佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LonelyCoffee

wa我的成都和西藏16天游记(240910-091010)- 西藏篇 (完成)

看完藏獒后,导游告诉我们,今天我们未必能上得了纳木措,因为那里现在下大雪,公安会封路。哇~不是吧......导游说,我们先赶去当雄,如果天气好转才上山。
(结果上不成,我们计划体会的珠峰大本营过夜和纳木措过夜都不成功)

赶路在那曲的草原上

没逗留拉萨多久,我们便上路了,一路上我们看到山上的情景,真的有点失望,要下雪等我们上了去才下嘛~

在那曲草原上路旁休息下

青藏列车经过

回到拉萨~!

回到拉萨了,天气开始灰暗起来。导游问我们要不要去看藏獒?他请我们入场,算是向我们赔罪 ...
LonelyCoffee 发表于 24-12-2010 04:24 AM

我很怕藏獒
太大只了
还有,会咬死人的!

到达当雄

晚餐

住宿

刚下山的车

住宿

我很怕藏獒
太大只了
还有,会咬死人的!
wsmiin 发表于 24-12-2010 01:03 PM

有去看吗?看起来好像很凶的样子,但是狗应该不会无缘无故咬人吧?

你命中带“水”,好现象。 多水才能去旅行。
LonelyCoffee 发表于 24-12-2010 12:08 PM

问题是是"水xiao"的水。。。

06/10/10 -神湖纳木措

纳木措

纳木错,藏语意为“天湖”,是西藏三大圣湖之一,湖面海拔4718米,东西长70公里,南北宽30公里,面积1920平方公里,是西藏自治区最大的湖泊,中国第二大咸水湖,也是世界上海拔最高的大湖。位于当雄县城西北方约60公里的山区,在西藏人的心目中具有非常神圣的地位,每逢藏历羊年,朝圣者不远千里来参加纳木错盛大的转湖节。

纳木措看点
  每个到过纳木措的人,整个灵魂都仿佛被纯净的湖水所洗涤。站在纳木措湖边,这世界上最高最美的神湖让人震撼,仿佛置身于一个蓝色的世界。淡蓝、浅蓝、灰蓝、宝蓝、深蓝以及深邃如墨一样的蓝黑,这由浅而深的蓝色,蓝得清澈,蓝得丰润,蓝得迷人,似乎包容了世界上一切的蓝色。

头顶深邃而疏朗的蓝天,与纯净的湖水浑然一体;远处雄奇皑皑的雪峰犹如琼楼玉宇,忽隐忽现;湖边的草地犹如一张巨大的绿毯,无边无际。清晨,湖面雾霭茫茫,太阳升起云消雾散,浩瀚无际的湖面在清风中泛起涟漪。在阳光下,念青唐古拉山的主峰格外清淅,如一个威武的战士守护着纳木湖。高原的气候常常瞬息万变,时而狂风大作,时面乌云密布,风雪过后,湖面依然波光粼粼,透着一种别样情韵。

Follow Us
在当雄过了一夜,早上起来我们就准备上纳木措了,可是导游还在说,"可能下雪上不去"。这几天好像时常听他和司机说天气不好,什么什么地方不能去了,都不知道是不是真的?
幸好有去到,不然就遗憾了。:@

在上纳木措的路上偶尔有下雪,下雪咧~是我第一次体会下雪的滋味。雪还下的不是很大。过后的三天雪下得更大。

纳木措,人间天堂。

从纳木措的住宿营地走向湖边的路, 烈阳高挂的天空,刚才还下雪呢,地方都铺满了雪

寂寞的限速牌,背着阳光

一些山,经幡。

楼主的纳木措好美呀!

是罗!
尤其是湖对面的念青唐古拉山的雪好美啊!

最后第二张美到不行!
你们有走到山上去看下来吗?
还有,晚上冷吗?

我们夏天去都冷到不行了
不敢想象在下雪后的纳木错旁边晚上有几度?
加上高山反应
相当辛苦吧!

楼主的照片好漂亮,游记也写得很详细 。给我很好的参考。我明年也打算到西藏一游,楼主的路线看起来 挺不错的。如果我想参照,楼主觉得有什么可以增减的地方吗?或则逗留某地方的天数建议增减?谢谢。

楼主的照片好漂亮,游记也写得很详细 。给我很好的参考。我明年也打算到西藏一游,楼主的路线看起来 挺不错 ...
lixier 发表于 31-12-2010 06:13 PM

路线那样走是不是错的了,只是一路上会经过很多不同的景点,视当时的情况而定加减,有时间就参观多个地方,没时间就得舍去一些地方。

慢慢的走向湖边

怎么没进展了呢?

风景图

人物随拍

这次来西藏,我最主要的原因是要到珠峰大本营看看,知道自己是不会去征服珠峰的了,所以到大本营一游算是圆 ...
LonelyCoffee 发表于 19-12-2010 02:44 AM

好久没进来了
上次看了stephenling徒步日记就有一点冲动去尼泊尔看看珠峰。现在看了你的分享,我觉得自己还是选择比较舒服的方式来欣赏珠峰

你的人物篇那几位美女都是和你同行的旅伴吗?

可以知道LZ花了多少时间准备整个旅程吗?
我也想去,可是想一个人去
LZ觉得费用会更大吗?

怎么没进展了呢?
lonely_wolf 发表于 1-1-2011 10:51 PM

近来工作很忙,没时间写,心里有很想去走走,近近的打算上金马伦一趟,远的突然很想去江南逛逛古镇,不知道谁有兴趣呢?想和一些喜欢慢慢拍照的人去走走。