佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jeanljw

台北台中4人PAPAGO~~ [完成]

回复  jeanljw

lz我再想问下, 从新北投捷运站走去泡汤会很远吗?
jasonguess 发表于 30-12-2010 10:51 AM

我想大概步行10分钟就到了!其实那里还有很多温泉馆呢!

回复 181# jeanljw

哦10分钟罢了~~我整8年没去台湾了, 下星期就飞了..兴奋中!! ...现在只怕我的女友冷罢了 ~~!

回复  jeanljw

哦10分钟罢了~~我整8年没去台湾了, 下星期就飞了..兴奋中!!  ...现在只怕我的 ...
jasonguess 发表于 30-12-2010 11:40 AM

祝你旅途愉快!
温馨提示:多注意保暖哦!
*我的邻居上个星期才从台湾回来,她说那时的天气她需要带手套哦!*

泡过温泉了,以照行程而行,我们就搭捷运到淡水!在捷运上,我睡睡又醒醒的状态中,大概30分钟就到淡水了!出了捷运站,眼看淡水老街就在对面了,突然又改变行程说不要去淡水老街和渔人码头看日落!真扫兴,我也搞不清楚为什么啦,真无奈!

回来后,听我的同事说,既然到了淡水老街又没到那边走走,真笨!她说呀,那边吃的买的还真多!讨厌死啦,下次再去的话一定要到那边走走。。。

我们有折回头,回到民宿放下东西再出来。这回我们又搭捷运从淡水站到台北车站。出站后,我们在台北车站地下街逛逛,走呀走,走到京站广场! 发现新大陆!在京站广场里发现护肤保养品贩卖机,好吸引哦!看起来我也蛮乡下的啦,在这些贩卖机前面逛来逛去,心痒痒,但又没买!

哎呀,想起妈妈吩咐我们要买台湾特产“凤梨酥”。本来我们想去西门町的“港记”(妈妈吩咐的),但小黄司机告诉我们那个“港记”是那种“水鱼店”,通常都是游客买的。那位司机强烈推荐“佳德糕饼”,所以我们就去了那边!

佳德糕饼~~位于南京东路五段88号

这里的凤梨酥超棒耶!伴手礼的佳品!
凤梨酥NT500/20颗

除了凤梨酥,那里的太阳饼也好正哦!我们到的这家佳德不是什么“水鱼店”,因为我们去的时候,看到的都是当地的台湾人。

买过了伴手礼后,我们就搭小黄回到民宿放下那些凤梨酥!放下后,我们就直接出来,往士林夜市出发咯!像平常一样,我们都爱搭捷运,从中山站到剑淡站。士林夜市就位于剑淡站的!因为哦,我家那个问我,怎么士林夜市不是在士林站吗?我该怎么回答?难道我是台北人吗?哈哈!

*搭捷运~~士林夜市就在剑淡站1号出口

到士林夜市咯!找吃咯!

这个哦,看到都不想吃!随便拍个照而已!

妈妈叫我试的苦瓜汁,我又没试到!
笨呀,真后悔!
*到士林的朋友记得要试这个哦!

祝你旅途愉快!
温馨提示:多注意保暖哦!
*我的邻居上个星期才从台湾回来,她说那时的天气她需 ...
jeanljw 发表于 30-12-2010 08:53 PM

谢谢妳 ~~ 对咯, 就是怕我的女友冷坏罢了...

Follow Us

从旅游书上介绍的台湾小吃“胡椒饼”,我好想吃哦!在千辛万苦下,再问问路人之下,我终于找到了我好想吃的胡椒饼!

士林夜市的胡椒饼

好好吃哦!

士林的街道蛮热闹的!

在士林夜市里终于看到“天蓝小铺”了,因为平常我只在网上看到而已!这次在里面扫了不少手袋,但回来后一个也没用,现在觉得有点浪费!

今天也逛太久了,逛到店铺都要关门才肯离开,大概都1点凌晨咯!不过街上的小黄还很多,绝对不像花莲那样 !搭过小黄回民宿咯!逛到差点忘记自己今天头痛的。。回民宿休息了!

回到民宿本来想收拾和整理行李的,因为今天是最后一晚在台北了 ! 但我真的很累又头痛,还是先睡,明天早点起来收拾吧!

晚安了,台北!

楼主。。。

已透过网上申请了!也顺便申请青年卡。。。是什么来的?
有什么特别的规则和好处?

楼主。。。

已透过网上申请了!也顺便申请青年卡。。。是什么来的?
有什么特别的规则和好处?
mints82 发表于 31-12-2010 04:25 PM

这是宝贝机呀!
宝贝机=台湾手机!这个可以透过网上申请;青年卡就要在入境后再申请。
宝贝机方面哦,里面有存额NT100,方便我们可以与包车司机,民宿负责人或和朋友联络
那个青年卡哦,在某某地方可以便宜的购买入场券或有赠品。
但青年卡只给于30岁以下的朋友申请哦!

谢谢妳 ~~ 对咯, 就是怕我的女友冷坏罢了...
jasonguess 发表于 31-12-2010 02:54 PM

你多抱抱她就不会冷啦!

这是宝贝机呀!
宝贝机=台湾手机!这个可以透过网上申请;青年卡就要在入境后再申请。
宝贝机方面哦 ...
jeanljw 发表于 31-12-2010 03:34 PM

哦。。是这样哦....感谢你哦。。。。

你多抱抱她就不会冷啦!
jeanljw 发表于 31-12-2010 04:35 PM

抱着很难走路的hahahaha~~!! , lz加油, 期待你的游记!!

哦。。是这样哦....感谢你哦。。。。
mints82 发表于 31-12-2010 04:37 PM

不客气!

抱着很难走路的hahahaha~~!!  , lz加油, 期待你的游记!!
jasonguess 发表于 31-12-2010 04:44 PM

谢谢你的支持!
什么时候到台湾呀?

谢谢你的支持!
什么时候到台湾呀?
jeanljw 发表于 31-12-2010 04:52 PM

下星期五早上飞

下星期五早上飞
jasonguess 发表于 31-12-2010 04:56 PM

有去阿里山吗?
刚才我看气象报告哦,会在0度以下耶!多加保暖!

DAY 8

今天比平常都睡得迟,只有我一个人比较早起床!为什么?昨晚没有收拾行李嘛,现在不就要早点起来收拾整理行李咯!今天晚上就要回马来西亚了,好想念我的儿子,但又舍不得台北,心情百感交集!

整理好行李后,还有时间,让老公多睡一会,我就和妹妹上网聊聊天。很快,check out的时间快到了,赶快把老公叫醒!果然民宿阿姨的效率还真快的,11.30AM就来叫门咯!我们的行李就先寄放在民宿里,我们就到外面再逛逛,来个最后冲刺!

先去吃个Brunch,就在民宿附近的咖啡店里搞定!

这家咖啡店的食物还真不便宜呢!我点这个餐NT240

用过我们的早午餐后,心痒痒的想起那个护肤保养品贩卖机!出发,到台北车站找京站广场咯!

眼熟吗?我们敬爱的KEVIN老师

好满足哦!买过我要的护肤品哦!

离开了京站广场,又回到我们熟悉的西门町咯!来,到西门红楼逛一逛!

哎呀,原来西门红楼没什么好逛的啦!在到处走走咯,反正还很多时间。。

看到漂亮美眉,赶快来个合照

有去阿里山吗?
刚才我看气象报告哦,会在0度以下耶!多加保暖!
jeanljw 发表于 31-12-2010 05:04 PM

没去阿里山, 只带我的女友走走台北....她第一次出国不想她太赶太累 , 下次再去别的地方~!

没去阿里山, 只带我的女友走走台北....她第一次出国不想她太赶太累 , 下次再去别的地方~!
jasonguess 发表于 31-12-2010 10:22 PM

哦!
那祝你旅途愉快!

哦!
那祝你旅途愉快!
jeanljw 发表于 1-1-2011 12:56 PM

谢谢, lz快快继续你的游记哈哈!!心急了~!