佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 射即是空

由浅入深,新手的DSLR败家手册-贰

关闭 [复制链接]
回复 232# STEYEE

场地小很多,SG当然比较少。
加上KLIMS拉走了一些SG,所以这DLE算是不错了咯...

回复 233# PieceOfCake

两台机的价钱有一段小差距哦...
D7000机身=RM4000; 60D机身=RM3200

RM800的差距,当然D7000会比较强劲一点。
D7000有39个对焦点(60D有15个),6fps连拍(60D为5.3fps), 其他都和60D差不多。

我觉得60D会比较划算。
60D比50D好一些啦...60D有1800万象素,可以录影,有翻转荧幕。

成像方面,两台机应该都差不多的。

回复 236# Nightz

这个时代,多数人只看Canon和Nikon。
多数人认为C和N才是专业,Sony和Pentax是业余玩家用的...

回复 237# lycheekhang

人像不要用太多斜拍,偶尔用一下就好。

但是新手就很喜欢斜拍,一直的斜拍的人多数是拿DSLR不超过2个月的新手。

回复 240# Lek_Alex

我敢说他记忆卡里面至少还有10张她的照片。

回复 239# eass

希望我可以直接入手这家,Ti Gong Bo Bi~~~

Follow Us
回复 243# 射即是空

都是Marketing的手段,其实pentax的光学技术不输给nikon,两家都是老厂,不明白为什么会变得这么冷门~~

回复  eass

希望我可以直接入手这家,Ti Gong Bo Bi~~~
Nightz 发表于 13-12-2010 02:22 PM

Ti Gong Bo Bi????   

K5我玩过。。好劲。好劲!!!从它的viewfinder看出去就会兴奋鸟!

iso1600绝对可以用。 还有很多preset effect.

回复  lycheekhang

人像不要用太多斜拍,偶尔用一下就好。

但是新手就很喜欢斜拍,一直的斜拍的人多 ...
射即是空 发表于 2010-12-13 11:19 AM

一时就发觉到斜点点拍会比较美,不知什么心态
但还是要麻豆会摆pose,然后自己拿角度拍~
(讲究1流,做就9流)~

你还蛮喜欢她嘛。。还一连拍四张(或更多?)。。
Lek_Alex 发表于 2010-12-13 10:01 AM
回复  Lek_Alex

我敢说他记忆卡里面至少还有10张她的照片。
射即是空 发表于 2010-12-13 11:21 AM

没有啦。。。我拍6张罢了~后2张是朋友的~

C:\sony a33\New Folder/DSC00501

C:\sony a33\New Folder

回复 247# Nightz

因为Pentax没有Full Frame

回复 249# lycheekhang

是这样的啦...
等你发觉到斜斜拍不是很好看的时候,就是你进步的时候了。

通常一个DSLR新手的成长过程是这样的...
1. 喜欢拍身边的东西,比如Laptop,汽车,手机。
2. 喜欢对着镜子拍自己,而且DSLR一定要遮自己的脸,放上FB。
3. 喜欢各种Effect,比如变焦拉爆,夜景星光,街道光轨。
4. 喜欢拍有主题的东西了,但都只会把主题摆中间。
5. 会用井字构图了,开始觉得拍照没什么了。
6. 喜欢斜斜拍,认为斜斜拍就是美。《--You are here
7. 喜欢玩高角度,低角度, 什么都低低拍/高高拍。
8. 喜欢拍到近近,不能近都要想办法Zoom近。
9. 喜欢玩Photoshop效果了,这里就会有分支,一就是玩一下就玩腻了,否则就是一直拼命钻研PS技巧好几年。
10. 开始知道什么才是真正美的照片,但是自己要拍却拍不到 《--I am here.
11. 接下来我不知道了....

是这样的啦...
等你发觉到斜斜拍不是很好看的时候,就是你进步的时候了。

通常一 ...
射即是空 发表于 2010-12-13 10:37 PM

不是啦。。。“7. 喜欢玩高角度,低角度, 什么都低低拍/高高拍。”我在这里啦~~
第一次去就正常的打直排,第二次是拍斜和直。。。
我有吸收你们的经验说不要斜拍。。。在dslr看就美,但放进电脑后就不方便看咯~~~
高角度,低角度, 什么都低低拍/高高拍<<关于这有排学咯~~~看人家的作平觉得特别就跟着玩起来了~

回复 248# eass
朋友,你在放毒呢~~~~~~天公保佑,没什么,就是保佑~~

回复 252# 射即是空

645D不是Full Frame哦????可是我觉得pentax很用心在做他们的产品,性价比更笨破表~

回复 256# Nightz

好像不是哦....

就算是FF,那也不是一般人玩得起的FF。

我喜欢这个帖子,真的帮了我很多

我想问射大其实相机的保固是由购买那天算起(就好像电脑这样是根据你的单据上的日期的)还是由我们上网注册那天算起?因为看到很多卖二手相机的都说保固几年几年而且还没有上网注册。

回复  射即是空

645D不是Full Frame哦????可是我觉得pentax很用心在做他们的产品,性价比更 ...
Nightz 发表于 13-12-2010 11:29 PM

射大,串门一下

645D是medium format来的,比full frame还要大。Rm30K左右。