佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 此地无银

理财交流区,闲聊区(谢绝讨论储蓄保单, 投资建议区)

回复  此地无银

真欽佩大大的骨氣現總算雨過天晴了吧
win20282002 发表于 4-12-2010 09:45 PM

骨气不能当饭吃,到外面生活才知道幸苦。试过身上一毛钱都没有,跟人借方便面吃。
为了省交通费,每天上班要走35分钟。
下班回来,没什么事做,又不能老看电视,屋主会不高兴。
所以常常跟同事要点旧杂志,报纸之类的回家看。
现在想起来,觉得自己实在笨到还可以。
当时要是不那么倔强,好好跟爸妈说,也不用这么自讨苦吃了。

现在生活安逸了许多,虽然没有太多钱,至少不用为三餐操心。

回复  此地无银

其實各地都有類似的齋館. 他們都是抱持一份愛心在經營, 不是要賺大錢的.
win20282002 发表于 4-12-2010 09:47 PM

我就吃过一次不要钱的,在为塞节的时候。嘿嘿~还送了一包花水。

有时想想,吃斋也不一定健康的~

那些斋肉、斋叉烧,都是用面粉炸的,焦炭过多~ Zz...
AK- 发表于 4-12-2010 01:29 PM

素羊肉是香菇蹄做的。。。素江鱼仔也不错的说。

素羊肉是香菇蹄做的。。。素江鱼仔也不错的说。
此地无银 发表于 5-12-2010 01:10 AM

灌水,小心被扣分~

灌水,小心被扣分~
AK- 发表于 5-12-2010 11:03 AM

哈哈哈~灌完水,应该要种点什么呢!    想想哈~水稻好像不错捏!

回复 101# 此地无银

辛苦熬過來的, 才會珍惜現在擁有的一切.
如果當初求父母幫忙, 今天可能還是得靠他們的援助才能生存.

Follow Us
回复 102# 此地无银

所以我認為, 投資的自標通常分3 個方向.

: 投資生利; (賺錢)
: 投資生知識; (課程)
: 投資生性情. (慈善)

我每年頭在結算投資的回酬時, 會撥一部份回酬作腦袋投資, 另外安排一份作為慈善.

有什么课程值得投资?,可以分享下吗?

回复  此地无银

辛苦熬過來的, 才會珍惜現在擁有的一切.
如果當初求父母幫忙, 今天可能還是得靠他們 ...
win20282002 发表于 5-12-2010 10:02 PM

就因为我当时太有骨气,说了很多负气的话,伤了爸妈的心。
现在想起来,觉得自己真的很不应该。

从小爸妈就灌输我们自食其力的观念,
在家的时候,只要是不上学的日子,我们都要到园地帮忙,

爸妈会给我们发工资,拿到的钱都用来缴自己的学费和买书。
所以选择到外面工作的时候,也没想过要爸妈帮助我。
只是当时我肯跟他们好好谈的话,让他们把我的银行存折还给我,
我也不用那么幸苦了。

而我鲁莽行为的结果是,
伤了爸妈的心,钱也没拿到。
一件简单的事让我处理得一塌糊涂。

回复  此地无银

所以我認為, 投資的自標通常分3 個方向.

: 投資生利; (賺錢)
: 投資生知識; (課程 ...
win20282002 发表于 5-12-2010 10:13 PM

你都上些什么课程?学费多少?

回复 109# 此地无银

那個年少而不氣盛的?!!
做父母很少會氣孩子一輩子的, 如果彼此仍關係僵硬的話, 還是自己先做主動吧! 一次不行, 就再多幾次囉!
人心肉做, 總會有改善的時候.

過去了無法追回, 不如放眼當下和將來, 珍惜還可以和他們在一起的日子.

至少我想再孝順母親已不能了.

回复 110# 此地无银

目前為止我都是從雜誌, 報章和書本獲取知識. 因為工作和居家地點遠離吉隆坡, 所以很多時候從報章或 財經看到的各種講座都不能抽空出席. (以前曾在pj工作時, 曾出席過劉墉和苦苓的講座, 可是他們的內容都與理財無關)

本地有一家辦財經雜誌已有7年多了, 早幾年開始它就有每年在吉隆坡有財務講座, 邀請很多財經界名人演講. 大大可以買它的雜誌 (money compass), 留意它所辦的活動, 可以找到你所需的.

我本身看過 黃凱順的 "你不理財, 財不理你", "你在用錢, 還是錢在用你", 以及 "陪你的孩子走理財路"
我也曾看過台灣一名女作者家寫她曾欠下一千萬債務的事蹟, 她教導如何還債等方法. (忘了書名)
我多逛大眾書店找書.

我的看法是, 不要甚麼理財課程都上, 以免被誘去買他們的投資產品, 書籍或卡帶cd, dvd等. 有時未必實用.
(尤其是打著免費的口號)

回复  此地无银

那個年少而不氣盛的?!!
做父母很少會氣孩子一輩子的, 如果彼此仍關係僵硬的話, 還是 ...
win20282002 发表于 7-12-2010 09:11 AM

是年轻时太任性了,
现在不会了,
就算有争执,很快就会和好的。

你说得对,珍惜眼前最重要。

回复  此地无银

目前為止我都是從雜誌, 報章和書本獲取知識. 因為工作和居家地點遠離吉隆坡, 所以很多 ...
win20282002 发表于 7-12-2010 09:26 AM

Money Compass 我没看过,下次会注意一下。
   以前买过商周刊,不怎么好看。

哈哈哈~
   以前我也是为了要见席慕容而跑去听讲座。
   不管是不是跟投资有关,都挺有意思的。

去免费的理财讲座,一定要买书和CD吗?
   我就偏不买,看他们能奈我何?

回复 114# 此地无银

去免費講座, 未必需要買那裡的CD和書的.

可是當年我聽苦苓的講座時, 還真買了他不少的書籍. 一來是價錢還可以 (RM29.99-RM39.99), 更重要是他的書有很多我在本地找了好些日子也找不到, 所以就在現場買了

基本上我是選擇了才買的, 一來要顧著錢包 二來要買到我所需的.

至少可以在退休後有點書本來打發時間囉也算是投資將來的一種方式吧.

回复 115# win20282002

苦苓的书我倒是没买过,听他的讲座觉得他挺幽默的。
    我现在很少买书,网上的资讯太多了,看都看不完。
    打算明年买个i phone回来,那我就可以无时无刻上网了,厚厚。。。

回复 112# win20282002

其实星期一的南洋和星洲,有很多理财的资料,
不管理财书, 课程,还是专业文凭, 纸上学了,会算了, 就要开始implement,

回复 116# 此地无银

如果大大想通過網頁閱讀而獲取投資知識的話, 買 i PAD 不是更好嗎?

回复  此地无银

如果大大想通過網頁閱讀而獲取投資知識的話, 買 i PAD 不是更好嗎?
win20282002 发表于 8-12-2010 10:26 AM

i pad 也是有缺点的。 有些网页如果有走java的,它就开不到。

回复  此地无银

win20282002 发表于 8-12-2010 10:26 AM

i phone 比较轻便啊!而且我也有notebook 了。