佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 射即是空

由浅入深,新手的DSLR败家手册-贰

关闭 [复制链接]
回复 119# tos

首先...你可不可以告诉我   
是什么原因让你的心意从原本550D转向D90?

D90难找了...
要订咯...

拍跳舞啊...不是那么好拍哦...
要拍得美,两台都不适合。
如果我说Sony a55更适合你接受吗?
1. 拍跳舞需要连拍的,需要拍到动作的critical moment才美,你不要期望单张拍摄可以一张命中。
     D90和D550的4.5fps和3.7fps不太够用,因为跳舞的动作变化太快,a55的10fps就没问题了。
2. 舞者的走位动作都很快,需要很快的对焦速度,a55的对焦与追焦都比550D和D90都来得快。
3. 舞蹈的拍摄角度都偏低,a55有翻转荧幕,550D和D90都没有.
     这意味着用550D/D90需要蹲高趴地,a55可以很潇洒的拍摄。
4. 三台都可以录影,但是a55录影追焦最快,可以应付不断变换位置的舞者。

回复 120# lycheekhang

很难找,我也是找了很久。
最后我上网订购....

回复  lycheekhang

很难找,我也是找了很久。
最后我上网订购....
射即是空 发表于 2010-12-3 12:02 AM

因为摄影包包都不便宜~加上很引人注目。。我怕
你买多少银啊?

回复 123# lycheekhang

忘了多少钱了,我这么吝啬都买得下手,应该不会很贵的。
包运输都不到Rm100吧...

偷偷炫耀一下,那包包就蛮贵的。

回复  lycheekhang

忘了多少钱了,我这么吝啬都买得下手,应该不会很贵的。
包运输都不到Rm100吧...
...
射即是空 发表于 2010-12-3 12:17 AM

那么可爱~
得空去找下
好咯,去找周公的孙女拍照
晚安~

回复 121# 射即是空

因为我身边很多朋友都是用NIKON的。如果买SONY的话就完全UNIQUE了。 因为我身边没一个朋友用SONY的。。。 惨了。。。

Follow Us
恭喜射兄新楼开张

回复  射即是空

因为我身边很多朋友都是用NIKON的。如果买SONY的话就完全UNIQUE了。 因为我身边没 ...
tos 发表于 3-12-2010 08:02 AM

那就上即将推出的D800吧。。

回复  我是玩具

18-200mm不是好镜头,只是因为变焦率很高而方便而已。
缺点太多,成像品质不如Kit镜, ...
射即是空 发表于 2-12-2010 10:57 PM

啊。。。那样什么lens好呢???

回复  我X你的YZ

谢谢支持。

那就赶快败一架吧...
射即是空 发表于 2-12-2010 10:48 PM

败着败着。。
徘徊于NEX5/D5000/550D之间。

对新手来说,
只是日常用的话(只用于旅行、拍人物、爬山时拍风景)
能帮我分析一下这三架吗??
尤其是夜景拍摄的功能方面。。

RM2200左右-NEX5
轻巧、尤其是用16mm镜头时、便于携带。。而且稍微便宜。。可是他的doublelens装没有zoom远的。。18-55够用吗?
RM2400左右-D5000
身边用的人超多的。。口碑不错。。double lens - 18-55 和  55-200。。
RM2600 - 550D/EOS kiss X4
Resolution好像最高吧,double lens - 18-55 和  55-250。。好像也是不错的。。

一个轻巧实惠
一个广受欢迎
一个强劲无比

救我啦。。

*爬帖后发现说55200烂lans来的??
真的不需要的吗?那想zoom远处拍怎么办呢?

败着败着。。
徘徊于NEX5/D5000/550D之间。

对新手来说,
只是日常用的话(只用于旅行、拍人物、爬 ...
我X你的YZ 发表于 3-12-2010 12:06 PM

据我所知,烂的是18-200 。。不是55-200

据我所知,烂的是18-200 。。不是55-200
stanley851 发表于 3-12-2010 12:47 PM

哦哦。。能给我一点意见吗?
对于那三个

回复  我是玩具

18-200mm不是好镜头,只是因为变焦率很高而方便而已。
缺点太多,成像品质不如Kit镜, ...
射即是空 发表于 2-12-2010 10:57 PM

喔。。。原来是这样,那应该买那种镜头呢?刚买了d7000机身,暂时用着朋友的18-105,
正懊恼着该买那种lens。。

回复 113# 射即是空

550D 跟A55的价钱现在是多少?a55 没问过所以不太懂。上次有个朋友买550是3k。

还是打算买D90
D800 是新的吗??? 多少米呢?因该很贵吧 !!!

回复 126# tos

那你还是买Nikon好一点。

回复 128# yayalolo

18-200的价钱,可以买...
Sigma 18-50mm F2.8 或者 Tamron 17-50mm F2.8

回复 129# 我X你的YZ

NEX
如果将来你想走得更远,劝你这时候就放弃NEX。

D5000
因为你身边朋友很多都用Nikon,这台应该是你最佳选择

550D
也是不错, 价钱比D5000贵一点。
象素很高,但是现在DSLR的像素都超过1000万,非常够用,花钱在提升象素没意义。

55-200 F3.5-5.6 用途很少, 我都叫它“太阳镜”
如果你有用到就买吧...

要拍远的话,世界上还有很多镜头。
通常使用70-200 F2.8

回复 132# 我是玩具

买镜头...是先看你哪个焦段你不满足才砸钱下去的。
现在你最常用的是那里的焦段,然后不是很满意的??

回复 133# cecilia0712

第一页有写。

回复  yayalolo

18-200的价钱,可以买...
Sigma 18-50mm F2.8 或者 Tamron 17-50mm F2.8
射即是空 发表于 4-12-2010 12:54 PM

才18-50mm zoom得远吗?? 不过F2.8 光圈满大的