟的飞机。。两点半就起身,四点出发,到机场时大约凌晨四点半。上飞机时天还没亮

天刚刚亮了。。。

好饿哦。。。
草莓点了Nasi Lemak当早餐。。。

蛋糕则点了Pizza。。。隔壁的阿姨一直说Pizza好香哦
蛋糕还贴心地告诉她从台湾回来时记得点。。呵呵

吃完了早餐继续看飞机外面的风景。。
很漂亮的云海哦。。
外国的”云海“真的比较漂亮哦。。呵呵

很特别的云海。。隔壁的阿姨说像雪山。。还蛮像的哦。。

很特别的云。。。好像剑鱼哦。。

看到台湾的南部了。。

整个台湾岛的上空都有朵朵的白云。。。

看到很近的建筑物了。。

没错,桃园机场到了。。赶快收拾,拿行李准备下飞机咯。。。
台湾我们来啦。。。。

回复 2# sakural

谢谢支持。。。

“草莓”和“蛋糕”的梦想十一天之旅 ~ 台湾 (第一天:桃园机场)

下飞机咯。。飞机场的人还不多。。

到处都是Welcome To Taiwan

拿行李的地方也有。。

飞轮海的。。。

响应花博,飞机场到处都有花哦。。。

是真的鲜花哦。。

设计的讲解。。。

今天的天气有点闷热。。。

逛逛便利店。。玲琅满目的饮料。。。

食物选择多到。。。。

草莓和蛋糕买了

上海世博会的台湾吉祥物

“草莓”和“蛋糕”的梦想十一天之旅 (第一天:基隆柯达大饭店)

一下飞机,照相馆的负责人就到飞机场接我们到基隆。。。

草莓蛋糕在照相馆的午餐。。。
葱抓饼 (类似葱油饼) + 珍珠奶茶

洽谈完了。。。草莓蛋糕先回饭店放行李。。
由于基隆没有名宿,所以我们只能入住柯达大饭店。。。房间很宽大。。。

好大的电视哦

饭店免费提供饮料。。。

咖啡喝茶都有。。

按摩浴缸哦。。。

饭店有提供吹风机哦。。

很贴心的日常用品。。。牙刷,牙膏,梳子,浴帽,刮胡刀,肥皂,沐浴露,洗发水,乳液。。。

刚刚在飞机场申请的青年旅游卡

飞机场提供的地图。。。

飞机场也免费提供口罩,还分大人小孩的。。。

刚刚在饭店对面小七买的悠游卡。。很特别哦。。

很特别的矿泉水品牌 ~ 多喝水

Follow Us
哇!LZ去台湾拍情侣照!会贵吗?

“草莓”和“蛋糕”的梦想十一天之旅 ~ 台湾 (第一天:基隆庙口夜市)

放下行李后,我们就往基隆庙口夜市前进。。。
宪兵队,里面有宪兵站岗。。。
可惜他不让我们拍照。。。只能拍建筑物哦(就在草莓蛋糕的饭店隔壁)  

基隆庙口夜市前面的金鸡桥

人很多哦。。。

三兄弟豆花。。。好吃。。推荐
不会太甜,豆花很滑。。

粉圆豆花{:2_67:}

包芯豆花{:2_67:}

所谓包芯就是“粉圆包红豆”

漂亮妹妹卖章鱼串

草莓买了一串试试,不错很嫩。。。{:2_67:}

他们家还卖这个。。我不知道台湾他们称这个叫什么,马来西亚是叫"chut chut” 螺
我没尝试。。。

基隆出名的一口吃香肠

好好吃的样子哦。。

买了一些来试试。。味道很棒香肠的肉质很有较劲。。外皮脆脆的,酱料很香。。赞{:2_67:}{:2_67:}

有点渴,但没看到买水的。。。先买泡泡冰来顶顶。。。

点了百香果口味的。。刚开始还不错吃的。。。但有点甜。。没吃完就丢了

基隆庙口夜市很多卖海鲜的。。。
奶油螃蟹哦。。

好想吃哦。。

用烤的。。。就是他了。。

很重的奶油味道。。。肉质很鲜甜{:2_67:}

点了蛤蜊汤。。汤头很甜,没有腥味{:2_67:}

扇贝。。

好浓郁的芝士哦。。。{:2_67:}{:2_67:}

烤帝王蟹。。肉质很嫩,没附加任何味道。。。原汁原味{:2_67:}{:2_67:}

大的东风螺。。。肉质很有弹性哦。。但草莓不太喜欢他酱汁的胡椒味。。蛋糕就蛮喜欢的。。{:2_78:}

很可爱的鸡蛋糕。。。

太饱了。。。没买。。

狗打棒?打狗棒有吗?

你看这位仁兄看到口水都流了。。。

看起来很多面粉。。一个字“饱”。。没吃

熊熊饼。。。还很饱。。。没吃

很渴。。。

金吉柠檬水。。。

蚝煎。。。一定要试试。。

还不错下哦。。比较不习惯他的酱汁。。。

蚝汤。。。好喝。。可能很渴。。呵呵{:2_67:}

看到传说中的庙口了。。。

鼎边銼。。我一拿起相机,他们的店员就很紧张说“拍照,拍照,快摆POSE!”。。。很可爱

很Q。。汤头很甜{:2_67:}

螃蟹羹

很淡,吃不惯。。。

吃饱了。。。但口很渴。。

纯香橙汁。。。好喝到爆!{:2_67:}{:2_67:}

逛街的途中看到这间店。。。“就是要大杯”。。呵呵

拜拜咯。。。基隆庙口夜市。。

我的战利品。。。Sexy Look的面膜

第一天就买了七件衣服。。。夸张哦。。呵呵

很满足的结束了草莓和蛋糕在台湾的第一天。。。

哇!LZ去台湾拍情侣照!会贵吗?
Sharon818 发表于 23-11-2010 03:06 PM

原价还好,因为是样本价。。。但加洗就贵了。。一张要800台币
你有兴趣?

期待其它的照片

回复 9# 粉红草莓

哦!好奇而已!今年去了台湾,明年还会再去,顺便拍婚纱照。

上次只是在基隆车站转车,没去它的夜市,似乎错过了很多美食哦!

支持下。。。台湾食物好多好好吃哦
想到就流口水。

最近看到报导,台湾当局可能取消马来西亚游客免签证的措施。希望有关当局不要那么做,不然许许多多的游客就要面对办签证的手续了。

期待其它的照片
weiwei8 发表于 23-11-2010 04:16 PM
谢谢。。。我会加油的

哦!好奇而已!今年去了台湾,明年还会再去,顺便拍婚纱照。
上次只是在基隆车站 ...
Sharon818 发表于 23-11-2010 04:32 PM

真的?先恭喜你咯。。。他们的婚纱真的很漂亮。。。
但加洗真的很贵。。。
那明年你可以安排到基隆夜市逛逛。。。
说真的,那么多夜市我最喜欢基隆的。。。
东西真的好吃。。。

支持下。。。台湾食物好多好好吃哦
想到就流口水。
知识蛋糕 发表于 23-11-2010 04:41 PM

蛋糕,你终于来了啊。。。

哦, 被草莓发现了。草莓开贴,蛋糕随行。

最近好多台湾游记哦!支持!

支持台湾游记~

哦, 被草莓发现了。草莓开贴,蛋糕随行。
知识蛋糕 发表于 23-11-2010 05:00 PM

好啦。。。知道你贴心啦。。。

最近好多台湾游记哦!支持!
f1fans 发表于 23-11-2010 05:02 PM

谢谢支持

支持台湾游记~
yenyee 发表于 23-11-2010 05:05 PM

谢谢支持

来支持咯^^
也很期待你的情侣照,会放上几张给大家看看吧?^^

来支持咯^^
也很期待你的情侣照,会放上几张给大家看看吧?^^
lucpy 发表于 23-11-2010 05:18 PM

谢谢你的支持哦。。。到目前为止我还没拿到。。
当然希望可以和大家分享