佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 射即是空

由浅入深,新手的DSLR败家手册-贰

关闭 [复制链接]
回复 160# kennylkkee

就是为了一个sharp字,足够把我们的荷包推入地狱。

回复  我X你的YZ

NEX
如果将来你想走得更远,劝你这时候就放弃NEX。

D5000
因为你身边朋友很多都用 ...
射即是空 发表于 4-12-2010 01:03 PM

NEX差在哪里呢?是配件选择少吗?

再考虑一下价钱的话
我能买到的价钱,
nex5
singlelens 2000左右
doublelens 2300左右

nikon D5000
singlelens 2000左右
doublelens 2500左右

canon kiss X4
singlelens 2200左右
doublelens 2600左右

55200的镜头真的是不需要的吗?

回复 162# 我X你的YZ

NEX
1. 镜头少,不到十只,而且很贵。
2. 可以用alpha卡口镜头,但是不能自动对焦(现在好像可以了)
3. 闪灯只能用小小支的,没有力,没有变化,没得玩跳灯飞灯一机多闪。
4. ISO没有办法手动调整。

55-200一般人很少用到。
除非你确定你经常需要望远拍摄,否则55-200的钱可以省下来,买一支闪光灯更好。

哇咔咔,等下又去拍KLIMS

回复  我X你的YZ

NEX
1. 镜头少,不到十只,而且很贵。
2. 可以用alpha卡口镜头,但是不能自动对焦( ...
射即是空 发表于 6-12-2010 11:07 AM

嗯。。
谢啦。
我知道该怎么做了:3

哇咔咔,等下又去拍KLIMS
射即是空 发表于 6-12-2010 11:36 AM

期待射兄美女照的分享噢~~呵呵

Follow Us

射兄, 比起N,C家,當初什麽令你你選擇S家?

回复 167# ombenzasatohung

我猜是LCD可以翻转吧。。。哈哈

lz上面好像有说到,因为lcd可以翻转的原因。

我猜是因为Sony有built in AF motor

回复 167# ombenzasatohung

说来话长了,想当年...

一切都发生在Sony a300刚推出的时候...
我手上有台Canon S5IS和二手的Canon 350D。
那时候也是刚好“辞去”我实习攝记的工作不久。当攝记的时候,报社借我40D来用。
曾经用40D进入抢拍大战,经常很“肚烂”, 怎么荧幕不能像我的S5IS转下来看啊!!
回家再用回S5IS,也会非常“肚烂”,反应速度怎么那么慢啊!!
继续用350D,还是用到很不顺,没有Live View,角度低一点都要半蹲,高角度更难拍,怀念S5IS的翻转荧幕。

就在这时,a300推出了。
当时的DSLR只有它有LiveView+可翻转荧幕,又有机身防手震,这两点都够吸引我了。
这才是我要的相机嘛....于是把我手上的S5IS和350D卖掉,换成a300咯...

最近听了朋友说若没有特别要求的话,sb600 够用了。。不需要sb900,但他又说如果是拍户外sb900的火力比较强、比较适合。。
我。。又乱了,到底要600 还是 900,价钱相差一倍叻

回复  我是玩具

那就对了,买Sigma 18-50 F2.8,拍出来的效果绝对比18-200和18-105好看,除非你的 ...
射即是空 发表于 4-12-2010 09:15 PM

喔。。。那18-50mm 大概多少钱?

最近听了朋友说若没有特别要求的话,sb600 够用了。。不需要sb900,但他又说如果是拍户外sb900的火力比较强 ...
stanley851 发表于 7-12-2010 08:48 AM

如果有budget直接上光明顶,到时就不必在换了。

最近听了朋友说若没有特别要求的话,sb600 够用了。。不需要sb900,但他又说如果是拍户外sb900的火力比较强 ...
stanley851 发表于 7-12-2010 08:48 AM

请问 sb600多少银???

回复  ombenzasatohung

说来话长了,想当年...

一切都发生在Sony a300刚推出的时候...
我手上有台C ...
射即是空 发表于 6-12-2010 11:01 PM

我也是s牌的支持者。。。可是身边朋友一直说s牌着不好那个不好。我说有翻转lcd。。他们就说要来做么啦,自己爬上爬下才爽
然后我说。。。有buit in 防震和最新的a55/a33 video技术。。。而他们说。。。他们是专业的不用那么high tech技术。 我都没力了。。。

回复 176# yayalolo

真正的专业不会把专业挂在嘴巴上的,无言了,最重要你自己对feel就可以料的~~~

回复  yayalolo

真正的专业不会把专业挂在嘴巴上的,无言了,最重要你自己对feel就可以料的~~~
Nightz 发表于 7-12-2010 03:35 PM

所以我没理他们。。。我坚持我的a33, 等我buy了先。。。。

回复 178# yayalolo

恭喜你啦,找到心头好。。。。。。。。。。。

回复  yayalolo

Nightz 发表于 7-12-2010 03:35 PM

买相机就好像是买车这样,如果是买到冷门车,到时要找spare part都很难,也很贵,要卖时更惨,被买家压到最低的价钱,还是买回热门车吧!免得夜长梦多。