佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台北台中4人PAPAGO~~ [完成]

从台湾回来已经两个星期了,趁着现在有点空闲就写游记作个留念。小女第一次写游记,请各位大大多多指教!

今年二月无意中从朋友口中得知AA又有便宜的机票了,不管三七二十一就订了4张机票。
(机票+机场税+每人15KG的行李+座位)X 4张=RM2052
我本人觉得这个价钱还不错啦!

不知不觉等了9个月的11月11号来临了,也就是我们的台湾PAPAGO也开始了。

在这等待的9个月当中我还蛮努力的爬贴找资料,真的谢谢各位在这分享过的佳礼人!

评分

eaglengage9252 + 60 恭喜完成游记,特此加分鼓励!

从台湾回来已经两个星期了,趁着现在有点空闲就写游记作个留念。小女第一次写游记,请各位大大多多指教! ...
jeanljw 发表于 3-12-2010 01:32 PM

LZ加油,我明年去台中,想参考行程。。。

原版的行程表:

DAY1
预计4.30pm到达COLORMIX民宿
到西门町的便所餐厅用晚餐,再到西门红楼,西门町服饰街,再品尝阿宗面线

DAY2
台北- 苗栗南庄桂花巷- 新社薰衣草森林- 新社古堡- 安妮公主花园- 大坑地震公园- 台中一中街- 逢甲夜市

DAY3
台中- 文武庙- 九族文化村- 日月潭- 18C巧克力工房- 埔里酒厂- 清境

DAY4
清境- 小瑞士花园- 青青草原- 合欢山- 太鲁阁- 七星潭- 花莲- 自强夜市

DAY5
花莲- 台北- 故宫博物馆- 台北花博会

DAY6
台北- 野柳- 九份- 金瓜石- 基隆夜市

DAY7
中正纪念馆- 北投温泉博物馆- 北投温泉- 淡水红毛城- 情人桥- 淡水老街- 渔人码头- 美丽华乐园摩天轮- 士林夜市

DAY8
台湾故事馆- 台北101- 新光三越- 机场- 马来西亚

留个脚印.... 期待你的游记

我也留下脚印。。。

这是抵达台湾后边走边改的行程:

DAY1
台北- COLORMIX民宿- 西门町便所餐厅- 西门町徒步街- 钱柜KTV

DAY2
台北- 苗栗南庄桂花巷- 新社花展- 安妮公主花园- 新社薰衣草森林- 逢甲夜市

DAY3
台中- 船游日月潭- 文武庙- 埔里酒厂- 18c巧克力工房- 清境

DAY4
清静- 青青草原- 合欢山- 太鲁阁-七星潭- 花莲

DAY5
花莲- 台北101- 五分铺商圈- 西门町

DAY6
台北- 野柳- 九份- 黄金博物馆- 十三遗址- 基隆夜市- 东区商圈

DAY7
中正纪念馆- 北投温泉博物馆- 泡温泉- 士林夜市

DAY8
西门町徒步街- 西门红楼- 士林夜市- 机场- 马来西亚

Follow Us
请问您是到哪一家温泉馆泡温泉呢?
可否说说感受,让我们参考一下?
谢谢!

10/11 约了朋友下班后就到我们家来接我们!哎哟。。大概九点他就打电话来说现在马上就过来载我们到他家,结果就不能追看当天的《义海豪情》了!

到了他家后,我们也兴奋得聊着台湾的一切。。天气如何,还有什么东西给忘了带,double check太多次啦!等着。。等着。。也等到一点钟了,另一位朋友也来送我们到怡保YOYO了!真惨,其实我们是订3点钟的巴士到LCCT。还有两个小时,我们就到隔壁的三多茶室坐坐聊聊天!

3点钟了,上巴士后我就大被盖过头大睡。。太累了!蒙浓中醒来已快到机场了。到了机场后就马上去check in和寄行李。过后就到我最爱的“麦记”用早餐!

早餐与i phone世界!

我和我老公!

我们的登机证

登机咯!

Goodbye Malaysia!

飞机起航咯!

在半睡半醒中熬过了5个小时,终于抵达台湾的桃园机场了!

Ice与飞轮海来张合照!

出关后就到服务柜台拿宝贝机,之前我们已透过网上申请了!也顺便申请青年卡,只有我和Ice可以申请青年卡哦。。wohoho! 我老公和Krux因为年龄关系就不能申请青年卡哟!

在等司机来接我们!

途中拍到的槟榔西施

街上超多机车!

约45分钟的车程,到达了我们预定的民宿COLORMIX,位于西门町国宾戏院旁!

我们住的房间 NT1188/一晚

放下行李后,我们就马上去用餐了!超饿。。快饿坏了!我们在边走边问人的情况下,大概10分钟的步行就到达了我们的目的地~~便所餐厅!

点餐中!

吃过了台北这家便所餐厅后,我还是觉得深圳那家比较好吃!对台北这家太失望了!

用餐后就回到民宿休息一下,洗个澡再出来逛逛!

松饼NT15/个

西门町徒步街

经过看到就拍下

闲着就到这家4D影院看看,NT100/人,15分钟,片子由你选。
但我觉得和云顶的没有分别!

看完这个4D片子后就到阿宗面线品尝一下!

大碗NT60   小碗NT45
我们吃的是小碗的哦!

津津有味哦!

逛到都累了,经过商量后我们就去了钱柜KTV。10.30pm后每人收费NT350,包括一杯饮料!

送的!

我觉得Neways比钱柜更划算!不过去到别人的地方就见识一下嘛!
过后我们就去吃宵夜。。。

廖娇鲁肉饭NT25
这个饭太好吃了!

吃完宵夜,我们就步行回到民宿休息了!Goodnight Ximending!

加油咯,期待...好详细....{:2_78:}

好详细o......谢谢!
期待期待^^

哇,加油哦

谢谢你们的支持。。我会努力把游记完成的!

DAY 2

8.00am我们的包车司机准时到民宿楼下接我们!

这是我们包车uncle马克的车子!蛮新的。。不错!

趁着人还没到齐,我就到对面这家7-11买杯咖啡当早餐

约一个小时的车程,我们就到达了苗栗的南庄老街

南庄洗衫坑。位于南庄桂花巷尾,值得一看!看看以前的人洗衣服的地方

桂花巷入口处

无骨鸡脚!我本人不吃鸡脚的,所以没试!

看到这个可爱的bear bear就把它拍下

试吃试喝的还蛮多

南庄邮局

邮差叔叔

吃饭时间到咯!南庄的客家餐馆

这道鸡是冻得!真不习惯。。天气这么冷,连吃的菜也是凉的!

真糟,这道菜没人懂得欣赏

老公在7-11门口等我买饮料

用过我们的午餐后,再出发到新社。我们的原版行程当中有新社薰衣草森林,新社古堡和安妮公主花园的,但在路程中,我们的司机uncle马克告诉我们那个新社古堡没有什么特别,又要入场费!经过商量后,就干脆取消了新社古堡这个景点!就直接去安妮公主花园咯!在去安妮公主花园的途中,我们看到很多香菇的东西,又向uncle马克问东问西,他也干脆停下让我们品尝一下新社的香菇,他也真的太好人了吧!

与这个大香菇来张合照

老板娘在做香菇让我们品尝

我忘了这个是什么菇!

真的好好吃的哦!

吃着香菇的同时,老板娘告诉我们这里附近有一个刚结束的新社花会。我们想想过后,既来之,就到那边走走吧,反正又不需要入场费。

这是葡萄哦!

好期待。。。。支持一下。。

好详细哦。  楼主,要加油哦

那个便所餐厅是在西门町?用餐多少钱啊?

加油,分享多点

想念台湾中。。爱台湾,以及他们的7-11

好想去台湾哦。。但是明年已经不能再去旅行了,不然就要破产了。(因为手头上已经有两个trip了)2012吧,应该会去台湾。。